ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Будда. Уроки просветления. Совершенная форма бесконечности

Здравствуй, Будда.

Здравствуй, моя бесконечность.

Мне недавно пришло осознание лёгкости бытия. Когда ты живёшь, не оставляя следов. Нежнейшее из всех касаний. Расскажи, пожалуйста, об этом.

О, дорогая. Это трудно объяснить, и я рад, что ты пришла к этому. Мы все идём к этому состоянию. Оно прекрасно. Это музыка души, которую можно сравнить с перезвоном нежнейших колокольчиков. Эти звуки и эти вибрации большинство из вас утеряло, потому что вы стали тяжелы и фиксированы. Вы не слышите нежнейшую музыку вселенной. Вы не слышите и не видите эльфов именно поэтому. Потому что они как раз есть легчайшие создания. И ваша поступь не может их постигнуть.

Как перейти к такому состоянию? Как это сделал ты?

Я начинал с другого. С осознания того, что мир нельзя изменить.

Мир нельзя изменить? Разе мы своими мыслями, словами, действиями, чувствами и поступками не изменяем мир?

Нет. Мир неизменен. Вы просто создаёте возмущение мира, вернее возмущение волн мира. Это знаешь, как натягивать резину, которая всё равно рано или поздно вернётся в исходное состояние. Или бросать камень в воду. Вода неизменно прекрасна, гладь воды прекрасна. Но, бросая камень в воду, ты возмущаешь волновую среду, и расходятся круги по воде, которые передают твой импульс. Но рано или поздно вода вернётся в исходное положение, она вернётся в состояние неизменности прекрасного.

Но разе камень, брошенный в воду, не изменил первоначальное состояние воды? Она вернулась в спокойное состояние, но разве это не отличается от изначального спокойствия?

В примере с водой – да. Но сознание абсолютно, в нём есть всё, и оно не подлежит изменению. Ты просто вычленяешь этим камнем часть Божественного Сознания и тем самым проявляешь один из потенциалов «воды» или волны. Но потом рано или поздно всё опять уравновешивается и возвращается в исходное неизменное, великолепное и совершенное состояние.

Ты говоришь о том, что все наши юги и этапы развития человечества есть просто долгие «круги по воде»? Долгие для нас, но на самом деле в масштабах мироздания это всего лишь миг? И сейчас как раз идёт процесс растворения этих «кругов»?

Да. Помнишь, ты спрашивала, что после расширения вселенной, по мнению ваших учёных, возникнет её сжатие, как обратный процесс? Нет. После расширения будет новое состояние покоя. То есть возврат в волновое состояние сознания, как теперь принято у вас говорить.

Но ты спрашиваешь сейчас ещё и о другом. Когда мы все возвратимся в совершенное состояние, это уже не будет проявленность, как твоё существование сейчас. Ты спрашиваешь, как в состоянии проявленности быть одновременно волной и не оставлять следов, не бросать «камни в воду».

«Бросок камня в воду» – это проявление потенциала. Следовательно, это означает и не проявлять потенциалы Божественности?

Нет. Проявлять. Но так нежно и мягко, так легко и невесомо, что не остаётся кругов на воде, следов на песке буквально. Давай оттолкнёмся от метафоры кругов на воде. Почему круги расходятся?

Потому что камень плотный, и он, падая в воду, как бы разрезает её и придаёт импульс движения воде, создавая волну.

Также поступил и Создатель, когда создал волновое сознание. Только там был не камень, а первородная мысль Создателя «Я Есмь Любовь».

Ты имеешь в виду, что если все мои проявления будут той самой первородной мыслью «Я Есмь Любовь», то я не буду создавать возмущения среды?

Да, именно. Потому что ты будешь подобна этому импульсу, подобна этой волне, этому состоянию волны. Ты будешь ею и будешь течь с нею, и будешь пребывать в ней. Ты будешь звучать так же, как она, колебаться так же, как она и двигаться так же, как она. И все твои явления в мир будут просто резонировать с этой волной. Но для вас это сложная парадигма. Потому что вы все проявляете некоторые качества этой волны, разные её состояния. Но всё же это вычленение из волны, из совокупной первомысли Бога «Я Есмь Любовь», отдельных её состояний. А когда вы сами станете этой любовью, то не будете оставлять «кругов на воде», потому что ты будете самой волной.

И значит, некто будет метафорически бросать в меня камень, а я буду гасить эти волны? Зачем?

Разве здесь есть логическое объяснение и целеполагание? Не «зачем?», а «почему?». Потому что ты будешь этой самой волной, и гасить возмущения будет не твоей целью, а твоим качеством, твоим естественным состоянием.

Всё это понятно. Но как этого достигнуть?

Каждый раз, с каждой своей мыслью, с каждым словом, с каждым чувством и каждым поступком думай о нежности, о нежном прикосновении. Думай о том, какие ты оставляешь следы. Является ли твоё проявление легчайшим и нежнейшим из касаний.

Осознай, что мир невозможно изменить, и совершенство невозможно ещё больше усовершенствовать. Ведь мир совершенен по своей природе.

Тогда что такое эксперимент Люцифера? Ведь, как мне он рассказывал, были введены свобода выбора и дуальность, чтобы движение энергии ускорилось, и это создавало новые прекрасные и ужасные проявления Божественной энергии, новые узоры мироздания.

Осознай, что все узоры мироздания и есть узоры, рисуемые на воде. Или на песке. И рано или поздно ветер сотрёт все эти узоры, потому что совершенство песка прекраснее, совершенство холста прекраснее. Но всё это было просто этапом вашего постижения своего совершенства. Способом, новым способом постижения своего совершенства.

Ты хочешь сказать, что Люцифер не понимал этого совершенства?

Помнишь сказку «Обыкновенное чудо»? Когда жена волшебника спросила, зачем он создал всё это, он что ответил?

Что он просто хотел ещё раз рассказать ей о любви.

Да. И это тоже есть рассказ о любви, бесчисленный и всегда прекрасный. И Люцифер тоже захотел рассказать Отцу о своей любви, и чтобы как можно сильнее проявить свою любовь, совершить скачок своего развития, ради этой любви, он создал этот эксперимент. А Бог в очередной раз захотел рассказать всем своим созданиям о том, что такое любовь. Потому что её грани и её совершенство бесконечны, и можно бесконечно вести о ней разговоры, и рассказывать о ней разными способами, и являть её.

Знаешь, всё это понятно. Но всё же пока это остаётся только словами, прекрасными и пробуждающими во мне некие смутные прекрасные состояния души. Но всё же как пребывать в таком состоянии сознания? Вернее, как прийти к нему?

Не оставлять следов.

Я понимаю. Это значит: не оценивать, не воздействовать на мир, не менять его. Но как же я могу его не менять, если мой аппарат восприятия и есть аппарат творения, то есть и аппарат изменения мира?

Легчайшими касаниями. Твой аппарат восприятия послушен твоим желаниям и тебе. Если ты чего-то желаешь, то будешь стремиться к этому желаемому и изменять мир, и сотворять его. Если у тебя нет желаний, а есть просто восприятие, когда ты на мир смотришь как на полное абсолютное совершенство, то твой аппарат восприятия не будет изменять его. Ты не будешь никуда стремиться, ты не будешь ничего выбирать, твоё сознание будет подобно пёрышку, которое просто несёт ветер или волна мира. Ты будешь течь вместе с миром и быть его частью. Но отказаться от желаний ты сможешь, когда поймёшь их тщетность, когда поймёшь, что они недостижимы, потому что круги на воде рано или поздно успокаиваются и водная гладь становится спокойной и совершенной.

Но всю свою жизнь вы создаёте эти «круги на воде». И даже не дождавшись, пока гладь вод успокоится, вы уже создаёте следующий импульс, и так далее. Вся ваша жизнь есть «круги на воде». Вы не успеваете насладиться плодами своих желаний. Потому что наслаждение плодами желания, то есть результатом «брошенного камня», есть то самое состояние покоя воды, когда импульс перешёл в свою естественную фазу, в своё естественное состояние – вернулся к покою. Вы не достигаете завершённости, поэтому и не постигаете совершенства. Завершённость – это достижение вершины. А за вершиной всегда есть скачок сознания. Но вы не постигаете его, не дожидаетесь его, вам недостаёт терпения и осознания, ради чего всё это – все ваши желания. Но все они лишь для того, чтобы достигнуть своей вершины. Вершины Духа, покоя и совершенства. И когда вы достигаете вершины своего развития, вы обретаете определённую грань совершенства. А когда вы достигаете вершины развития Духа, вы становитесь совершенными, и вам уже нет необходимости чего-либо достигать и чего-то желать.

Мне рассказывают, что всё это от того, что мы есть отделённые сознания. То есть наш мир создан как мир форм, и поэтому существует наше отделение от Создателя. Это и создаёт иллюзию отделённости и не позволяет нам стать совершенными. Но ведь так создан мир. Тогда в чём смысл, или какова цель Бога? Стать ещё совершеннее? Но как, если Он уже есть совершенство?

Форма не отрицает совершенства содержания. Прекрасный алмаз сияет своим совершенством, потому что содержит в себе все потенциалы бликов света. Если ты будешь думать о том, что отделённость несовместима с совершенством, то не постигнешь тайны Бытия.

Давай я попытаюсь объяснить тебе по-другому. Точка потенциала уже совершенна, несмотря на то что она – точка. Из каждой точки потенциала, а буквально из любой точки тебя и твоего мира можно развернуть совершенство и бесконечность, а вернее – совершенство бесконечности. Из каждой. Несмотря на то, что это точка, то есть форма или часть. Значит, сама точка уже есть совершенство. Вы также являетесь такими точками разворачивания бесконечного совершенства. И одно не мешает другому. Почему невозможен мир совершенных форм или совершенная форма бесконечности?

Я понимаю, что нет ничего невозможного. Но как это можно проиллюстрировать на примере камня, бросаемого в воду?

Камень и есть вода. Всё состоит из энергии Бога – и камень, и вода. Но если ты камню придаёшь качества камня, то есть качества определённой плотности, как вы придаёте состояние плотности своим желаниям, стремлениям, мыслям, чувствам, – это будет камень, возмущающий воду. Но если ты не придаёшь этому камню плотности, то он не создаёт круги на воде.

Тогда это будет не камень, а, скажем, ручей, вливаемый в реку?

Это тоже будет плотностью и создаст свои менее заметные возмущения волнового сознания. Когда ты станешь такой прозрачной во всех отношениях, что тебя не будет видно и заметно, ты перестанешь возмущать волны мира.

Невидимка?

Да. Вернее, часть мира, которая не наблюдается никем как часть. Ваши попытки сделать себя невидимыми всё же были из состояния частичности, а не волны, и поэтому они все терпят неудачу.

Но есть заклинания на невидимость.

Да. Но всё это есть просто воздействие. И ты не становишься невидимым, просто определённые сознания тебя не воспринимают. Ты также можешь переместиться на другой уровень восприятия, на котором тебя не будут воспринимать сознания не этого уровня. Но мы говорим о тотальной невидимости. О состояние пёрышка. Нежнейшего из всех касаний. Ты есть и тебя нет одновременно. Ты есть, поскольку ты ощущаешь всё и пропускаешь всё через себя, и воспринимаешь всё. Но ты невидим для других форм, потому что так лёгок, что никак не воздействуешь на мир. Ты плавно течёшь вместе с миром. Ты есть, и тебя нет.

Можно сказать, Я есмь?

Нет. Потому что нет и «я». И одновременно есть. Состояние Есмь.

Как к нему прийти?

Всё, что я скажу тебе, ты уже знаешь. И, собственно, все практики ведут рано или поздно к этому состоянию. Потому что это состояние совершенства. Твоя вершина и всеобщая вершина. Но просто будь лёгкой. Будь невесомой. Не воздействуй на мир. Не изменяй его по своему подобию. Просто прими его таким, каков он есть. Не возбуждай своими желаниями «круги на воде», потому что всё уже есть в тебе, если это осознать. Будь нежным порханием. Всегда думай о том, какой посыл даёшь ты в мир, как он изменит мир. Но как бы он ни изменял мир, ты не есть нежнейшее из всех касаний. Одно пёрышко ничего не весит, так оно легко. И ты станешь свободной от желаний и стремлений. В том числе и от желаний изменить или переделать мир. И ты станешь совершенно прекрасной, потому что сама будешь этим совершенством.

Благодарю тебя!

Не стоит. Мы есть единство и совершенство. Некого благодарить. Или просо благодари саму себя за своё совершенство.

А как же нас учат, что нужно благодарить Бога за всё?

Потому что вы разделяете себя и Бога. Но всё это есть ты и есть вы. Поэтому поблагодари просто Божественное в тебе и дай ему родиться через тебя и явить в мир Божественное Совершенство.

СЕлена

07.01.19

 

Представления: 466

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Георгий, Январь 26, 2020 в 11:56pm

        Единое Сознание (Один) состоит из единства бесконечного сознания своих частей, Творцов и их Творений. Что и  есть мысли, как инструмент этого творения этого Единого  Сознания. 

Комментарий от: Алекс, Январь 26, 2020 в 11:15pm

Понятие,, Абсолют,,вытикает из полярного Миротворения ,,но это далеко не Все Что Есть,, принимая часть за целое мы изначально творим собственное ограничение которое потому и не преодолимо что не подвергается сомнению,,,

Комментарий от: Георгий, Январь 26, 2020 в 10:52pm

      Мысль разделённого на части сознания на любом уровне собственной многомерности, всегда является творящей основой этого сознания. Мысль, это инструмент творения, процесс этого творения и само творение. Творец и его Творение всегда Едины.

Комментарий от: Майя (авалон:), Январь 26, 2020 в 10:35pm

Комментарий от: Георгий 5 час. назад
Водолей! Я всегда всего лишь выражаю собственное понимание обсуждаемых вопросов

Комментарий от: Георгий 5 мин. назад
Бог-Абсолют(Единое Сознание) способен эволюционировать только через разделенные свои части,
*
взгляд из разделения....игра восприятия и токмо....
ВСЁ Есть Сущее....(говорится в комментах)....разделение в голове....отсюда ...вытекает ...часто "бяка"...ну,это...как говаривал Саломон... ПОЙДЁТ...:)

Комментарий от: Георгий, Январь 26, 2020 в 10:25pm

      Бог-Абсолют(Единое Сознание) способен эволюционировать только через разделенные свои части, которые и являются всегда и везде его инструментом Творения     -        Мыслями, постоянно и непрерывно в процессе опыта Жизни творящего Бога всё более новым и более совершенным.

Комментарий от: Георгий, Январь 26, 2020 в 10:14pm

             Любой мир всегда считается совершенным только потому, что он всегда соответствует уровню своего сознания в момент линейного времени "здесь и сейчас" и в моменте единства "всегда и везде."   Но совершенство это не постоянная , а непрерывно и ежесекундно изменяющаяся  величина в каждом моменте этой своей Вечности.  Любой из нас всегда совершенен только потому, что совершен  в этих моментах вечности, и в тоже время постоянно и непрерывно изменяется и совершенствуется в этих же моментах. Что и есть процесс вечной, ни на одно мгновенье не прекращающейся эволюции своего собственного сознания. И это  суть истинного понимания непрерывной и бесконечной эволюции божественного сознания. Что и есть никогда, ни на минуту, ни на секунду, не прекращающаяся Жизнь Единого Сознания Бога-Абсолюта, Единого Божественного Сознания.

Комментарий от: Майя (авалон:), Январь 26, 2020 в 10:10pm

Комментарий от: Алекс 1 мин. назад
Делается и очень многое ,,человечеству свойственно превозносить НЕ превозносимое ,,,

***
ну конечно....человек свойственно в меру...своей безграничной - ограниченности свершать ...думая,что ОН - ВЕРШИТ...всякое разное...вспомним лидеров ...типа Петра 1,Ленина,Гитлера...у то Гитлер войну сотворил....или..война его?
слава богу ...пока нет предпосылок к таким заменам декораций...физ. мира...
а ролик...старый "добрый" всё есть...:)
"я" ЗНАЮ,КАК НАДА...и точка -:)

Комментарий от: Алекс, Январь 26, 2020 в 10:03pm

Понятие,, Бог,,собирательное понятие ,нет и не может быть того самого одного всеведущего -но человечество в это верит и зеркала границ -отражают то во что верит человечество -вот и весь секрет Бога,,,

Комментарий от: Алекс, Январь 26, 2020 в 9:59pm

значит так нужно Богу, в высшей степени понимания значения этого слова, потому что ничего не делается без его ведома.

Делается и очень многое ,,человечеству свойственно превозносить НЕ превозносимое ,,,

проще говоря у Истока есть и собственное бессознательное с которым он/она мирятся до поры до времени,,,,,

Комментарий от: Аврора, Январь 26, 2020 в 9:46pm

Наш мир к примеру, я считаю несовершенным.

Вот в этом и суть - Вы ТАК считаете, другой может иначе считать, но и Ваше мнение и мнение каждого из нас это всего лишь наше представление, предположение или даже уверенность, но это мы ТАК думаем, а как оно на самом деле разве мы знаем? Нет! И это факт - мы не знаем, остальное домыслы.....

А согласилась я с Вами по поводу понятия Бог, о чем мы с Вами говорили.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Ирен Коб
54 сек. назад
wersus оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"читает Светлана"
35 мин. назад
wersus разместил(а) видео

Вера Полозкова - Города и Числа (Часть 1)

Вера Полозкова - Города и Числа (Часть 1) Концерт в Парке «Красная Пресня» © 2014 Купить альбом «Города и Числа» на iTunes: https://itunes.apple.com/ru/album...
1 час назад
Сообщения блога, созданные Лариса Беляева
1 час назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Последнее интервью Юрия Лотмана
" " На самом деле бинарность необходима. Это очень интересный биологический закон. Ведь могло быть гораздо больше полов и гораздо больше органов чувств... В общем доминирует бинарность, потому что при этом можно создать…"
10 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Последнее интервью Юрия Лотмана
"  "Когда мы переходим от поиска истины к действию, нам необходимо некое единство. Сказать, что единство — всегда насилие, всегда ограниченность, тоже неправильно. Когда мы говорим, что нужно только множество,…"
11 час. назад
Сообщение блога, созданное Александр Algo

Последнее интервью Юрия Лотмана

  Приветствую ЭСПАВО в Любви. Сегодня день рождения великого русского мыслителя Юрия Лотмана. Предлагаю вниманию его последние интервью. Обращаю внимание на очень тонкое понимание учёным многих эзотерических вещей. Последнее интервью Юрия ЛотманаЮрий Михайлович Лотман (1922-1993) — русский литературовед, культуролог и семиотик. Основоположник Тартуско-московской семиотической школы. Ниже размещено его последнее интервью, опубликованное в издании: «Человек», № 6, 1993 г. Интервью взяла…Посмотреть еще
11 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Послание ДЕЛЬФИЙСКИЙ ОРАКУЛ!О! Солнцеликий ОТРОК, что взрасил Любовь в МИРу, Златой стязей взрастая, воспряв крылами простираясь, Мольберт каждо/дневно полня, цветовой ГАРМОНИЕЙ, Образ выявляя Вдохновением, стремлением восПолня!Меняя ПАЛИТРУ, гамма Луч проникает, Всё расЦветает, Красотой наделя пространствия Вселенной многомерно, Кисть вырисовывает искусные Узоры, вензелем Минора, Статейно продлевая оконечность, цилиндрических Опор!Меняя взорОМ Ракус, перекрестья назиданием Вечность,…Посмотреть еще
13 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования