ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

КОГДА СОЗНАНИЕ ПЕРЕХОДИТ НА БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ



Мы знаем, что человек – это система, состоящая из плотного и ряда тонких тел. Они - наши составляющие, и каждое имеет свою частоту. Мы в них живём, постоянно «переплываем» из одних вибраций в другие, и там, где концентрируется наше внимание, происходит мощное усиление энергии, которое воздействует и на соседние планы. Но рефлексируем ли мы, как меняются наши частоты?

• Человек – существо энергетическое.

Обычно мы пребываем в мыслях (ментал), которые активизируют эмоции (астрал) и направляют к действиям (каузал). Это пространство нами «обжито», привычно, и мы, в основном, на нём находимся. Поэтому, какие бы вдохновенные слова мы ни говорили, как бы ни старались следовать возвышенным призывам, ничего не изменится, пока мы не будем комфортно себя чувствовать в более высоких энергиях. Тогда открывается Душа и её язык – чувства, а потом ещё более тонкая субстанция - Дух. И это – Я, и это Всё, Что-Есть, и это Сознание, которое индивидуализируется, уплотняясь через тонкие тела, и наполняет Жизнью все существа.

Таким образом, человек - чистое Сознание Абсолюта, но пока мы идентифицируем себя с телом, умом и эмоциями. И выйти из этого жёсткого капкана можно, только наблюдая за ним из другого пространства. Это – растождествление, и оно не происходит в одночасье. Это – духовный путь, на котором мы как сознание проходим глубокую трансформацию. Задача сама по себе не простая, но мы ещё и затягиваем процесс, если не «включаем» в него свои высшие составляющие.

• Обычное восприятие.

Как всё происходит? Мы слушаем уважаемого гуру, или читаем по-настоящему заинтересовавшие нас статьи или книги, и на это, прежде всего, откликается наш интеллект. Он распознаёт, к какой старой полочке прикрепить новые знания, а эмоции и ощущения автоматически на это реагируют. Будто что-то сообщающий ветерок касается нашей поверхности и летит дальше.

Но если глубинный чувственный мир остаётся не затронутым, не возникнет потребность применить всё это на практике. И прекрасные возможности так и останутся нереализованным потенциалом, просто сведениями, которые уйдут в кладовые памяти. «Хорошие советы существуют, чтобы их передавать другим», - говорил великий эстет и остроумец Оскар Уайльд.

Восприятие эффективно тогда, когда в нём участвуют все наши компоненты, включая Душу и Дух. Тогда это целостность. Но она возможна только в осознанности. И это – другой уровень сознания.

• Переход на целостное восприятие и трансформация сознания.

Если что-то нас по-настоящему заинтересовало, и мы выделили это из моря информации, не будем идти на поводу у ментала, который всегда гонится за новыми впечатлениями, а остановимся и погрузимся в это как в медитацию. Чувственно проникнем в то, что нам передаётся. Не сопротивляясь мыслям, только наблюдая за ними, дождёмся полной внутренней тишины. В ней неожиданно, как озарение, вспыхнет осознание. При таком объёмном, целостном подходе и происходит прямое постижение того, о чём говорит автор.

Дальше преобразования будут продолжаться лишь в том случае, если мы сразу или постепенно, начнём вносить в повседневную жизнь то, что приняло сознание. Новое становится нашей реальностью, когда оно переходит в подсознание, и тогда меняются наши реакции, психика, энергетика, физиология.

Поэтому чтобы мы ни говорили, как бы ни были уверены в своём духовном росте, только Жизнь = Дух через ситуации покажет, произошла ли в нас как в Сознании трансмутация.

• Что мешает.

Можно с интересом читать или слушать о внепространственности, вневременности, нашей безграничности, но пока мы не окунёмся в Пустоту и не растворим в Ней своё маленькое личностное «я», мы останемся в прежних рамках. Мир начинает открываться там, где самость уступает место чувствам.

Сколько бы мы ни рассуждали о Любви, пока мы не решимся лицом к лицу встретиться с тем, что мешает ей проявляться - своими страхами, эго, их породившее, не отступит, и это волшебное чувство останется непознанным.

Можно искренне хотеть подняться над противоположностями, но восприятие их в единстве происходит только на тех вибрациях, где пребывают Душа и Дух – Любовь и Осознанность, Христосознание. Стала ли нам привычной эта частота?

Мы поверили, что мы – частицы Бога, и жаждем постичь это на опыте. Но принимаем ли мы без сопротивления То, Что Им создано? А ведь мы - клетка этого сотворённого Им Мира. И чтобы это ощутить, нужно расширить себя до беспредельности, стать Прозрачностью и Светом.

И всё это не запредельно.

• Высшее измерение - прямо сейчас.

«Втяните» внимание вглубь себя, в духовный центр. Если вы любитель музыки, внимайте ей оттуда, и соединитесь с исполнителем так, чтобы вы и он были одним целым. Затем растворитесь в музыке, в слушанье. Вы исчезаете. И, как по волшебству, открывается мир композитора, его чувства и мироощущение. Ещё больше растворитесь. И вы попадёте в пространство, откуда к нему пришли звуки.

Этот опыт можно перенести на восприятие любых произведений искусства и литературы. Нужно лишь забыть себя и проникнуть в созданные образы настолько, чтобы слиться с автором, и с тем огромным и непостижимым, которое стоит за этим.

Может быть вам легче перейти к целостному восприятию, если начать с Природы. Когда устраняется ум, и Душа соединяется с морем, птицей, листком, песчинкой - с чем угодно, пропадают обычные образы и представления. И каждый раз вас ждёт открытие, «эврика», столь неожиданные ощущения, что они заслуживают, чтобы их испытать.

Любая вещь перестаёт быть неодушевлённым предметом, если взглянуть на неё из сердца. И оказывается, что она - живая. С ней можно общаться, обмениваться энергией.

И в каждом разговоре, если он исходит из глубины, из своего Истинного, где нет «я», чувства соединяют нас и собеседника в единую энергетическую волну, Души слышат друг друга, и мы осознанно становимся самим Проникновением, самой Любовью.

Абсолют, Бог, Дух, Исток, Сознание – это не мистика, это - мы. Но это открывается в растождествлении, чувственно, осознанно, на соответствующей вибрационной частоте.

источник

Представления: 840

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Георгий, Июнь 8, 2020 в 10:16am

     Выйти из этого уровня сознания всегда можно. Но только через развоплощение. Свободу выбора никто не отменял. Вот только о желающих выйти из этого эксперимента пока не слышал. Через  выбор смерти физического тела выходили многие. Но  воплощались снова на  тот же уровень сознания.. Истинный смысл и задачи опыта опускания в плотную материю для прохождения опыта разделения на противоположности и их борьбу и противостояние доходит только с уровня собственных Высших Аспектом.  

Комментарий от: Алина, Июнь 4, 2020 в 9:10pm

Лена.. Очень надеюсь, что сейчас это все уже позади и больше нет никаких таких тревожных проявлений. 

Слава Богу, что есть некие Высшие Силы оберегающие и контролирующие эти точки в Пространстве нашего Бытия. 

Комментарий от: Елена Светлая, Июнь 4, 2020 в 8:04pm

Дара, поскольку точек выхода несколько, то может какая-то была в этих временных рамках? Да и боль была запредельная. Там было несколько уроков важных мной получено) например, я понимала, что если бы это не было операбельно, то с такой болью версию с суицидом может быть даже я бы рассмотрела, хотя и являюсь ярым противником)

Комментарий от: Анара, Июнь 4, 2020 в 7:27pm

то есть координаты входа-выхода довольно жестко прописаны в пространстве-времени

 Интересно (мне)) почему тогда сработал портал, обозначив болью точку выхода..

Болевой порог?

Комментарий от: Елена Светлая, Июнь 4, 2020 в 6:43pm

убежать отсюда не так просто на самом деле , то есть координаты входа-выхода довольно жестко прописаны в пространстве-времени

Ни минуты в этом не сомневаюсь)) Потому была сильно удивлена, да и раньше практиковала этот метод, ничего подобного не было)

Комментарий от: Лето, Июнь 4, 2020 в 6:39pm

я вдруг ясно почувствовала, что это "билет в один конец", это уход совсем.

страж порога сработал

эти порталы на вход-выход работают)

правда не для всех

убежать отсюда не так просто на самом деле , то есть координаты входа-выхода довольно жестко прописаны в пространстве-времени

излучение портала целительно и для физического тела в том числе , Душа одушевляет(пардон за тавтологию) и преосуществляет структуры

Комментарий от: ОляялО, Июнь 4, 2020 в 6:34pm

И да, меня поразил Владимир, в первую очередь .    На что я , в первую очередь, и откликнулась, имея на это полное право )

Мне небезразличны люди на Эспаво и их воззрения .

И,  видя, как пишет Владимир , повторюсь, в определенной степени по-новому для него, и c  тональностью, звучащей близкой моему настрою, --  я не могла на откликнуться на это .

Комментарий от: Елена Светлая, Июнь 4, 2020 в 6:32pm

 расслабляем все что можно , отключаем все внешние сигналы  и внимание , куда ж ему деваться , уходит вглубь

Всё гениальное как правило просто)

Комментарий от: Елена Светлая, Июнь 4, 2020 в 6:31pm

происходят интересные вещи - говоришь человеку , расслабься , уйди поглубже , там боли не будет

нет , отвечает человек , сначала сделайте мне чтобы не болело

а потом уже)

А вот бывает такая боль, что уход поглубже чреват... несколько лет назад у меня 2 раза было то, что считается самым мучительным заболеванием с точки зрения боли, причём второй раз с осложнением. И когда я попыталась уйти глубже боли, то когда стало получаться, я вдруг ясно почувствовала, что это "билет в один конец", это уход совсем.

Хотя до этого этот метод замечательно работал во многих случаях)

Комментарий от: Лето, Июнь 4, 2020 в 6:26pm

Дык после этой фразы три абзаца в помощь;-))

----------------------

прочитала ,но дело-то в том , что все что описывает автор можно поощущать уже настроившись на глубинные энергии центра

и да , я говорю настройтесь на моменты озарения, как на эталонное состояние 

а у многих этих моментов просто нет , или не помнят

поэтому мы действуем проще) расслабляем все что можно , отключаем все внешние сигналы  и внимание , куда ж ему деваться , уходит вглубь

это как расстегнуть пуговички на ста одежках покрывающих Душу)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Послание Управителей АРА-ВОСХОДАПриветствие ДИТЯ в Единых Слаженных Работах Духа, Великий МЕЧ СВЕРШЕНИЙ Вонзён в Матери-Я РА-СНА, Чрез Него и Остов Единого КОЛОССА струится Плазма, Питая все Механизмы, Программы Энергией Восхода!СО-Настройся с АРА/НЕО-ТОКОМ Прото-Хроно-Плазм, Раскрывая глубже спектры Плазменных Про-явлений, В них энергии, что станут ЗЕРКАЛ АРА-АМАЛЬ-ГАМОЙ, А значит, раскроют Возможности Нового ВосПриятий!Узри, Твоё Восприятие имеет важное значение, ДИТЯ, Ибо лишь Полная Триада…Посмотреть еще
2 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Многомерная информация.Наталья Котельникова
" Понимание того, что нам доступна любая многомерность, открытая, но не осмысленная математиками восемнадцатого века в качестве функции многих переменных, это уже колоссальное интелектуальное достижение Человека, здесь и сейчас Божественное…"
3 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Многомерная информация.Наталья Котельникова
"   "но я всегда представлял что существуют более общие законы диалектики   будем ждать когда народятся новые гегели и шеллинги" -- Для того чтобы народились новые диалектики и пришли новые наши светочи,…"
3 час. назад
Сообщения блога, созданные Наяна Белосвет
5 час. назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Многомерная информация.Наталья Котельникова
"привет Саша   рад что тебе пришлась по вкусу эта информация со времен немецкой классической философии человеку пока не по зубам замахиваться на онтологию   но я всегда представлял что существуют более общие законы…"
6 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Многомерная информация.Наталья Котельникова
"Классный пост Олег. Давненько такого не было. Получил интелектуальное удовольствие. Мои поздравления. Информация насыщенная и требует не одного прочтения.                         …"
8 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Многомерная информация.Наталья Котельникова
" "Может ли душа быть одновременно в тысячах жизней?" -- и ДА и НЕТ.  Многие школы полагают возможным одновременную инкарнацию в параллельных мирах. Но во первых, это скорее аспекты Душ, во вторых не каждая Душа захочет…"
8 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Многомерная информация.Наталья Котельникова
" Привет Олег и все.  1.  "И еще надо хорошо поразмыслить, где будет остановка в цифровизации, чтобы не допустить оболванивания и биороботизации самих себя. Чтобы потом не ломать машины и не уходить в подполье…"
9 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования