То, что мы создаем – это и есть мы

Когда мы были детьми и поднимали взор на небо, чтобы увидеть самолет, всё тело смотрело ввысь. Когда мы наклонялись, чтобы посмотреть на жучка, всё тело одним целым устремлялось к нему. Но с возрастом — только лишь глаза с ограниченным движением шеи. И теперь, когда мы хотим дотянуться до чего-то, тянется лишь рука. Когда мы гуляем, гуляют только ноги.

Полный любви поток энергии потерял единство и целостность. Наша улыбка стала лишь движением губ. Наш плач и крик, когда мы их позволяем, сдержаны, оставаясь внутри. А наш гнев превращается в напряжение. Наши жесты стали стереотипами чувств – ограниченными и банальными. Мы даже целуемся прижавшись лишь щеками.

Сейчас наилучшее умение и наиважнейшая ценность нашей культуры – это общение с помощью слов.
Мы – словесная культура: мы понимаем через слова, мы зависим от слов в общении друг с другом.
И теперь мы научились говорить, даже не слушая самих себя, и слушать других, не слыша.

Профессор Уильям Хокинг из Гарвардского Университета однажды заметил, что мы рождаемся в теле, данным нам Богом, но когда нам исполняется сорок – мы обнаруживаем себя в теле, которое создали сами. И это тело уже менее выразительно, менее живо, чем оно могло быть, потому что многие из нас не живут телом. Мы воспринимаем его как «тело» или «мое тело» как посторонний объект, словно это стол или стул в комнате. Мы словно говорим: «Я использую тело, но я имею смутное понимание того, что оно – это я». Но если тело жесткое и негибкое, если оно зажатое и натянутое, несобранное и тяжеловесное – значит и в уме есть эти качества.

В самом глубоком понимании, движение – это поток энергии, которая движет всей жизнью в целом. Мы движемся все 24 часа в сутки, то есть движение для нас является естественным бытием, и поэтому в движении мы можем обнаружить так много нового о себе. Мы можем исследовать ощущения и чувства, которые мы даже не подозревали, что они есть. Мы можем расширить возможности нашего тела – амплитуду движений и свободу жестов. Мы можем доверять себе и выражать свои спонтанные реакции. Мы можем позволить своим движениям быть творческими.

То, что мы создаем – это в первую очередь, мы сами, и само созидание – это мы и есть».

Мэри Старк Уайнхаус — Творческое выражение через телесное движение – язык без слов», пер. Алексей Байков.

Представления: 73

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин О спиралях ДНК: развенчание мифа
"сказано ровно столько ,сколько передающий умеет понять и сформулировать для аудитории Вот и включились ум и личные предпочтения. Это называется фильтр восприятия. Вы подгоняете прочитанное под желаемое, отсекая то, чего не желаете видеть.…"
7 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин О спиралях ДНК: развенчание мифа
"Как и всегда ,не все так просто как кажется на первый взгляд ,,сказано ровно столько ,сколько передающий умеет понять и сформулировать для аудитории ,,,то что человеческая структура двойная известно давно или есть духовная часть и материальная или…"
23 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Крайон через Ли Кэрролла. Вопрос - Ответ.
"Ты не сможешь назвать ни один пункт правил этого Сайта, который бы я нарушил. И твои претензии голословны, надуманны и ничем не обоснованы.  Вы удивительно упрямы в своей антипатии. Вам назвали прямую причину обращения: И уже обсуждалось…"
35 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Крайон через Ли Кэрролла. Вопрос - Ответ.
"истинное Знание о Боге  Я же говорил, я не поклоняюсь Крайону как богу, подобно вам. Вы же реально сектант, считающий Крайона всевышним. Это и есть его учение, так полагаю? И ты мне совершенно не интересен, и я давно прекратил всякое общение с…"
40 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Крайон через Ли Кэрролла. Вопрос - Ответ.
"Еще раз , договорное правило о неприемлемости использования ряда блогов для копипаста и перепечатывания целых глав одной книги  было принято на Эспаво ещё до того, как я появилась здесь . И, с тех пор выполнялось. Я слежу за выполнением и…"
51 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин О спиралях ДНК: развенчание мифа
"  И, таким же «механистическим процессом» можно считать практики  того или иного очищения, нейтрализации, обнуления, будь то то освобождение от имплантов в своей энергетической структуре, или же очищение от блоков и…"
59 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Крайон через Ли Кэрролла. Вопрос - Ответ.
" Эль, в своей духовной работе на данном Сайте я действую только в соответствиями с Правилами этого Сайта, которые ты должна хорошо знать. И это моя духовная работа, которую я делал, делаю и буду делать независимо от того нравится это тебе, или…"
1 час назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин О спиралях ДНК: развенчание мифа
" И, этот творческий процесс, о котором пишет здесь Ким, зависит от наших выборов и определяется этими выборами. Это творческий процесс, включающий в себя выборы, которые вы делаете, и духовный рост не может быть низведен до механического…"
1 час назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования