ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

8.09.2019 Послание дня. ИНТЕГРАЦИЯ, ОШО, Игра жизни, Таро в духе дзен 19 сентября 2019 г.В самом центре своего существа вы являетесь цельными, в противном случае вы бы вообще не смогли существоват…

8.09.2019 Послание дня. ИНТЕГРАЦИЯ, ОШО, Игра жизни, Таро в духе дзен
19 сентября 2019 г.
В самом центре своего существа вы являетесь цельными, в противном случае вы бы вообще не смогли существовать.
Как можно существовать без центра?

Интеграция не имеет ничего общего со «становлением». В действительности все усилия, направленные на то, чтобы «стать», приводят к дезинтеграции. Интеграция уже есть в самом центре вашего существа; ее не нужно создавать. В самом центре своего существа вы являетесь цельными, в противном случае вы бы вообще не могли существовать. Как можно существовать без центра? Телега движется, колесо крутится благодаря тому, что есть неподвижный центр, вокруг которого оно крутится. Оно крутится на оси. Если телега движется, значит, есть ось. Вы это можете знать, а можете и не знать.

Вы живы, вы дышите, вы сознательны; жизнь движется, значит, должна быть ось колеса жизни. Вы можете и не осознавать ее присутствия, но она есть. Без нее ваше бытие было бы невозможно.

Поэтому самое главное, что нужно понять,— это то, что дело — не в становлении. Вы — есть. Нужно просто войти внутрь себя и увидеть это. Это — открытие, а не достижение. Вы носите в себе центр всю жизнь. Но вы так привязались к периферии, что повернулись спиной к своему центру. Вы стали слишком экстравертны — вы не можете заглянуть внутрь.

Совершите проникновение внутрь. Английское слово insight (проникновение в суть, понимание) прекрасно; оно означает «взгляд внутрь» (in значит «внутрь», sight — «взгляд»). Глаза открываются наружу, руки раскидываются вовне, ноги движутся от вас. Сядьте Спокойно, расслабьте периферию, закройте глаза и просто войдите внутрь... без усилий. Просто расслабьтесь — как будто вы тонете и ничего не можете сделать. Но мы продолжаем «делать», даже когда тонем.

Если вы сможете позволить этому случиться, центр — появится. Вы увидите, как из облаков возникнет центр.

Есть одна древнейшая медитация, которая до сих пор применяется в некоторых тибетских монастырях. Эта медитация основана на следующей истине; иногда вы можете исчезать. Сидя в саду, вы вдруг начинаете чувствовать, что исчезаете. В этот момент посмотрите, как выглядит мир, когда вы его покидаете, когда вас больше нет, когда вы стали совершенно прозрачными. Постарайтесь хотя бы секунду не быть. У себя дома будьте так, как будто вас нет.

Это действительно прекрасная медитация. Вы можете делать ее много раз в день. Достаточно полсекунды; на полсекунды остановитесь... вас нет... а мир продолжается. Когда вы начнете глубже осознавать тот факт, что мир прекрасно обходится без вас, вы сможете узнать ту часть своего существа, которую давно, не одну жизнь, игнорируете,— состояние восприимчивости. Вы просто позволяете, вы становитесь дверью. Все продолжает происходить без вас.

Вначале достигните состояния восприимчивости, не-ак-тивности, станьте пассивными. И тогда расцветет ваша внутренняя сущность, и вы познаете свою внутреннюю цельность — она всегда была у вас, центр всегда находился в вас.

Вы — уже интегрированы. Не на периферии, ибо на периферии суматоха. На периферии вы — фрагментарны. Войдите внутрь, и, чем глубже вы будете подгружаться, тем больше вы будете видеть, что вы — цельны. Затем, когда вы достигаете самой сокровенной глубины вашего существа, вы обнаруживаете, что вы — единое целое, абсолютное единство.
 


Источник материала сайт ”sacralis”
Публикация Сайт “OMAR TA SATT

Представления: 179

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Мое внимание привлек комментарий Лето о времени. И я тут же представила-увидела-ленту Мебиса, о которой подробно писал Ли Кэррол с подачи Крайона. А  после дошла до комментария Водолея о времени. Как его объяснил Санат Кумара. Еще я вспомнила,…"
20 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Не всем нужно изучать космические процессы. Это могут делать те,кто работает в первую очередь над собой как инструментом божественного,постоянно избавляясь от ненужного,очищаясь и обновляясь. Большинству же нужно работать только с…"
54 мин. назад
Водолей оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Во всех ментальных изысканиях, Лето, можно присутствует смысл и при желании можно найти и противоречия. В вашем мифе проглядывается алгоритм изменений Солнечной системы в прошлом, а в рассуждениях о времени-вероятность взаимоотношений времени и…"
1 час назад
Сообщения блога, созданные Сахаров Олег
1 час назад
Наблюдатель разместил(а) фото
1 час назад
Сахаров Олег оставил(а) комментарий на сообщение блога Сахаров Олег Человек это цветок.
"Да  Игорь,  когда  сознание   созрело ,оно понимает что расти некуда , надо просто Быть."
1 час назад
Игорь Давыдов оставил(а) комментарий на сообщение блога Сахаров Олег Человек это цветок.
"Справедливо для тех, кто наигрался и вырос уже)))"
1 час назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Как рождение вееров вероятностей и параллельных вселенныхТо есть в точке соприкосновенния происходит пузырение такое *** Я вчера пыталась описать нечто подобное, но как светящуюся сферу без видимых (мне) границ А числовую прямую как один из ее…"
2 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования