Продолжение работы, начатой в первой встрече: "Хочу – Рерих, хочу – Блаватская!"

Отрывок из индивидуальной консультации 05.05.2020

Консультант: Елена Лозинская

Клиентка: В.

Клиентка: Хочу разобраться, почему меня тянет к Блаватской. Узнала о ней года три назад. Сначала вышла на семью Рерих, а потом на Блаватскую. Начала сильно интересоваться ею, и меня к ней тянет. У меня были мысли, что может я с ней встречалась или даже сама была Блаватской. Может с ней связано моё предназначение. Хочу понять, зачем мне это надо, что нас связывает, чтобы больше не мучиться этими вопросами.

Елена: Хорошо. Расслабляйся. Успокаивается ум, уходят лишние мысли. Пока не задаешь никаких вопросов, настраиваешься на свое внутреннее пространство. Собираешь энергию, концентрируешься, убираешь все вихри, успокаиваешься. И полностью переключаешься на внутреннее восприятие. Всё внимание на ощущения.

Отстраненно, спокойно наблюдай, что происходит.

Клиентка: Я вижу комнату, два больших окна. Письменный стол. Вижу женщину, которая работает за этим столом. Это Елена Рерих, она работает над трудами Блаватской. В комнате её муж, Николай Рерих.

Елена: Какое у неё состояние?

Клиентка: Когда она смотрит на мужа, она улыбается. А когда работает, уходит с головой в труды, она очень сосредоточена, понимает всю важность.

Николай подходит, обнимает, очень теплые и доверительные отношения.

Елена: Посмотри из тела мужчины, как он к ней относится.

Клиентка: Я её очень люблю и уважаю, горжусь ею. Я поражен её талантом, её легкостью. Даже когда из-за стола встает, кажется, что порхает. Она мне говорит, что всё будет хорошо, чтобы я не переживал.

Елена: А за что ты переживаешь?

Клиентка: За точность знаний, за подачу. Меня тревожит, что она много работает. Она же женщина, у неё дети. Еще я переживаю, что буду в стороне. У меня еще зависть есть – я хочу быть на её месте, я хочу делать то, что она делает. А она бы стояла рядом, смотрела и гордилась мной. Я хочу, чтобы она отдыхала. Я хочу славы, а она мне говорит, что мы вместе, что нет различий.

Отхожу к окну и позволяю ей работать. Ухожу в свои мысли… Забегают дети.

Елена: Хорошо, отстранись от Рериха. Какие сейчас у тебя ощущения в теле?

Клиентка: Колотит с правой стороны груди. Страх непринятия, обмана, страх, что я всё придумываю, страх всего.

Я стою перед Николаем и говорю, что мне страшно его принять. Мы вместе стоим перед окном.

Елена: Что общего между вами, что вас объединяет?

Клиентка: Идут слова, что я его дочь. Он меня обнял, поцеловал в голову. Я оттолкнула его и говорю, что я не верю, что по известным мне данным у него не было дочери. Я выбегаю в расстроенных чувствах, оставляю его.

Мне показывают, что он подходит ко мне на улице, где я сижу. Пытается рассказать историю, что у него были чувства к другой женщине. С Еленой у них был такой брак, что они были как команда, поддерживали друг друга в поисках, в идеях. Но такой страсти у них не было. К другой женщине у него были настоящие чувства, у них была связь, и родилась я. Он не мог с ней быть, но всё равно помогал этой женщине, чтобы у нас всё было хорошо, чтобы мы были обеспечены всем необходимым. Он не мог быть с нами, но всем помогал.

Но у той женщины, моей матери, была обида на него, что он не был с ней. Обида эта передалась мне. Мы сидим вдвоем, и я спрашиваю его, почему он оставил нас. Он говорит, что ради великого, ради человечества, ради знаний, ради великих открытий.

Я ему говорю, что я хочу быть как он. Он говорит, что надо быть собой.

Елена: Какие сейчас чувства к нему?

Клиентка: Я чувствую себя отвергнутой. Он мне говорит, что я на правильном пути, что я всё правильно делаю, что всё будет хорошо. А я ему говорю, что я потерялась и понятия не имею, что значит быть собою. Я хожу, кусочки собираю, но у меня не складывается. Постоянно очень много вопросов.

Елена: Что он может тебе посоветовать?

Клиентка: Он улыбается и говорит, что все ответы внутри, мне нужно больше уделять этому внимания. Посмотрела внутрь, а потом наружу, и пазлы складываются. Я как бы достаю из себя и кладу этот кусочек снаружи. Говорит, что я такая молодец, и чтобы я не опускала руки. Говорит, чтобы я продолжала рисовать (плачет).

Он мне пытается показать будущее, но я чувствую неопределенность. Показывают вариации, что может быть. Показывают меня, мужа, детей в том месте, где я хочу быть, мы путешествуем. А я не верю, мне трудно, я протестую.

Он говорит: «Представь, если убрать мужа, убрать детей – где бы ты была?» Если я одна, то я плохо себя вижу в таких ситуациях, я в сильной депрессии. Просто не могу представить себя в хорошей проекции, как в тумане.

Он мне предлагает стереть всё, просто убрать все эти проекции, которые я себе представляю. И он поставил чистый лист передо мной, дал карандаш и говорит: «Рисуй. Рисуй, что ты хочешь.»

Елена: И что ты хочешь?

Клиентка: Я рисую свой образ, в котором я сижу за инструментом. Я играю на барабане, в то же время я пою, люди вокруг меня в легком танце, в свободном трансе. У меня тоже движения тела очень легкие, свободные. Рядом со мной другие музыканты. Мы сидим на природе, люди вокруг нас. Сцены нет, мы все на одном уровне. Дети пляшут, муж подыгрывает.

Елена: Как себя чувствуешь в этом образе?

Клиентка: Первые слова идут, что я не верю. Потом у меня идет страх. Это очень трудный путь, потому что для меня это совсем новое.

Елена: Что именно тебя смущает, в чем основная трудность?

Клиентка: Что у меня не получится, что я забуду важную ноту, что я сфальшивлю и пропадет волшебный ритм, волна, которая должна идти. Когда люди в трансе, и если ты сфальшивишь, то люди потеряют этот момент. Человек не исцелится, и я потом буду себя винить.

Еще у меня страх публики, что все на меня смотрят с ожиданиями. На самом деле это мои ожидания, от меня самой – я очень хочу этого идеала, которого я даже в принципе не знаю.

Елена: Как ты себе представляешь этот идеал?

Клиентка: Я представляю, что рядом нет никого, я одна. Я на природе, сижу и полностью соединена с космосом, с Богом, с матерью Землей. И я прям вижу эти каналы, которые через меня проходят, и я передаю то, что мне посылают, в звук. Я просто играю, то есть я сама вхожу в этот транс, ритм и играю. Мне не страшно, я двигаюсь как хочу, тело пластичное и голос сильный, нет кома в горле, нет страха позора. Когда я играю, природа двигается вместе со мной в этом ритме и я в ритм природы. Я слышу деревья, что они мне говорят. Когда птицы поют, я могу сложить это в мелодию, я с ними играю и пою.

Елена: Представь, что кто-то появился рядом с тобой. Как меняются ощущения?

Клиентка: Подошел сзади местный абориген, приползла змея и смотрит на меня. Человек положил мне руки на плечи, я чувствую, как от него идет энергия в тело. Как корни, которые меня заземляют. Надо пустить корни в землю. Он говорит, что я слишком много летаю в облаках, мне нужно опуститься на землю.

Он говорит, что мне надо быть больше в тишине, что я слишком много пытаюсь найти мелодию в звуках, что мне надо быть в тишине.

Он говорит: «Почувствуй, как пульсирует Земля, почувствуй ритм Земли, как дыхание.»

Елена: Попробуй сейчас почувствовать, как ты это услышишь.

Клиентка: Это как моё личное дыхание с дыханием Земли.

Елена: Давай синхронизируем дыхание Земли и твоё дыхание. Попробуй подышать с ней вместе. (пауза)

Что происходит?

Клиентка: Я вроде бы не могу подсоединиться, ничего не ощущаю, не слышу, я просто жду какой-то звук. Дайте мне звук, как Земля дышит. И Земля накрыла меня, я внутри неё. Идет такое ощущение, что надо дышать под счет 6. Я дышу, делаю 6 вдохов, на 6 задерживаю и на 6 выдох.

Елена: Откуда пришли эти 6 на 6?

Клиентка: Из моего личного опыта, из практики йоги.

Елена: А если сейчас прислушаться к Земле, как тебе посоветовал абориген? У неё свои ритмы – попробуй услышать её голос. Что она тебе скажет?

Клиентка: Она мне говорит, что вдох должен быть глубокий-глубокий, а выдох изо рта со звуком. Выпускать звук из себя. А вдох должен быть как звук волны.

Елена: Ты готова сейчас это попробовать?

Клиентка: Нет, страх снова меня одолевает. Я боюсь позора, боюсь собственного провала. Боюсь показаться неуклюжей, неумелой, неопытной.

Елена: Это всего лишь дыхание – вдох и выдох. Ты это делаешь всё время.

Клиентка: Это волшебное дыхание.

Мне идут слова «А как на меня посмотрят?».

Елена: Давай найдем ситуацию, когда у тебя был провал, страшный позор, когда ты не справилась, когда на тебя смотрели, когда впервые появился этот страх позора.

Клиентка: Сначала проскакивали эпизоды из детства, когда я танцевала, был опыт в хоре, где я не подошла учительнице. Потом показывают меня, где я очень маленькая сходила на пол. Папа стоит и сверху тычет пальцем и говорит, что это позор. Я не понимаю, что я такого сделала. А он говорит, что собака и то знает, куда ходить. Мне страшно, что он меня сильно ударит и поставит в угол. Мне года 3, может чуть меньше. Показывают, что брат и сестра насмехаются надо мной в этот момент, а маме меня жалко. Она прогоняет отца: «Успокойся, я всё уберу».

Елена: Что происходит внутри этой маленькой девочки?

Клиентка: Я иду к маме на руки. Я не понимаю, почему он на меня злится, я в недоумении, что такого плохого я сделала. Я прошу помощи у мамы, чтобы защитить и не оставлять меня. Потому что он может меня обидеть, если я останусь.

Елена: Он тебя уже обижал? Что это были за ситуации?

Клиентка: Да, он бил, душил, унижал. Вспоминаю ситуацию, где я была уже подростком, и он ударил меня расческой, и она сломалась. Еще был инцидент, когда он курил дома, и я сильно протестовала, потому что запах шел по всей квартире. Меня это раздражало, и однажды психанув, я пошла и сказала ему в резкой форме, а он был выпивший. Набросился на меня, душил, но потом приходил извинялся. Еще он маму обижал, когда был пьяный, мы всё это видели. Еще меня раздражает, что в детстве он просил меня делать ему массаж. У него больная спина, и я в детстве делала ему массажи. Тогда мне нравилось, потому что это меня с ним соединяло, я проводила эти моменты с ним. Но сейчас во взрослом состоянии меня это как женщину сильно возмущает.

Елена: Что именно тебе не нравится?

Клиентка: Мне кажется, что это немного сексуальное направление.

Елена: Как ты это видишь сейчас?

Клиентка: Что вроде как он желал меня.

Елена: Массаж был сексуальный?

Клиентка: Нет, просто физический. Но он выключал свет, потому что это было перед сном. Все дома, дверь открыта, перед сном это его успокаивало, и он засыпал.

Елена: Почему ты сейчас видишь сексуальный подтекст?

Клиентка: Однажды мне сестра призналась, что после ухода мамы они вдвоем выпивали, и отец пытался её поцеловать. Она это увидела не как поцелуй дочери, а как женщины. И я тоже приняла это на себя.

Елена: Почему ты приняла это на себя? Почему ты это сделала?

Клиентка: Потому что мы с ней похожи.

Елена: И что? У тебя свои взаимоотношения с отцом. Я изменю вопрос: почему тебе захотелось испортить свои отношения с отцом? Почему ты находишь какую-то грязь?

Клиентка: У меня ревность к нему и к сестре. Потому что много лет я ощущала себя его любимицей, он меня всегда называл самой умной, помогал построить карьеру.

Елена: Проведи теперь параллель с тем отцом, который у тебя был в прошлой жизни, Рерихом и сейчас: что общего в этих двух дочерях?

Клиентка: Я его ненавижу, потому он нас бросил, он меня оставил. И здесь я чувствую предательство от его брата, когда он нас не принял. Отец много пил, потому что мама умерла, а мы все уехали, он остался один. Я ненужная…

Елена: Сейчас немного подыши и посмотри, какие внутри ощущения.

Клиентка: Я выстроила всех: и Рериха, и отца, его брата, своего мужа. Выстроила их в ряд и говорю: пошли вы все подальше, я сама всё могу, я без вас справлюсь.

Елена: Какие ощущения?

Клиентка: С мужем большой блок, что я сама всё могу. Даже ремонт сейчас делаю сама.

С отцом не общаюсь – мы избегаем друг друга.

Елена: Хорошо. Давай позовем твоих маму и бабушку. Почувствуй их энергию, их присутствие. Послушай, что они тебе скажут после того, что мы уже посмотрели. Что посоветуют, как прокомментируют?

Клиентка: Они здесь. В первую очередь показывают моего мужа и говорят, что мне нужно научиться просить – просить с любовью, без претензий. Просто говорить ему, улыбаясь, обнимая, ласково, с женской хитринкой, что я хочу. И говорить, как мне это важно. И доверять ему – что он мне это даст, что он меня любит. Показывают, что он меня готов на руках носить и что я счастлива.

Потом мне показывают Николая Рериха и говорят, что я должна простить его. И если я хочу, то могу общаться с ним на тонком плане, что он может ко мне приходить как наставник. Просят изучать его и Елены Рерих работы, потому что у них легкий язык. Изучать творчество Рериха, можно купить пару репродукций его картин.

Потом мой отец: просят, чтобы я ему звонила чаще, общалась с ним всей семьёй с мужем и с детьми, показывала ему внучек. Смысла обижаться нет, нужно обязательно съездить к нему в гости. Просят, чтобы я помирилась с сестрой. Но с этим я пока не тороплюсь, очень много обид.

Дядя напоследок – мне нужно вернуть его старый образ, когда в детстве он мне очень нравился, добрый весельчак. Не просят общения, а просто рисовать тот образ и снова таким представлять – добрым и веселым. Просят простить его жену и по возможности общаться с его семьёй, рассказывать хорошие истории из детства, как, например, дядя подарки присылал.

Сказали еще поработать с горловой чакрой и учиться дышать.

Елена: Что тебе даст начало работы по всем направлениям?

Клиентка: Голос говорит, что это будет мой путь к счастью, путь к себе.

Елена: У тебя есть вопросы к ним?

Клиентка: Нет, всё понятно.

Елена: Хорошо, можешь их обнять, поблагодарить. И потихоньку возвращайся.

Клиентка: Таких проработок у меня не было. Когда я раньше узнавала про своё предназначение, мне сказали, что я музыкант. Я играю в горах, под звездами и посылаю свою энергию на планету, что мы много путешествуем. Барабаны я купила, тренируюсь, но такое чувство, что я просто стучу по ним без смысла. А теперь понятно.

Про Николая Рериха так интересно – я ездила в Санкт-Петербург и меня прям потянуло к ним в музей, я хотела посмотреть его картины в живую. Там почти никого не было, я когда ходила смотрела картины, я плакала и никак не могла понять почему – просто лились слёзы, навзрыд. Смотрела его картины и плакала. И до меня не доходило, почему.

Еще у меня есть знакомый, который проводит выставки с оригиналами Рериха, он его большой почитатель. Даже у него в собственности есть работы Рериха. Очень интеллигентный мужчина, мы с ним общаемся, и я очень горжусь, что он мой знакомый.

Елена: Видишь – тебе не хватает самоутверждения.

Клиентка: Абсолютно, не хватает, в этом и загвоздка.

Елена: Что такое самоутверждение – это любовь к себе, это уважение к себе. И не важно, чем мы занимаемся – на самом деле мы измеряем это внутри себя, это наша глубина. Но как люди мы измеряем её сейчас через любовь наших близких. А ты всё время отталкиваешь, всё время «я сама», ты хочешь им доказать, потому что тебе кажется, что они тебя не любят, что тебе не хватило их любви. И папа, и дядя, и муж. И вместо того, чтобы идти к ним, весь этот список, который тебе перечислили, вместо того чтобы идти к ним и черпать оттуда эту любовь, ты находишь причины, чтобы оттолкнуть, чтобы обидеться, чтобы доказать «я сама смогу». Но ты не сможешь. Это суррогат, это доказательство, которое идёт из совершенно других мотиваций. Оно идёт из другого источника: я вам всем докажу, что я могу без вас. И ты из кожи вон лезешь: я и на барабане смогу, и на всю планету. Тебе самой это даром не надо – ты именно хочешь доказать всем своим мужчинам.

Но это опять детский, очень примитивный подход, стандартный и низковибрационный. И очень ущербный. Сейчас тебе сказали, что путь к счастью твоему, к целостности, к твоей естественной наполненности будет идти от того, что ты восстановишь эти каналы, которые ты сама обрезала именно с мужскими энергиями в твоей жизни. И тогда твоя женская суть начнёт подпитываться, начнёт раскрываться. Это как цветок – ты хочешь кого-то уколоть своим шипом, доказать «я вырасту». А надо наоборот – не насильно себя вытягивать из земли, я сейчас вырасту и покажу, а надо расслабиться и принимать заботу – чтобы тебя поливали, чтобы за тобой ухаживали, чтобы тебе светило солнышко. И тогда ты сама раскроешься, совершенно другие усилия, совершенно другой механизм.

Мы мучаемся, вытягиваем себя, стараемся, а всё устроено совсем по-другому. И люди нам показывают со всех сторон – у тебя столько мужчин сейчас обозначилось, даже из другой жизни, даже Рерих, какая фигура! И ты настолько сопротивляешься всему этому. На самом деле всё очень просто – их нужно принять, позволить и тогда сама начнёшь просыпаться. На присутствие мужской энергии естественно будет активироваться твоя истинная женская суть.

Клиентка: Это точно, это моя первая задача – женственность, балансировка мужского и женского. Даже последняя ситуация это показала.

Елена: Сейчас это твоя база, и тебе нужно отслеживать, когда будут включаться другие аспекты. Сегодня очень много прозвучало о страхе позора, страхе провала. Любая всплывающая ситуация сразу вызывала эти ощущения. Ты называла это страхом, на самом деле это протест, непринятие: «я буду сама себя взращивать, ваше участие не нужно».

Мне потом стало просто интересно, и я спросила, а где же реально была такая ситуация со страхом. Не то, что ты сейчас описываешь как защиту, а давай посмотрим, где это было на самом деле. И ты описываешь ситуацию, когда не оказалось свободного горшка. Да, на самом деле это был позор, но ты не смогла на ней сфокусироваться: ты описывала брата-сестру, ты описывала маму, ты описывала папу, ты перешла на массаж. И я поняла, что это просто уловка – на самом деле нет никакого страха позора, это просто самое верное оружие, что ты выбираешь из своего арсенала обороны, берешь щит: вот вам страх позора, я закрылась.

На самом деле так нет такого мощного страха, который бы сейчас тебе мешал, это просто твоя ширмочка. Это нужно осознавать, понимать, что ты просто одергиваешь занавеску. Но для чего? Чтобы не увидеть свою внутреннюю боль, до которой всё-таки нужно еще докапываться.

Тебе показали, что нужно делать, следующие шаги, и через усилие работы с мужем, с Рерихом, с отцом, с сестрой к этому ты будешь только подступать, к этому своему внутреннему противоречию. Всё гораздо глубже, но тебе нужно потихоньку к этому подступать. Там на самом деле много боли, это не так просто - взяла и простила отца, простила Рериха. Это очень непросто.

Клиентка: Я хожу с такой мыслью: ну прости ты сестру. У меня в голове «я прощаю, я прощаю», но оно не работает. Я стопорюсь на этом: и как, что я должна делать?

Елена: Есть два фокуса: помни – всё, что ты делаешь, ты повышаешь свою самооценку. Ревность к сестре, ревность к папе – ты немного коснулась этого, тебе самой не хватило любви и внимания. Тебе его и сейчас не хватает. Но нужно перестраивать этот механизм, расчистить модели взаимодействия с каждым отдельным близким человеком и выходить на гармонию, чтобы эта энергия шла к тебе, подпитывала тебя. И от тебя к ним шла ответная любовь и благодарность как женщины, дочери, жены.

Отслеживай, что будет подниматься: какая-то ситуация пришла из памяти с сестрой или с отцом – посиди, её посмотри. Включи наблюдателя и того, кто участвует, два фокуса внимания, и смотри, будешь ли ты убегать и увиливать. Возвращаешься просто посмотреть, вспомнить, что там было. Смотри с разного ракурса: со стороны отца, как он себя чувствовал, со своей стороны. Это называется пересмотром. Но пересмотр без привязки. Мы иногда смотрим фильмы и вешаем на них ярлыки: мне фильм не понравился, слишком страшный или скучный. Этот ярлык остается надолго, но, если посмотреть фильм заново, там может быть совершенно другое. И такие надписи ты поставила для себя на очень многих ситуациях и запаковала их: там мне не понравилось, меня не долюбили, мне не хватило, там я приревновала. И сейчас нужен этот пересмотр, чтобы ты наполняла эти ситуации совершенно другой энергией, реакцией, другой начинкой. В итоге чтобы они становились нейтральными, уходил негатив, разность потенциалов, чтобы восстановить гармонию. Этот пересмотр очень нужен тебе. Не делай сразу глобальных выводов, простить – не простить, а просто нужно впускать туда энергию и пересматривать.

Клиентка: Благодарю.

Источник: сайт Сфера любви, Портал Высших сил.

Вы можете обратиться к Елене Лозинской, контактеру, консультанту, и пройти бесплатный сеанс по волнующим Вас вопросам.

Представления: 160