ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Я не хочу сказать, что все духовные лидеры непросветлённые. Следуя тому же иррациональному импульсу, побуждающему меня к выражению того, что я знаю, пробуждённый человек может, в редких случаях, стать духовным лидером.

Но даже если он им становится, он никогда не ведёт людей к просветлению.

Откуда я знаю?

Я знаю, что ни один духовный учитель не ведёт к просветлению, потому что к просветлению нельзя провести. Нет учения о просветлении. Отсюда мы видим неизбежный результат – все идут за гуру, все становятся всё более духовными, но никто не пробуждается.
Когда дело доходит до «учений без учений», вы сталкиваетесь с дзен и адвайтой, но будьте внимательны, не попадитесь в туристические ловушки, где можно ходить кругами многие годы и жизни.
Например, Рамана Махарши предписывал использование вопроса «Кто я?» в качестве бура, безжалостно просверливающего все слои эго и иллюзии.
Но этот процесс самоисследования сам погряз в слоях эго и иллюзии, переупакованный для массового использования.
Ученики Раманы стали учителями, и их ученики стали учителями, и центральный бриллиант – процесс самоисследования – превратился в приманку для покупателей. Те, кто соблазнился простотой и ясностью самоисследования, оказались затянутыми в болото учителей и учений, гуру и их болтовни, эго и иллюзий, откуда, похоже, им не скоро придётся выбраться.

Четыре слова: Спроси себя «Кто я?».
Четыре слова, которые делают излишними все остальные слова, включая слова Раманы Махарши. Четыре слова, не нуждающиеся ни в толковании, ни в доработке, ни в разъяснении. Четыре слова, дающие само-уверенность и само-определение. Но завершённое духовное учение, умещающееся на спичечном коробке, это не то, чего хочет каждый. Самоуверенность это не то, что хочет каждый. Каким же образом такая простая вещь, как самоисследование, искажено и раздуто так, что его и не узнаешь?
Эго.
Всегда эго.
Фундаментальный конфликт в духовном поиске состоит в том, что эго желает духовного просветления, но оно никогда не сможет достичь оного. «Я» не может достичь «не-я». Вот почему тот, кто хочет продать просветление, должен сначала уменьшить его до более удобных пропорций, чтобы эго могло этого достичь. «Просветление лайт» – мягче набивка, лучше вкус.

Фундаментальный конфликт можно разрешить, лишь изменив уравнение. Да, это обман, но все согласны с этим. Духовное просветление становится чем-то, что эго может достигнуть, и теперь уравнение работает к всеобщему удовлетворению. Эго продолжает благородный поиск, а процветающая духовная индустрия продолжает процветать. Конечно, никто не добывает грааль, но если ты понимаешь фундаментальный конфликт, ты видишь, что никто даже и не хотел этого.
Поиск грааля идёт ради поиска, не ради грааля.

Джед МакКенна
("Духовное просветление: прескверная штука")

Представления: 149

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Галина, Ноябрь 27, 2019 в 7:11pm

Фундаментальный конфликт в духовном поиске состоит в том, что эго желает духовного просветления, но оно никогда не сможет достичь оного. «Я» не может достичь «не-я».

Лена,спасибо большое!)))

ПРОСВЕТЛЕНИЕ КАСАЕТСЯ ИСТИНЫ.
Очень редко ко мне приходит кто-то, кто уже начал тот путь, о котором я здесь говорю (путь просветления).
Пол был одним из таких людей. Он был уже в правильном настрое и смело шёл по пути. Для него я был советником, нежным проводником и утешительным голосом в той беспощадной битве, которую он вёл.
Но это редкое исключение.
Большинство тех, кто приходит в дом, купились на всю эту духовную приятно-светлую мишуру. Они хотят стать лучше, более открытыми, счастливыми, ближе к Богу, и они хотят достичь духовного просветления, потому что, как все знают, именно туда ведёт духовный путь. Дорога из жёлтых кирпичей куда-то приведёт, но это всё страна Оз, парень.
Им пообещали просветления, и это то, чего они хотят. Я не знаю, что они думают о просветлении. Спрашивая, я обычно получаю одни и те же расплывчатые ответы о высшем сознании, тат твам аси, единстве, блаженстве, не-уме и так далее. Они продают мне то же, что продали им, за это время не развив сколь-нибудь реального понимания.
То, что они описывают, по большей части причудливо-мифологический сорт Рая /Шангри Ла /Нирваны для индуистско-буддистско-ньюэйджевской толпы, которая смогла выйти из-под своего иудейско-хрстианского воспитания. У них хватает понимания просветления только для того, чтобы продавать его, но к концу дня ты либо гусеница, либо бабочка, и единственный способ получить хоть какое-то представление о том, что значит быть бабочкой, это стать ей.
СРЕДИ ГУСЕНИЦ НЕТ ЭКСПЕРТОВ ПО БАБОЧКАМ,

несмотря на многочисленные заявления обратного, и я подталкиваю своих "студентов" хотя бы к рассмотрению той возможности, что мир полон таких гусениц, которые успешно убедили себя и других в том, что они на самом деле бабочки.
Или, строго говоря, абсолютное большинство мировых авторитетов просветления сами НЕ просветлённые. Быть может, они кем-то и являются, но только не просветлёнными.
Есть простой способ отличить гусеницу от бабочки –
- НУЖНО ЛИШЬ ПОМНИТЬ, ЧТО ПРОСВЕТЛЁННЫЙ НИЧЕМУ НЕ ПРИДАЁТ ЗНАЧЕНИЯ, И ЧТО ПРОСВЕТЛЕНИЕ НЕ ТРЕБУЕТ ЗНАНИЯ; ОНО НЕ КАСАЕТСЯ НИ ЛЮБВИ, НИ СОСТРАДАНИЯ, НИ СОЗНАНИЯ.
ПРОСВЕТЛЕНИЕ КАСАЕТСЯ ИСТИНЫ.
Джед МакКенна
("Духовное просветление: прескверная штука")
Комментарий от: Алина, Ноябрь 26, 2019 в 10:47pm

Поиск грааля идёт ради поиска, не ради грааля.

Смысл не в пункте назначения, а в самом Пути.

Благодарю, Лена.

Комментарий от: Елена Светлая, Ноябрь 26, 2019 в 9:33pm

Если тебе не опостылела Сансара, все твои действия – семена низших миров.

Падмасамбхава

Освобождение это всего лишь освобождение от мысли что есть некто, нуждающийся в освобождении…

Балсекар

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Алена Веселкова
2 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга Откровения Света. Паранормальные изменения. Идеи. Параноидальные проявления. .
"             Когда м обсуждаем энергию Люцифера, следует всегда иметь в виду и подразумевать объединённую в Целое Единую Энергию Сознания Архангела Люцифера.  А в своём истинном Единстве это основная энергия…"
2 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"Прям не знаю,как с этим дальше жить...Оказывается,что орионцы- это мы и есть...."
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Татьяна

ДУХ СВЯТОЙ ВОДЫ!

ДУХ СВЯТОЙ ВОДЫ!СЛОВА СОЗДАТЕЛЯ:Вот и смотрите: Святая вода во всех водоёмах мира – это Мой Знак. Слова Мои, как Святая вода на Крещение, очищают и причащают людей к Вере в Единого Бога, ведут к Истине, возвышая человека до уровня подобия Бога на Земле и в Вечности. СВЯТАЯ ВОДА – не географическая категория Пространства, а состояние Со-Знания человека и, самое главное,…Посмотреть еще
4 час. назад
Сообщение блога, созданное Наяна Белосвет

Цивилизации Орион. Разъединение

ЦИВИЛИЗАЦИИ ОРИОН. РАЗЪЕДИНЕНИЕПослание Матери (Материи)от 17.01.2020 г.Контактёр — Наяна БелосветПриветствую тебя, дитя.Вновь Силы Света не шутяТебе дают зелёный светНа изменение себя.В Душе твоей покоя нет.Ты плачешь, ты скорбеешь за Отцом.А сколько нужно всего сделать,Чтобы вскоре за руки вдвоёмПодняться из миров всех матричных.В велении огня ты потеряла всё,Ты…Посмотреть еще
11 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга Откровения Света. Паранормальные изменения. Идеи. Параноидальные проявления. .
"для чего под разумевать? 5Слово язык в древности употреблялось также в знач. «народ», «много». У Пушкина, например, находим: "Слух обо мне пройдет по всей Руси великой, // И назовет меня всяк сущий в ней язык,// И…"
12 час. назад
Игорь Давыдов оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга Откровения Света. Паранормальные изменения. Идеи. Параноидальные проявления. .
"Что подразумеваете под язычеством? Аврора? Дара? Мну любопытно)))"
14 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Послание ИЛЬИ ПРОРОКАВновь встреча наша в СЕРДЦЕ Бога состоялась, осознанное Внимание Отрока — такая Благость! Я наперед все покажу Сердечно, а уж Слова второстепенны, хоть и вплетают также Вечность. Сияниями КВАЗИ полнятся Пространства, а с тем ткутся новые (иль давно забытые) Связи Огненного Братства. Одни лишь фоном промелькнут, другие очень ярко отзовутся, но каждая важна, а фокусируешься на то, что в данном Миге требует до плотских тел проявленного Чувства. Так наполняются Структуры…Посмотреть еще
14 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования