ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Откуда рождается страх у человека?

У многих возможно была когда то ситуация, где глубоко внутри переплетался страх принятия себя, с присутствием боязни показаться смешным /смешной в каких-то ситуациях, неуверенность в себе... Как быть? Как побороть свой страх?

Этот вопрос основан на одном из вариантов или разновидностей страха, которых множество.

У каждого человека есть набор ментальных программ, которые позволяют ему совершать какие-то действия или управляют его поступками. Но если каких-то программ не дано в этом воплощении, то человек использует свои навыки в данном воплощении или, другими словами, самосозданные программы, и действует соответственно.

Когда возникает ситуация, которая является для человека "неизведанной территорией", в этой ситуации возникает сигнал, который активируется сознанием. И этот сигнал идет по всей вашей системе. Это можно сравнить, например, с тем, как поток электричества идет по всей системе, пытаясь найти ту ментальную программу, которая поможет человеку сделать соответствующий выбор и вести себя соответственно этой программе.

Если в наборе системы человека нет такой ментальной программы, помогающей ему решить проблемную ситуацию, возникает первичный страх. Этот первичный страх обычно возникает у детей, потому что не все программы активированы.

Если с течением возраста этот первичный страх взращивается в постоянную опасность, (опасность — это громко сказано,) но это состояние растет в состояние неуверенности в чем то и, естественно, если это является частью выполнения каких-то задач воплощения, то у человека ситуации будут постоянно повторяться.

В данном случае будут возникать ситуации, где человека будут подталкивать к шагу вперед или перейти через себя, перейти через свой страх.

Если и в дальнейшем не происходит вот такого выхода из замкнутой комнаты, в которой вы ощущаете страх, это вырастает уже в правило поведения.

Правило поведения у человека выражается в тех минусах, которые он уже принимаете как часть себя.

У некоторых людей возможен вариант, где недостаток любви к себе активирует это чувство страха.

Для осознания механизма своего страха необходимо проанализировать «плюсы и минусы», то есть то что вы делаете лучше всего, что вам дается легко, и то, что вам дается сложнее. Проанализировать ситуации, которые повторялись чаще всего в соответствии с этими плюсами и минусами. Посмотреть, как вы себя вели в этих ситуациях, смогли ли вы завершить повторяющуюся ситуацию и понять, какой урок таит в себе эта ситуация.

Все эти действия идут под плотным наблюдением Учителей Ноосферы, потому что таким образом человеческая цивилизация накапливает коллективный опыт.

Если проникнуться мыслью или идеей, что все, что Вы делаете, потом идет в своеобразную или так называемую копилку сознания человечества, возможно, вам будет приятно заняться анализом своих плюсов и минусов, и понять, что же действительно останавливает вас от выхода из замкнутой ситуации. В основном ситуация тупика активирует страх.

 

Представления: 380

Теги: вина, гутерман, инесса, карма, контактер, космогармония, ответственность, страх, ченнелинг

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Laura, Август 26, 2018 в 8:38pm

Сколько бы мы не старались анализировать, страх выше всего того, что наш аналитический ум пытается разделить и расставить по полочкам. Страх - в нашей первой чакре. И пока мы не скажем Да будет Воля Твоя, пока не перешагнём в  другое состояние сознания, которое "оснащено" высокими вибрациями, мы не избавимся от страха. Страх не просто уходит, оставляя после себя нейтральность. Он  заменяется на радость, любовь, благодарность.

Комментарий от: Laura, Август 26, 2018 в 8:30pm

Приветствую автора блога.

вам будет приятно заняться анализом своих плюсов и минусов, и понять, что же действительно останавливает вас от выхода из замкнутой ситуации.

Анализ - это всегда путешествие между периодами времени,  настоящим и прошлым.

Где-то сказано, что боль и время неразделимы. Страх и время неразделимы в той же мере.  Как это всё связано?

Время существует для нас до тех пор, пока мы в теле. Но оно теряет свой  психологический смысл когда мы  переходим за границу личности. Когда  восприятие  своей  сущности переходит от устойчивого пребывания в личности к постепенному и всё более устойчивому пребыванию в Присутствии, Я есмь Здесь и Сейчас, то приходит понимание Вечности того, откуда мы исходим и тленности нашего тела. Страх просто теряет смысл, ибо бы по сути боимся Смерти тела, которая неизбежна и  нам больше не за что ухватиться. 

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Сатпрем.Великий смысл.
""Да, но все же", - возражают мудрые ученые мужи, - "они должны немного научиться истории и географии, а также химии и тригонометрии, и затем...". Полный список, прямо до самой смерти. Достаточно лишь простого, маленького,…"
10 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Сатпрем.Великий смысл.
"Если бы событийность не стиралась,мы бы постоянно возвращались в прошлое и там застревали бы,укрепляли бы свои штампы сознания и навсегда лишились бы возможности двигаться вперёд,к качественно новому будущему."
15 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Сатпрем.Великий смысл.
"Лариса,а о какой памяти ты говоришь? О событийной? Цепочка событий даётся нам для того,чтобы извлечь из неё суть,и эта суть всегда с нами,во всех воплощениях. Позволить этой сути проявиться- это и есть стать истинным. А саму событийность нужно…"
21 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Сатпрем.Великий смысл.
"Трудность на пути к будущему заключалась в сознании; ключом было изменение сознания. Изменить сознание - это, прежде всего, демонтировать старые невозможности, широко раскрыть двери и перестать возводить стены между нами самими и возможностями…"
29 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Сатпрем.Великий смысл.
"Не согласна, Амбика. Всем стирают память  в момент воплощения сюда. Ты все о себе помнила? У меня-только  из глубины души шла уверенность, что я-бессмертна, и не могу умереть. И это-о теле, не о душе.)))Во время изучения Библии …"
34 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Да, Иван , и какой синхрон  с «Удержи мое сердце»,— не со словами, а тем, что за  ними..."
7 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Айлаари, мое сердце откликнулось на слова твои, будто зажгли они внутренний факел в груди... так ощущается это и так чувствуется сердечная боль и неравнодушие твоё... Я открываюсь, чтобы искренне сказать о том, что чувствую. Не всегда это просто, но…"
7 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
7 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования