ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

10 ИЛЛЮЗИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА: Нил Доналд Уолш - "ЕДИНЕНИЕ С БОГОМ "
МАСТЕРСКАЯ ДУШИ
Десять Человеческих Иллюзий — это очень большие, очень мощные иллюзии, созданные вами на самой ранней стадии вашего земного опыта. И каждый день вы создаете сотни более мелких иллюзий. Поскольку вы верите им, вы создаете миф, лежащий в основе вашей культуры, который позволяет вам жить этими иллюзиями и, таким образом, делать их реальными.

Человек, честный в своих поисках истины, честно вознаграждается. Жизнь не станет врать сама себе.
МАСТЕРСКАЯ ДУШИ
Хорошо ознакомьтесь с этими иллюзиями, чтобы, встретившись с ними, вы могли их узнать.

1. Существует Потребность
2. Существует Неудача
3. Существует Отделенность
4. Существует Нехватка
5. Существует Необходимое Условие
6. Существует Суд
7. Существует Осуждение
8. Существует Обусловленность
9. Существует Превосходство
10. Существует Неведение
МАСТЕРСКАЯ ДУШИ
Миф Человеческой культуры заключается в следующем:

1. У Бога есть программа (Существует Потребность).
2. Результат жизни сомнителен (Существует Неудача).
3. Вы отделены от Бога (Существует Отделенность).
4. Всего недостаточно (Существует Нехватка).
5. Существует нечто, что вы должны делать (Существует Необходимое Условие).
6. Если вы этого не сделаете, вы будете наказаны (Существует Суд).
7. Наказание —это вечное проклятие (Существует Осуждение).
8. Следовательно, любовь выдвигает какие-то условия (Существует обу-словленность).
9. Знание условий и их соблюдение дает вам превосходство (Существует превосходство).
10. Вы не знаете, что это иллюзии (Существует неведение).
МАСТЕРСКАЯ ДУШИ
1. - Иллюзия ПОТРЕБНОСТИ.

Я вам открою великую тайну:
СЧАСТЬЕ не создается в результате определенных условий. Определенные условия создаются в результате счастья.
ЛЮБОВЬ не создается в результате определенных условий. Определенные условия создаются в результате любви.
СОСТРАДАНИЕ, ИЗОБИЛИЕ (подставьте любое состояние бытия) не создается в результате определенных условий. Определенные условия создаются в результате Сострадания, Изобилия.

Ничто не может сделать Мастера несчастным.

На ранней стадии вашей примитивной культуры большинство людей не достигали этой стадии мастерства. Их единственным желанием было избежать несчастья или боли. Их осознание было слишком ограниченным, чтобы понять, что боль не должна делать человека несчастным, поэтому их жизненная стратегия строилась вокруг того, что позднее получило название Принципа Удовольствия. Их привлекало то, что доставляло им удовольствие, и отталкивало то, что лишало удовольствия (или причиняло боль).
Так родилась Первая Иллюзия, представление о Существовании Потребности. Это то, что можно назвать первой ошибкой.
Потребности не существует. В действительности, чтобы быть счастливыми, вы ни в чем не нуждаетесь.
МАСТЕРСКАЯ ДУШИ
Счастье — это состояние ума.

Ошибка была не в допущении, что существует такое понятие, как Бог (объединенная сила и объединенная энергия Всего, Что Существует), а в допущении, что эта Абсолютная Сила и Полная Энергия вообще может в чем-то нуждаться; что счастье или удовлетворенность, совершенство или реализация возможностей Бога каким-то образом могут зависеть от чего-нибудь или кого-нибудь еще.
Это все равно, что сказать, что Полнота не полная, что она нуждается в чем-то, что сделает ее полной. Здесь явное несоответствие понятий — но вы не видите этого. Многие сегодня этого не видят.
Создав зависимого Бога, человеческая культура родила миф, согласно ко-торому у Бога существует какая-то программа. Другими словами, чтобы чувствовать Себя счастливым, Бог будто бы хочет или нуждается в том, чтобы что-то происходило, и происходить это должно определенным образом.
Это иллюзия. Ничто не делает Бога несчастным.
Из этой, первой иллюзии, была создана Вторая Иллюзия.
МАСТЕРСКАЯ ДУШИ
2. - ИЛЛЮЗИЯ НЕУДАЧИ
СУЩЕСТВУЕТ НЕУДАЧА

"Нет воли Божьей". Кто не слышал эту фразу? Очень многие думают при "неудаче" именно так. Мысль и представление о том, что Божья Воля может не быть исполнена, противоречит всему, что (как вам кажется) вы знаете о Боге.

А именно, что Бог всемогущ, вездесущ, что Он Верховное Существо (Всевышний) Создатель, но именно это представление (Нет воли Божьей) вы принимаете с таким энтузиазмом.

Это рождает совершенно невероятную, но очень сильную иллюзию, что Бог может потерпеть неудачу. Бог может желать чего-то, но не получать этого. Бог может стремиться к чему-то, но не достигать этого. Бог может нуждаться в чем-то, но не иметь этого.

Короче говоря. Божья Воля может не исполняться. Это представление полностью притянуто за уши, ведь даже человеческий ум с его ограниченным восприятием мог бы заметить несоответствие. Но люди обладают богатым воображением и способны с удивительной легкостью поверить в самое невероятное. Вы вообразили не только Бога, у которого есть потребности, вы вообразили Бога, который не может Свои потребности удовлетворить.
МАСТЕРСКАЯ ДУШИ
3. - Иллюзия ОТДЕЛЕННОСТИ.

Единственным способом перестать ломать голову над Второй Иллюзией было создать третью:
Создатель и создания не есть одно целое. Для этого человеческому уму потребовалось вообразить возможность не-возможного — что То, Что Есть Одно, не есть Одно; что то, Что Объединено, на самом деле разделено.
Отсутствие единства обеспечивает возможность Неудачи, а Неудача возможна только тогда, когда существует Потребность. Одна иллюзия порождает другую.

Первые три иллюзии — ключевые иллюзии. Я говорю о Третьей Иллюзии как о самой сильной из Иллюзий, и это так и есть. Она оказывает огромное влияние на ваш повседневный опыт.

Если вы считаете Третью Иллюзию истиной, вас ждет один жизненный опыт.
Если вы не считаете ее истиной, а знаете, что это иллюзия, ваш жизненный опыт будет совсем другим. Разница между ними будет огромной.

Сейчас почти все на вашей планете верят в реальность Иллюзии Отделенности. В результате люди чувствуют себя отделенными от Бога и отделенными друг от друга.
МАСТЕРСКАЯ ДУШИ
Чувство отделенности от Бога мешает людям обращаться к нему, чувствовать потребность в нем, дружить с ним, использовать весь потенциал его творческой и целительной силы для того, чтобы прекратить страдания, или для любой другой цели.

Чувство отделенности друг от друга дает возможность людям совершать по отношению к другим то, чего они никогда бы не сделали для себя. Не будучи в состоянии понять, что они и совершают это для себя самих, они опять и опять создают нежелательные последствия для своей повседневной жизни и для своего планетарного опыта.
Чувство отделенности от Бога мешает людям обращаться к нему, чувствовать потребность в нем, дружить с ним, использовать весь потенциал его творческой и целительной силы для того, чтобы прекратить страдания, или для любой другой цели.

Чувство отделенности друг от друга дает возможность людям совершать по отношению к другим то, чего они никогда бы не сделали для себя. Не будучи в состоянии понять, что они и совершают это для себя самих, они опять и опять создают нежелательные последствия для своей повседневной жизни и для своего планетарного опыта.
МАСТЕРСКАЯ ДУШИ
4 Иллюзия: СУЩЕСТВУЕТ НЕХВАТКА

...ваша вера в отделенность привела к представлению о «нехватке».

Когда существовало только Одно и вы знали, что вы были этим Одним, никогда не возникал вопрос о том, что чего-то может быть недостаточно. Вам всегда было всего достаточно. Но когда вы решили, что существует больше чем Одно, после этого (и только после этого) могло оказаться, что чего-то другого недостаточно.

Это «другое», которое, по вашему мнению, существует, есть важная состовляющая Жизни. Но вы и есть сама Жизнь и то, чем является Жизнь, которая есть Сам Бог.

До тех пор пока вы будете думать, что вы отделены от Бога = Вселенной, вы будете считать себя чем-то отличным от Бога, который есть сама Жизнь. Вы можете думать, что вы то, что живет, но вы не можете представить себе, что вы — сама Жизнь.

Это отделение Себя от Себя и есть то, что вы называете изгнанием из Рая. Внезапно вместо вечной жизни появилась смерть. Внезапно, после того как всего было в изобилии, появилась нехватка.
МАСТЕРСКАЯ ДУШИ
Внезапно стало казаться, что многие аспекты жизни соперничают между собой за Саму Жизнь. Это невозможно в Конечной Реальности, но не в вашем воображении. Вы способны даже вообразить, что вы соперничаете с птицами, с пчелами, с любым проявлением жизни, в том числе и с другими человеческими существами.
Вы способны создать кошмар, в котором все, что поддерживает вашу жизнь, превращается в то, что ее ограничивает. Таким образом, вы действительно готовы попытаться подавить то, что вас поддерживает.
Вам говорят, что вы обладаете властью, но вы решаете, что это означает господство. В результате вы действительно начинаете войну с природой и с естественным ходом вещей.
Вы используете науку и технику, чтобы согнуть и изменить природу, чтобы манипулировать ею и заставить ее покориться вашей воле Пытаясь испытать себя такими, какими вы уже являетесь от природы, вы медленно разрушаете эту природу.
МАСТЕРСКАЯ ДУШИ
Хотя Я уже говорил об этом много раз, здесь уместно еще раз обсудить, почему вы ее создаете.

Вы создаете Иллюзию Отделенности для того, чтобы испытать реальность Единства. Вы можете испытать реальность, только находясь за ее пределами. Когда вы — часть Целого, вы не можете ощутить себя как Целое, ведь тогда не существует ничего иного. А при отсутствии того, чем вы не являетесь, нет и того, чем вы являетесь.
При отсутствии холода нет тепла. При отсутствии длинного нет короткого. Если все короткое, ничто не является коротким, ибо «короткое» не существует как нечто, что может быть познано. Оно может существовать как концепция, но то, что вы непосредственно испытываете, не является концепцией. Оно может быть только представлением и никогда не может быть испытываемой вами реальностью.
В этом контексте вы не можете узнать себя как того, Кто Вы Есть в Действи-тельности.
МАСТЕРСКАЯ ДУШИ
Основываясь на своем представлении о том, что вы можете не выжить, вы назвали свой новый основной инстинкт Инстинктом Выживания. Это ложное пред-ставление, потому что ваше выживание гарантировано всегда, на веки вечные. Но вы не помните об этом и поэтому думаете, что Жизни недостаточно, тем более что существует столько аспектов жизни, соперничающих за нее.

Соперничая друг с другом за Бога, вы разрушаете даже себя. Это соперни-чество вы называете религией. Вы убиваете себя в своем безумном соперничестве за Бога, иногда стремясь уничтожить целые цивилизации.
МАСТЕРСКАЯ ДУШИ
5. Иллюзия - СУЩЕСТВУЕТ НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ

Представление о существовании Нехватки быстро и неизбежно привело к следующей Иллюзии.
Если бы всего было достаточно, вам ничего не нужно было бы делать для того, чтобы получить то, что вы хотите или в чем нуждаетесь. Стоило бы протянуть руку — и оно у вас. Но люди решили совсем иначе. Они заявили: всего недостаточно. В результате перед ними встал вопрос: как получить достаточно? Как обрести право на это?

Вы вообразили, что должно существовать Необходимое Условие.
Вы сказали себе, что выполнение этого условия —каким бы оно ни было — это «то, что нужно». Это представление остается неизменным по сей день. Скорее, оно даже окрепло. Вы верите: делая то, что необходимо делать, вы можете заставить все быть таким, как вы хотите.
Если вы хотите быть счастливыми, если вы хотите быть в безопасности, если вы хотите быть любимыми, значит, есть что-то, что вы должны для этого сделать. Вы не сможете добиться этого состояния, пока не будете иметь чего-то достаточно.
МАСТЕРСКАЯ ДУШИ
У людей существует множество ложных убеждений, необходимых условий для достижения того или иного.
Кто установил это Необходимое Условие? Кто ввел его?
Вы говорите, что это сделал Я.
Вы утверждаете, что его автором был Бог.

И вы делаете это столетиями, высоко размахивая своими священными писаниями, крестами и флагами, чтобы оправдать получение того, чего нет в достаточном количестве, или того, что считаете необходимым, — включая убийства. Вы заходите так далеко, что пытаетесь залечить раны в своей душе, нанося раны телам других людей и называя это священной войной.
Во имя Бога. вы совершаете самые безбожные поступки, и все потому, что думаете, будто бы Я ставлю вам Необходимое Условие, которое вы должны выполнить, чтобы получить Меня, Мою любовь и все в Жизни.

Пока вы будете верить, что существует нечто, что вы вынуждены делать, вы будете вести борьбу, чтобы определить, что это такое, а потом вести борьбу, чтобы этого достичь.

Представления: 120

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Иуды уже нет , но архетипы продолжают играть в жизнь и подыгрывать мистериям !"
25 мин. назад
Рутра commented on Синий Кин's status
"Разруха не в клозетах ! :)"
30 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Иуды Искариота давно нет на Земле, он где-то в других местах галактики). Просто он очень быстро осознал свою ошибку и совершил вознесение. Но всеобщее (и по сей день) осуждение людей не даёт ему возможности быть среди духовных учителей Земли.…"
31 мин. назад
Синий Кин commented on Синий Кин's status
"Мне понравился "Револьвер", хотя поначалу и не понимал происходящего на экране. Но основная идея про "мистера Голда", сидящего у тебя в голове и заставившего поверить, что он - это ты, это просто великолепно))."
34 мин. назад
Сообщение блога, созданное ЕЛЕНА
43 мин. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Отличная аллегория ! : Иуда боялся кессонной болезни человечества !"
1 час назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Куда ведёт духовность
"Сам встречал примеры, как у людей, пошедших в эзотерику, разом вся жизнь разбивалась вдребезги. ********** Случайности с-луча(ют ся) Что за импульс подтолкунл их именно в эзо террику? Да, бывает (часто) что король оказывается голым прямо во время…"
1 час назад
Рутра commented on Синий Кин's status
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования