ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Важный Момент, одна из ГЛАВНЫХ ПРИВЯЗОК Человека к "матрице старых энергий"...

Или сказ про то, как Человек обнаруживает себя УЖЕ ИГРАЮЩИМ в Игру, которую он не выбирал.

Как будто не выбирал... )

+ + + + +

Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.

— Что ещё слепить тебе? — спросил Бог человека.

— Слепи мне счастье, — попросил человек.

Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины...

(c)

+ + + + +

Итак, в течение дня, в череде множества бытовых ситуаций, если быть ОЧЕНЬ ОСОЗНАННЫМ и присмотреться хорошенько, возникает множество как бы трещинок, щелочек... "разрывов постепенности"...

Воспринимается Человеческим Оценивающим Аппаратом как НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ.

И это Ключевой Момент.

Помните, у Сетха – "Настоящее – это Точка Силы" (c)

На самом деле, этот момент и есть та самая ЧИСТАЯ ГЛИНА ТВОРЕНИЯ.

Но Человек приучен – мало того что не использовать её – он приучен поскорее избавляться от данного ощущения. Неопределённость вызывает в Человеке смутное внутреннее напряжение, поэтому, застав себя в Моменте Неопределённости, все его мысли зачастую сводятся к одному: ЗАПОЛНИТЬ ЭТУ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ ХОТЬ ЧЕМ-ТО, И ЧЕМ-СКОРЕЕ-ТЕМ-ЛУЧШЕ.

Секрет состоит в том, что именно этот момент являет собой КЛЮЧЕВУЮ ТОЧКУ ВЫБОРА.

А Человек каждый раз проскакивает его – а потом склонен возмущаться, недовольствовать и полагать, что с ним происходит то, что он не выбирал.

Ан нет.

ВЫБИРАЛ!

Только это "Приглашение войти в Игру" несколько, как бы это выразиться, закамуфлировано. Если Человек находится в привычном для большинства населения состоянии ежедневной "ГОНКИ ЗА ПРИЗРАКОМ", он просто не замечает эти Моменты, эти Возможности... он принимает "Приглашение войти в Игру" словно на автопилоте.

Проблема в том, что данная Игра – не его собственная, данная Игра – Чужая. А весь смысл данной Игры – выманить у Человека столько Силы, сколько удастся. По сути, это похоже на незаметное подсаживание "на иглу".

+ + + + +

Итак. Человек фиксирует Сознанием возникшую щелочку Неопределённости. "Место, из которого можно выйти во всё что угодно". Но Человек испытывает тревогу. Он не привык ко "Всему что угодно", он привык к ПРЕДСКАЗУЕМОСТИ. Иллюзия предсказуемости отгораживает его от вхождения в Зону Всех Потенциалов Бытия. Это – ГЛУБИНА... И что-то подсказывает Человеку, что где-то в этой зоне таится и Смерть. А Человек боится Смерти. Психология уже подтвердила тот факт, на который указывали чуть ли не все Святые, когда-либо приходившие на Землю.

А что делает Игра? Просто предлагает человеку Нечто, чем легко заполнить Неопределённость. И Человек в большинстве случаев ПРИНИМАЕТ ЭТО ПРИГЛАШЕНИЕ. С одной стороны – тревожная пугающая ГЛУБИНА, вызывающая напряжённость, с другой стороны – безобидное, казалось бы, действие... или мысль... неважно... Важно, что испытанное от этого сиюминутное облегчение – верный критерий, что Человек УЖЕ вошёл в пространство Игры. Неосознанно отшатнувшись от Неопределённости, Человек УЖЕ проскочил Ключевую Точку Выбора.

Интересно, что он может и выйти как зашёл, следующим же шагом [чем дальше, тем сложнее]... просто сделав симметричный ШАГ НАВСТРЕЧУ следующему Моменту Неопределённости... нарушив некое "правило", которое будет предлагаться для выполнения следующим... Ибо всё что будет происходить дальше – попытка ввинчивания Игры настолько близко к Центру Человека, насколько он сам её туда пустит. По сути, название игры можно обозначить как "ПЕРЕТЯГИВАНИЕ КАНАТА". Или "ТОРГОВЫЕ РЯДЫ"...

Войдя в Пространство Игры, Человек сразу же ощущает, что ЧТО-ТО НЕ ТАК, что надо ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ... Это ему подсказывает Голос Сердца, Голос Души... Они сигнализируют Человеку, что он вышел из состояния Центрированности, и теперь необходимо произвести АКТ ВЫРАВНИВАНИЯ, чтобы вернуться.

Всё что делает Игра – непрестанно предлагает Человеку ЛОЖНОЕ ВЫРАВНИВАНИЕ. Мол, заполни ещё одну Неопределённость, выполни ещё вот это Правило – и тебе станет легче. И Сила Человека, не пребывающего в состоянии достаточной Осознанности, ведётся на это. Перед ней расстилают устланную соломкой "дорожку облегчений", имитирующую АКТ ВЫРАВНИВАНИЯ – и она идёт туда. А в итоге, продвигается к Центру НЕ САМ ЧЕЛОВЕК, А – ИГРА...

Сила объективно движется к Центру, что и обманывает её: незамеченным остаётся тот факт, что к Центру движется не Свободная Сила // Воля Человека, а всё более связанная, всё более закостенело принимающая Форму Игры.

Данному процессу сопутствуют все характерные симптомы "подсаживания на иглу": самое ощутимое облегчение Человек испытывает на Первом шаге. С каждым последующим шагом испытываемое облегчение всё меньше, уже не способное заглушить голос тревоги – а естественная Радость Жизни, способность испытывать Благодарность, Любовь и прочие возвышенные чувства, куда-то улетучиваются...

Не остановившись вовремя, Человек становится РАБОМ НАВЯЗАННЫХ ЕМУ ПРАВИЛ. И здесь уже никаких "пряников" – только "кнут". Человек нервно пытается заполнять все подряд неопределённости, даже те что прежде были для него вполне комфортными. ШАБЛОН, по которому следует заполнить ту или иную неопределённость, приходит в форме навязчивой мысли. Также Человек нервно пытается выполнять все подряд правила, даже те что прежде не имели над ним власти. Потому что иначе НАЧНЁТСЯ ЛОМКА. И в том, что Человек уже заранее как бы "знает" это, кроется ещё одна проблема.

На каком-то уровне Человек начинает Верить в собственную порабощённость. Верить, что выполнение навязанных ему правил – проза жизни, с которой необходимо смириться. А Любовь и Радость жизни – что же? "Старею, наверное... – где-то внутри себя думает Человек, и Игра радостно ему поддакивает – Ну а ты-то что думал? Пожил немножко – а теперь время сворачивать лавочку!"

+ + + + +

Н-Е-О-П-Р-Е-Д-Е-Л-Ё-Н-Н-О-С-Т-Ь.

ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ?

ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ В ЭТОТ САМЫЙ МОМЕНТ?

"Настоящее – это Точка Силы"

(c) Сетх

ИТАК...

"Что ты хотел бы Со-Творить ЗДЕСЬ-И-СЕЙЧАС, мой Дорогой-Любезный Человек? – с улыбкой вопрошает Вселенная – вот Свободный Кластер Творения... Кусок Глины в Твоих Руках..."

Здесь-то и идёт разветвление.

ЛИБО.

"Ааа... опять выбираешь возобновить сверку с Внешним Фильтром Правил и поскорее войти в состояние определённости через это..." – скучающе зевает Вселенная.

ЛИБО.

"Ух ты! Ты выбираешь привнести в Мироздание Больше Божественной Гармонии через Осознанное Со-Творение твоих собственных Души-Разума в Энергиях Любви! Благословляю Тебя на ЭТО!..." – где-то чуть поотдаль слышится песнь Ангелов... )

И вот именно тогда – ТЫ НЕ ОТШАТЫВАЕШЬСЯ ОТ МОМЕНТА НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ, как тебя запрограммировали – ты смело делаешь шаг навстречу... более того, ты создаёшь ЕЩЁ БОЛЬШУЮ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ, Целую Сферу Неопределённостей, ещё больший простор для свободного Со-Творения... Взамен нарастающих тревог ощущая неожиданный прилив ГЛУБИННОГО ПОКОЯ, Ты входишь в самое СЕРДЦЕ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ, берёшь Кисть, берёшь Краску – и смело рисуешь на Чистом Белом Холсте новый Пейзаж...

И это – СЧАСТЬЕ! Ведь ещё пару мгновений назад Холст был заполнен СПЛОШНЫМИ УНЫЛЫМИ ОПРЕДЕЛЁННОСТЯМИ твоих привычных оцениваний всего вокруг, твоего фонящего прошлого, голосами твоих тараторящих наперебой потребительских желаний... СИЛА БЫЛА СВЯЗАННОЙ.

+ + + + +

А КАКИЕ ВООБЩЕ БЫВАЮТ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ?

КАК ИХ РАСПОЗНАТЬ?

НУ НАПРИМЕР...

Неопределённости во взаимоотношениях между людьми.

Неопределённый исход ситуации, в которую ты чрезмерно вовлёкся.

Общая фонящая Неопределённость [никто ведь нам вроде бы не даёт гарантии, что мы "доживём до сегодняшнего вечера"], которая и вовлекает людей в "синдром непрерывной гонки"...

"Скорей, скорей"... Этот голос словно транслируется в прямом эфире по всем радиостанциям.

И Человек бежит... Убегает от чего-то Главного в своей жизни...

+ + + + +

ТЕПЕРЬ СПРАШИВАЕТСЯ.

А что собственно такого увидел Человек, когда, может быть, впервые в жизни, развернулся на 180 градусов... Когда, шаг за шагом, шёл навстречу всё ещё чем-то пугающей Неопределённости... Но – чётко прочь от опостылевшей за много лет обыденности... От всей этой нервно-унылой гонки а-ля "белка в колесе"... От какофонии бессмысленных правил и конгломерата выстроенных алгоритмов... Всё шёл и шёл, поперёк всем прошлым привычкам, далеко вдаль от знакомых кварталов, где-то по кромке леса, даже как будто уже теряя ориентацию в пространстве – навстречу смутно открывающемуся рассветному Солнышку на горизонте...

Что такого интересного увидел Человек, войдя в самое Сердце Неопределённости?...

...

...

...

...

...

САМОГО СЕБЯ!...

Ну конечно же, ведь вы уже обо всём догадались... Вы знали это всегда, но пребывали в разлуке...

Что ж... Теперь время ПОЗНАКОМИТЬСЯ ЗАНОВО.

Ну, здравствуй... Солнышко моё Ясное!... )))

Я – дошёл... Я порвал все связи с той глупой Игрой.

И вот, наконец-то... Я – Здесь... И всё, что я хотел бы сказать тебе...

Знаешь...

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!... БОЖЕ, ЕСЛИ Б ТЫ ТОЛЬКО ЗНАЛ... Я ТАК ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!... )))

Представления: 1028

Теги: Духовный Путь, Матрица, Мысли вслух

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Ольга, Март 27, 2018 в 11:34pm

Без любви нельзя, коля. Без любви - погибель. 

Любовь - то дыхание богов. И человека. 

Клубок. Помнишь о нити Ариадны. Легенда такая есть. Это о любви. О её спасе. 

Комментарий от: Ольга, Март 27, 2018 в 10:39pm

Это не свисток, коля, а свист разящий- всё и уберётся восвояси, на свои места. 

И искусство их всё в прах рассыплется. И коРАбли уплывут. 

Живому не нужны наслоения, а искусство тянет ОТ ЖИ. Но От ЖИ отторгнется - как короста. Отживёт. 

Всё просто, банально  - ЖИ и останется.  Спят боги по КА. 

Комментарий от: Ольга, Март 27, 2018 в 10:20pm

Ну нарастит абсолют массу, а дальше то что? 

Комментарий от: Олег Версин, Март 27, 2018 в 10:09pm

Игорь   по большому счету никаких этажей нет   это мы хотим видеть игру всю в этажах   коридорах и комнатах  ради интереса   так сказать

а чтобы играть по полной с максимальной отдачей нужно забыть про верх и низ   и только когда начинает надоедать начинаешь задумываться о выходе

Комментарий от: Игорь П, Март 27, 2018 в 10:00pm

Есть предсказание, что когда накопится критическая масса Человечества, наработавшего в себе навык Творческого Применения Моментов Неопределённости, то весь МЕХАНИЗМ ИГРЫ "ПЕРЕТЯГИВАНИЕ КАНАТА" начнёт стремительно переставать быть.

Ток Силы сменится на обратный, засим Создатели Игры просто полностью отключатся от Полей Земли, чтобы не нести потерь, растущих с экспоненциальной скоростью.

Либо же ВЕСЬ ОБЪЁМ изъятой в Игру Силы будет поглощён её изначальными обладателями, теми кто сознательно востребует.

Комментарий от: Игорь П, Март 27, 2018 в 9:49pm

wersus,

сомневаюсь, что те кто на данный момент играют только в 3D, вообще знают что такое ЭСПАВО.

Не считая гипотетической возможности прикрепления к данному пространству Игроков с целью общего занижения вибраций, поддерживания клановых противостояний и разжигания ссор.

А так, по моим наблюдениям, здесь склонны тусоваться именно те, кто уже давно осваивает // вспоминает собственные Верхние Этажи. Проецируя это в 3D, но всё же...

Комментарий от: Игорь П, Март 27, 2018 в 9:38pm

Лариса Беляева,

Есть много версий, в которых фигурирует Космический Корабль и его Миссия.

По моим ощущениям, самая полная и информационно насыщенная, приведена в книге: Крайон. Большая книга медитаций. Послания от Источника.

В заключительной Главе: Другая точка зрения. Голограмма.

>>>>> Дорогие люди, в этой последней главе речь пойдет не о целительных медитациях. Я представлю вам необычную информацию, чтобы вы обрели более широкий взгляд на все, что происходит на Земле. Поэтому позвольте рассказать одну необычную историю.

Когда-то, в давние времена, некие сущности отправились в далекий путь – они летели через космическое пространство, и их полет продолжался много десятилетий. За все это время они не видели ничего примечательного, никаких новых миров, лишь выполняли скучную рутинную работу.
Потом одному из членов экипажа пришла в голову идея написать Голограмму – чтобы в ней было действие, в котором он сам мог бы играть активную роль. Программа предусматривала возможности выбора. В ней шел основной сюжет, но играющий мог принимать собственные решения и, в конце концов, уже не знал, куда заведет его игра и как она завершится. Словом, это была интерактивная видеопрограмма. Если бы конец игры был известен заранее, она потеряла бы свою остроту и увлекательность...

ПРОДОЛЖЕНИЕ – В КНИГЕ.

Комментарий от: Игорь П, Март 27, 2018 в 9:22pm


>>>> НЕВОЗМУТИМОЕ ТОТАЛЬНОЕ ПРИНЯТИЕ...

Вообще Самый Главный Ключ ко всему. Недаром именно с этим в "старых энергиях" наблюдались проблемы у большинства Человечества. Реально изменить что-либо ты можешь только после акта НЕВОЗМУТИМОГО ТОТАЛЬНОГО ПРИНЯТИЯ. Как ты вообще мог бы что-либо поменять, если ты даже НЕ ВЗЯЛ ЭТО В РУКИ?

Это один из главных принципов как правильно работать со своей Силой. Отмечается у ряда исследователей. Твоя Собственная Сила может принять самую ужасную, неприятную, отталкивающую Форму.

Но.

Чтобы ИЗМЕНИТЬ, надо ПРИНЯТЬ. Тогда появляется полный доступ. Железно. Здесь не обойтись без понимания, что принимаешь ты не Форму, а Силу... Просто поделку из глины, которую ты сам слепил когда-то в страшном сне, а теперь желаешь модернизировать.

Комментарий от: Олег Версин, Март 27, 2018 в 9:20pm

ну пока что мы играем на одном этаже-3д и хотим уже перебраться на 4й а для этого нужно набрать очков   читай светимости   а по ходу игры конечно можно слететь и на нижние этажи

Комментарий от: Игорь П, Март 27, 2018 в 9:08pm

wersus,

>>>>> ...повышением собственной вибрации... препятствия просто исчезнут из поля зрения...

Но ты – это ВСЁ ЗДАНИЕ, а не только Верхние Этажи. Допустим, однажды тебе захочется спуститься в погреб за прошлогодними запасами-на-зиму бабушкиного варенья. А здесь тебя и поджидает недопройденный УРОК...

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Посвящение I. Рождение в Вифлееме
"Нередко из виду упускается тот факт, что растущая активность обеих «точек света в голове» коренным образом связана с тем, что происходит в сакральном и горловом центрах во время процесса трансмутации и собирания энергий сакрального…"
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Посвящение I. Рождение в Вифлееме
"На самом деле подлинная трансмутация это выработка правильного чувства меры во всех аспектах человеческой жизни, которое для нынешнего человечества имеет особое отношение к сакральному центру и вызывающим его активность энергиям. Если осознанию…"
3 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Посвящение I. Рождение в Вифлееме
"В своих многочисленных книгах я дал вам так много информации о посвящениях, Лучах и центрах, что нет нужды вновь повторяться здесь. Однако для вас очень важно собрать и систематизировать эту разбросанную информацию, чтобы увидеть в ней целое. Многие…"
3 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Посвящение I. Рождение в Вифлееме
"Позвольте мне сказать вам ещё кое-что. В феноменальном мире среднего человека, не прошедшего ещё посвятительного опыта нового рождения, всегда акцентировались и продолжают акцентироваться взаимоотношения полов, о чём свидетельствуют наши романы,…"
3 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Посвящение I. Рождение в Вифлееме
"Члены Новой Группы Мировых Служителей должны внимательно наблюдать за теми, кто по всем признакам уже прошёл опыт «рождения», и помогать им в достижении зрелости. Они должны признать, что все, кто по-настоящему любит своих собратьев,…"
3 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Посвящение I. Рождение в Вифлееме
"Первое посвящение можно считать целью и наградой мистического опыта. Этот опыт никак нельзя назвать оккультным, так как он редко уясняется правильно и к нему не готовятся сознательно, как при дальнейших посвящениях. Поэтому два первых посвящения и…"
3 час. назад
Сообщения блога, созданные Иван Статистик
3 час. назад
Иван Статистик commented on Иван Статистик's status
"Средством для этого является добрая воля, отражение воли-к-добру первого божественного аспекта. Добрая воля есть отражение Первого Луча Воли или Могущества."
3 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования