ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Что в мире я перестала видеть настоящее. Все цели, которые позиционируются как достойные, приводят в никуда, опять тупик. Я не знаю, что правильно, но мне все равно придется выбрать или материальные цели или духовные цели, потому что они взаимообесценивают друг друга. Может следует просто найти для себя приятное занятие (на данный момент это разработка игры на андроид) и делать свое дело, ходить на работу и не выделяться, иначе видно будет, что я совсем не от мира сего, как некоторые про меня говорят.

Представления: 205

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июнь 4, 2020 в 5:20am

 ...мне все равно придется выбрать

...

Екатерина, благодарю за блог и поздравляю с первым постом!

У Вас нет выбора, как и у каждого. Кто это пишет? Если никто, то вы - наблюдатель и исполнитель Высшей Воли.

Выйти от всех взаимоисключающих составляющих иллюзии личности и есть выход  к Хозяину, к Себе, к Высшему Я.

Предлагаю материал из книги (ссылка ниже):

– Первое тело – это физическое или „плотское тело“ в христианской терминологии; второе тело в христианской терминологии называется „природным телом“, третье „духовным телом“; а четвертое тело в терминологии эзотерического христианства называется „божественным телом“. В теософской терминологии первое тело называется „физическим“, второе – „астральным“, третье – „ментальным“, а четвертое – „причинным“ (т. е. телом, которое содержит в себе причины своих действий; оно не зависит от внешних причин и является телом воли).

В терминологии некоторых восточных учений первое тело называется „повозкой“ (т. е. просто телом), второе „конем“ (чувства, желания), третье – „возницей“ (ум), а четвертое – „господином“ (Я – сознание, воля).» [2]

В дальнейшем Гурджиев приводил такой пример, что эти тела можно сравнить с четырьмя порошками, что насыпаны в тело человека, как в сосуд. И в принципе человек способен ощущать присутствие этих тел в себе. В общем то это малость напоминает алхимические трактаты. Там тоже говорится о печи, куда следует поместить тело. Но топить эту печь следует долго, а огонь сдерживать, иначе реакция не произойдет. И Христос говорил, что будет крестить огнем. А Карл Юнг в своей книге «Трансцендентная функция» утверждал, что Крестный Путь Христа это путь страстей человеческих, отображенный аллегорически. Когда человек «горит в огне», но не сгорает. Преодоление себя, гордыни, зависти, похоти и жадности – именно об этом и идет речь. Когда постепенно человек «выдавливает из себя по капле раба». Раба своих страстей. И смысл всего этого действа не в том, чтобы избавиться от своих страстей, нет, иначе получится биоробот, машина. Нет, смысл всего этого – подчинение этих страстей тому высшему Я, которое содержится в человеке. Или должно содержаться. Или его следует Создать. Гурджиев говорил, что человек постепенно способен вырастить три недостающих ему тела. Тело Эмоций. Затем уделить внимание третьему телу, связанному с мыслительной функцией, и потом уже четвертому – Высшему. Содержащему Сознание и Волю. И тогда это четвертое тело – Высшее Я – и возьмет на себя управление низшими тремя. И в этот самый момент и станет Бессмертным.

https://knigalit.ru/avtori/tanit-lo/book865184/chitat/?page=10#content

Комментарий от: Алекс, Июнь 3, 2020 в 11:01pm

То что цели взаимообесценивают друг друга говорит о разделении которое присутствует в сознании -и на самом деле суть не в целях а в разделенном подходе к их формированию который исключает их единение 

Комментарий от: Алекс, Июнь 3, 2020 в 10:57pm

т это разработка игры на андроид)

Сам сценарий игры может нести как Духовные так и материальные цели ,нужно просто приложить творческое усилие 

Комментарий от: Анара, Июнь 3, 2020 в 9:39pm

просто найти для себя приятное занятие (на данный момент это разработка игры на андроид) и делать свое дело,

Где душа поет :-)

Приветствую, Екатерина.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Взаимосвязанные противоположности
"Георгий, полцарства  за коня, на котором можно было бы доскакать до Ангел-Хранителя, но что-то кони мне попались привередливые...мне б хотя бы допеть:)))"
1 час назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Взаимосвязанные противоположности
"Александр    Algo, когда-то в молодости я заинтересовался  теорией решения изобретальских  задач. Автор- Альтшуллер. Один из методов  создания чего-то нового  или даже фантастического: рисуешь таблицу.  В заголовке…"
1 час назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Взаимосвязанные противоположности
"Синий Кин, я не против хороших текстов :))"
1 час назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Взаимосвязанные противоположности
" Приветствую всех.  "Ум всегда  оперирует  исходя из  прошлого опыта, даже думая о будущем. " -- В правиле этом есть исключения. Иначе невозможна была бы не только никакая фантастика, невозможно было бы…"
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
2 час. назад
Полина Петрова теперь участник ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
2 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Взаимосвязанные противоположности
"Александр, я не пытаюсь повторить чужой опыт или следовать "учениям". Во-первых, я публикую здесь созвучные для меня темы/осознания, к которым я уже сам пришёл. Из этого вытекает второе - по своему опыту, я всегда изобретал свой велосипед…"
5 час. назад
Сообщения блога, созданные Леонид
6 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования