ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Почему человек употребляет алкоголь и курит?

Оказывается, ещё в конце 70-х гг. XX века наш соотечественник Г.А.Шичко показал, что главное причиной самоотравлений человека является его психологическая запрограммированность, которая понимается как искажённость сознания ложными проалкогольными (прокурительными) сведениями и заставляющая вопреки инстинкту самосохранения травиться.

Она формируется из УСТАНОВКИ (в детстве примером родителей, СМИ), ПРОГРАММЫ (что, как, когда, с кем употреблять) и УБЕЖДЕНИЯ (что это "необходимое", "правильное" действие, "все так делают").

Это позволило Г.А.Шичко создать одноимённый метод, который "предусматривает угашение психологическим путём потребности и привычки, нейтрализацию идеологическими и педагогическими воздействиями питейной запрограммированности и превращение зависимого человека в сознательного трезвенника».

Эффективность метода при грамотном выполнении достигает более 70%.

Создатель метода Шичко был убежденным сторонником позиции, согласно которой, исцелиться от пьянства, излечиться от алкоголизма может только сам человек. Вот почему такую методику порой называют способом само избавления от алкогольной зависимости. Метод Генадия Шичко с успехом может быть использован не только для лечения, то есть избавления от зависимости от алкогольных напитков, но позволяет бросить курить, а в последнее время его практикуют в целях отказа от курения спайса, марихуаны, гашиша, ароматических смесей, аромасолей и так далее. Более того разработка Геннадия Андреевича Шичко помогает восстановить зрение.

О Шичко Г. А. авторе метода

Автор методики, не мало поработал в Институте экспериментальной медицины, который был создан по Министерстве здравоохранения РСФСР. Геннадий Андреевич Шичко защитил кандидатскую по биологическим наукам. Способ исцеления от алкоголизма Генадий Андреевич начал обдумывать еще 40-х годах двадцатого века. Главные мысли на эту тематику возникли уже в молодости. Автор уже тогда был очевидцем огромного горя которое алкогольные напитки приносят людям, какое пагубное влияние алкоголь наносит человеку.

Такие проблемы изменили его собственную судьбу – когда под Сталинградом в 1943 году он получил ранение, Шичкона операционный стол попал хирургу, который не был трезвый. Как печальный итог употребления алкоголя при исполнении своих обязанностей врач допустил оплошность, которая до конца жизни Генадия Андреевича не позволяла ему согнуть прооперированную ногу. Вот почему возникло твердое убеждение, что он будет всеми своими силами в борьбе с алкоголизацией помогать людям.

Автор метода продолжительное время пытался разобраться в механизмах формирования и возникновения психологической зависимости от употребления алкоголя, испытывал разнообразные вариации методов воздействия на страдающих алкоголизмом людей. Придерживаясь твердых гуманистических позиций, Шичко Г. А. постоянно находился в поиске оптимального способа, при помощи которого можно было бы проводить лечебное воздействовать на больного ненасильственным путем, оказывая содействие чтобы алкоголик самостоятельно смог осознать весь вред, тотальную пагубность такого образа жизни, понять что это не просто вредные привычки и способ отказаться от них навсегда есть.

Шичко Геннадий Андреевич был ярым противником традиционного лечения алкоголизма и табакокурения с использованием лекарственных препаратов. От лечения с помощью медикаментозных средств он отказывался категорическим образом, так же как не просто не приемлимым, но недопустимым. По мнению родоначальника метода являлось не правильным создание установок принудительным образом: лечение алкогольной зависимости через гипнозом или кодирование всех видов.

Методика, работа над которой началась в 50-е годы базируется на новом направлении в психоанализе гуманистического рода. Законченный и пригодный для практического применения вид способ Шичко приобрел в 1980 году.

Основные положения
У человека есть в подсознании программы, в том числе вредные.
Ложную программу можно найти и разрушить.
Вместо неё можно записать полезную программу.

Слово, написанное, прочитанное и услышанное перед сном (когда человек находится в так называемом «просонном состоянии»), действует очень эффективно. Такое слово полноценно и содержательно входит в мировоззрение человека, и если оно противоречит вредным программам, убеждениям, взглядам, то последние вытесняются.
Нужно выявить ложные программы, придумать заменяющие их полезные программы, перед сном писать (левой рукой) самовнушения – новые полезные программы. Писать от первого лица, без частицы «не», без «я постараюсь, я попробую» (надо «я обязательно и с радостью сделаю»)
Четыре основных вопроса психоанализа Шичко: 1. В каком случае некоторые люди (вредная привычка)? 2. Зачем они это делают? 3. Что в этом неправильного, плохого? 4. Как в этом случае поступите вы?
Суть метода
Метод Шичко – это ведение дневника, записи в который ведутся перед тем, как лечь спать. Рекомендуется делать записи следующих типов:

Самоотчет.
Самоанализ.
План на завтра.
Самовнушение.
Эффективность метода при восстановлении зрения
При восстановлении зрения использовать метод Шичко рекомендуют Игорь Афонин и Владимир Жданов. Приведём несколько цитат.

Из книги Игоря Афонина «Сними очки за 10 занятий».

Оказывается, слово, написанное перед сном, действует на сознание и подсознание в 100 раз сильнее, чем слово услышанное, прочитанное или сказанное! После записей в дневнике и самовнушения разрушается ложная социально-психологическая программа.
Из лекций Владимира Жданова.

И мы когда применили метод Шичко к методу Бейтса, скорость восстановления зрения у людей возросла примерно в 8-10 раз. По сравнению с той, классической схемой, когда люди работали только по методу Бейтса без метода Шичко.

https://www.youtube.com/watch?v=nMtf9Sdrl-0&app=desktop

https://www.youtube.com/watch?v=DO203PmQFoo&app=desktop

https://www.youtube.com/watch?v=L8yhga80psk&app=desktop

Книга-Шичко и его метод.

Форум Союз Борьбы за Народную Трезвость

Представления: 457

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Амбика, Июль 28, 2018 в 12:20pm

Версус,согласна.

Но обычно мало кто доводит процесс до конца. Взять,к примеру,восстановление зрения. Мне рассказывали о людях,которые по методикам таки его восстановили. Я и сама пробовала - работает. Но не довела до конца. Так кто виноват?

Комментарий от: Олег Версин, Июль 28, 2018 в 6:18am

уже столько методик существует что можно излечиться 100%   а люди все равно не сдаются

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай КАНАЛ СОЗДАТЕЛЕЙ ВСЕЛЕННЫХ В НОВОМ ТРИЕДИНСТВЕ
"       "...Но ИСТОКОМ всех АРА/НЕО-Свето-Звуковых Потоков всегда является Божественное СЕРДЦЕ, что вне Пространства/Времени. И то, где пребывает Сознание ДИТЯ в Сакральном Сейчас, зависит от него самого. Утверждаясь во…"
4 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора О храме человеческой души
"      "... что-то живо во мне: что это может быть!?»"      -        Присутствие самого Творца  в собственном сердце."
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора О храме человеческой души
"           Бесконечный Поток движения Эволюции  Жизни, это Вечность познания непознаваемого Бога.                                                   Бог- Жизнь- Вечность  слова синонимы.                                       …"
1 час назад
Олег Версин оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора О храме человеческой души
"Прежде чем посвятить свою жизнь искусству, Винсент Ван Гог писал о своем страстном желании стать творческой личностью. Горя этим желанием, он ощущал себя подобным «человеку... чье сердце... заключено в тюрьму, оттого что он не имеет того, что…"
2 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора О храме человеческой души
"Психея, Джива,Жива...- течение жизни. Можно убить само течение жизни? Никогда. Иные мнения не осуждаю)))"
2 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора О храме человеческой души
"Человек, который всю жизнь сидит в душном прокуренном карцере, никогда не поймёт, что такое настоящий лесной или горный воздух, если он никогда не был в лесу или в горах... *** Конечно, он не поймет умом, отчего тоска, тяга куда то, бунт..- нет…"
2 час. назад
Сообщение блога, созданное ЕЛЕНА

ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ

Предлагаю текст из книги Ошо Раджниша   "ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ"Цитаты из главыПсихология сновидений...В шестом, космическом, теле вы переходите границы сознания, подсознания, материи, разума. Все различия исчезают. Шестое тело видит во сне космос. Вы переступаете порог сознания, и подсознательный мир становится осознанным. Теперь все является живым и сознающим. Даже то, что мы называем материей, сейчас является частью сознания.В шестом теле были постигнуты космические мифы. Вы превзошли…Посмотреть еще
5 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Когда ваш ум счастлив
"Николай, благодарю!"
5 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования