ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Математик: темная материя существует и она живая!

На основе математических вычислений можно сделать вывод о том, что именно жизнь и есть первопричина, а не следствие всех процессов во Вселенной, и «неживой» материи не существует

Андрей Злобин, математик, кандидат технических наук

Попытки определить темную материю Вселенной при помощи физических приборов до сих пор были безрезультатны, однако уже математически доказано: темная материя из мельчайших частиц существует и она живая. Извечный философский вопрос: что было сначала — курица или яйцо? Что первично — идея или материя? В конце ХХ века автор этих строк впервые предложил математическое соотношение, которое дает ответ на этот вопрос.

В 2013-2014 годах результат был опубликован в Архиве препринтов Лос-Аламосской национальной лаборатории США arХiv.org и в престижном журнале Acta Naturae, освещающем вопросы наук о живом и биотехнологий. Красивая и лаконичная математическая формула одновременно подтвердила правоту ранних идей физиков — Вселенная не расширяется, а приумножается. Она растет так, как растет гигантский живой цветок, лепестки которого увеличиваются в размерах по мере удаления от центра. Ответственны за этот рост ничтожно малые элементарные частицы, которые автор назвал частицами Фибоначчи (в честь известной математической задачи о размножении кроликов). Аналогичный закон выражает рост числа элементарных частиц темной материи, который обнаруживается при анализе атома водорода — самого распространенного химического элемента Вселенной. Вот как выглядит полученная автором формула:

Величина j — относительная атомная масса водорода, благодаря этой формуле может быть рассчитана с фантастической точностью (не менее пяти знаков!). А «золотая пропорция» Ф неразрывно связана с числами Фибоначчи, имеющими многочисленные проявления в живой природе. Как говорят математики, что и требовалось доказать. С точки зрения теории вероятности, случайное совпадение исключено. Только один шанс из миллионов, что формула случайно описывает атом водорода, включая его округлую форму. Высокую точность следует отметить особо. Например, в 1913 году Нильс Бор теоретически вывел значение постоянной Ридберга для атома водорода с близкой точностью. Результат Бора очень высоко оценил Альберт Эйнштейн, назвав его «одним из величайших открытий».

Из формулы следует, что атом водорода, благодаря приумножению «ответственных за массу» частиц темной материи, медленно эволюционирует. Мы этого не замечаем только потому, что эта эволюция длится миллиарды лет. Рассеивая вокруг себя тончайшую «пыльцу» из частиц Фибоначчи, атомы водорода участвуют в формировании так называемых гало темной материи. При этом, несмотря на видимый хаос во Вселенной, можно утверждать — он только кажущийся. И рост энтропии, как меры хаоса, во Вселенной строго закономерен.

Естественно возникает вопрос — а можно ли зафиксировать частицы темной материи при помощи современных физических приборов? Увы, это невероятно сложно, поскольку размеры элементарных частиц Фибоначчи бесконечно малы даже по сравнению с самыми маленькими известными объектами микромира. Но выход все же есть. И он связан с прогрессом в области квантовых компьютеров. Расчеты показывают, что производительность квантовых компьютеров может расти намного быстрее, чем происходит рост чисел Фибоначчи. Квантовый компьютер одновременно является и вычислительным устройством и физическим прибором. Таким образом, моделируя на таком компьютере частицы Фибоначчи, появляется надежда однозначно определить физические параметры темной материи Вселенной. Есть основания считать, что математика темной материи применима ко всем элементам таблицы Менделеева. По этой же причине на окраинах Вселенной эта таблица должна выглядеть несколько иначе…

Возвращаясь к началу статьи, постараемся ответить на главный философский вопрос. Пытаясь сформулировать теоретически устройство мироздания, человек так или иначе стремится описать себя самого. Важно иметь в виду, что самым распространенным во Вселенной и в теле человека является атом водорода. Приведенная выше формула позволяет утверждать, что уже на масштабе нанометров (на уровне размеров отдельного атома) в организме человека присутствует четкая математическая логика, которая может быть интерпретирована, как элементарный эквивалент сознания. То есть уже на уровне отдельного атома видна красивейшая идея — атом проявляет математические свойства живого объекта. Тем самым фактически проводится параллель между сознательным в природе и человеке. Вопрос о происхождении жизни при этом отпадает. Жизнь есть первопричина, а не следствие процессов во Вселенной. И «неживой» материи не существует. Во всяком случае, именно такой вывод подсказывает математика.

Представления: 189

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Елена Светлая, Ноябрь 13, 2020 в 9:18pm

Благодарю за всех за комментарии и интерес к теме!

Сергей,

Вселенная расширяется из непроявленной в проявленную. ИМХО))

А создал Бог, кто ж ещё? Больше-то и некому как бы)))

Комментарий от: Анара, Ноябрь 12, 2020 в 8:50am

Существует.

Но доказать могу лишь теорему Пифагора)))

Комментарий от: Серж, Ноябрь 11, 2020 в 9:41pm

Вспомнил статью со ссылками на  научные исследования про вероятность зарождения жизни на земле, но не смог её найти.

Смысл её в том, что вероятность случайного зарождения жизни на Земле (и её сохранение и развитие) настолько ничтожно мала, что учёные практически доказали существования Бога. Там для примера приводился подброс монеты на "орёл- решка". Вероятность случайного зарождения жизни на земле- это почти то же самое, что подбрасывать миллиарды и миллиарды раз монету, но она всё время должна вставать на ребро...

Комментарий от: Серж, Ноябрь 11, 2020 в 9:15pm

И кто создал то, в чём существует, развивается, расширяется / приумножается Вселенная?

Комментарий от: Серж, Ноябрь 11, 2020 в 9:13pm

Спасибо.

Отличный материал.

Но опять не нашёл ответа, а куда, собственно, Вселенная расширяется или приумножается? Как назвать то, в чём она растёт?) Это ведь за пределами тёмной материи и тёмной энергии, это вообще за пределами всего, что известно человечеству...

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Игорь П оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Чудеса в моей жизни. Часть 4. Дары Крыма. Перезапуск.
"ОляялО, Я вначале немного удивился, что вообще зашла об этом тема... Но потом вспомнил Свой Ключик: КАК Я ФОРМИРОВАЛСЯ. Это важно. Мне как, вышедшему из аутичной модели развития, изначально знакомо-естественно это распределение Фокусов -- как…"
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Ученик.
"Ученик (как излагают Писания) “берет Царство Божие силой” и так проникает в сферу активности Посвятителя; в этой области духовного динамического влияния он становится поляризованным; результаты этой поляризации обусловливаются тем…"
3 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Ученик.
"Учителя ищут учеников среди мировой интеллигенции, но Они не ищут их среди тех, кто лишь формально присоединяется к оккультным группам и пополняет ряды находящихся в наваждении преданных, которые стремятся исключительно к установлению связи с…"
3 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Ученик.
"Таковы только некоторые из способностей, раскрываемых индивидуальным стремящимся, и – если вы изучите их тщательно – вы осознаете, что они имеют фундаментальное значение. Именно объединение всех этих способностей в групповой работе дает…"
4 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Ученик.
"Нюансов много , поэтому я предпочитаю полагаться на опыт Учителя и на Учение , а не выдумывать свои версии .. Это энергозатратно и ведёт в тупик личного ограничения.."
4 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Ученик.
"Только в групповом формате , личность , растворяясь в большем объёме , может испытать душевные расширения , которые на длинном пути становятся посвящениями и возвращением к своим высшим аспектам. Школ на пути много , но все они соответствуют нашему…"
4 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Чудеса в моей жизни. Часть 4. Дары Крыма. Перезапуск.
"Мы учимся быть поистине многомерными в нашем бытии и восприятии: Быть в мире и не от Мира сего. Но быть , везде быть... Это и есть расширение фокуса своего внимания- сознания, охватывая и внешнее и внутреннее и привнося одно в другое, так…"
4 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Ученик.
"Позвольте мне указать, не вдаваясь в детали, основные из этих необходимых ученику способностей: 1. Способность быть смотрящим вовне, во внешний мир, проявляя интерес к реакциям жизни и событиям в человечестве. 2. Наличие устойчивой тенденции к…"
4 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования