ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Мне очень хочется верить в то, что, однажды, религия, наука и социология, как знание о развитии общества; этика, как знание о формировании человека; психология, как знание о глубинных структурах человеческой души, сольются в единое целое. Перестанут быть отдельными областями.

И тогда это будет уже не религия и не наука с нашей сегодняшней точки зрения. А это будет точное знание, которое будет приводить человека к счастью. Ведь без Неба с одной стороны, и без конкретного знания с другой стороны, человек не будет полноценным. Только в сочетании духовного и материального возможна завершенность пути. 
 
То, о чем я мечтаю — это чтобы знание о строении души, о существовании психической энергии, о циклах развития вошли бы как часть науки медицины и помогли бы врачам будущего не просто предотвращать болезни, а вылечивать неизлечимое.

Я бы очень хотел, чтобы люди начали смотреть на человеческий организм не как на совокупность белков, жиров и углеводов и каких-то там внутренних органов. А как на то, где мысль ткет свою жизнь. 
И где порождаемая непрестанно психическая энергия определяет качество жизни человека. Его здоровье и его путь.

Когда человечество выйдет из узкого материализма "кости, мышцы и мозги" и войдет в область, где правят энергии, идеи и движение, многие проблемы, которые кажутся нерешаемыми и болезни, сегодня неизлечимые, уйдут. Потому что причины их перестанут быть областью неизведанного.

Узкий материализм сегодня является мощнейшей преградой к прогрессу. Также как и религиозность, доходящая до фанатизма. И до тех пока эти крайности не стремятся навстречу друг другу, чтобы сплестись в синтезе; пока духовное и материально не замыкается друг на друга и не ткёт будущее человечества — всё это время человечество будет несчастным.

Я хотел бы, чтобы люди поняли, что сознания взаимопроникающи, что психическая энергия оказывает мощнейшее влияние. И над этим всем царит Мысль. И фраза "Идеи правят миром" глубоко практична. 

Дмитрий Раевский

✨Наша группа в ВК (там есть интересные подписки на видео уроки)
https://vk.com/raevskyschool
Проект "Здравница" вконтакте.

Чат в Телеграм "Ресурсность и предназначение"

Представления: 134

Теги: Ресурсность, подсознание, предназначение, психическая энергия

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Паша оставил(а) комментарий на сообщение блога Паша Отдохнув в селе у Тёщи
1 час назад
Сообщения блога, созданные Паша
2 час. назад
Галина Викторовна Сулацкова прокомментировали видео Амбика's
5 час. назад
Админ оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
"Часть комментариев мной удалена"
6 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Е.И. Рерих о непротивлении злу
"Картинка после слов о Вишну относится к комментарию Александра и мне она показалась очень выразительной  ... И как же я забыла о Георгии Победоносце…"
7 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Е.И. Рерих о непротивлении злу
" Оля привет.                                                                                                                                 …"
8 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Е.И. Рерих о непротивлении злу
"Аватарка Александра "отпечаталась" на моем комментарии . И не убирается ... :-) Хотя она была внутри текста моего комментария, предваряя его, Алексанра, комментарий ... )"
9 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Е.И. Рерих о непротивлении злу
"Продолжаю перечитывать старые блоги Эспаво. Нахожу много интересного. И по этой теме тоже .     Cкажем, в блоге " Как понимать непротивление злу" за 2012…"
9 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования