ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Как выйти из Сансары Яхья Мустафаоглу Притча Гималайского мудреца.





- Помни что Бог всегда с нами - здесь и сейчас, всегда в настоящем времени, - сказал гуру. 

- Скажи учитель, отчего люди так неудержимо стремятся жить ради чего-то завтра, а не живут в настоящем моменте? Для чего они отождествляют себя с мимолетными образами прошлого или будущего?  Почему люди живут воспоминаниями о прошлом и желаниями завтрашнего дня, тогда как жизнь осуществляется только в настоящем? – спросил ученик.

- Ты мог бы так же спросить, почему души огромного большинства людей все время блуждают в бесчисленных воплощениях? Что ими движет? Что они все время ищут? – добавил гуру. 

- Может они мечутся из одной жизни в другую в поиске удовлетворения своих бесчисленных желаний? – предположил ученик.

- Я расскажу тебе одну притчу, и ты все поймешь, - сказал гуру.


Жил один человек. Он любил Бога и достиг некоторого уровня в духовном развитии. Но у него было еще несколько неисполненных желаний. В конце жизни ему явился ангел и спросил: - У тебя есть какое-нибудь желание? 

- Да, - ответил человек. - Всю свою жизнь я был слабым, худым и больным. Хочу, чтобы в следующей жизни у меня было сильное и здоровое тело. 

В следующей жизни ему было дано сильное, большое и здоровое тело. Однако он был бедняком и ему было трудно хорошо и досыта питать свое тело. И вот в конце жизни голодный и нищий он лежал при смерти, когда к нему пришел ангел и спросил: - Ты еще что-нибудь желаешь? 

Да, - ответил человек. Хочу, чтобы в следующей жизни у меня было сильное и здоровое тело, а также большой счет в банке. 

И вот на следующий раз в его жизни было все, что он хотел - у него было сильное и здоровое тело, и кроме того он был богатым человеком. Но через некоторое время он стал горевать, что ему не с кем разделить эту свою одинокую жизнь. Когда пришла смерть явился ангел и спросил: - Еще что-нибудь хочешь? 

- Да. В следующей жизни я прошу сделать меня сильным, здоровым и богатым, И еще я хочу в жены хорошую женщину. 

Так и случилось, в следующей жизни он получил все что хотел. Его жена была хорошей женщиной. Но к несчастью она умерла будучи еще молодой. До конца своих дней он скорбел об утрате жены и семейного счастья. К умирающему от горя человеку снова явился ангел и спросил: И что ты теперь желаешь? 

Человек уверенно сказал: - В следующей жизни я хочу быть сильным, здоровым, богатым. И пусть у меня будет хорошая жена, которая будет жить долго. 

- Ты уверен, что ничего не забыл? - спросил ангел. 

- Да, думаю, что на этот раз мне этого будет достаточно, - ответил человек. 
И вот в следующей жизни у него все это было, включая хорошую жену, которая жила долго. Но именно это – долгая жизнь жены и стало для него проблемой. Будучи у же в пожилом возрасте он увлекся своей красивой, молоденькой секретаршей. И это увлечение дошло до такой степени, что в конце концов оставил свою жену ради молоденькой женщины. Что же касается секретарши, то ей от него нужны были только его деньги. Когда она сумела прибрать их к рукам, она сбежала с другим молодым мужчиной. Под конец, когда этот человек умирал, к нему снова явился ангел и спросил: - Ну, что на этот раз желаешь? 

- Ничего! - закричал человек. Больше ничего! Я усвоил урок. Я понял, что за исполнением каждого желания скрыта ловушка, которая порождает новые желания, а это заставляет снова и снова рождаться на земле, даже если есть всего одно не исполненное желание. Так мы тысячи лет крутимся в Колесе Сансары – в Колесе Перевоплощений ради удовлетворения собственных иллюзорных желаний! А это каждый раз снова и снова приводит нас к бесконечным страданиям. И наверняка есть неведомые силы над нами, которым такое положение человека выгодно! Но с меня довольно. У меня больше нет желаний! 

Отныне, беден я или богат, здоров или не здоров, холост или женат, нахожусь здесь на Земле, или на Небесах - я хочу только соединения с моим Божественным Возлюбленным. Где бы я ни был, только в Боге я могу найти совершенство и полное удовлетворение всех желаний!.. 


- Такова эта глубокая притча, - сказал гуру.

- Человек продолжает блуждать во тьме и страданиях до тех пор, пока не осознает иллюзорность всех желаний и не освободится от контроля своего ума, вводящего его в бесконечные заблуждения. 

- Сколько ошибок совершается на этом пути? Им счета нет! И все они приводят к несбывшимся надеждам и разрушенным мечтам. Сколько времени нужно человеку, пока он осознает, что всегда искал не то и не там, где нужно! - сказал ученик.
 
- Человек бессознательно всегда и во всем ищет лишь свое Истинное, Реальное, Божественное Я! Ибо только оно может раз и навсегда удовлетворить все потребности и желания души! Поэтому, первое, что надо осознать – это что корень любого желания, это стремление воссоединиться со своим Высшим Я!..

- Значит вместо любого земного желания нужно желать только Бога и искать возможности соединения с Ним? – спросил ученик. 

- Нет сказал гуру, - не надо желать даже соединения с Богом. И тем более не надо скорбеть, думая: - Когда же я найду Бога? На что твой ум предательски отвечает -  потом когда-нибудь или - никогда... 

Не верь своему уму! Верь только своему Духовному Сердцу! Оно знает, что Бог уже внутри тебя! Ты Есмь ТО!.. Помни это! Осознавай это! И живи постоянно в этом осознании! Бог – это и есть твоя Истинная Реальная Природа и Суть! 

Осознав это ты выйдешь из Колеса Сансары – из колеса бесконечных перевоплощений и страданий, и обретешь вечную Божественную Жизнь и Беспредельное Счастье на Небесах!..

Радуйся!..

Представления: 462

Теги: есть, я

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Январь 23, 2019 в 7:32am

Бог уже внутри тебя! Ты Есмь ТО!..

...

Благодарю за блог, Версус!

Картинки по запроÑу фото Бог уже внутри тебÑ! Ты ЕÑмь ТО!..

Комментарий от: Laura, Январь 21, 2019 в 11:16pm

 Если мы доверяем себе самим настолько, чтобы не знать, то мы узнаём как доверять сияющей способности творить Дао — вселенскому разуму.

Сегодня попалась эта фраза.  Как это удивительно.

Комментарий от: Laura, Январь 21, 2019 в 8:25pm

Что из этого выходит?  Быть просто теми, кто мы есть, достигать нечего,  быть собой. А вот помнить об этом постоянно, в здесь и сейчас - непостижимо трудно!  Хотя бы три раза в день вспомним об этом!    Это верёвка, за которую держишься тогда, когда накатываются проблемы, страх, и пр. "друзья" на духовном пути, с которыми надо научиться расстаться, а это значит  стать к  Равно -Душным.

Комментарий от: Laura, Январь 21, 2019 в 8:15pm


Не верь своему уму! Верь только своему Духовному Сердцу! Оно знает, что Бог уже внутри тебя! Ты Есмь ТО!.. Помни это! Осознавай это! И живи постоянно в этом осознании! Бог – это и есть твоя Истинная Реальная Природа и Суть! 

Не верь Тому - верь этому!  Оно Знает! Ты есть ТО, а не это! Осознавай! И Живи в осознанииии! Бог - это твоя природа! 

Сколько раз мы слышим здесь на Эспаво эти слова! Каждый деньИ  сотни раз их повторяем!

Некоторые особенно любят повторять о Божественной любви и Единстве. Но очень часто именно они активно участвуют в доказывании своей Божественной Точки Зрения.  Часто они знают всё обо всём, а именно это и есть камень преткновения. Ибо только если достиг понимания, что не знаешь ничего и доказывать - это значит не позволять НИКОМУ \НЕ ЗНАТЬ НИЧЕГО  - ЭТО И ЕСТЬ ПРОТИВОРЕЧИЕ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ, КОТОРАЯ ВСЕМ И ВСЕМУ ПОЗВОЛЯЕТ ВСЁ.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Брэдли Любящий. Все уходит в решетку.Эзотерика нашего рабства.
"Текст написан в 2015 году, но очень хорошо объясняет то, что происходит на этой планете с очень давних времен. Очень надеюсь, что те, кто считает, что для духовного развития нужны страдания и зло, поменяют свое мнение. Или хотя бы начнут сомневаться…"
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Лариса Беляева

Брэдли Любящий. Все уходит в решетку.Эзотерика нашего рабства.

То, что мы испытываем здесь, на Земле, - это индивидуальная жизнь, которая является частью более великой и более связанной жизни. Как красноречиво показал нам вчера “Йода " – это наш УМ делает здесь всё, пока мы на Земле, а не наше тело.Да, у нас также есть "сердце” и “душа”, которые направляют наши индивидуальные умы – но именно ум “действует” и “ведет себя” и таким образом приобретает "достижения" здесь, на Земле.Прежде чем мы стали "отключёнными" от нашей КОСМИЧЕСКОЙ ДНК – мы всё делали с…Посмотреть еще
2 час. назад
Михаил Колесников разместил(а) видео

В дождливый день

Стихи Михаил КолесниковИсполняет Анна Колесникова
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"48801=4161=426=66=12=3 67. План космического блага - Игра Лила Рудра — одно из имен Шивы. Все творение проходит через три фазы. Проявление сопровождается поддержанием возникшей формы и неминуемо заканчивается распадом или разрушением. Эти…"
6 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Однажды Парвати прониклась учением Адвайты, которое Господь Шива начал распространять на Земле, и заявила: - Преданность Богу бесполезна. Служение Гуру бесполезно. Ритуалы бесполезны. Любовь к другим не имеет смысла. - Что ты этим хочешь сказать,…"
6 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"Однажды богиня Парвати спросила Шиву: “Господин! Я слышала, что есть святыня под названием Каши, где поклоняются Тебе, и что те, кто после омовения в Ганге совершает священный обряд, посвящённый Шиве, Шивапуджу, заслужат право отправиться на…"
6 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
6 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"«Согласно преданию, основателем рода Броквар, населяющего остров Спикероог, был Сове. Герой взял в жены прекрасную, но необычайно сварливую Улулу. Он пробовал самые разные средства, но никоим образом не мог с ней договориться. В конце концов…"
7 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования