ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

" ... И трусость, несомненно, один из самых страшных пороков ...". Иешуа и Понтий Пилат разговор при луне .

Представления: 601

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ОляялО, Июль 29, 2020 в 12:05am

Неслучайны слова о предательстве именно здесь,  в комментарии к этому блогу -- отрывку из фильма "Мастер и Маргарита -- диалогу,  несущему невероятно глубокий смысл .

И, да , предательство -- это не столько предательство другого человека,  и даже не столь предательство общих идей и идеалов ( в угоду чему бы  то ни было) .

Предательство всегда есть предательство самого себя .

Предают,  в сущности,  cебя,  cвою Душу ....

.........

.........

...........

Комментарий от: ЕЛЕНА, Ноябрь 30, 2018 в 7:07am

...

Благодарю, ОляялО!

Материал из инета:

Понтии Пилат - один из основных героев. Оттенки его настроения, колебания, эмоции, ход его мыслей, беседы с Иешуа, процесс принятия окончательного решения, получили в романе яркое художественное воплощение. Но верховные священнослужители продолжают настаивать на смертном приговоре. Пилат поддается постыдному малодушию умного и почти всесильного правителя: из-за боязни доноса, который мог погубить карьеру, Пилат идет против своих убеждений, против голоса человечности, против совести. Он делает последние жалкие попытки спасти несчастного, а когда это не удается, пытается хотя бы смягчить укоры совести. Но нет и не может быть морального выкупа за предательство.

http://www.mirvboge.ru/wp-content/uploads/2017/05/mirvboge.ru_%D1%81%D1%83%D0%B4-740x402.jpg

А в основе предательства, как это почти всегда бывает, лежит трусость. Понтий Пилат поддаётся своей трусости, ему легче приговорить невиновного к смерти, чем спорить с первосвященниками, успокоить народ или предстать перед кесарем в качестве обвиняемого: «С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю. Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа. Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш! Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря. Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели» (Евангелие от Иоанна гл.19,ст.12-16).

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО commented on страна оз's status
"Я беседовала лично с Айлаари и не раз, так что знаю ее, что называется, не понаслышке  так что « поверхность» свою относительно моего « поверхностного взгляда» и « не вникаете в суть оставьте при себе, Георгий Как…"
1 мин. назад
ОляялО commented on страна оз's status
"Я беседовала лично с Айлаари и не раз, так что знаю ее, что называется, не понаслышке  так что « поверхность» свою оставьте при себе, Георгий"
5 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Октябрьское Полнолуние... праздник чествования и благодарности...)))
"даешь боевую песню"
10 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Комментарий от: ОляялО 21 мин. назад Статистик, Дара, своим неуважением и забалтыванием пространства Эспаво добился ухода светлейшего человека- АйлаариАтма. И я тогда , когда он начал засорять ее блог так что она уже не чувствовала себя в нем…"
13 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Октябрьское Полнолуние... праздник чествования и благодарности...)))
"классный блог спасибо что напомнили время дикой охоты"
14 мин. назад
Георгий commented on страна оз's status
"      "Статистик, Дара, своим неуважением и забалтыванием пространства Эспаво добился ухода светлейшего человека- АйлаариАтма..."                                                                                                 …"
16 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Октябрьское Полнолуние... праздник чествования и благодарности...)))
"Комментарий от: ОляялО 21 мин. назад Статистик, Дара, своим неуважением и забалтыванием пространства Эспаво добился ухода светлейшего человека- АйлаариАтма. И я тогда , когда он начал засорять ее блог так что она уже не чувствовала себя в нем…"
21 мин. назад
ОляялО commented on страна оз's status
"Дара: Пожалуйста! **** ))) Аврора, тебе не объять всей многомерности  квантовости —— ))) Именно что )) Квантовость ещё никогда никому не помешала :-) особенно , в присущей ей  многомерности :-))"
31 мин. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования