ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Ожидание Любви и отречение от истока Творца

Для тех, кто стал на путь развития себя как полноценной личности неоднократно всплывают вопросы о том, что же нас сдерживает или не дает нам проявить себя в полной мере. Что мешает достичь осознанности и принятия мира со всем его многообразием и полнотой гаммы прекрасных чувств и без негатива.

И сегодня я поделюсь своим шаблоном непринятия себя, который очень долго сдерживал и не давал проявить себя в полной мере. Суть тормоза развития является игра сознания в соответствие запросам общества. Когда в наше сознание спускается Разум духа, то он проявляет себя так, как он себя ощущает, в этом выражена детская непосредственность и искренность, которая часто поражает взрослые, задеревеневшие умы.

Но на протяжении взросления Разум обрастает родовым опытом и шаблонами общества. В результате чего происходит формирование личности, как суррогата из набора шаблонов социального поведения и соответствия им. В детском возрасте через выражение массового, социального напряжения в адрес одного индивида происходит подавление духовного импульса в сознании. Ребенок начинает подавлять себя и играть в роль типичной, удобной для социума личности и его связь с духом, истоком Божественной любви, снижается, искра души тускнет.

К основным шаблонам можно отнести как родовой опыт от родителей, когда порой родительские страхи формируют модель сознания без анализа и прописывают безусловные рефлексы и поведение на всю жизнь, так и отношение в обществе. Начиная с детского садика, а порой с первых дней после зачатия, мы формируем образ соответствия личности, который нравится окружающим. Через подражание и коллективное поведение в сознание записываются четкие правила и нормы поведения как можно и как нежелательно, каким нас любит мир и от чего нас не принимают. Анализ ума формирует поведение на основе опыта полученного извне и зачастую блокирует отклик от души, обосновывая это логическими заключениями из непростых жизненных ситуаций.

С ожиданием похвалы и проявлением любви от окружающих личность настолько сильно зарастает шаблонами и блокирует свою божественную суть, что вскоре взрослый индивид абсолютно не соответствует своему внутреннему состоянию. Он старательно выполняет все, что от него ожидает и порой требует общество и формально удовлетворяет свои потребности в проживании мнимой радости от одобрения окружающих. Малейшая похвала или симпатия от шаблонного поведения умножает намерение ума на бесконечность, а импульс Духа томится на затворках галактики и прибывает сторонним, неосознанным для ума, наблюдателем.

По мере взросления человека Сила духа пробивает себе путь и начинает наполнять сознание внутренними ощущениями своей сути, просыпается душа. Сознание наполняется мотивами истинной Любви и начинается настоящая работа над собой. Разрушаются негативные шаблоны ума и растворяются блоки подсознания. Но не все возможно осознать и принять. Порой практик уходит в глубокие проработки, а самое явное остается в тени действительности, на закуску.

Так многомерное восприятие ребенка подавленное в детстве насмешками других о том, что он видит это фантазия или еще хуже нареканиями родителей о том, что это глупости и такое никому нельзя говорить, уводят многомерный поток восприятия души в глубины подсознания. Уже взрослым человек продолжает жить в шаблонах ума запуганного ребенка и не проявляет себя в полной мере, не раскрывается миру. Тем самым отвергая свою природу быть творцом своей судьбы. Жить и получать наслаждение от гаммы чувств истока Любви, а не казаться удобным и правильным, послушным, быть серой ячейкой общества, в которую он сам себя обесцветил.

Достаточно большое количество людей живет не своей жизнью, исполняет чужие цели и мечты, работает на других без инициативы и радости жизни, прожигает свою жизнь или просто спит в рутине системы. Но есть сознания, которые пробивают завесы ума и выходят на истинный путь познания себя и проживания в благости без страхов, мнимых ожиданий симпатии от окружения.

Таким сознанием ощущаю себя и я. В одних моментах я еще принимаю себя, в других осознал свои ошибки и помогаю другим проявлять свою истинную природу бытия и в этом чувствую своё предназначение. Этому я посвящаю всю свою жизнь во благо себя и окружающих. Если ты ощущаешь отклик и взял ответственность за свою жизнь, то я буду рад общению с тобой и вместе мы пройдем этот путь и озарим мир светом и любовью.

Представления: 121

Теги: Осознанность, любовь, опыт, поток, саморазвитие

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Георгий, Сентябрь 5, 2020 в 3:46pm

           Наше развитие тормозит наш подуровень трёхмерного сознания и осознанности.  Появляется неудовлетворённость собой и поиск смысла жизни. Как только мы начинаем вспоминать кто мы есть истинные и настоящие, и  понимание, для чего и почему мы проходим такой непростой опыт дуальности трёхмерного мира, борьбу и противостояние противоположностей, свою роль и роль каждого из нас в этой игре сознания, всё сразу становится на свои места. И больше подобных вопросов не возникает. А для этого надо понять, что в истинной реальности есть только Один(Одно). И каждый из нас часть этого Единого Сознания.   Единого Сознания, которое мы называем Богом. И понять смысл разделения Единого Сознания на части. И понять что каждый из нас является той важной частью Творца, которая, как часть . отправляется в путешествие под название Жизнь для получения нового опыта, для познания своих собственных потенциалов и возможностей и расширения своего собственного Единого Сознания и его Эволюции. А по своей сути мы все, и каждый из нас выполняет роль Высших Аспектов Первотворца , постоянно и непрерывно сотворяющими себя(Единого) новым, расширяющим через нас, своё сознание и непрерывно Эволюционирующим.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Путь
"Поскольку всякое проявление – это воплощение в форме космической концепции, ее разработка, доведенная до конкретного очертания, то манас, или интеллект, является базовым фактором этого процесса и средством, при помощи которого осуществляется…"
1 час назад
Сообщение блога, созданное Иван Статистик

Путь

ПутьПуть — это процесс, во время которого происходит неуклонное расширение сознания и повышение восприимчивости к высшим вибрациям. Последняя проявляется поначалу как чувствительность к внутреннему голосу, и это одно из самых необходимых свойств ученика. Великие ищут тех, кто способен быстро подчиниться внутреннему голосу своей души.«Трактат о Белой Магии» [04-0353]Именно переживание путей дает лучший ключ к осознанию космических жизней. Истинный путник четко представляет путь прошлый и ясно…Посмотреть еще
1 час назад
Сообщение блога, созданное Амбика

Тхаганапа - "вечный лжец".

Тхаганапа значит "вечный лжец". Он жил на востоке Индии, где из-за плохой кармы попал в одну из низших каст. Однажды он сидел на пне, соображая, что бы еще придумать. Мимо пpоходил умудpенный опытом монах, и он спросил: "Что ты тут делаешь ?" "О ваше пpеподобие, я не хочу говоpить!" - ответил Тхаганапа. "А ну-ка не ври! - сказал монах. - Соврешь - натворишь плохой кармы и…Посмотреть еще
7 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"В Греции стараются уберечь от огня Древнюю Олимпию https://www.1tv.ru/news/2021-08-05/410904-v_gretsii_starayutsya_uberech_ot_ognya_drevnyuyu_olimpiyu"
9 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"ГЛАВА II УЧЕНИЕ О БЫТИИ (ОНТОЛОГИЯ) § 6. Как возможна метафизика бытия? http://www.philsci.univ.kiev.ua/biblio/Teoria/2.htm"
9 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"— Все так, как я думал. Река говорила с тобой. Она стала тебе другом, и она говорит с тобою. Это хорошо. Это очень хорошо. Оставайся со мной, Сиддхартха, друг мой. Когда-то у меня была жена, ее ложе было рядом с моим, но она уже давно умерла,…"
10 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
10 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
10 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования