ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Аглая Датешидзе: Проблема ещё не есть запрос

Проблема ещё не есть запрос

Часто бывает так, что у человека есть проблема. И снаружи её очень хорошо видно. Даже можно сказать, что снаружи видно гораздо лучше, чем изнутри. И вот, ты говоришь ему об этом, а он не видит. Не видит или не хочет видеть. И чем больше говоришь, тем более сопротивляется и становится слеп и глух.

Или бывает, что к психотерапевту приходит человек, у которого явно есть какие-то видные невооруженным взглядом сложности в общении с миром. Но приходит этот человек совсем с другим запросом. С чем-то простым и поверхностным или даже к нему самому не относящимся. И сколько ни указываешь ему на вопиющее, он продолжает оставаться слеп.

Многим очень сложно даётся жизненная мудрость и понимание того, что человек имеет право не решать свои проблемы. И даже не видеть их. Не признавать их существования, даже если они занимают полнеба. Не делать из них запросов и поводов для личностного роста. Даже если все вокруг ему твердят об этом. Или знать, что они есть, но все равно ничего не делать. Просто так.

Ко мне приходят жены и мужья, матери и сыновья и спрашивают одно и то же: "А что, если человек не видит своей проблемы? Что делать?" И в этом месте приходится разводить руками, потому что с этим ничего нельзя поделать. Люди видят только то, что хотят видеть и что способны вынести. И если не видят, значить не способны на данном этапе. И этому нельзя помочь снаружи. Остаётся работать с собой и своим видением. Менять свою часть отношений. Менять не потому, что ожидаешь обратного жеста, а потому, что сам хочешь двигаться вперед. Для себя.

Глядя на ничего не желающих решать, приходится смиряться с неизменным. Оставлять надежду на то, что вот ещё чуть-чуть, и человек все поймёт. Принимать тот факт, что может никогда не понять. И в очередной раз принимать решение на счёт того, оставаться ли рядом или идти своим путём. Даже если мы это не осознаем, каждый день вместе или отдельно – это выбор.

И если выбор быть вместе, то приходится искать и находить внутри поводы принимать несовершенство другого человека как одно из проявлений многогранности мира. И понимать, что, возможно, у нас тоже есть под носом что-то, чего мы не видим, не смотря на все усилия близких нам это показать. Каждый имеет право на нерешенные и неосознанные проблемы. Ибо проблема ещё не есть запрос.

Аглая Датешидзе

Представления: 263

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Алина, Июнь 4, 2019 в 11:45pm

Благодарю.

Комментарий от: Laura, Июнь 3, 2019 в 9:03pm

Прохожу такой опыт, спасибо за то, что озвучила, дорогая.

Кровиночки мои. Дети, внуки. Однако пишу эти слова и улыбаюсь. Посредине сражений за "правоту" нет печали, нет огорчения, обиды. Я люблю их больше, чем в прошлый выходной, когда они приезжали навестить.  В душе так спокойно. Нет тяжести, тоски. За ними закрывается дверь машины и легко очищаю ум от сора разговора. Просто перевожу его - ума участие на другой предмет. Или иду смотреть любимые видио, фильм.  Или иду гулять с Мачо, если он у меня в гостях. Или просто смотрю закат в вечернее время. Важно иметь эту привычку - расслаблять тело. Помогает лицо. Улыбка берётся ниоткуда. Смеюсь над своими чудесами - они такие потешные. На днях купила в магазине новую сковородку. Обычно я это делаю на Амазоне. Это было исключение.  Потом, посмотрела из интереса есть ли этот продукт на Амазоне. Да, он есть и один из самых желаемых.    Как я эту сковородку выбрала? Их было огромное число. для выбора. 

Радуйтесь  всему, каждой мелочи: вкусному супу, цветочкам в огороде. Позвольте каждому ПОНЯТЬ то, что ему нужно в СВОЁ время. Ибо это не ваше дело.  Стоит ли упираться, ВСЕГДА лучше расслабляться.

Комментарий от: Аврора, Июнь 3, 2019 в 2:16pm

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
" А вдруг эта джи всего лишь выступает катализатором иных процессов,тех,что происходят в наших головах и психике. ******** О психике лучше промолчать)) она такая психическая Я тут была вынуждена трое суток жить вне дома и смотреть/слушать…"
1 час назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Надо обладать более развёрнутой картиной, основанной на серьезном информационном пласте. *** Вот и думаю ,надо бы развернуто всё рассматривать.  А вдруг эта джи всего лишь выступает катализатором иных процессов,тех,что происходят в наших…"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Оля , вернитесь к началу обсуждения , пожалуйста , к комментарию Ларисы , где она говорит о губительном влиянии узи на плод и , вероятно) основываясь на какой-то информации припечатывает всех молодых людей оптом клеймом биоробота или чем то очень…"
1 час назад
Админ оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"ОляялО, я Вам тоже готова выслать список литературы, где убедительно говорится о том, что наш мир создаётся нашими мыслями и убеждениями. "
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"А Вы ознакомьтесь с выводами ученых ( лично Вам пришлю обширный список по желанию) ,— тогда и поговорим и об аналитике и по существу вопроса. А пока каждый вправе оставаться на своей позиции, к которой пришёл к сегодняшнему…"
2 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Достойную аналитику не стоит отвергать.. Очень характерная речь в среде конспирологов. Достойная аналитика, это так зовётся)). Только как это стыкуется с эзотерикой и духовностью? Достойная аналитика))). Это оксюморон."
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Выводы о вреде воздействий излучений вытекают не из одной статьи, я писала об общем подходе и подчеркивала, что не в мелочах и отдельных деталях, а в целом,— выводы о подобном воздействии многократно и многими УЧЕНЫМИ ( а не только…"
2 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"объявлять все « конспирологией» и  «теорией заговора» Вчера вы сами выступали в защиту теорий заговоров, целый пост был. А сегодня говорите, что бросаться такими терминами плохо)). "
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования