ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

   

Детей надо успевать любить.


Детей надо успевать любить. Это странно звучит, но надо успевать любить во всех смыслах. Время находить для своего ребёнка надо успевать, хотя дел так много! Некогда поиграть, побегать вместе или сказки рассказывать. Не успеваем, ведь надо работать, убирать, варить, мыть, учить, уделять внимание другим взрослым людям. И не так уж много времени остаётся для любви. И надо успевать любить в сутолоке дней ещё вот почему: наш ребёнок так недолго — ребёнок.

Так быстротечны годы, пока он нуждается в нас. Пока можно его на ручки взять, а потом — за ручку. А потом — за руку... И вот он уже руку выдергивает — он уже большой! Или аккуратно высвобождает — он уже очень большой, взрослый. И он уходит своей дорогой в свою судьбу, этот взрослый бывший ребёнок. Остаётся растерянность: как, уже? Как это вышло? Где мой маленький мальчик, маленькая девочка, которые так хотели на ручки, боялись засыпать, если нас нет рядом, просили сказку, хотели играть, звали постоянно: «мама!»... Иногда не вовремя звали. И слишком настырно.

Теперь не зовут; прекрасно обходятся без нас. И засыпают с кем-то другим, с другим бывшим ребёнком... Дети недолго остаются детьми. И вот это короткое детство занято воспитанием, обучением, чем угодно, только не объятиями и поцелуями. Не совместными играми — когда играть-то, уроки не сделаны или поделка для садика, некогда, я страшно устала, утром на работу...

И надо приучить к самостоятельности. Все только об этом и говорят! Это — самое важное, чтобы был самостоятельным! Скорее бы вырос и стал взрослым. А потом раз! — и перед вами взрослый человек. Просто моложе вас. А ребёнка нет больше — детство очень короткое. Ребёнок исчез. Это так странно, но вашего малыша больше нет. Есть любимый взрослый. Которого не возьмёшь на руки и не поведёшь в парк на карусели.

И как вы будете жалеть о каждом пропущенном объятии, о каждом крике и раздражённом замечании, о каждом отказе поиграть, потому что некогда! Видишь, как я занята, занят, как много у меня дел. Когда-нибудь потом поиграем или полежим вместе на диване с книжкой. А потом уже не надо. Ребёнка нет — есть взрослый. А некоторые дети не успевают стать взрослыми — так тоже бывает. И больше всего потом родители жалеют не о том, что мало ребёнок выучил английских глаголов, формул зазубрил, мало занятий в секции провели, мало приучали к самостоятельности, мало на экскурсии отправляли с классом — больше всего жалеют о том, что мало были вместе. Мало вместе лежали на диване, обнявшись. Гуляли на ручках. Или за руку шли — и уже нет руки в нашей руке. Это так быстро проходит; это время, пока мы так нужны детям. Не пропустите!
Источник: Анна Кирьянова

Представления: 162

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Латуйя. О наиболее эффективном методе Со-Творения.
"Комментарий от: Синий Кин 16 мин. назадА мне вот интересно, как найти свою страсть в жизни? Если кажется, что она пропала. Это ведь желание куда-то двигаться, что-то делать, это связано с социальными сферами. ..—— Кин, это «куда-…"
1 час назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Латуйя. О наиболее эффективном методе Со-Творения.
"А мне вот интересно, как найти свою страсть в жизни? Если кажется, что она пропала. Это ведь желание куда-то двигаться, что-то делать, это связано с социальными сферами. А если не можешь найти эту страсть? Или думал, что нашёл, а потом она ушла? Что…"
1 час назад
Игорь П оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Сакральная Картография Мироздания от John Fanuzzi.
"Интеграция Духовного Тела // Монады неразрывно связана с активацией Чакры 8D Тимуса. Следующий этап интеграции Монады происходит, когда Постоянный Физический Атом создаёт соединение с Чакрой 9D Айна [Нулевая Точка // Атомный Портал // Божественное…"
2 час. назад
Игорь П оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Сакральная Картография Мироздания от John Fanuzzi.
"Кундалини = ТОР. "Спит" в Муладхаре, потому что там его СЕМЯ, ТАТТВА, ГЛАЗ ТОРНАДО... Всё что говорится про активацию Кундалини -- активация Большого Тора Макрокосмической Орбиты из традиций Цигун. Малый Внутренний Тор = Дерево Калпа…"
2 час. назад
Игорь П оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Сакральная Картография Мироздания от John Fanuzzi.
"Александр Algo, >>>> нельзя ли по подробней о ТОРе и МУЗЫКЕ СФЕР, вопросы которые для меня лично очень важные. Интересует прежде всего практические методики. Что я могу предположить из собственных постижений... ТОР = ТАРА = ЧАША =…"
2 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способ помочь себе уже сейчас через технологию плазмы.
"Вот сегодня вышла на эту замечательную информацию. Плазму можно сделать самим в домашних условиях. Насколько я поняла, мужчинам это не сложно.))) Материалы-вполне доступны. "
2 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способ помочь себе уже сейчас через технологию плазмы.
"Ролик представлен с целью ознакомления с большой темой. Для всех заинтересованных полезные ссылки: Основной телеграм-чат про Плазму - https://t.me/proplazmu Ссылка на телеграм-чат для обсуждения Беседка Плазмы -…"
2 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способ помочь себе уже сейчас через технологию плазмы.
"Фонд Кеш это независимая некоммерческая нерелигиозная космическая организация инженера-ядерщика Мехрана Кеш. Он знакомит Человечество с наукой о плазме вселенной. Фонд Кеш распространяет универсальные знания и космические технологии, которые…"
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования