ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Четыре типа материальных желаний

"Итак, материальные желания, Бхактивинод Тхакур говорит, бывают четырёх типов. Это желание материальных объектов, причём не всех. Какие-то объекты нам нужны для жизни, для жизнедеятельных, для поддержания тела. То есть, желание материальных объектов, которые являются, по сути дела, излишними, в которых нет никакой необходимости. Вторая разновидность материального желания – это желание достичь райских планет, так называемая «дэва бхога», наслаждаться, как полубоги. Третий вид желания – это желание обладать мистическими силами «сидхи ками», то есть, желание всем повелевать. И последний вид также материальных желаний – это желание достичь освобождения от этого материального бытия.
Хотя, вроде бы это не материальное желание, но его относят к материальным, потому что оно имеет отношение к материальному миру, «я хочу отбросить материальный мир, но к Богу я прийти ещё не хочу». Поэтому это тоже косвенно относится к материальным желаниям."

Источник: https://audioveda.ru/audios/3903

Представления: 170

Теги: веды, желания

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Илтифат Гейдаров
37 мин. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров о Шамс!
"ЕЛЕНА-)))"
1 час назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров о Шамс!
"...счастье одного человека, может озарить улыбкой всех ... Благодарю, Братик Илтифат!"
2 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Внимание выталкивает в настоящее
"Благодарю за прекрасные расширения по теме, Серж и Илтифат! ... Блог возник в результате осознания, что на данном этапе внимание нужно убирать из тела (на нём собиралось для наблюдения) и перенаправить на само внимание.  То есть практический…"
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Valera Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?
"  Станем истинными друзьями Иисуса, исполняя Заповеди его и обретая Христосознание. Ведь это состояние Высших уровней нашего сознания присуще нам по праву родства и лишь  сохраняется в непроявленном виде ... в наших многомерных…"
3 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Valera Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?
"Никакого Дьявола, стоящего снаружи, нет.  Искушение исходит от ума самого Иисуса.                                                                                                                     …"
3 час. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Закон сохранения.
"Даже самые заскорузлые, сектантские, отмороженные и агрессивные физики не могут отрицать существование Души, потому что есть закон сохранения энергий))..."
5 час. назад
Сообщение блога, созданное Ассиютто

Закон сохранения.

                                               Доброго времени всем, кто сейчас читает эти строки!   Сегодня во время работы понял одну очень важную вещь для себя и подумал, что может ещё кому то будет интересно, особенно тем, у кого в глубине есть убеждение, что невозможно себя восстановить. Работал именно с таким человеком и вдруг ощутил закон сохранения энергии.    Всё, что было переведено в другую форму, в другое вещество, то, что из божественного сделали небожественным можно вернуть в…Посмотреть еще
6 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования