Понятие "раб Божий" - христианское. Следовательно и толкование почему именно так искать нужно у христианских теологов.

"...  почему у нас все-таки утвердился термин раб Божий, хотя греческое слово «doulos» можно переводить по-разному. У него, ведь, три значения: раб, слуга, подданный[9].

Во многих европейских языках при переводе Нового Завета брали более мягкое значение: слуга. Например, Servant по-английски, Knecht или Magd по-немецки, Sl`uga по-польски[10].

Безымянные славянские переводчики предпочли более острый вариант – раб, от праславянского корня orb, родственного санскритскому arbha – пахать, работать в чужом доме. Отсюда – раб, работник[11].

Их мотивы понятны. Христианский Восток очень любил образ Страдающего Христа. Это о Нем говорил уже апостол Павел: «Он (Христос), будучи образом Божиим, уничижил Себя Самого, приняв образ раба (morfe doulou), сделавшись подобным человекам и по виду став как человек» (Флп. 2, 6-8).

Это значит, что Сын Божий оставил пребывание во славе, приняв на Себя позор, бесчестие и проклятие. Он подчинил Себя условиям нашей смертности, и сокрыл Свою славу в страданиях и смерти. И в Своей собственной плоти показал, насколько человек, которого Он создал по образу Своей совершенной красоты, обезобразил себя грехопадением[12].

Отсюда – естественное желание верующего сердца подражать Ему, стать рабом Божиим в благодарность за то, что Он ради нас стал называться рабом[13].

«Все рабы Божии по природе, – говорит свят. Феофан Затворник, – ибо и нечестивый Навуходоносор Божий раб, а вот Авраам, Давид, Павел и подобные им – рабы по любви к Богу».

По его мнению, рабы Божии – люди богобоязненные, богоугодные. Они живут по воле Божией, любят истину, презирают ложь, и потому на них можно во всем положится[14].

А первым так себя назвал, скорее всего, апостол Павел в послании к римлянам: «Павел – раб Иисус Христов» (Рим. 1, 1).

Такое бы рабство каждому из нас….!"

Полностью статья

Представления: 5527

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Ольга, Сентябрь 27, 2018 в 11:15am

Как становится понятно из всех посланий,- этот мир сотворён Божеством, но не всё в нем есть божественно, несёт не божьи энергии, а является инородным к Нему. Это "нечто" искусственно, не Божественно, а потому находит свои уловки к тому, чтобы приспособиться и жить, пользуя энергии божеств. Отсюда вытекают всевозможные уловки к тому, чтобы оказывать влияние на энергию сознания божественных существ и делать вывод  их энергий в своекорыстных целях, якобы неких " экспериментах".  Потому на данный момент этот мир имеет, несёт в себе стражей порога в сознании и своих приверженцев к той или иной вере к Богу. Как это чувствуется и знают те, кто и защищён этими стражами в себе, своём сознании. Хаоса не допустят, потому мир этот сохраняется, хранят его энергии жизни, потому управление и контроль были и будут.  "Кушать" энергии беззащитных божьих тварей не позволят тем, кто рушит и гнобит единое божество и многих божеств в своекорыстных целях. 

Если человек придумал себе изречение " раб Божий", то и пусть он будет им столько, сколько нужно ему. Каждый проходит свой уровень сознания и осознания себя как существа. Каждый и разберётся в себе, а не получится самостоятельно - помогут. Само Божество уже совершенно. 

Комментарий от: Елена Светлая, Сентябрь 27, 2018 в 10:52am

Георгий, а Вы уже вышли из "состояния сознания раба"?

Комментарий от: Георгий, Сентябрь 27, 2018 в 10:38am


p

Перестать следить – Не отправлять мне электронное сообщение, когда кто-то оставил комментарий


Комментарий от: Георгий только что 
Сознание раба, это то сознание в состоянии которого находится в настоящее время основная масса человечества планеты Земля. Это сознание, которое позволяет себя разделять и властвовать над собой. Это сознание, которое позволило захватить себя деструктивным цивилизациям и использовать себя в их корыстных целях . Но в тоже время это то сознание, через которое все мы обязаны и должны были пройти согласно задуманного нами эксперимента во благо всей Вселенной. И мы дали такое обещание и выполнили его. Мы все дали такое согласие и сделали такой выбор. Теперь эксперимент закончен(заканчивается) И будет полностью окончен, как только все мы выйдем из состояния сознания раба и поймем , что мы совершенно свободные самостоятельные сущности, части и дети Бога, которые и проводили и осуществляли этот эксперимент по его просьбе. Я точнее по своему собственному велению сердца, поскольку в своём единстве мы и есть Этот Самый Бог! Но для этого мы все должны выйти из этого состояния сознания раба. Из состояние сознания в котором есть разделение на "плохих" и "хороших", "управляемых" и "управляющих" свободных и "рабов". Выйти из состояния сознания "разделяй и властвуй" Но сделать это очень не просто, не смотря на всю огромную помощь, которая сейчас нам оказывается. фактически происходит преодоление, преображение и трансформация своего собственного Эго, "стажа нашего порога", которое всеми силами препятствует этому, не говоря уже о сознании деструктивных цивилизаций. И только от нас самих зависит сумеем ли мы преодолеть эти препятствия. и выйти на новый уровень. Если мы не сделаем этого, то так и не выйдем из уровня плотности вибраций 3Д. Потому что наше сознание просто не выдержит вибраций уровней 5-6-7 Д. А следовательно, в таком случае, будет закрыт путь и к переходу и вознесению на новый уровень сознания на нашем пути возвращения в собственный Дом в своё Единство. И вместо эволюции может начаться деградация сознания, которая может отбросить наше сознание на миллионы лет. А о сути сознания раба и сути проблемы очень толково говорил Александр Алго,  ОляялО,  версус, Ляна, Игорь Давыов. Лето и другие.                 При наличии сознания раба можно даже не мечтать о переходе в высшие Сферы Сознания, о единстве с Богом и выходе из плотности 3Д.   И это следует всем нам  понять.

Комментарий от: Аврора, Сентябрь 27, 2018 в 10:10am

Что значит быть сыном/дочерью Бога? Какими предполагают быть эти отношения? Что вы как сын/дочь Бога делаете исходя из вот такого "родства" с Богом? В чем выражается, проявляется ваша сыновность по отношению к Богу? Что дает вам уверенности считать себя достойным сыном/дочерью своего Отца? Каковы ваши отношения с Богом-Отцом?

Загляните в своё сердце, прислушайтесь к чувствам своей души. Будьте честны отвечая сами себе на эти вопросы о ваших реальных отношениях с Богом, которые проявляются на делах, в поступках, в вашей жизни.

Комментарий от: Елена Светлая, Сентябрь 27, 2018 в 10:10am

И воцарилась тишина, 
Какой душа ещё не знала,
Как будто полная луна 
Внезапно озарила скалы..
Как будто бы из глубины
Взошло всё то, что в ней сокрыто – 
Что много более луны
И звёзд толпы многоочитой..

Объяв собою высь и дол,
Связав узлом все жизни нити,
Над царством плоти Дух взошёл
Её всевластный повелитель.
И вся враждующая тварь
Затихла у Творца в объятье..
И стало ясно вдруг, кто царь,
Кто наш владыка и создатель.
Огнь разрушительный потух..
Одно осталось в мире пламя – 
Творящий Дух, тишайший Дух,
Повелевающий  громами.

Зинаида Миркина

Комментарий от: Елена Светлая, Сентябрь 27, 2018 в 10:08am

А вообще, мне искренне не понятно - человеку дана его жизнь для сотворения с ней и собой чего пожелается, так разве этого не достаточно? Чем вообще мы заслужили жизнь? Почему этот бесценный дар нами воспринимается как должное? Если у нас не получается человеческим сообществом жить мирно и дружно, то откуда вообще желание творить наравне с Богом? 

Жить нужно здесь и сейчас по максимуму используя то, что уже дано, претворяя свою жизнь в то, что нам хочется и видится "правильным". Когда с этим уровнем справимся, вот тогда и возможности будут иными... наверное)))

ИМХО)  

Комментарий от: Елена Светлая, Сентябрь 27, 2018 в 9:33am

Доброго утра всем)

то что вы написали вероятно намекает на принадлежность к люциферианству

Нет. Это намек на непомерные человеческие амбиции, которые и есть основа падения.

искать первопричину в бесконечности сложновато будет

ибо непознаваемо

по крайней мере человеческими мозгами

Да, и занятие это лишь громоздит лишние иллюзии и ментальные конструкции.

Комментарий от: Ольга, Сентябрь 27, 2018 в 8:57am

Да, Ляна, это правильно, соглашусь с "несоизмеримостью" человека и Бога. Человек сам не может нести всю информационную составляющую того, чем владеет Единое Божество в поле Жизни, в данном случае на планете Земля. Отсюда и вытекают все последствия преклонения человека перед Богом, как Единым Божеством, Его Разумом, Его чаяниями ко всем своим детям, не только к человеку.  Не думаю, что Бог думает о рабстве, как о закабалении. Он думает о Жизни и её разнообразии, и процветании в Себе. 

Само выражение " раб Божий" внесено человеком в жизнь его же социума, как и всё, что касается религии и ритуальных церемоний. 

Комментарий от: Лето, Сентябрь 27, 2018 в 8:51am

ЗАЧЕМ тогда " Ничто выразил себя в Нечто " и познаёт самого себя.

а почему бы и нет?)

и это единственная причина всей движухи)

искать первопричину в бесконечности сложновато будет

ибо непознаваемо

по крайней мере человеческими мозгами

Комментарий от: Ляна, Сентябрь 27, 2018 в 8:31am

Но тем не менее понятен термин " Раб Божий"

Подчеркивает НЕСОИЗМЕРИМОСТЬ понятий между человеком, как бесконечно малой частицы Бога и ЦЕЛЫМ БОГОМ.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Как любить… Нежность сострадания.
"  Мудрость часто влечет за собой одиночество. Мудрецу хорошо одному, в своем собственном обществе, наедине со своими помыслами, однако истинный мудрец не отворачивается от людей, вращаясь в самой гуще жизни, хоть его счастье и заключено в…"
29 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Как любить… Нежность сострадания.
" Ну равняться всегда лучше на достойные образцы… …А тема не об идеальном, напротив, об уязвимости, о такой обычной и понятной  человеческой уязвимости. присущей абсолютно каждому ; и о принятии в себе и других этой…"
31 мин. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Как любить… Нежность сострадания.
"Хочется в этой теме написать про перфекционизм. Перфекционизм — это навязчивое стремление к идеалу, которое может проецироваться на себя или окружающих."
1 час назад
Сообщение блога, созданное Константин

О некоторых причинах болезней

Возможно, из-за неправильного образа жизни. Применение талантовНе отвечал несколько недель на Mail.Ответах. Однажды ночью стало психически плохо. Когда подошёл к компьютеру и стал отвечать, стало лучше.После занятий спортом прилив энергии. Хочется петь. Если не поешь, может немного болеть горло.Цитата Хайдакхан Бабаджи:«Хорошо, что вы посвящаете работе много времени. Чем больше времени и энергии вы отдадите этому делу, тем выгоднее это будет для вас. Улучшится ваше здоровье, пищеварение, сон.…Посмотреть еще
5 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Как любить… Нежность сострадания.
"  Для меня примером Ангельского сострадания является Иисус— примером Высшей Божественной проявленности милосердия … и, пусть покажется неожиданным такое сравнение, но подобное этому человечески - ангельское сострадание являла и…"
6 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Как любить… Нежность сострадания.
"« В отличие от людей, ангелы не отворачиваются.»"
6 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Карен Бишоп "Вступая в новую реальность".
"Так получилось, что мое появление на этом сайте совпало с моментом, когда я уже находилась на очень высоком уровне вибраций после прохождения через очередной портал в новую Великую реальность-так ее называет Солара. В моей жизни уже наряду с…"
8 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Как любить… Нежность сострадания.
" Человек воспринимает себя, свои мысли и чувства как нечто обособленное от всего остального, своего рода оптический обман сознания. Этот обман - своего рода тюрьма для нас, ограничивающая нас личными желаниями и привязанностью к нескольким…"
10 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования