ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

 

"Через неделю, как меня не станет, придет к двери, Маруся, белый кот. Впусти его, он счастье принесет", - наказал Иван.

Кот не мог звонить в дверь! Однако звонок прозвучал, она могла в этом поклясться! Побежала открывать, не спрашивая. Никого. И тут взгляд скользнул вниз. Внутри все похолодело, сильно забилось сердце. Так не бывает. Или бывает? А она думала, что Ваня бредит. Потом посчитала: аккурат семь дней прошло. Значит, правда. Распахнула дверь пошире, не решаясь взять животное на руки. Кот быстро прошмыгнул внутрь. И бегом в зал. Лег в любимое кресло-качалку мужа и тут же заснул. А Маруся так и продолжала стоять, прижимая к себе кухонное полотенце и вытирая набежавшие слезы...

Она всю неделю прорыдала. На работе взяла отпуск без содержания. Не могла даже на улицу выйти - ноги не держали.

Любимый муж Ванечка, с которым они с детского сада вместе были, вдруг сильно заболел. Здоровый, под два метра, весельчак, у которого в руках все спорилось. Никогда даже простудой не болел. А тут раз - рак. Съел он его за несколько месяцев, не поморщился...

Муж меньше 50 кг под конец весил. Маруся старалась держаться. Все шутила. Что скоро лето. И они поедут на лодке. Будут на том берегу грибы и бруснику собирать. Картошечку запекут. Хлеба пожарят. И в саду дел полно.

Иван слушал и кивал. Словно соглашался. Ручки у него совсем худенькие стали, слабые. Еле дотронулся до ее ладошки и прошептал:

- Как же ты... Без меня-то. Надо придумать что-то. Надо же тебя беречь! Маленькая ты моя, - Иван судорожно закашлял.

- Ну что ты, милый, лежи, нельзя тебе волноваться! Какая же я маленькая? Мне уже 48 лет! - всхлипнула Маруся.

- Не уже, а еще! - попробовал улыбнуться муж.

Он такой был. Добряк с юмором.

Два дня провел в забытье, а потом вдруг открыл глаза и четко так наказал:

- Через неделю, как меня не станет, придет к двери, Маруся, белый кот. Впусти его, он счастье принесет. Скоро ты радоваться будешь!

- Ваня! Ты чего говоришь? Как не станет? Ванечка, я не могу без тебя! - заплакала женщина.

Сама решила - муж сильно бредил. К вечеру Ивана не стало.

Детей у пары не было. И бедная женщина места себе не находила. И вот раздался тот звонок в дверь...

Глядя на белого кота, Маруся не могла понять: то ли случайность, то ли муж что-то знал? Из будущего? Но как?

Кот проснулся. Она робко присела рядом. На бездомного не похож. Ухоженный, белоснежный. И то ли ей привиделось, то ли правда - показалось, что кот глазами да повадками на мужа ее походит.

Пошла на кухню, у нее там кисель варился. Кот истошно завопил. Она ему мисочку налила. Иван-то тоже очень кисель любил. Кот все до последней капли вылизал.

- Ишь ты... Кисель, - только и прошептала женщина.

Так кот обрел имя. У Маруси сердце болело в последнее время. И в ту ночь, первую, когда кот пришел, она вдруг проснулась среди ночи и поняла - нечем дышать. Словно тяжесть какая-то. Судорожно стала хватать губами воздух, пытаясь дотянуться до телефона, чтоб скорую вызвать. Да не смогла. Только бессильно сползла на пол.

Последнее, что запомнила - Кисель, быстро подбегающий к ней и заползающий по руке.

Когда открыла глаза, вокруг бушевало утро. Солнечные зайчики прыгали по стенам, догоняя друг друга. Ничего не болело. А в ухо радостно тыкался кот.

Он ее не раз еще выручал.

Однажды Маруся дверь не закрыла, когда половики хлопала. Все равно же в магазин идти. И вдруг та распахнулась и мужик вваливается. По виду неадекватный, глаза дикие. И на нее идет. Она только охнула. А со стенки в коридоре, где шапки лежат, Кисель прыгнул. Незваному гостью почти на плечо, когти выпустив. Тот взвыл, кота скинул да бежать.

Или, когда в очередной раз вспомнив мужа, женщина уснула, а на плите чайник, да полотенце сверху упало. Кот разбудил, когда вся кухня в дыму была. Вопил так истошно.

Маруся ему шлейку купила. И гуляла с ним. Постепенно успокаиваясь. Ее бедное измученное сердце воспринимало Киселя не как животное. А некого посланника от любимого Ванечки.

Летним вечером гуляли в парке. Поздно уже было. Но Кисель ее прямо настойчиво тащил туда погулять. И тут на скамейке Маруся увидела мальчика лет 10. Он сидел и смотрел в одну точку. И такая скорбь была в этой маленькой фигурке, что женщина не выдержала, остановилась. Мальчик плакал. Но увидев ее, вытер глаза и быстро отвернулся.

Она рядом на лавочку присела. Думала, как разговор начать. Вдруг помощь нужна?

И тут Кисель, соскочив с ее колен подошел к ребенку. Замурчал, стал о руку тереться. Мальчик поднял глаза. Синие, несчастные. И робко погладил кота. А тот его все за шею обнимал.

Разговорились они. Ребенок пояснил, что из приюта сбежал. Не может там быть. Хочет домой. А дома нет. И мамы с папой тоже больше нет. Огонь- и все. Он выбрался. Точнее, отец вытолкал в последний миг.

Маруся себя в этот миг жалеть перестала. Подвинулась к мальчику, стала гладить его по голове, рассказывать про мужа, про себя, про кота.

Потом сказала, что проводит его - ищут же наверняка.

И у самых ворот вдруг спохватилась, спросила:

- Как тебя зовут?

- Иван, - просто ответил ребенок.

С утра Маруся уже у руководства была. Стала объяснять, что зарплата у нее высокая, квартира четырехкомнатная, дача. Надо - брак оформит. Маруся даже с соседом на эту тему уже поговорила, тот пообещал помочь с фиктивным браком, если надобность возникнет. Если нельзя усыновить - она может и под опеку взять. Ее, правда, предупредили - ребенок трудный, неконтактный, есть маленькие детки, так что если она хочет, можно их взять.

- Нет. Мне Ванечку надо, - только и ответила она.

И попросила мальчика навестить. Он в игровой у окна стоял. Маруся зашла. С собой у нее булочки были с корицей. А в горле комок, даже позвать не смогла. Только Ваня словно что-то почувствовал - обернулся. И такая радость вспыхнула в глазах!

- Здравствуйте, тетя! А вы как у нас? А где кот? - подбежал.

- Я... к тебе, Ванюша. Вот, приходила к директору. Ванечка, ты у меня жить хочешь? Я знаю, маму никто не заменит. Чужая тетка я. Но... Тебе хорошо будет, обещаю. Ребенок не должен жить в детдоме. Каждого должны забрать домой. Чтобы у всех детей появились мамы и папы. Потому что самое главное в жизни - это семья и дом. Место, где тебя ждут! Ванечка, я тебя всегда ждать буду! - утирая слезы, прошептала Маруся.

- Правда? Вы меня правда заберете? Домой? - ахнул мальчик.

Маруся документы оформила необходимые. Вскоре Иван переступил порог ее квартиры. К нему навстречу выбежал Кисель. Мальчик подхватил его на руки, уткнулся в шелковистую шерсть.

Маруся суетилась, на стол накрывала. И долго сидела у кровати, где беспокойно спал мальчик.

Прошел месяц и Ванюшу стало не узнать. Он перестал вздрагивать, кричать во сне. Ее называл "тетя Маша". И вечерами, когда вместе смотрели фильмы, все держал за руку. А еще смущаясь, просил ему почитать перед сном. Знакомые плечами пожимали: зачем это ей? Жила бы для себя.

Они не понимали, что впервые после того, как мужа не стало, она жить начала. У нее были мальчик и кот. Любимые.

Тем вечером Ваня во дворе на велосипеде катался, да не удержал равновесие, о камень запнулся. Маруся выбежала к нему. И тут мальчик, сидя на земле и протягивая к ней руки, вдруг крикнул:

- Мама! Мамочка!

Маруся обняла его. И ласково зашептала, что сейчас больно не будет, все пройдет. И чуть громче сказала:

- Все пройдет, Ванюша, сыночек! Мама рядом!

А сверху, из окна, наблюдал за ними с подоконника кот Кисель...

/Татьяна Пахоменко/
(Лейла Гапаева)

На изображении может находиться: кот

Представления: 267

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Татьяна, Февраль 5, 2020 в 8:20am

Благодарю. Просто до слез.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное ЕЛЕНА

Самодостаточность

В этот период самонаблюдений., можно заметить изменения, которые происходят в масштабе планеты. Идёт гармоничное увеличение частот.В условиях изменившегося энергетического статуса, что зависит от уровня поддерживаемых вибраций света-любви-развития или мерности, происходит отделение субстанций.Для видящих этот процесс усвоения высших энергий можно сравнить с тем, как…Посмотреть еще
9 час. назад
Сообщение блога, созданное Наяна Белосвет

Первое имя Бога

ПЕРВОЕ ИМЯ БОГАПослание Матери (Материи)от 13.08.2020 г.Контактёр — Наяна БелосветУзнает тот, кто был в лесу.Менял созвездия на су.Менял созвездия на час.Лишь он услышит имя Бога раз.От первой буквы пахнет мглой.Она свежа, как день былой.Она прекрасна, есть в ней смысл.Она ведёт чрез гроб вновь в жизнь.По первой букве станет ряд.Придёт веленье на отряд.Отряд из Ангелов в…Посмотреть еще
11 час. назад
Светлана оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Лозинская Ченнелинг. Практика очищения отношений.
вчера
Светлана оставил(а) комментарий на сообщение блога Светлана Послание от Архангела Гавриила
"Николай!..."
вчера
Сообщение блога, созданное Елена Лозинская

Ченнелинг. Практика очищения отношений.

Отрывок из вебинара с Высшими силами "Почему мы одиноки?" Контактеры: Ирина Галишева, Елена Лозинская.Ирина: Высшие силы собираются парами и в одиночку. На первом плане очень красивая пара Петр и Феврония. Они как символ семейной пары, любви, уважения, верности. Они оба в очень нарядных одеждах, как будто пришли на праздник. Вокруг собрались наши любимые Высшие силы –…Посмотреть еще
вчера
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Лозинская Почему так плохо переношу голод?
"Благо Дарения... Истинно...Всё с Со Глас и Я Души и Ее Тело-носителя,.."
вчера
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Послание Хранителей Серебряных АРА-СтрелПриветствие Сакральному ДИТЯ в Восходных АРА-ТОКАХ, У-КОРенившись в Плоти/Тверди в Прозрении Глубинном, Ты принял ДАР Серебряных Потоков, Инструментов Духа, Их принёс, укрепил для всех сияющий Серебряный Орёл!Раскрой глубже Свойства СЕРЕБРА ДУХА, Сияющий ДИТЯ, Узри в СЕРЕБРЕ- отражение Платины в Просторах Тверди, Потому сочетает в своей Сердцевине особую Мощь Духа, И способность проводить особо глубоко Квантовые Токи!Оттого Серебро- мощный Очиститель…Посмотреть еще
вчера
Сообщение блога, созданное Светлана

Послание от Архангела Гавриила

• Дорогие друзья, сегодняшнее состояние сознания многих, кто читает послания Светлых сил, соответствует разбегу перехода в Новый мир. Высвеченные программы соскальзывают, как прилипшая грязь. И если вы не погружаетесь в «земные» проблемы, то процесс трансформации идёт ускоренно. Многие это чувствуют, хотя не всегда доверяют своим чувствам.• Новый мир восстаёт как Феникс из пепла, из руин, причиняющих вам страдания.• Ваше сознание, залипшее на матрицу трёхмирья, отмирает. И вы уже чувствуете,…Посмотреть еще
вчера

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования