ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

ВЕЧНО НОВАЯ ИСТИНА

Любое новое учение - лишь очередная одежда для прежней бесконечно глубокой сути. А одежда, как известно, не раскрывает тело, а скрывает его. Так что не стоит надеяться, что какое-то учение или пророк, или даже мессия раскроет истину объяснением, методом или воздействием. Не стоит надеяться, что какое-то новомодное учение, как это часто бывает, откроет что-то принципиально новое, отрицая все старые учения. В том, что касается Духа, все древние учения, ИСХОДЯЩИЕ ИЗ ГЛУБИННОГО ИСТОЧНИКА, по-прежнему актуальны. Неактуальными их сделали лишь горе-портные, начавшие шить истине одежду поверх тех покровов, которые необходимы для её проявления в этом мире. С избытком решили прикрыть они её, решив, что она неприлично голая в простых принципах. А ещё лучше поместить её в хранилища запечатанные. Но чтобы стало это возможно во внешнем мире, сначала человек сам внутри себя должен захотеть спрятать от себя свою суть поглубже, упаковать поплотнее в чемоданы и отставить в дальний угол до лучших времён, пока есть дела поважнее.

Настало время не шить новые одежды, а распутывать старые. Слой за слоем снимая оболочки и обнаруживая под ними вновь то, что забыто, и осознавая это в совершенно новом свете. Делая одежды внутри себя всё более тонкими, распаковывая чемоданы без страха, что из них может выпрыгнуть что-то ужасное, мы вновь раскрываем древнюю суть, но когда мы возвращаемся к ней, она уже не совсем та, что раньше. Мы обнаруживаем, что она вечно новая, так как изменился наш способ её познания. Подобно тому, как младенец чист и близок к Духу, но не осознаёт этого в полной мере, а взрослый далёк и забыл как к нему идти, так и в древности великие расы были могущественны и едины с Духом автоматически, но позже утратили это и стали теми, кто мы есть сейчас. Когда мы возвращаемся к утраченному уже осознанно, это совершенно новое знание, подобно тому, как взрослый, достигший вновь единства со своей душой, отличается от младенца.

Внешние методы и влияния могут лишь подтолкнуть нас к познанию истины, дать инструменты для распутывания давно утратившего свою актуальность тряпья. Но распутать паутину суеверий, самоограничений, страхов, гордыни, привязанностей, и прочего, каждый должен сам, пусть и уповая на божественную волю внутри себя и на внешние методы и учителей вне себя. И всегда важно помнить: ни один учитель не раскроет нам истину, в том числе и в безмолвии, ибо даже молчат люди по-разному. Истина сама раскрывает себя навстречу нам изнутри, если мы устремляемся к ней. Остальные лишь при этом присутствуют, помогая. И совместный процесс раскрытия этой истины изнутри нас бесконечен.

https://vk.com/eternal_voise

Представления: 606

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Анара, Декабрь 18, 2018 в 9:33pm

Можно сказать и *одежда*

Сидит дед, во сто шуб одет. Кто его раздевает,тот слёзы проливает)))

Шелуха, которая сокрыла сам плод.

Комментарий от: Анара, Декабрь 18, 2018 в 9:30pm

Здравия)

Я вижу знание, как знак, обозначение. Обозначение же имеет свои параметры (например: длина/ширина/высота/глубина ; метры/см/ дймы и так каждая из величин.

СоЗнание- параметры, доступные мне. Рамка. Расширить сознание параметры... узкое/низкое/широкое сознание параметры...

Так что и знание видится как параметры сути /материи, формы). Знание о дереве, знание о человеке, знаниео...о..о...

Иной раз на  точку истиности сути уже наложено столько  знаний о нем))), что приходится или довольствоваться поверхностным (знанием) или идти в глубь сквозь все слои (вуали)

Хорошо  оббъясняется применив программу Фотошоп. Там есть понятия *ласо*- захват/выделение области с которой работаешь. СиЛа.  Ла- контур сиЛАвой. Есть слои, которые ты применяешь в работе и есть *маска*- там ты можешь стирать, добавлять... формовать, как пирожок слоенный на исходнике. Результат потом неузнаваем))) И вот чтобы понять- где исходник, нужно войти в истори наложения слоев и  манипуляций с исходником.

Ну вот где то так :-)

Комментарий от: Laura, Декабрь 18, 2018 в 8:46pm

У нас есть свойство забывать о нашей Сущности, которая является Руководящим Духом в Человеке. Это мы сами, наше осознание. СУществует высший план нашего бытия, на котором происходит  регистрация прошлого и будущего, настоящего, хорошего, плохого и нейтрального. И на этом плане бытия мы не существа, которыми являемся в бодрствующем состоянии - низшем плане нашего бытия. 

В конечном счёте всё должно основываться на свидетельстве нашего собственного сознания. Видеть изнутри, и доказательства из Вне не понадобятся.

Спасибо за блог. 

Комментарий от: Георгий, Декабрь 18, 2018 в 4:16pm

              "  И всегда важно помнить: ни один учитель не раскроет нам истину, в том числе и в безмолвии, ибо даже молчат люди по-разному. Истина сама раскрывает себя навстречу нам изнутри, если мы устремляемся к ней. Остальные лишь при этом присутствуют, помогая. И совместный процесс раскрытия этой истины изнутри нас бесконечен."                                                                                                                                                                                               Учитель должен помочь нам  вспомнить, кто мы есть истинные. По мере вспоминания все знания, заложенные в нас начнут полностью раскрываться. Все знания О Боге и Божественности внутри каждого из нас. Вспоминая, мы становимся этими знаниями Восстанавливая свою память, мы восстанавливаем все эти знания, помогая друг другу. Нет более высокого Учителя, чем Высшее Я каждого из нас.   Благодарю, Лето!

Комментарий от: Лето, Декабрь 18, 2018 в 3:01pm

Внутри не знания, внутри понимание, что именно "знания" нафиг не нужны))) ИМХО)

примерно так и есть)

пустота и никаких опор на концепции

и все концепции мирно уживаются друг с другом с этой позиции

Комментарий от: Елена Светлая, Декабрь 18, 2018 в 3:00pm

Внутри не знания, внутри понимание, что именно "знания" нафиг не нужны))) А нужны результаты той "алхимии", которая с тобой происходит под воздействием знаний. ИМХО)

Комментарий от: Елена Светлая, Декабрь 18, 2018 в 2:57pm

все знания внутри

Вспомнился старый анекдот)

Группа математиков поймала эзотерика, утверждавшего, что все знания изначально есть в людях и заставила его медитировать до тех пор, пока он не научится решать дифференциальные уравнения.

)))

Комментарий от: Аврора, Декабрь 18, 2018 в 2:56pm

Профанация это не донесение истин до профанов:)

Профанация на сколько я знаю это искажение, осквернение, если речь идет о священных вещах, профанация это опошливание и всё такое в этом роде. Профанация это не адаптация знаний, а их искажение.

Комментарий от: Аврора, Декабрь 18, 2018 в 2:50pm

Учение это учение. Зачем давать этому слову еще какое-то название и плясать уже из этого названия- "обзывания"?!

Комментарий от: Лето, Декабрь 18, 2018 в 2:49pm

многое, что сейчас выдается как новейшие знания всего лишь пересказанное на новый манер "старое".

вообще то есть хороший термин профанация

то есть адаптация знания для неподготовленных умов

пишет человек об одной простой вещи- все знания внутри

однако смысл этой простой фразы перееиначивается обычно теми кто к этому внутри и шага не сделал

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Айлаари оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Георгий, вот...я пришла держать ответ:)  . А как можно представить Пустоту Облака Незнания?  . Представить?... Честно, не знаю... Как представить любовь? ... Тоже не знаю... Может, кто и объяснит словами - я не умею. Просто дышать,…"
6 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Леонид 131. МИЛСМИРРИНГУСС. ОТВЕТ ОРИСА НА ВОПРОС: «О ПЛЕЯДИАНСКИХ АЙФААРАХ» - 7 часть.
"Значит, вы тоже верите, что вас сюда кто-то посадил и не выпускает?) Тут все просто я знаю очень много и о форматах и конфигурациях и тут именно для того что бы у тех кто желает выйти был шанс на таковое осуществление,,,или ,кто то должен держать…"
25 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Леонид 131. МИЛСМИРРИНГУСС. ОТВЕТ ОРИСА НА ВОПРОС: «О ПЛЕЯДИАНСКИХ АЙФААРАХ» - 7 часть.
"Значит, вы тоже верите, что вас сюда кто-то посадил и не выпускает?) Какая примитивная трактовка. "
1 час назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Леонид 131. МИЛСМИРРИНГУСС. ОТВЕТ ОРИСА НА ВОПРОС: «О ПЛЕЯДИАНСКИХ АЙФААРАХ» - 7 часть.
"Боже, как сложно и заумно, Придется осилить ,,,не сам текст ибо он может быть каким угодно но суть  формата и геномной конфигурации а без нее ни как  и тут Орис прав  не выпустят,,,,,"
2 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Прислушайтесь к своей интуиции. Послание от арктурианцев.
"т.е. вы не думаете...говоря за всё человечество? Скорее, Алекс много думает о том, что человечество не думает). Просто он повторил это уже несколько раз, словно сокрушаясь отсталостью людей)."
2 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Прислушайтесь к своей интуиции. Послание от арктурианцев.
"т.е. вы не думаете...говоря за всё человечество? не так ли? Именно так ибо я уже давно не думаю и так же за все человечество,,,просто отслеживаю тенденции,,,,,и на Эспаво в том числе,,,"
2 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Прислушайтесь к своей интуиции. Послание от арктурианцев.
"инопланетные цивилизации не столь глупы,что бы связываться с землянами. Парадокс Ферми. "В известной вселенной можно насчитать миллион миллиардов солнц. Стало быть, мы имеем столько же планет, сходных с Землёй. Невероятно отрицать на них…"
2 час. назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Прислушайтесь к своей интуиции. Послание от арктурианцев.
"так как человечество ,пока,даже не думает в этом направлении,,,, * т.е. вы не думаете...говоря за всё человечество? не так ли? просветлённый мастер со стажем -:) Алекс...ну песочница же...как можно это не осознавать то? Доброй ночи."
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования