ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Тем, кто "кто занят рассеянием планетарной майи".

Image result for фото чистота восприятия

В настоящем находится то, что самое важное в сознании, которое лично каждого обнимает и показывает новые перспективы, которые исходят из каждого вдоха и выдоха. Ты правильно догадалась, что перспектива - это процесс зарождения или возникновения явления, длительность (продолжение) или развитие и прекращение явления до новой  точки вдоха или начала.

Цепь становления чего-то и есть процессы возносящегося в теле существа, которое  существо  сознательное.

На том уровне, где есть сознательность появляются новые качества и наблюдения за ними позволяют стать отстранённым от происходящего в зоне  новых линий взаимодействий, которые подчиняются Высшим частям проживающего существование через   принимающий проводник.

В сущности - это и есть новая стратегия входа - выхода из того, что мгновение назад было важным, тем не менее становится уже обнулённым и пустотным. Точно таким, каким является природа каждого в явленном мире.

Антропоморфные частицы бытия несут в настоящем новые касания и восприятия, которые фиксируются и не несут отождествления с ними при отслеживании. 

Запись из дневника.

...

Антропоморфизм (фр. anthropomorphisme от греч.  - человек, вид, образ, форма) - перенесение человеческого образа и его свойств на неодушевлённые предметы, на одушевлённых существ, на явления и силы природы, на сверхъестественных существ, на абстрактные понятия и др.

Из инета.

...

Патанджали в воплощении Ананта-шеша

Предлагаю цитаты из книги А. Бейли  "Свет души. Йога Сутры Патанджали".

9. Фантазия основана на образах, не имеющих под собой действительности.


Это означает, что не имеют реального существования те образы, которые созданы в воображении самими людьми, построены внутри их собственных ментальных аур, энергетизированы их волей или желанием, и в последствии распадаются, когда внимание направляется в другом направлении.
“Энергия следует за мыслью” - базовый принцип системы Раджа Йоги, истинный даже в отношении этих воображаемых образов. Они распадаются на три основные группы, которые учащийся должен хорошо рассмотреть.
1. Те мыслеформы, которые он создает сам и которые имеют мимолетную жизнь и зависят от качества его желаний; будучи поэтому ни добрыми, ни злыми, ни низкими, ни высокими, они могут оживляться низшими тенденциями или идеалистическими устремлениями, со всеми промежуточными вариантами между этими двумя крайностями. Стремящийся должен остерегаться ошибочно принимать их за реальность. Хорошей иллюстрацией здесь является способность судить о видениях ими того или иного из Братьев (или Учителей Мудрости), в то время как они воспринимали мыслеформу одного из Них; желание в этом случае является отцом мысли, и они становятся жертвами той формы неправильного восприятия, названного Патанджали фантазией.
2. Те мыслеформы, которые созданы расой, нацией, группой или организацией. Групповые мыслеформы всех видов (от планетарной формы до созданной любой группой мыслителей) образуют полную сумму “великой иллюзии”. Здесь скрыт намек для старательного стремящегося.
3. Та мыслеформа, которая создавалась человеком со времени его первого появления в физической форме, называемая “Обитателем Порога”. Будучи созданной  низшим личностным я, а не душой, она не является постоянной и просто удерживается вместе низшей энергией человека. Когда человек начинает функционировать как душа, этот “образ”, который он создал посредством своей “фантазии” или реакцией на иллюзию, рассеивается высшим напряжением. Он не имеет более реального существования, как только в стремящемся становится нечему питать его, и осознание этого делает его способным освободиться от этого рабства.
Это одна из сутр, которая, будучи предельно короткой и простой, имеет наиболее глубокое значение; она изучается высокими посвященными, которые изучают природу творческого процесса планеты, и кто занят рассеянием планетарной майи.

...

Раджа йога — это наука управления умом, как источником материального мира. Раджа йогасоответствует верхним ступеням йоги, где заканчивается работа с телом и остаются только практики работы с сознанием, Однако, прежде чем эти техники станут доступными пониманию, необходимо пройти нижние ступени.

...

Image result for фото раджа йога

Представления: 566

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Ноябрь 14, 2017 в 5:06am

Елена Светлая, благодарю за лотос по водам...

Комментарий от: Елена Светлая, Ноябрь 13, 2017 в 3:11pm

ЕЛЕНА) Ты пустила свой лотос по водам и к тебе вернулось сторицей))

Комментарий от: ЕЛЕНА, Ноябрь 13, 2017 в 6:18am

После прослушивания видео  выделилось  созвучное:

Понимание приходит только через любовь или медитацию. Через любовь понимающим становится сердце, через медитацию понимающей становится голова но это одно и то же понимание. Конечно, его местоположение различно. Вот почему любящие, люди молитвы, всегда говорят, что Бог ощущается в сердце. И они правы - именно там они впервые ощущают рост понимания. Это любовное понимание, оно окрашено любовью, потому что оно достигнуто через любовь.

Но Патанджали говорит, что сахасрар, высшее, открывается в голове, тысячелепестковый логос раскрывается в голове. Это приводит людей в большое смущение: "Так где это на самом деле происходит? В голове или в сердце?" Если вы слушаете Патанджали, это происходит в голове, в макушке. Если вы слушаете Бахауддина, Джалалуддина Руми, Аль Хилладжа Мансура, Миру, Чайтанью, святого Франциска, Терезу - тогда это случается в сердце: лотос раскрывается там.

Так вот, это приводит людей в большое замешательство, но в этом нет никакой необходимости. Это две возможности для вас: если вы следуете путем медитации, первая вспышка понимания произойдет в голове, а затем оно распространится по всему телу. Но первое пламя зажжется в голове. Потом оно зажжет вас. Но первое переживание необычайно ценно, вот почему оно запоминается. А на пути любви первое происшествие случается в сердце, загорается первый огонь. Это то же самое пламя! А затем это пламя охватывает все тело. Но первое переживание этой потрясающей красоты, первый глоток нектара запомнится навсегда.

Вот почему об этих двух центрах говорили многие века. И те, кто не практиковал ни тот путь, ни другой, пришли в замешательство - они не могли поверить: "Это должно происходить в одном месте. Какой центр правильнее сердце или голова?" Вопрос не в том, какой центр правильнее; вопрос в том, по какому пути вы шли. Если вы следовали путем медитации, ваше понимание вспыхнет в голове. Или, если следовать путем любви, первый огонь зажжется в вашем сердце.

Но затем он распространяется повсюду, вы становитесь им.

О мудрый и счастливый муж...

Но каким бы ни был ваш путь...

...Ты, кто измерил это.

О мудрый и счастливый муж, в приюте этом отдохни.

Вы стали мудрым, вы стали счастливым, пришло время отдохнуть. Но это все же не высшее, потому что вы еще здесь. Счастливый и мудрый - но вы все еще здесь. Последнее, самое последнее, наитончайшее эго осталось. Теперь вы счастливы. Вы еще можете сказать: "Я счастлив". Теперь вы можете сказать: "Я мудр". Но "я" все еще здесь, очень тонкое, совсем прозрачное, как чистое стекло, оно никому не видно, и тем не менее оно есть.

Но даже прозрачное стекло, самое прозрачное стекло - это препятствие. Вы можете смотреть сквозь него, вы можете увидеть сад, вы можете смотреть на цветы и птиц, вы можете увидеть солнце и облака, все будет открыто, как будто там нет никакого барьера. Но если вы попытаетесь проникнуть туда, вы внезапно обнаружите, что барьер все же есть - вы все еще отделены. Сначала вы были глупцом, и вы были отделены. Теперь вы мудрец, и тем не менее вы отделены, потому что существует <я". Раньше вы были несчастны, теперь вы счастливы, но "я" существует. Поэтому Пифагор говорит:

Но соблюдай мои законы...

Тем не менее, не отбрасывайте законы. Вы еще не до конца превзошли эго.

...избегай вещей, которых

Страшиться должен дух твой; различай их ясно;

Пускай разумность царствует над телом.

Помните, все же оставайтесь бдительным, постоянно укрепляйте понимание, потому что предстоит еще сделать последний шаг. Будьте бдительны, наблюдательны, потому что вы все еще можете сбиться с пути, упасть - ведь вы есть! - поэтому вы все еще можете упасть. Вы выйдете за пределы падения лишь тогда, когда вас не станет. И вот - последняя сутра.

Чтоб, восходя в сияющий эфир,

Среди бессмертных сом ты стал бы Богом.

Вы мудры, вы счастливы - еще один шаг, чтобы вы стали Богом, еще один шаг, чтобы вы исчезли и в вас остался только Бог,

Чтоб, восходя в сияющий эфир...

https://www.e-reading.club/book.php?book=43242

Image result for фото восходя в сияющий эфир

Комментарий от: ЕЛЕНА, Ноябрь 13, 2017 в 4:53am

Елена Светлая!

При редактировании нечаянно удалила твой комментарий и прекрасную открытку лотоса.

Благодарю за внимание к теме! 

Рада Тебе!

Предлагаю стихи, что сейчас услышала из пространства

В самом пристальном взгляде,
В самом чутком слуху-
Мчится наша планета
В вознесенье, Мечту!
Вместе с нею мы тоже
Ступим в нежные сны, 
Где проснёмся однажды-
Просветлеть вопреки...
Через  всё все проходим ,
Когда познаём,

Что единство не в слове,
А когда всех поймём...
Понимание целого-

Вечности стих-
Он проходит сквозь тело, 
Проводя всех, что живы
Духом - Одним. 
Осознаем все части,
Что внутри и вовне-
Это сгустки Единого,
Что шепчет Тебе...
Нежностью, дерзостью,

Разным в пути-

Это  Бог - всех Принявший

И Познавший  в Себе...

...

И ещё: от Лауры (Благодарю!) пришло видео. которое выставляю здесь для прослушивания:

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга)) Мода на духовность
"Пусть будет благо всем живым существам! Доброй ночи))"
3 мин. назад
Сообщение блога, созданное Алена Веселкова

Вести от Девы Марии.- 2021-11-26_13-52 - ШТОРМ - ВОЛНА МГНОВЕННОЙ СМЕРТИ И ВОСКРЕШЕНИЯ ЗЕМЛИ ч1,ч2

Новое в теме:ВЕСТИ ОТ ДЕВЫ МАРИИhttps://vk.com/topic-19519262_30971187?post=38179Весть сложилась из двух кусочков, одинаково значимых и важных.Еще мне показывали картинку, которую я видела в 2010…Посмотреть еще
3 мин. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга)) Мода на духовность
"Доброй ночи, Кин и всем доброй ночи! славно пообщались)"
5 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга)) Мода на духовность
"Сутта-нипата Истина!))"
22 мин. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга)) Мода на духовность
"Кин, ты прав. у нас это уже давно назрело) "
24 мин. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз «ПРОКЛЯТИЕ ЭТОГО МИРА СЛОВО — »МОЕ"!
"Летим высоко:)))"
25 мин. назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга)) Мода на духовность
"вот вот:) Сутта-нипата: Как на пустоту взирай ты на этот мир. Разрушив обычное понимание себя, ты поборешь и смерть. Владыка смерти не узрит того, кто так смотрит на мир."
26 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга)) Мода на духовность
"Не очень понял, в чём проблема...)) Блог вызвал вполне ожидаемые реакции, как и положено такой тематике. И дело скорее не в пресловутых эго кого-то там, кто "среагировал" (если так кто-то подумал), а в том, что сам блог несёт…"
28 мин. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования