ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

   

Детей надо успевать любить.


Детей надо успевать любить. Это странно звучит, но надо успевать любить во всех смыслах. Время находить для своего ребёнка надо успевать, хотя дел так много! Некогда поиграть, побегать вместе или сказки рассказывать. Не успеваем, ведь надо работать, убирать, варить, мыть, учить, уделять внимание другим взрослым людям. И не так уж много времени остаётся для любви. И надо успевать любить в сутолоке дней ещё вот почему: наш ребёнок так недолго — ребёнок.

Так быстротечны годы, пока он нуждается в нас. Пока можно его на ручки взять, а потом — за ручку. А потом — за руку... И вот он уже руку выдергивает — он уже большой! Или аккуратно высвобождает — он уже очень большой, взрослый. И он уходит своей дорогой в свою судьбу, этот взрослый бывший ребёнок. Остаётся растерянность: как, уже? Как это вышло? Где мой маленький мальчик, маленькая девочка, которые так хотели на ручки, боялись засыпать, если нас нет рядом, просили сказку, хотели играть, звали постоянно: «мама!»... Иногда не вовремя звали. И слишком настырно.

Теперь не зовут; прекрасно обходятся без нас. И засыпают с кем-то другим, с другим бывшим ребёнком... Дети недолго остаются детьми. И вот это короткое детство занято воспитанием, обучением, чем угодно, только не объятиями и поцелуями. Не совместными играми — когда играть-то, уроки не сделаны или поделка для садика, некогда, я страшно устала, утром на работу...

И надо приучить к самостоятельности. Все только об этом и говорят! Это — самое важное, чтобы был самостоятельным! Скорее бы вырос и стал взрослым. А потом раз! — и перед вами взрослый человек. Просто моложе вас. А ребёнка нет больше — детство очень короткое. Ребёнок исчез. Это так странно, но вашего малыша больше нет. Есть любимый взрослый. Которого не возьмёшь на руки и не поведёшь в парк на карусели.

И как вы будете жалеть о каждом пропущенном объятии, о каждом крике и раздражённом замечании, о каждом отказе поиграть, потому что некогда! Видишь, как я занята, занят, как много у меня дел. Когда-нибудь потом поиграем или полежим вместе на диване с книжкой. А потом уже не надо. Ребёнка нет — есть взрослый. А некоторые дети не успевают стать взрослыми — так тоже бывает. И больше всего потом родители жалеют не о том, что мало ребёнок выучил английских глаголов, формул зазубрил, мало занятий в секции провели, мало приучали к самостоятельности, мало на экскурсии отправляли с классом — больше всего жалеют о том, что мало были вместе. Мало вместе лежали на диване, обнявшись. Гуляли на ручках. Или за руку шли — и уже нет руки в нашей руке. Это так быстро проходит; это время, пока мы так нужны детям. Не пропустите!
Источник: Анна Кирьянова

Представления: 161

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Valera Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?
"Никакого Дьявола, стоящего снаружи, нет.  Искушение исходит от ума самого Иисуса.                                                                                                                   …"
8 мин. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Закон сохранения.
"Даже самые заскорузлые, сектантские, отмороженные и агрессивные физики не могут отрицать существование Души, потому что есть закон сохранения энергий))..."
1 час назад
Сообщение блога, созданное Ассиютто

Закон сохранения.

                                               Доброго времени всем, кто сейчас читает эти строки!   Сегодня во время работы понял одну очень важную вещь для себя и подумал, что может ещё кому то будет интересно, особенно тем, у кого в глубине есть убеждение, что невозможно себя восстановить. Работал именно с таким человеком и вдруг ощутил закон сохранения энергии.    Всё, что было переведено в другую форму, в другое вещество, то, что из божественного сделали небожественным можно вернуть в…Посмотреть еще
1 час назад
Ассиютто оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Тор
"Водолей, Благодарю вас за такие подробные пояснения!Я действительно только начал понимать эту тему, и мне она очень интересна, потому как чувствую такое движение во время работы по самовосстановлению, и вы в своём комментарии прояснили некоторые…"
1 час назад
Ассиютто оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Тор
" anaheart !     Вы путаете установление контакта с собственным ВЯ и возвращение в Единство Всего по уровням собственной Многомерности своих Высших Аспектов. Да, Георгий, здесь не просто о контакте с ВЯ, но и о способе…"
2 час. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Внимание выталкивает в настоящее
"Мирный воин: -Люди- это не их мысли. Мы думаем, что это так, от этого нам грустно... Передай гаечный ключ. -Я не то, что я думаю? -Конечно, нет. ... ... ... -Разум- рефлекторный орган, он реагирует на всё, заполняет голову миллионами случайных…"
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Valera Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?
"                         Далай Лама               Пробуждение ума – просветление сердца . «... Состояние просветления не является…"
3 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Чем более вы уязвимы, тем более вы чувствительны .
"Военный лётчик и писатель Антуан де Сент Экзюпери: «... Но я — я люблю всё хрупкое, всё уязвимое. Только драгоценные вещи всегда уязвимы и ломки. Уязвимость — свидетельство их драгоценности. Мне дорога верность друга,…"
3 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования