Несколько лет назад, мы болтали с таксистом. А таксисты у нас не только разговорчивые, но и философы. Он задал мне совершенно неожиданный вопрос.
- Я, говорит, еду из мечети и сегодня на проповеди, мулла кое что сказал, над чем я до сих пор ломаю голову. А сказал он, что когда мы умираем и предстаем перед Аллахом, все наши маленькие грехи, становятся большими, а большие маленькими. Целый день размышляю, почему так? Вы случайно не знаете?
- Ничего себе коан! - подумала я - и поняла, что теперь, таксист, приобрел компаньона в решении его.
С этого момента, мысль о маленьких и больших грехах не отпускала меня. И ответ пришел в виде озарения.
Может быть, с точки зрения того муллы, я не права и он говорил о чем-то другом, но мне пришло именно это понимание. И звучит оно так:
"" Практика осознанности — это не техника для достижения нирваны. Это мягкое, но настойчивое напоминание самому себе: «Я — не то, что я думаю. Я — тот, кто осознает само мышление».
Когда вы практикуете простое…"
"Приглашение домой
" В следующий раз, когда ум начнет свою бесконечную сагу о проблемах и тревогах, сделайте паузу. Спросите себя: «А кто это все слушает?». Не ищите умственный ответ. Просто ощутите то безмолвное присутствие,…"
"Приглашение к тишине: что остаётся, когда исчезают все вопросы?
" Так кем же вы являетесь, если ваше тело — это пустота, сияющая энергией? Вы — не ярлык с именем, не профессия, не совокупность воспоминаний. Вы — тот, кто…"
"Любви невозможно научится... Любовь, - это наша истинная суть... Любовь, - это то, кто мы есть истинные и настоящие. Любовью можно только Быть. Или не Быть. "Быть, или не Быть?" - Вот в чём…"