ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Этапы духовного развития 

1) Столкновение — на этом этапе человек впервые сталкивается с информацией, которая противоречит установкам в социуме, противоречит общепринятому, выводит за рамки обычного мировозрения. Здесь выбор, либо не верить, проявлять скептицизм, и отталкивать эти противоречия, либо заинтересоваться и постараться узнать подробности, чтобы лучше понять. 

2) Познание — на этом этапе идет активное познание. Проявляется интерес к разным областям знаний, человек расширяет свой кругозор, ему хочется поделиться с окружающими. Начинаются первые трудности во взаимопонимании. Споры. Но процесс познания идет, и человек начинает различать людей по уровню развития, по уровню понимания жизни. Он узнает что за пределами материального мира есть еще что-то, начинает понимать что жизнь — это возможность для развития, а не просто так, для проживания и гуляний. И спустя некоторое время, человек решает заняться практикой, употребить свои знания для того, чтобы изменить свою жизнь, изменить себя, заняться саморазвитием. 

3) Практика — на этом этапе начинается использование полученных знаний на практике. Человек начинает изучать движение энергий внутри себя, заниматься медитациями, энергетическими упражнениями, осваивать свои чакры. Упражнения базовые, все направленно на улучшение самочувствия и улучшение своего благосостояния. Человек хочет добиться намеченных целей, используя духовные практики. 

4) Выбор направления — после серии неудач в достижении намеченных целей, человек понимает, что в его жизни есть еще и более сильные факторы, чем его собственная энергосистема, и его собственная воля. Он начинает замечать периоды взлетов и падения на энергетическом плане. Понимает, что такое экономия жизненной силы, и старается употребить свое время и энергию максимально эффективно. В конечном итоге, понимает что ему нужен выбор направления для дальнейшего развития, так как его прежние ценности постепенно ставятся под сомнение. Все заканчивается тем, что старые ценности пересматриваются, и ему приходиться делать выбор своего дальнейшего направления. В связи с этим выбором выбирается новая система ценностей. Выстраиваются новые цели. 

5) Отказ — на этом этапе пути происходит крах. Все представления о том, что важно, что нужно, а что нет — рушатся. Человек встречается с тем, что мир по своей сути иллюзорен. Все формы временны, все состояния которые можно достичь, тоже временны. Выбранные им направления и цели не дают той отдачи, которую он ждал. Человек начинает задумываться о смысле всего повторно. Он чувствует что нечто более совершенное управляет его жизнью, что от него самого зависит совсем не многое. Что мир вокруг управляем Высшими силами. 

6) Независимое Созерцание — На этом этапе происходит нечто интересное. После Отказа, человек полностью разочаровавшись перестает мыслить и доверять прежним идеалам и ценностям, он становиться независим, и на все смотрит с безразличием, беспристрастно. Потеряв зависимость от идеалов, человек становиться по-настоящему свободен и начинает любить иронию жизни, сочетание высокого и низкого, духа и материи. А самое интересное что он уже не смотрит с позиции своей личности, а несколько шире, с позиции постороннего наблюдателя. 

Проходят недели, месяцы, а может быть и годы, но духовное знание, как бы не разочаровал бы период "Отказа", оно все равно остается в душе, и как бы человек не запутался в себе, оно многое проясняет. В конце концов, человек замечает что мир более гармоничен чем он думал. Просто он не подчиняется идеалам только одной группы людей, а развивается динамично, периодически меняет свою структуру, и даже свой путь развития. 

Результаты этого этапа могут быть разными для людей. Но в целом, это независимое созерцание приводит к более глубокому пониманию гармонии мира. А главное, даже если произойдет очередной крах запланированной линии событий или крах очередного идеала, человек уже не теряется, а принимает как данность. 

7) Полное Принятие — Следующий этап, это Полное Принятие. Характеризуется он тем, что человек начинает принимать все как есть, и становиться благодарен всему что происходит с ним. Если раньше он ждал чего хотел, то теперь он спокойно воспринимает все что происходит, не мучая себя ожиданиями и не терзает себя разочарованиями. 

Где-то на этом этапе, становиться понятно что главный Учитель — это наша Жизнь. Человек теперь ощущает Бога вокруг себя, понимает что в каждом событии соприкасается воля человека и воля Бога. Рождается ожидание встречи с чем-то высоким, человек готовит себя к какому-то открытию. 

8) Осознанная Устремленность — Здесь происходит вспышка. Вспышка сознания. Происходит понимание того, что Бог не просто где-то рядом, но и что может быть раскрыт. К этому этапу, человек уже хорошо научился видеть сакральный смысл, происходящего, он знает что уже готов к этому раскрытию. Происходит вспышка сознания и рождается Осознанная Устремленность. Примечательно то, что человек не ищет каких-то знаний, эзотерических тайн, секретных техник, он ищет саму Суть, Святой Дух Создателя, потому что к этому моменту он действительно осознал всю его важность и мощь. 

Этот этап очень насыщен энергетически. Духовное тело человека начинает расти быстрее чем раньше, оно собирает в себе духовную эссенцию, наполняя свое сознание силой духа. 

9) Встреча — Посвящение — Наполнив себя силой духа, человек становиться готов к встрече с Создателем. Этот момент ни с чем не спутать. Это встреча с Создателем. Сознание человека встречается с Богом и приходит в состояние Высшего Блаженства. Оно получает огромный энергетический импульс Любви, и само начинает излучать эту Любовь к Богу и всему миру. 

Посвящение в данном случае передается человеку как мощный импульс духовной энергии, который остается в сознании человека навсегда. Часть из этого импульса приносит знания сразу, остальное же раскрывается постепенно после этого этапа. После этого Посвящения человек начинает принимать информацию напрямую из Сознания Бога (Это может восприниматься как знания-звуки высших сфер, или как хроники акаши, или как вещие сны, но главное что человек становиться восприимчив к информации свыше, он находит ответы на вопросы уже внутри себя, а не снаружи, чтобы что-то узнать, достаточно выйти на нужную "волну" послать запрос и получить ответ). 

10) Слияние — На этом этапе происходит Слияние с Создателем. Два Сознания обретают настолько прочную связь и постоянный контакт, что их мысли и их воля начинают совпадать. Человек получает постоянный энергетический канал, идущий от сознания Создателя. Слияние происходит на атмо-монадическом уровне, канал энергии проходит по всем энергетическим телам. 

Главными и желаемыми действиями и устремлениями человека становятся служение эволюции сознаний людей и бесконечное распространение Любви на окружающий мир. Он становится сосудом и проводником Божественной Любви и Осознаний.

источник

Представления: 531

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Георгий, Октябрь 22, 2018 в 2:30pm

         Информация...- это всегда знание о чём-то, о ком-то. Не может быть знаний при отсутствии информации о этих знаниях.

Комментарий от: Георгий, Октябрь 22, 2018 в 12:25pm

          "  Всё, что только есть, есть энергия Сознания . И вся энергия, которая только была, есть и ещё только будет является информацией сознания Бога о самом себе. "                                                                                                                                                                                                                                                                                       Елена !  Поместил данный комментарий в блоге Авроры.     Но он тут же был удален.  Полагаю что в твоем блоге мои комментарии не будут вызывать такого отторжения и непринятия.

Комментарий от: Алина, Октябрь 22, 2018 в 12:08pm

Благодарю! 

Спасибо за замечательный блог, Леночка.

Комментарий от: Новиков Сергей Николаевич, Октябрь 21, 2018 в 11:38am

"Бог... Являющийся этой информацией о самом себе и творящий постоянно новую информацию..." 

Словно с луковицы снимаем слой за слоем... И хочется, и колется, и слезы текут... 

Комментарий от: Георгий, Октябрь 20, 2018 в 11:22pm

         Сутью и источником все имеющийся информации является только Бог. Являющийся этой информацией о самом себе и творящий постоянно новую информацию, познавая постоянно свои собственные потенциалы и новые возможности.  Бог, познающий сам Себя.  Постоянно Эволюционирующее Сознание Бога. 

Комментарий от: Георгий, Октябрь 20, 2018 в 10:05pm

         Оценку любой информации каждый даёт свою. В соответствии с уровнем своей осознанности.. Как использовать полученную информацию, каждый решает сам. Это и есть свобода выбора.  Что выбирает Бог, и что есть Бог, знает каждый.

Комментарий от: Елена Светлая, Октябрь 20, 2018 в 9:51pm

Георгий,

Комментарий от: Laura, Октябрь 20, 2018 в 9:29pm

Спасибо. Этапы проследила, отождествилась  в меру свою.  Вспомнилось высказывание суфиев, как-то: сначала идёшь от Бога, потом - к Богу, потом В БОГЕ.  

Вот это "В БОГЕ"  кажется требует для каждого из нас своих особенностей, да и не может быть иначе как таковое.  Встреча и Слияние - у каждого в его меру УМа_ТЕла. Все пути ведут в РИМ, но  Рим - огрмный и у каждого свой опыт познания его. Обнять жизнь такую, как она ЕСТЬ,  со смирением  перед её чудом, красотой и простотой, в которую невозможно поверить.

Комментарий от: Георгий, Октябрь 20, 2018 в 8:27pm

       "  Он становится сосудом и проводником Божественной Любви и Осознаний."                                                                 Проводником информации постоянно и непрерывно познающего самого себя и раскрывающего в ходе проявлений всю новую информацию о самом себе.

Комментарий от: Елена Светлая, Октябрь 20, 2018 в 8:07pm

Кому как повезёт)))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирен Коб Ошо — Не забывай о том, что ты наблюдатель
" Приветствую  Ирен Коб .  О, не забуду! А забуду так напомнят. На то много кого есть.      Благодарю"
6 мин. назад
авалон оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Осознание. Что это такое?
"Комментарий от: Георгий 14 сек. назад Авалон-Майя! Я не до такой степени увлекаюсь юмором. Извините! И мне гораздо интересней и приятней читать Вас в Фейсбуке. * Георгий....есть песня...."Там нет меня"... и не ищите нигде... вот так…"
2 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Осознание. Что это такое?
"Авалон! Приятных исчезновений и возникновений!"
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Осознание. Что это такое?
"      Авалон-Майя!   Я не до такой степени увлекаюсь юмором.   Извините!  И мне гораздо интересней и приятней читать Вас в Фейсбуке."
2 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Осознание. Что это такое?
"Сознание-это способность воспринимать сигналы и реагировать на них. Понятно! Значит радио это тоже сознание, к тому же умная вещица, я уже не говорю про гаджеты всякие:) Шучу! А если серьезно, то с Вашим взглядом не согласна, но пояснять почему не…"
2 час. назад
авалон оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Осознание. Что это такое?
"пожалуй шуткану на последок... -:)) немножко исчезну... а так то... Комментарий от: Сергей Серпантин 1 час назад По сравнению с этой Энергией тело казалось бестолковой, вечно говорящей с собой ни о чём тряпичной смешной и убогой…"
2 час. назад
Сергей Серпантин оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Осознание. Что это такое?
"Квантовое восприятие реальности опасно. Вот любит некто охоту на кабанов, а так же ублюдков, которые их убивают, но при этом не устаёт петь высокопарные песни про Единство всего со всем и про всякие Адвайты с великими Гурами...   А потом…"
2 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования