ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Мы продолжаем знакомить вас со Школой осознанного контактера (ШОК) и даём выдержки из занятий, которые проходят с Кураторами Школы.
Занятия ведёт основатель Школы, контактер Елена Лозинская.

Елена: Для меня сейчас актуальной стала тема: почему у нас для слова Любовь всего одно слово, одно понятие, когда допустим для северных народов сто слов для описания снега. Я понимаю, что точно также и Любовь - это настолько многогранная категория, что странно что у нас нет. 

В человеческом понятии у нас есть влюбленность, чувства, страсть и так далее. Почему-то одно слово мы используем для описания очень разных чувств. И сейчас, когда мы выходим на космический масштаб, я понимаю, что здесь и сейчас нужно как-то интегрировать и эту космическую любовь. Ту любовь, которую мы проносим через миллиарды лет и сейчас нам, как людям, нужно её как-то встроить, её нужно понять, принять и каким-то образом привязать к этой действительности, этой реальности. 

А с другой стороны, это всё та же самая любовь.  Очень интересный такой парадокс, который я для себя сейчас в текущем времени решаю - что это такое, в чем отличие этой вселенской любви от земной, что примешивается в наши чувства. Это чувство собственности или какие-то другие человеческие моменты, эго, и как там мы любим на другом уровне, в другом масштабе, какие мы там Сути.

Лена (студентка) пишет: "Согласна, тема граней любви летает в воздухе. Было бы здорово получить комментарий Учителей. Я сейчас изучаю свое чувство к супругу."

Да, когда соприкоснулся с этим вселенским чувством и начинаешь поневоле препарировать свои земные представления. В нашей земной любви, конечно же, есть всегда часть безусловности, часть той любви, которую мы получаем от своих Творцов, от своего Источника. Насколько мы искажаем её здесь или наоборот мы её развиваем, трансформируем.

 

Сегодня обстановка совершенно непринужденная, как и в прошлый раз нет никакой торжественности. Мы встречаемся как старые друзья, соратники, очень родные души. 

Наши Кураторы очень тепло нас приветствуют, мы все обнимаемся. Такой дружеский круг, непринужденный, очень теплый.

Сананда загадочно улыбается и очень мягко, очень трогательно и доверительно говорит: «Я так рад, что вы прикасаетесь к теме любви.  Что в разных формах она у вас у всех присутствует эта любовь в вашей жизни.

Но на человеческом плане, конечно, у вас очень много искажений, связанных с негармоничностью, с различными программами, которые срабатывают у людей, когда они встречают друг друга, очень много наносного, которое диктует обществу, социуму примеры других людей и родителей, других пар.

Очень много проблем проецируется с экранов и не понятно, что первично - желание творческих личностей, режиссёров, писателей раскрыть тему отношений, либо, наоборот, своими произведениями о том, насколько бывают не гармоничные отношения, они в какой-то степени уже программируют людей, создают страхи о том, что это очень сложно выйти на здоровые партнерские любовные отношения. Поэтому вам очень непросто с багажом общества, со всеми знаниями и отклонениями выйти на собственное понимание что такое Любовь.

И всё правильно, в каждой вашей человеческой Любви обязательно присутствует та база, которую вы несёте через все пространства, через все воплощения и пребывания, а именно, это основа отношения того, что вы называете Безусловная Любовь.

С точки зрения Высших Сфер, Безусловная Любовь — это, конечно же, энергия, с которой всё и создано, соткано, построено. Это основная и единственная энергия.

На вашем человеческом плане очень большую роль играют отношения, которые вы выстраиваете с людьми. Но здесь речь идёт скорее не о самой Любви, а о том, что очень много уроков вы получаете именно из отношений, взаимоотношений.

Имея у себя внутри примеры этой безусловности, имея внутри себя этот маячок, это представление, эту память о том, как вас любят ваши небесные родители, вы подсознательно пытаетесь в своих отношениях выйти на эту же безусловность. И проходя этот путь, вы очищаете себя от разных ограничений, представлений, разрушаете именно те устои, которые вам были навязаны. Вы преодолеваете те представления, которые царят в вашем обществе.

И конечно же, вы тренируетесь любить, а именно, проявлять свою щедрость, проявлять свою открытость, желание дарить, помочь, согреть и такое же естественное желание получить поддержку, принятие, получить обратную связь от того человека, которому вы направляли свои чувства.

Когда происходит такой обмен, когда он происходит на всё большем и большем уровне, когда эта душевная связь выстраивается по очень многим граням и понятиям, когда вы просто начинаете терять свое лицо, когда вы просто выныриваете из своего человеческого восприятия, когда вы позволяете себе быть тем большим, огромным, необъятным, когда вы наконец перестаете чувствовать, что есть какая-либо преграда между вами - вот тогда через эти чувства, через эти ощущения, через эту Любовь вы понимаете кто вы есть на самом деле.

Эта Любовь позволяет вам выйти, она вас выманивает она вас вытягивает. Вам не даётся другого выбора кроме как пойти на встречу ей, выйти за ней в другое пространство, в другие свои просторы. Она вам показывает путь к новым горизонтам.»

Все видео с занятиями с Кураторами смотрите в этом плейлисте.
Подробнее о Школе.

Представления: 113

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Георгий, Август 16, 2019 в 11:55pm

       Поэтому, Лена, я полагаю, даже Любовь  Творца нашей биологической Вселенной, да и Любовь творцов всех других вселенных, всех других Творцов и нас в том числе, всегда будет любовью обусловленной, а именно частотой вибраций пространства и аспекта того творения в плотности которого происходит это творение. И всегда будет располагать теми возможностями и тем могуществом, которым наделён данный творец в силу своего статуса и вибраций любви.  И безусловная, но не абсолютная любовь возможна только в отношении своих собственных творений. В  пространстве тех вибраций, где это творение происходит.

Комментарий от: Георгий, Август 16, 2019 в 10:33pm

            А может ли быть Вселенская Любовь абсолютной и безусловной?      Думаю, что Абсолютной и безусловной может быть только Любовь нашего Единства, нашего единственно реально существующего места Всего, Что только Есть, Было и  ещё только Будет. Места из которого выходят в проявление и воплощение с разделением для получения очередного опыта через Истоки все энергии. Все проявляемые Вселенные и все проявленные Творения. А не только наша биологическая Вселенная. Наша биологическая Вселенная всего лишь очень малая часть всего проявленного Мироздания. Но выходят все энергии в проявление из одного места., из одного Единства.  Из Единства единой энергии сознания Безусловной и Абсолютной Любви, которая и есть Всё. И которое мы называем Богом-Абсолютом.  Выйти в проявление мы можем и способны только разделившись на части. Но какой бы большой частью мы в начале разделения бы не были, мы всегда будем лишь очень малой частью бесконечной энергии абсолютной Любви. И  разделившись и выйдя в проявление, мы всегда потерям полноту этой единой любви, и всегда будем ощущать своё одиночество и потерю могущества и мудрости и силы этой полной и единой абсолютной Любви .  И мы уже не сможем обладать той силой, мощью, мудростью и могуществом, которым мы обладали в  своём реальном Единстве. Любая часть всегда меньше и беспомощнее своего Целого.  Поэтому в разделении никогда не может быть полноты абсолютной и безусловной любви и её могущества и возможностей, которая имеется у истинного Единства Всего, Что только Есть. Так мыслю.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Игорь Давыдов, с Днём рождения!
"С Днем Ангела... Родная Душа...                                                                                                                                   …"
43 мин. назад
Араиль оставил(а) комментарий на сообщение блога Араиль Ченнелинг. Араиль. Ангельские послания. Ответы на вопросы. ИНОГДА МЫ МОЖЕМ УВИДЕТЬ СЕБЯ В ДРУГИХ
"Спасибо, Георгий!! Я только записала))❤️"
52 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Араиль Ченнелинг. Араиль. Ангельские послания. Ответы на вопросы. ИНОГДА МЫ МОЖЕМ УВИДЕТЬ СЕБЯ В ДРУГИХ
"            Вы очень правы, Араиль!  Благодарю Вас!  С уважением!"
54 мин. назад
Сакура оставил(а) комментарий на сообщение блога Сакура Дар
54 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Сознание Животных.
"        Благодарю, Админ!  Я Вас понял. Всё нормально!  С уважением!"
1 час назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Игорь Давыдов, с Днём рождения!
"Игорь   с днем рождения"
1 час назад
Сообщение блога, созданное Араиль

Ченнелинг. Араиль. Ангельские послания. Ответы на вопросы. ИНОГДА МЫ МОЖЕМ УВИДЕТЬ СЕБЯ В ДРУГИХ

Чужих нет - все родные«Возлюби ближнего твоего, как самого себя», - говорил Иисус. Много трактовок на эту заповедь, много мнений, много сомнений. Так все же в чем суть любви к себе и ближнему?Суть одна - любовь. Нет чужих - все родные. Все составляют одно целое. Все идут к одной цели - к познанию Бога через любовь. И нет разницы как эта любовь выражается. В ненависти, в…Посмотреть еще
1 час назад
Майя (авалон:) оставил(а) комментарий на сообщение блога Ami Невесомость (вариант)
"Ами,Спасибо ))) как всегда...................Спасибо и....... и снег, и пепел, всё едино, печаль и радость бытия. одна Любовь неразделима, там где она, там нет меня. благодарю Существование за невесомость наших встреч. в них исчезает расстояние,…"
1 час назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования