ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Ягодичная рефлексотерапия в помощь мозгу

Учёные доказали, что кратковременное воздействие на нервные окончания ягодичных мышц оказывает положительное влияние на работу мозга. Рассказываем, как использовать это открытие в повседневной жизни.

Большинство людей слышали или видели карты проекции внутренних органов на ладони и стопы, которые используются в лечебном массаже и рефлексотерапии. Эти части тела буквально напичканы нервными окончаниями, поэтому точечное воздействие на зоны оказывает комплексное влияние на парасимпатическую нервную систему, а она, в свою очередь, как раз отвечает за бесперебойную работу внутренних органов и метаболизм.

image_image

Исследователи Соликамского Медицинского Университета им. Фрунзе, проверяя классические рефлексотерапевтические модели методом высокоточного МРТ и ЭЭГ на выборке младших школьников, обнаружили, что выборочное раздражение отдельных сенсорных окончаний мышцы gluteus maximus, известной большинству из нас под название большая ягодичная мышца, оказывает стимулирующее воздействие на отдельные зоны мозга.

Иными словами, раздражая нервные окончания ягодичных мышц, мы стимулируем работу памяти, концентрацию внимания и даже селективные виды ментальной деятельности (такие как вербальные навыки, графомоторные навыки или математическое мышление). Также замечена перекрёстная связь межполушарной асимметрии и соответствующей ягодицы: для стимулирования правого (творческого) полушария мозга нужно воздействие на левую ягодичную мышцу, и наоборот.

image_image

Ретроспективный взгляд на это неожиданное открытие делает понятным тот факт, что в абсолютно в разных культурах, изолированных друг от друга на разных континентах, в системе педагогических практик столь прочно укоренилась порка. К примеру, в Англии, являющейся признанным лидером классического образования, телесное стимулирование оставалось в использовании вплоть до конца XX века.

Нужно отметить, что в педагогических системах многих стран порка была не просто каким-то наказанием, а тонко выверенным воздействием, где регламентировалось,  какими инструментами, в каком порядке, какой интенсивности, под каким углом и по какой части ягодиц наносить удары, какие слова и наставления должен произносить при этом учитель.

К примеру, в китайской провинции Хунань обнаружено три свитка из, по-видимому, четырёх, в которых подробно описывается этот аспект воспитания и обучения, по объёму сопоставимых со знаменитым «Искусством войны» Сунь Цзы.

Конечно, в современных социокультурных реалиях воспроизведение традиционных методов ягодичного стимулирования в виде порки невозможно. Тем не менее, специалисты дают следующие практические рекомендации на этот счёт:

  • Подкладывайте на стул аппликаторы различных конструкций, игольчатые массажные коврики или подушки, наполненные грецкими орехами.

  • Предложите ученикам на разминках-пятиминутках лёгкими хлестающими движениями делать самомассаж ягодиц с помощью деревянных линеек по зонам, отвечающим специфике умственной деятельности конкретного урока.

  • В критической ситуации, когда нужно срочно вспомнить важную информацию, например, пин-код банковской карты или ответ на экзаменационный билет, можно попросить кого-то нанести несколько шлепков открытой ладонью по центральной внешней поверхности ягодиц, отвечающих за долговременную память.

Представления: 841

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Амбика, Апрель 2, 2018 в 11:45am

Ага )))))

Комментарий от: Елена Светлая, Апрель 2, 2018 в 11:19am

Значит, если падаешь на пятую точку, то это Вселенная подсказывает, что тупишь, и необходима срочная стимуляция зоны ответственной за мышление?)))))))))))))))

Комментарий от: Игорь Давыдов, Апрель 2, 2018 в 11:10am

У умственных работников сидячая работа)))

Всё продумано)Е)

Комментарий от: Амбика, Апрель 2, 2018 в 9:53am

Смех смехом,но...

В наших головах постоянно происходит множество мыслительных процессов. Одна хорошая затрещина- и все процессы прекращаются. Параллельно высказанная истина усваивается хорошо и надолго.

Это- научно доказанный факт...

Комментарий от: Сакура, Апрель 2, 2018 в 6:32am

Голова болит, попе легче )))))

А еще одна старушка удивлялась, почему болит голова, а укол в ягодицу делают...

Комментарий от: Елена Светлая, Апрель 1, 2018 в 10:36pm

1 апреля работает в обе стороны - магия этого дня))))))))))))

Ленчик, какие интересные и тонкие взаимосвязи ты отслеживаешь! Надо понаблюдать, хотя я что-то сильно сомневаюсь в наличии такой закономерности)))

Комментарий от: CЕлена, Апрель 1, 2018 в 9:47pm

Не я о другом. Вроде должно быть: если умная, то попа большая. А на самом деле наоборот.)))))

Комментарий от: Ляна, Апрель 1, 2018 в 9:35pm

Ага, работает )))

Голова болит, попе легче )))))

Комментарий от: CЕлена, Апрель 1, 2018 в 9:32pm

Интересно а обратный процесс тоже работает?))))

Комментарий от: Игорь Давыдов, Апрель 1, 2018 в 6:58pm

Вот я всегда это знал)))

Только сказать не решался)Е)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Это Ваша интерпретация, очень искаженная и прямо скажем, не понятно на чем базирующаяся, если только на собственном внутреннем страхе так переворачивающем все с ног на голову . Может Вам стоит более адекватно и непредвзято перечитать все здесь…"
7 мин. назад
Айя оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"По существу предмета всё и так яснее ясного: происходит запугивания и ментальная дезориентация людей, продвигается сценарий управления коллективным сознанием через внедрение в сознание страшилок. А вот для чего вы этим занимаетесь интересно."
12 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"А я вижу Вас , Айя, и поверьте,все Ваши предвзятые "видения"  передо мной как на ладони .. Но я не стану уподобляться Вам и переходить на Вашу личность . Призываю и Вас сдерживаться в недоброжелательности и поклепах, если по существу…"
17 мин. назад
Айя оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Не "огульно оклеймила", а сказала, что вижу какими силами и в каких целях используются такие вот "борцы". "
29 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Аврора, в чем -то я с тобой согласна , но здравый смысл и критический подход абсолютно ко всему требует учета всех обстоятельств и разумного подхода к рискам, которые несут технологии, не пуская все на самотек, авось пронесет, Исследования и…"
30 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Все как обычно, Кин, аргументы и доводы исчерпаны, оттопчемся теперь на личности оппонента, и тут уж по полной , чего только фантазия и доброжелательность  внутренняя позволит )) Вперед и с песней... Ничего нового ;-)) И я тебя, Кин, люблю…"
47 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Всё как обычно. Это и правда вирус сознания - я борец со злом, паладин света, вокруг меня враги, они трепещут от моей правды, хотят распять меня как Христа... Бесполезно). Человек откровенно бредит. Тут не спорить надо о технологиях, а проверить…"
1 час назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Оль, я смотрю на это так. Отменить все технологии мы не можем и не будет человечество от этого отказываться. Никто не станет возвращаться в каменный век. Все приборы, работающие на ЭМВ так или иначе - часть нашего мира и мы так или иначе будем с…"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования