ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

otvet.mail.ru

Solo S

РА
Из школьного курса истории известно, что РА - бог Солнца в древнем ЕГИПТЕ. Кроме того, он встречается в древнеиндийском и древнеиранском эпосах - в ВЕДАХ и АВЕСТЕ (об этих словах пойдет речь ниже во второй части данной работы) .
Однако, в большинстве современных языков РА в виде самостоятельного слова отсутствует : его нет ни в русском, ни в английском, ни в немецком, ни в узбекском, ни в турецком, ни в армянском и т. д.
Вот только Волга - колыбель многих народов и цивилизаций в древности называлась РА. А ведь в песне поется : "Волга Вол-га, мать родная, Волга русская река... ". Может быть, это древне-русское слово?
Несомненным является факт, что корень РА содержится в большой группе основополагающих русских слов :
РАзум РАвенство веРА стРАна обРАзование РАбота бРАт сестРА пРАдед РАса РАть оРАла уРА уРАл РАдость кРАсивый кРАсный РАдуга гРАмота
Как видите, это не обычные слова, а слова, описывающие, попросту говоря, русский дух, характер нашего народа. "Живет моя ОТ - РА - ДА в высоком терему,… ". От какого РА дана ми-лая молодцу в этой старинной песне?
Интересно, если посмотреть словарь русских слов, то можно обнаружить, что самой букве Р соответствует достаточно боль-шой массив слов.
Следующий факт. В литературе высказывается предположе-ние, что основатели древнеиндийской и древнеиРАнской религий - ведизма и зороастризма, древнеАРийской культуры РАма и ЗаРАтустра были родом из района Волги (РА) и южного УРАла [6].
И, наконец, существует т. н. арктическая гипотеза [1], говоря-щая о том, что в третичный период кайнозойской эры порядка миллиона лет назад на СЕВЕРЕ в окрестности северного полюса существовала протоцивилизация (под условными названиями АРктида, АРктогея, Гиперборея) , которая из-за очередного природного катаклизма (оледенения, наводнения) около 10 тыс. лет назад вынуждена была мигрировать на Юг.
Исследователи этой гипотезы утверждают, что на языке Арктогеи слово РА означало просто Солнце.
Заметим, что эти два факта являются дополнительными. Задача данной работы, еще раз подчеркнем, - извлекать информацию об истории и простейшие знания о природе с помощью анализа языка.
Итак, что же получается? С одной стороны, бог Солнца РА в Египте, Иране, Индии, а великая река РА и множество слов с корнем РА - у нас, в России?
Ясно, что логически здесь есть две возможности : либо мы, жители России - русские, славяне, татары, казахи и другие, впи-тали в себя достижения древних культур Юга в рамках цивилизационных потоков с Юга на Север, и в том числе и поэтому яв-ляемся сравнительно молодыми народами, либо существовал еще один цивилизационный поток в противоположном направлении с Севера на Юг (очевидно, более ранний, так как мы о нем практически ничего не знаем) , который оказал влияние на культуры народов Юга, - и в таком случае мы являемся потомками достаточно древней российской працивилизации.
Если же не ограничиваться лишь моделью Север - Юг, то в принципе есть и еще одна возможность : в древности представители русскоговорящей працивилизации были расселены по всему свету (откуда, почему, как - это другие вопросы) . Подтверждения этой возможности содержатся в работах [3].[4] и будут проанализированы во второй части данной работы.
Давайте теперь оставим в силе то предположение, которое было сделано выше, о том, что РА - это древнерусское слово и означает некое всеобщее начало жизни и просто Солнце. А само слово СОЛНЦЕ является более поздним уже функциональным осмыслением РА [18]. (Отметим, что к данной мысли приходит все большее число исследователей языка. )
АРА (АР)
Как было отмечено, чистого слова РА скорее всего не осталось в современных языках. Но вот АРА, к примеру, в армянском - древнее сказочное имя. С ним связывают название гор АРАРАТ, АРА-ГАЦ. В рамках принятой в данной работе методики
АРА = А - РА, т. е. имеет все то же значение "первый солнечный человек". Отсюда, видимо, происходит название древнего племени
АРИ = АРИИ. То есть, АРИИ - "первы

Источник: Ю. Н. Хлестаков "Книга Ура"

Представления: 478

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Соботюк Екатерина Михайловна, Апрель 29, 2018 в 8:14am

РА-Радость.РА- дуга. Ра-знородность, Ра-разновидность,РА-звесистость,РА-б,Ра-болепие,Ра-бота,Ра-зность,РА-зносить,Ра-дение,Ра-довница,Ра-звод,Ра-ссказ,Ра-нее,Ра-зжевать Ра-зъехаться.Ра-да. Ра-змножаться. Ра-звенчать.  Ра-збазарить. РА-кушка. Ра-зновидность.Ра-скат(грома).Ра-счет.Ра-зность.Ра-зозлить.и т.д. Ра-несущий Свет. сочетается с многими словами, многих народов и народностей мире.Корень один и общность едина. РА- Хорошая тема для филологов.

Комментарий от: Laura, Апрель 28, 2018 в 9:10pm

Спасибо, здорово, интересно.  Ра - бог Солнца в Египте.  О Египте и его культуре мало нам известно, кроме Пирамид, которые до сих пор не позволили людям узнать свои секреты. В ченнелингах РАмты есть большуший пласт информации о Египте, его культуре и истории.  Жаль, что она практически недоступна на русском языке. Я перевела одну из его книг, которую передала агенству в Беларуссии для редактирования, ибо только оно имеет позволение на перевод и редактирование книг  ченнелингов РАмты.

Спасибо

Комментарий от: Ирен Коб, Апрель 28, 2018 в 1:05am

Попалась интересная статья, некого Александра, и захотелось добавить инфу о словах Ра и Ара.

Однако, в большинстве современных языков РА в виде самостоятельного слова отсутствует : его нет ни в русском, ни в английском, ни в немецком, ни в узбекском, ни в турецком, ни в армянском и т. д.
Вот только Волга - колыбель многих народов и цивилизаций в древности называлась РА. А ведь в песне поется : "Волга Вол-га, мать родная, Волга русская река... ". Может быть, это древне-русское слово?

Я не знаю почему и по какой причине, эти слова  у нас больше всех в ходу. Мы в день его говорим наверное по множеству раз. Потому, что ни один мало мальский разговор не обходится без этих двух слов.

Идет человек и его окликают.  Его ответ Ра.   Это слово в переводе с грузинского означает, что? А теперь представьте, сколько раз на дню мы задаем себе и другим этот вопрос. Теперь о слове Ара. Это слово в переводе означает - нет. Сколько раз мы употребляем это слово, судите сами. Еще есть и такое употребление этого слова. Ра? Ара? 

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Управление реальностью
"На вопрос,Георгий,Вы не ответили,а опять отослали меня в дебри Вашего сознания."
7 мин. назад
Михаил Колесников разместил(а) видео
52 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Управление реальностью
"Падмасамбхава _ Направив посох на старика."
52 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Sonnet 101 О ветреная муза, отчего, Отвергнув правду в блеске красоты, Ты не рисуешь друга моего, Чьей доблестью прославлена и ты? Но, может быть, ты скажешь мне в ответ, Что красоту не надо украшать, Что правде придавать не надо цвет И лучшее не…"
1 час назад
Сообщение блога, созданное Марат ибн Алим

21.09.2021 г. Вибрации.

   Итак, каким образом наши бесконечные приходы–уходы позволяют Почувствовать и Узнать Бога? Непрестанно, давая себе возможность пройти через опыт творца. Бог — Творец, и, ощущая себя творцом, мы ощущаем себя Божеством.   Выше я говорил, что вся Вселенная состоит из Единой Сущности, играющей разные роли. Наши ученые ныне называют эту сущность базовой энергией жизни, которая на элементарном уровне проявляется в виде бесконечно крошечных «суперструн», вибрирующих на различных частотах. Различные…Посмотреть еще
1 час назад
Амбика разместил(а) видео

Сатсанг "Очистить карму за одну жизнь", Свами Вишнудевананда Гири

Сатсанг "Очистить карму за одну жизнь", Свами Вишнудевананда Гири. 28.07.2021Вы можете поддержать развитие канала и проектов, осуществляемых Гуру и монахами:...
1 час назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз Алиса в стране Чудес!
2 час. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз Алиса в стране Чудес!
"Обожаю) Благодарю за напоминание) Цитаты бесподобные)))"
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования