ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. Синдром "голодного комментатора".

Интересно, что многие посты с "ЭСПАВО", наподобие моего последнего, оперативно ретранслируются на иных порталах и форумах. По сути, я не имею ничего против -- поделиться откровением с миром суть естественная потребность человека. Плюс момент просветительской деятельности: имеющий уши да услышит.

Да и понаблюдать со стороны -- тоже прелюбопытно, я вам скажу. Засим поделюсь наблюдениями, раз уж так =)

Итак. Синдром "голодного комментатора".

...

Конечно, далеко не новость. Но есть смысл обобщить опыт своих наблюдений за данным феноменом.

Здесь, на ЭСПАВО, в последние годы затишья, это уже меньше выражено [под собственными заметками вообще такого не наблюдаю], а вот на многих иных форумах "голод" всё ещё процветает.

Вообще, к комментариям под своими заметками я уже давно отношусь как-то взвешенно -- понимая, что всегда есть вероятность, что придут провокаторы, активизируются программы матричного самосохранения... ох, да мало ли кто или что, из загадочного ниоткуда, сочтёт за священный долг приобщиться к "пирогу"? Всё это часть действительности данного мира пока ещё что... )

Но здесь я пишу НЕ про свои заметки, а про некую общую тенденцию... включая подключение/неподключение к обсуждениям иных, чьих-то заметок.

Благо, присутствует опыт, какую дискуссию можно поддерживать в конструктивном ключе, а какие являют собой откровенные провокации, которые совсем не полезно подкармливать вниманием, а уж реакцией тем паче. Причём я ощущаю, что провокации зачастую идут НЕ ОТ САМИХ КОММЕНТАТОРОВ, которые на каком-то личностном уровне действительно хотят как лучше, ищут какой-то "справедливости", упиваются какими-то "разоблачениями", итд... -- становится очевидно, как что-то планомерно действует ЧЕРЕЗ НИХ, преследуя свои конкретные цели. И даже не секрет ЧТО ИМЕННО. Импланты, подключки, астральные сущности -- всё банально донельзя...

А критерий распознавания -- именно сей специфический "ГОЛОД". Некая изначальная нетерпеливая заряженность, с потиранием потных ладошек, с которой начинается аппетитное растушёвывание очередного текста [в особо печальном случае, с банальным переходом на уровень "сам дурак"]. Это невозможно перепутать с тем, что идёт от Сердца, от Души. Ассоциация, словно что-то, подобно коршуну, нетерпеливо ожидает следующей публикации -- не важно про что, неважно от кого -- но какой-то перманентный зуд непременно "вонзить коготки", порасчленять на кусочки, покромсать... Причём суть сказанного, ради которой была написана заметка, "голодных" волнует как-то меньше. Ибо вставать в позицию прямого антагонизма энергозатратнее, на это существуют свои "специализированные отделы". Сейчас речь не про них. Закономерно, что "голодных" больше интересует покушать, "пожевать" отдельные детали.

Самая распространённая тактика -- бомбёжка убеждениями железобетонного характера.

НУ НАПРИМЕР.

"Фи, я знаю этот ченнелинговый канал, через него всегда идёт всякая туфта..."

"Фи, я знаю эти Силы, это тёмные, что с них взять?... А вот и подтверждение, хи-хи!..."

"Фи, все импланты есть зло, а кто находит в некоторых из них положительные стороны, значит он пытается их оправдать?! О, это точно аццкий сотона!!!"

"Фи, они пытаются нас убедить, что полезно поделиться своей радостью с миром?... Всё -- точно кругом сплошные упыри, только и ждут от нас новой порции вкусненькой энергии..."

"Фи, фи и ещё раз Фи!..."

Даже при том, что абсурдность некоторых из вышеприведённых цитат очевидна даже для невооружённого глаза... -- ключевым для распознавания является именно вот это железобетонное "Я ЗНАЮ!"... Недаром Духовные Мастера, последователи Будды, просили: "Приходите ко мне ПУСТЫМИ". А сколько всего у Ошо об этом сказано. "Самый большой фильтр на пути к истине — ваше предвзятое Знание". А это уже голос Крайона.

И мне кажется, что большинство вот таких, "голодных", ничего не осознают из того, ЧТО ИМИ ДВИЖЕТ. Не осознают, что сам "голод", навязчивый "зуд" что-то непременно "вывести на чистую воду" -- исходит не из Сердца, не из Души. Что огненность Сердца -- нечто совсем иное, иная вибрация. И что ключевая мысль, которую хотел донести автор текста, так и осталась где-то на периферии сознания, как "несъедобная для имплантов".

+ + +

А самая правильная реакция в подобных случаях, я думаю -- проявление живого, но несколько отстранённого интереса к феномену. Можно и просто игнорировать, конечно, правда тогда ты как бы закрываешься от того, что могло бы стать новым опытом, новым осознанием. Но стоит только попробовать вовлечься в "праведное отстаивание" -- или тем паче, позволить закрасться какой-то смутной обиде -- и ты сразу же становишься невольным соучастником "обеда"... )

P.S. Хрум-хрум! =)

Представления: 397

Теги: Матрица, Мысли вслух

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин «Лень — двигатель прогресса»: комментарий к цитате
" комментарий Мне очень понравилась эта мысль, цитата из блога: «Работа, которую мы будем делать, имеет не только материальную цель. Она будет с вами, где бы вы ни были, даже после того как покинете это тело и попадете в другой мир, эта…"
9 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин «Лень — двигатель прогресса»: комментарий к цитате
" комментарий Есть ещё такой феномен, когда люди (даже те, кто по природе своей являются ленивыми),— они невероятно преображаются, когда занимаются своим делом.  Откуда только берется невероятная трудоспособность в том случае,…"
9 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин «Лень — двигатель прогресса»: комментарий к цитате
"Удивительно, но “ эта мысль принадлежит перу русского поэта Вознесенского! Возможно, это произведение является сатирой и высмеиванием образа русского Ваньки из сказок, но как это не прискорбно отмечать, очень многие используют это выражение…"
9 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин «Лень — двигатель прогресса»: комментарий к цитате
" Лень— двигатель прогресса …«В основе этого мифа лежит подмена понятий. Люди путают лень со стремлением к оптимизации. Да, многие изобретения действительно появились из желания упростить жизнь. Но это желание упростить -…"
9 час. назад
Сообщение блога, созданное Константин

«Лень — двигатель прогресса»: комментарий к цитате

Если бы только она была двигателем, то люди, скорее всего, остались  на уровне пещерного человека.Думаю, под этой фразой имеют в виду тех, кто может думать и трудиться. Например, человеку неприятно заниматься рутинной деятельностью и он придумывает механизм и создаёт его. Он хочет посвятить время более высокому и важному. Обычно такие люди талантливые и творческие.Цитата Генри Форда:«Думать — самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие.»Цитаты из книги «Я —…Посмотреть еще
вчера
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН МЕДИТАЦИЯ КРУГА ДВЕНАДЦАТИ «НОВЫЙ ВИД КРУГА ДВЕНАДЦАТИ» (8)
"   На этой планете существует одна                                                                                                                 великая истина: независимо от того,     …"
вчера
Константин оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин О деятельности в гуне благости
"Наверное, да.Спасибо за комментарии. Узнаю много нового."
Пятница
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин О деятельности в гуне благости
"И, да, Константин, и я понимаю, насколько трудно в гуще обыденной жизни и при напряженном рабочем графике следовать гуне благости  (быть постоянно спокойным, отрешенным и благочестивым). Но, возможно, это как раз вызов для нас и наших…"
Пятница

© 2025   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования