ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

   

Детей надо успевать любить.


Детей надо успевать любить. Это странно звучит, но надо успевать любить во всех смыслах. Время находить для своего ребёнка надо успевать, хотя дел так много! Некогда поиграть, побегать вместе или сказки рассказывать. Не успеваем, ведь надо работать, убирать, варить, мыть, учить, уделять внимание другим взрослым людям. И не так уж много времени остаётся для любви. И надо успевать любить в сутолоке дней ещё вот почему: наш ребёнок так недолго — ребёнок.

Так быстротечны годы, пока он нуждается в нас. Пока можно его на ручки взять, а потом — за ручку. А потом — за руку... И вот он уже руку выдергивает — он уже большой! Или аккуратно высвобождает — он уже очень большой, взрослый. И он уходит своей дорогой в свою судьбу, этот взрослый бывший ребёнок. Остаётся растерянность: как, уже? Как это вышло? Где мой маленький мальчик, маленькая девочка, которые так хотели на ручки, боялись засыпать, если нас нет рядом, просили сказку, хотели играть, звали постоянно: «мама!»... Иногда не вовремя звали. И слишком настырно.

Теперь не зовут; прекрасно обходятся без нас. И засыпают с кем-то другим, с другим бывшим ребёнком... Дети недолго остаются детьми. И вот это короткое детство занято воспитанием, обучением, чем угодно, только не объятиями и поцелуями. Не совместными играми — когда играть-то, уроки не сделаны или поделка для садика, некогда, я страшно устала, утром на работу...

И надо приучить к самостоятельности. Все только об этом и говорят! Это — самое важное, чтобы был самостоятельным! Скорее бы вырос и стал взрослым. А потом раз! — и перед вами взрослый человек. Просто моложе вас. А ребёнка нет больше — детство очень короткое. Ребёнок исчез. Это так странно, но вашего малыша больше нет. Есть любимый взрослый. Которого не возьмёшь на руки и не поведёшь в парк на карусели.

И как вы будете жалеть о каждом пропущенном объятии, о каждом крике и раздражённом замечании, о каждом отказе поиграть, потому что некогда! Видишь, как я занята, занят, как много у меня дел. Когда-нибудь потом поиграем или полежим вместе на диване с книжкой. А потом уже не надо. Ребёнка нет — есть взрослый. А некоторые дети не успевают стать взрослыми — так тоже бывает. И больше всего потом родители жалеют не о том, что мало ребёнок выучил английских глаголов, формул зазубрил, мало занятий в секции провели, мало приучали к самостоятельности, мало на экскурсии отправляли с классом — больше всего жалеют о том, что мало были вместе. Мало вместе лежали на диване, обнявшись. Гуляли на ручках. Или за руку шли — и уже нет руки в нашей руке. Это так быстро проходит; это время, пока мы так нужны детям. Не пропустите!
Источник: Анна Кирьянова

Представления: 162

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ответ ювелира
"3. Воссиял ясный бесстрастный свет; он холоден, и все же жар — возбужденный групповой любовью — обеспечивает теплоту для энергетического выхода. [ 32 ] В этих словах содержится ключ к групповому посвящению. Свет высших посвящений может…"
2 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ответ ювелира
"2. Горящая твердь сделала свое дело. Это предложение очень легко неправильно понять. Для большинства горящая твердь — это одно из двух: а. Либо это огонь ума, сжигающий в низшей природе то негативное, что ум видит всё яснее. б. Либо это…"
12 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ответ ювелира
"Нам будет полезно разобрать его предложение за предложением, чтобы из каждого предложения извлечь его групповой смысл. 1. В огне ума, сфокусированном в ясном свете головы, пусть группа стоит. Данное предложение даёт нам идею интеллектуального…"
28 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ответ ювелира
"Правило I. http://trita.net/books-alice-bailey/18-seven-rays-v5-he-rays-and-the-initiations/aab-18-page-0025-0047 В огне ума, сфокусированном в ясном свете головы, пусть группа стоит. Горящая твердь сделала свое дело. Воссиял ясный бесстрастный…"
34 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"Комментарий к блогу отдельным блогом ( не поместится)   здесь"
1 час назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"Если макимальное не становится рядовым, оно разрушается. Где то так вижу. Предел не пройден, можности ( мощи) не накопленно"
1 час назад
Сообщение блога, созданное Амбика

Управление реальностью

Причина существования неуправляемой реальностинечистого кармического видения (сансары)Физические константы этой реальности и фундаментальные законы были заданы Творцом – сущностным глубинным сознанием Исконного «Я», которое является первопредком, родителем индивидуального «я» нынешнего человека-индивида.Реальность с ее законами, выделением и видением в себе иных «я» – есть игра (лила) божества – Творца Вселенной (Брахма-Хираньягарбха). С точки зрения Творца, она чиста и совершенна, поскольку…Посмотреть еще
1 час назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"а проснувшись утром, долго соображаешь, что надо сделать)) понимая, что для поддержания тела нужно дело) *** Шо да,то дааа...)"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования