ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Отрывок из книги "Киффот и Гоэтическая магия"

Тёмный путь инициации редок, потому что он ведёт к Хаосу, и лишь немногие могут по нему следовать. Светлый эзотеризм возвращает к божественному единству, а тёмный - к тому, что за пределами божественного. Клифотическая инициация является драконианской в двух отношениях: "драконманский" часто означает "жёсткий" и "жестокий", - это подходящее определение Драконианского Пути. Он жёсткий, но открывает прекрасные миры. Название "драконианский" также указывает на направление. Светлый эзотеризм ведёт к единству со светлыми мужскими божествами. С другой стороны, тёмный эзотеризм ведёт к первородным сущностям-драконам, таким как Левиафан, Техом или Тиамат, которые существовали задолго до богов света и которые существуют в бесконечности вне божественного света. Для инициированного адепта на клифотическом пути тьма бесконечности - скрытый свет, настолько превосходящий своей яркостью свет богов, что воспринимается как тьма.

Когда адепт входит в клифотические туннели, начинается процесс, связанный с алхимией. У алхимического пути инициации три уровня, которые можно разделить на несколько подуровней. Вот три основных:

1. Nigredo - Чёрная фаза.

2. Albedo - Белая фаза.

3. Rubedo - Красная фаза.

Nigredo относится к материальному и астральному уровням. Albedo - к ментальному уровню, a Rubedo - к божественному, конечной цели. Иногда в алхимии используется и четвёртый уровень, "Citrinitas" ("Жёлтая фаза"), Citrinitas находится между белой и красной фазами. Если Citrinitas поместить в таблицу, то она будет относиться к ментальному уровню, Albedo - к астральному, a Nigredo - к материальному. Три или четыре фазы можно разделить на семь уровней, которые соотносятся с металлами и фазами алхимического процесса трансмутации. Семь фаз также соотносятся с чакрами индийской тантры, которые подобны энергетическим зонам, через которые "змея Кундалини" проходит при восхождении от нижних к верхним состояниям сознания. Семь алхимических элементов также представляют семь рун, символизирующих пробуждение адепта в готической каббале, созданной Йоханнесом Буреусом в XVII веке. Клифот на среднем столпе, гак же, как и четыре каббалистических мира, можно соотнести к алхимическим процессам.

N Алхимическая стадия Чакра Металл Клифа Мир Готическая каббала
1. Caltinatio Муладхара Свинец Лилит Ассия (материальный) Byrghal(Биргал)
2. Sublimatio Свадхистхана Железо Гамалиэль Йецира (астральный) Sol (Сол)
3. Solutio Манипура Олово Самаэль Брия (ментальный) Idher (Идер)
4. Purtefactio Анахата Медь Тагирион Брия (ментальный) Man (Ман)
5. Destillio Вишуддха Ртуть Даат Бездна Haghal (Хагал)
6. Coagulatio Аджна Серебро Таумиэль Ацилут (божественный) Куп (Кин)
7. Tinctura Сахасрара Золото Таумиэль Ацилут (божественный) Thors (Торс)

Драконианская инициация основана на 1+9+1 уровнях, которые вместе составляют 11 шагов в соответствии с клифот и 11 демонами- правителями, действующими в качестве антитезы и ночной стороны творения. Неинициированный начинает с первого шага, который означает открытие врат на тёмную сторону. Следующие 9 шагов - это 9 уровней ночной стороны или подземного мира, которые проходит Один, проходя инициацию в тайны рун. Эти шаги приводят адепта в сердце тьмы и превращают человека в бога, как обещал Змей в Бытии 3:5. В библейских мифах человек начинает инициацию, вкушая плод знания. Согласно светлым и экзотерическим религиям, человек должен искать путь обратно к состоянию вседозволенности и детства, в котором находился до вкушения плода знания. Тёмная эзотерическая традиция говорит, что человек должен продолжить поиск знаний, покинуть Эдем и обрести мудрость в неизвестном. Последний одиннадцатый шаг является полностью тайным и находится вне пределов Вселенной.

В этом процессе, где маг - как Один или египетский алхимический бог Хепера - приносит себя в жертву и спускается в подземный мир, человек может трансформироваться и превратиться из творения в творца. Мир, в отличие от того, что говорят экзотерические монотеистические религии, не был сотворён в определённое время в прошлом. Мир творится каждую секунду. Большинство людей - творения прошлого, но магическая инициация помогает нам стать творцами будущего.

1. Лилит 1.0° (Lilith). Врата в неизвестное.

2. Гамалиэль 2.0° (Gamaliel). Тёмные сны. Астральная магия. Ведовство. Тайны тёмной луны. Тёмная богиня.

3. Самаэль 3.0° (Samael). Философия Пути Левой Руки. Мудрость безумия.

4. А'араб Зарак 4.0° (A'arab Zaraq). Люциферианская магия. Тёмная сторона Венеры. Эрото-мистицизм и путь воина.

5. Тагирион 5.0° (Thagirion). Просвещение ночной стороны. Чёрное Солнце. Единство Бога и Зверя.

6. Голахаб 6.0° (Golachab). Рагнарёк. Активация Сутра/Сората. Магнетизм похоти и страдания.

7. Га'агшебла 7.0° (Gha'agsheblah). Высшие уровни эрото-мистицизма. Подготовка к преодолению Бездны.

8. Сатариэль 8.0° (Satariel). Открытие глаза Люцифера/Шивы/Одина. Драконический принцип.

9. Хагиэль 9.0° (Ghagiel). Зажжение звезды Люцифера.

10. Таумиэль 10.0° (Thaumiel). Выполнение обещания, данного Змеем. Божественность.

11. Таумиэль 11.0° (Thaumiel). Чёрная дыра. Шаг в новое создание. Вселенная Б.

Лилит

Лилит, мать всех демонов, королева вампиров, повелительница блудниц и императрица зла, - это божество преследовало сынов и дочерей человеческих со времён шумеров и продолжает преследовать по сей день. Она упомянута в древних шумерских манускриптах, таких как "Лил", и её страшились, как демона, приносящего разруху. Её имя позже ассоциировалось с семитским словом "лайил", которое обозначает ночь. Лилит боялись, но её также желали из-за её мистической красоты. По ночам она тревожит во сне как мужчин, так и женщин, и искушает спящих сексуальными удовольствиями, которые превосходят любые заурядные плотские удовольствия. Лилит упомянута в таких старинных еврейских текстах, как "Зохар" и Талмуд, а также классическая история о Лилит поведана в манускрипте "Алфавит Бен-Сиры". Она была первой матерью Адама, она была создана независимо от него. Это привело к ситуации, которая была упомянута ранее, т. е. когда она отказалась лечь под своего мужа. Лилит удалилась в пустыню, где она встретила проклятых и изгнанных из Творения существ. Её считают матерью демонов.

В иудейском мистицизме Лилит - это первозданная Луна, которая светилась своим собственным светом и отказывалась уступать в лидерстве Солнцу. Поэтому эта Луна была наказана тем, что ей было позволено лишь отражать свет Солнца. Лилит - это первозданная женская сила, которая была изгнана потому, что для неё не нашлось места в структуре Творения. Вместо Лилит была создана Ева. Ева - это хорошая, холодная женщина, которая покорна воле мужского бога. Лилит - горячая и тёмная демонесса, которая была изгнана. Будучи проклятой, Лилит была изгнана в тень Творения и стала клифотической сущностью. Лунный аспект Лилит в основном относится к клифе Гамалиэль, которой она правит. Лилит является одновременно и клифой, и демонессой. Как клифа, она проявляется в качестве буйных и тёмных аспектов природы - ночной стороны материального плана, открывающей врата на другую сторону. Как демонесса, она правит клифой Гамалиэль, что является тёмной стороной луны и областью запретных сновидений.

Клифа Лилит имеет отношение ко всему дикому и плотскому. Лилит названа "душой диких животных" (Зохар 1:34а) , и она так же является Матерью-Землёй в её наиболее свирепом проявлении. Древние шумеры называли её Лил: она олицетворяла собой разрушительные штормы и ураганы. Она является физическим аспектом человеческого существования, которое не поддаётся контролю. Поэтому человек пытается отвергнуть и вытеснить эти части, создавая такую структуру бытия, в которой для этих диких сил нет места. Но, тем не менее, эта сила беспрестанно проникает в структуры нашего бытия, яростно врывается туда и разрушает всякие попытки создать мирный Эдемский Сад. Лилит не согласиться лечь внизу - это можно рассмотреть как метафору, описывающую Мать-Землю, которая не позволит себя использовать. В любой момент она может разверзнуть свою утробу и поглотить фаллические монументы человека. Она является землетрясением, поглощающим небоскрёбы и башни церквей в своей утробе, и она является готической тьмой, пробуждающей демонов в разумах даже самых трезвомыслящих атеистов. Художники эпохи романтизма, которые рисовали руины, такие как Каспар Давид Фридрих (Gaspar David Friedrich) и Арнольд Бёклин (Arnold Bocklin), изображали в своих работах то, как мощные силы природы покоряют человеческую цивилизацию. Полотна этих художников, изображающие как тёмная и величественная природа открывает врата на другую сторону, являют собой хороший пример того, как может выглядеть клифа Лилит.

Томас Карлссон

Представления: 771

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Елена Светлая, Май 9, 2020 в 9:41am

Благодарю всех за комментарии!)

Комментарий от: Лето, Май 8, 2020 в 9:37pm

Ну куда ушшш мне

Улыбка

Комментарий от: ОляялО, Май 8, 2020 в 9:33pm

Я готова была к подобному ответу на мои слова ..Лето ...

Значит, Вам не совсем понятно что я имела ввиду... и не только я....

Комментарий от: Анара, Май 8, 2020 в 9:07pm

Не переживай, Лето, скоро будем пользоваться  единым мозгом)) ну или даже им не пользоваться от слова *сапсем*

мозгами бы еще пользовались вообще бы круто было

Комментарий от: Анара, Май 8, 2020 в 9:05pm

Если верить посланиям, то физ оболочка движется к полной замене.

Вроде как  произошел *выворот* поджелудочной железы, включена ( у кого как) вилочковая (регулирует самоизлечение) и начинает расти мозолистое тело мозга (сплетение нервных волокон в головном мозге млекопитающих, соединяющее правое и левое полушария).Череп при этом комично выглядит ( не привычно)

Вот как соединятся, и будет всем счастье единства права-лева )))

Я знаю, что изменения произойдут  *вплоть до замены оболочки*, а вот у кого-когда-как не знаю ))

Комментарий от: Лето, Май 8, 2020 в 8:08pm

Оля есть бином Ньютона какие силы его используют?) да самые разные

он от этого хуже стал или лучше?

алфавитом опять же кто попало пользуется

повальная грамотность понимаешь)

мозгами бы еще пользовались вообще бы круто было

Комментарий от: ОляялО, Май 8, 2020 в 7:45pm

О, какие силы используют Каббалу, -- тоже давно уже не секрет и многим прекрасно известно ..

Комментарий от: Аврора, Май 8, 2020 в 7:29pm

Философы, жрецы, врачи, математики, астрономы .... вероятно не умели *различать*)

Комментарий от: Анара, Май 8, 2020 в 7:18pm

. В это время, вероятнее всего, и создаётся самая ранняя каббалистическая книга "Сефер Йецира", Книга Творения. Эта ранняя работа - результат влияния греческого гностицизма на иудейский мистицизм, в ней заметно влияние многих концепций, таких как творения через эманации, пифагорейская декада, платоническая философия, астрономия Птолемея и четыре элемента Эмпедокла. Все эти элементы уже были частью символизма, связанного с греческим алфавитом".

***********

Естественно, в  этой (да и любой единичной)книге, не представлены все направления. Автор , видимо, надеется на публику, которая в состоянии изучить самостоятельно (ну хотя бы иметь представление) труды Птоломея, Пифагора и т.д), а так же разбираться в гностицизме, мистицизме, иудаизме и прочих -измах)

Философы, жрецы, врачи, математики, астрономы .... вероятно не умели  *различать*)

Комментарий от: Аврора, Май 8, 2020 в 6:37pm

И не ты ли всего несколько страниц назад писала свое первое впечатление:

Зачем спрашиваешь очевидное?  Да, в этой концепции лично с моей точки зрения не всё гладко в деталях. Говорила это я по большому счёту о Лилит, потому что я выходила на другую информацию и образы, а здесь читаются религиозные отпечатки и суждения вокруг да около, основанные преимущественно на том, какие упоминания о Лилит были в Библейских текстах. В этом я вижу запутанность и отсутствие ясности.

Аврора, я прекрасно знаю эти источники и давно уже с ними знакома.

Значит знакома шапошно, иначе была бы другого мнения или по крайней мере не путала банальный сатанизм с наукой Каббалы.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Владимир оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Лозинская Ченнелинг. Адама, Верховный жрец Телоса. Приглашение в гости.
"Душа хочет , чтобы я совершенствовал своё сознание в этом воплощении проходя уроки , которые она подсовывает на жизненном пути . Это типа как в армии , вся служба проходит в устранении недостатков . Типа как в анекдоте : " Уволился подполковник…"
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Елена Лозинская

Ченнелинг. Адама, Верховный жрец Телоса. Приглашение в гости.

Контактер: Елена ЛозинскаяЕлена: Адама символично открывает ворота города Телос и встречает всех, кто смог почувствовать, прикоснуться. Очень тепло встречает меня. Это удивительные, родные энергии, это чувство родства, не вполне объяснимое человеческими понятиями. Что-то очень глубокое и древнее связывает нас. Невозможно объяснить на уровне понятий друга, знакомого — это что-то очень глубокое.Он приглашает меня пройти с ним в очень красивую белую беседку. Она выделяется светлым пятном на фоне…Посмотреть еще
9 час. назад
Сообщение блога, созданное Татьяна

С НАСТУПАЮЩИМ ДНЁМ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ!

С НАСТУПАЮЩИМ ДНЁМ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ!06.07.20 г.Семья, какое это радостное Чудо! Мама, папа, дочка и сынок! Обласканы Творцом с рожденья, Объединиться Семьям Он помог!Он дал начало Человеческому роду, По жизни нас Творец ведёт! Вселенным дал начало и Природе, Он к Высочайшим идеалам всех зовёт!Семья, семь нот – одно и тоже, Большая музыкальная Семь-Я! И нет на Свете ничего дороже,…Посмотреть еще
22 час. назад
Наталия Пономаренко оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Лозинская Принимайте энергии Высших сил. Ченнелинг.
"Потрясающе!"
23 час. назад
Наталия Пономаренко оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Этапы Перехода. Июль: время пришло!
"Благодарю! Принимаю, чувствую и верю!!!"
23 час. назад
Владимир оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Этапы Перехода. Июль: время пришло!
"Сфоткайте новый мир и покажите на сайте , как там хорошо . А мечтать и представлять я и так умею . Реально покажите его существование . Мы уже сказками питаемся не одну тысячу лет ."
вчера
Spaytos оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Этапы Перехода. Июль: время пришло!
"Текст для какого-то своего мира. А вывесили его в нынешнем)"
вчера
Айя оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Этапы Перехода. Июль: время пришло!
"Друнвало Мельхиседек “Древняя тайна цветка жизни”:Когда открывается окно в четвертое измерение, через него может пройти любой, но не каждый сумеет там остаться. Мы обнаружили, что на этой стадии существует три типа людей. Во-первых,…"
вчера

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования