ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

С чего начать?
Так как опыт это всё, что когда-либо могло бы быть известным, мы должны начать с опыта, проводя его очень осторожно, как учёный, доверяя только своему наблюдению, подвергая сомнению любое верование и притязание и делая только такие утверждения, которые могут быть проверены и подтверждены независимыми наблюдателями. Если что-то истинно/верно для одного человека, но неверно для другого, то это не может быть абсолютно верным. Если существует абсолютная истина, то она должна быть истиной для всех людей во все времена и при всех обстоятельствах.
В своём поиске абсолютной истины наука отвергает субъективный опыт на основании того, что он личный и поэтому не может быть подтверждён никем другим, кроме того человека, кто имеет этот опыт. Например, видение Девы Марии может быть истинным для одного человека, но многие другие, у кого не было такого опыта, посчитают это выдумкой или иллюзией.
Однако наука допускает ошибку, отвергая весь субъективный опыт на подобных основаниях, так как при окончательном анализе весь опыт субъективен. Поэтому отнюдь не субъективный опыт, а скорее личный, исключительный или идиосинкразический опыт должен быть отвергнут в качестве доказательства абсолютной реальности.
Итак, мы можем уточнить окончательный вопрос, задав его таким образом: «Существует ли в субъективном опыте какой-нибудь элемент, который является универсальным, всеобщим или единым для всех?» или «Если ум всегда знает только своё собственное содержание, существует ли какой-нибудь элемент умственного знания или опыта, присущего всем умам?» Только такое знание можно квалифицировать как абсолютную истину и, посему, только такое знание будет служить основанием для объединения человечества.
Давайте придём к согласию, что существует опыт и что опыт должен быть проверкой реальности. Наш опыт состоит из мыслей, образов, воспоминаний, идей, чувств, желаний, интуитивных прозрений, телесных ощущений, зрительных, слуховых, вкусовых, осязательных и обонятельных переживаний, и всё это является известным. Невозможно иметь мысль, чувство, ощущение или восприятие органов чувств без того, чтобы не знать об этом. Какой вид опыта мог бы быть неизвестным? Тогда он не был бы опытом!
Итак, мы могли бы сказать, что, безусловно, существует опыт и что опыт известен, пусть даже мы в точности не знаем, ни что такое опыт, ни кто или что это такое, знающее его.
Весь опыт – мысли, чувства, телесные ощущения и восприятие органов чувств – имеет объективные качества, т.е. качества, которые можно каким-то образом наблюдать или измерять; имеет название и форму; появляется во времени или пространстве. Именно в этом контексте я говорю обо всём в объективном опыте как об объектах, будь то объекты, которые кажутся физическими, такие как столы, стулья, деревья и поля, или кажутся ментальными, такие как мысли, образы, воспоминания или чувства. Как таковой весь объективный опыт имеет форму во времени или пространстве и, обладая формой, имеет ограничение.
Но с помощью чего знается весь объективный опыт? Мысль не может знать телесное ощущение, телесное ощущение не может чувствовать восприятие, восприятие не может видеть чувство, чувство не может знать образ, и образ не может иметь воспоминание.
Мысли, телесные ощущения, восприятие, чувства, образы и воспоминания знаются или переживаются; они сами не знают и не переживают. То, что знает объективный опыт, само по себе никогда не может быть познаваемым или переживаемым объективно. Оно не может быть познаваемым или наблюдаемым в качестве объекта. Оно есть знающий элемент во всём знании, переживание во всём опыте/переживании. Мы могли бы сказать, что ум состоит из двух элементов: его известное содержание и его знающая суть. Однако эти элементы на самом деле не две отдельных, разделённых сущности, и позже мы разрушим это разделение.
Общепринятое название для знающей или переживающей сущности ума - это «я». «Я» - это название, которое мы даём тому, что знает, осведомлено или осознаёт всё знание и опыт. То есть, «я» - это название, которое ум даёт самому себе для того, чтобы обозначить свою основополагающую, знающую сущность посреди всего своего изменяющегося знания и опыта. Я есть то, что знает или осознаёт или осведомлено обо всех опытах, но я само по себе не какой-то опыт. Я осведомлено о мыслях, но само не являюсь мыслью. Я осведомлено о чувствах и телесных ощущениях, но само по себе не являюсь ни чувством, ни ощущением. Я осведомлено о восприятии, но само по себе не являюсь восприятием. Каким бы не было содержание опыта, я знаю или осведомлено о нём. Итак, знание или пребывание осведомлённым/осознающим – это сущностный элемент во всём знании, общий фактор во всём переживании.
«Я» относится к знающему или осведомлённому элементу, который остаётся в наличии/ присутствующим на протяжении всего знания и переживания, независимо от содержания осознаваемого или переживаемого. То, что знает мысль «2 + 2 = 4» - это то же самое знание, которое знает мысль «2 + 2 = 5» Эти две мысли отличаются друг от друга и, будучи таковыми, находятся посреди постоянно меняющихся объектов переживания, но каждая из них осознаётся тем же самым знающим субъектом, независимо от того факта, что одна из них верная, а другая неверная.
То, что знает о чувстве отчаяния, - это то же самое знание, которое знает о чувстве радости. Эти два чувства различны, но они осознаются тем же самым субъектом, независимо от самого качества переживаемых чувств. Чувство отчаяния и чувство радости могут сменять друг друга, но само знание, благодаря которому они известны, остаётся постоянно присутствующим на протяжении этих смен. То, что знает о звуке птичьего пения – это то же знание, которое знает о звуке уличного движения. Два этих восприятия различны, каждое из них появляется и исчезает, но они одинаково осознаются одной и той же неизменной, субъективной сущностью всех меняющихся опытов. Название «я» обозначает эту знающую сущность, которая является общей для всего знания и переживания.
Я есмь чистое знание, независимое от содержания знаемого.
Я есмь знание, благодаря которому известны все опыты.
Я есмь переживание пребывания осведомлённым или осознание, которое знает и лежит в основе всего опыта. Чистое знание, пребывание осведомлённым или осознание само по себе – это сущностный ингредиент ума – вечно-присутствующая субъективная, знающая сущность ума, независимая от его постоянно меняющегося объективного содержания мыслей, чувств, телесных ощущений и восприятия органов чувств. Пребывание осведомлённым или осознание само по себе – это знание во всём, что известно, переживание во всех опытах.
РУПЕРТ СПАЙРА
ПРИРОДА СОЗНАНИЯ
Глава 1 ПРИРОДА УМА
(перевод с английского Анны Тысенчук)

Представления: 565

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Серж, Февраль 14, 2021 в 8:06pm

В Википедии посмотрел, теперь знаю. Как же сразу- то не догадался? Теперь образованный. Короче, очень крутой чел был, можно цитировать днями и ночами...

Комментарий от: Аврора, Февраль 14, 2021 в 7:50pm

:)

Комментарий от: Серж, Февраль 14, 2021 в 7:46pm

Аврора, понял.

Спасибо.

У меня в браузере (Firefox) именно в этом твоём блоге вылазила реклама от Яндекса книги "Вечный человек" Гилберта Кийта Честертона. Такого не было вообще ни на одном сайте и ни на одной другой странице на Эспаво сегодня. Вообще никакой рекламы во всплывающих окнах не было нигде- Firefox отлично блокирует рекламу. Но именно здесь, именно этот автор и именно эта книга. Видимо, знак, видимо, мне нужно почитать эту книгу, хотя я даже не знаю, кто такой Гилберт Кийт Честертон.

Комментарий от: Георгий, Февраль 14, 2021 в 7:07pm

     Творец создал не только  новое Человечество, Землю, небо, Звезды и многое другое, но и дал этому новому Человечеству право свободной воли и свободного выбора. Причем с уровня частоты вибраций разделения на части сознания 3Д.  Дал то, что ещё не давалось никому в этой Вселенной с уровня 3Д мерности. И послал на этот уровень мерности сознания свои лучшие части, с самого высокого уровня своих собственных Высших аспектов. Из самых продвинутых и высокоразвитых цивилизаций различных галактик. В том числу и ангелов Истока Великого Духовного Солнца. Для помощи новому человечеству. Вместе с человечеством пройти самый сложный отрезок пути эволюции с уровня разделения на уровни Единства. С уровня сознания разделения 3-4Д на уровни Единства собственной многомерности 5-7Д . Нисходящий поток сознания на уровень 3Д  с высших уровней Творца и других высокоразвитых цивилизаций, и есть то Звездное семя, семья Света, посланцы из высших миров Творца, части Творца, которые и пришли на помощь эволюционирующему человечеству. И воплощались вместе с человечеством в одних семьях в течении тысячелетий проводившегося эксперимента дуальности, борьбы и противостояния. Мы пришли на этот материальный уровень 3Д для одухотворения материи внесения в  сознание любви, света знаний и сострадания. И мы сделали это, несмотря на то что результат этого эксперимента совсем ещё недавно был под большим вопросом. И мы создали совершенно новые биологические тела на кристаллический основе, чтобы в ближайшем будущем можно было сохранять биологическое тело, и вместе с ним через вознесение сознания вместе с биологическим телом переходить на следующие уровни Единства и путешествовать в этих телах между уровнями измерений.

Комментарий от: Алекс, Февраль 14, 2021 в 5:47pm

Проще говоря нельзя переносить живое по порталам времени без проблем собственной деградации которые приводят всегда к одному и тому же ,а именно ,Паразитированию

Комментарий от: Алекс, Февраль 14, 2021 в 5:43pm

Естественно это дерево к которому Зеты пытаются привить свою ветку наша земная человеческая Душа и биологическая форма,,,,

Комментарий от: Алекс, Февраль 14, 2021 в 5:41pm

Манипулируя методами генной инженерии, они пытаются создать нечто, что может быть сравнимо в нашей аллегории с процессом "прививки" ветви, они пытаются "привить" её к другому дереву в надежде, что она приживётся. Их родное дерево существует в другом "лесу", или секторе Галактики, в который они больше не могут возвратиться - мост сожжён.

Комментарий от: Алекс, Февраль 14, 2021 в 5:38pm

      вот немного причин почему все так плохо ,,,,

Существует неразрывная связь между cистемой Порталов Времени и генетическими кодами всех форм жизни, являющихся её обитателями. Когда нанесён урон порталам времени, происходят изменения в генетическом импринте [кодах] биологических форм и мутации первозданного паттерна [дизайна] становятся неизбежными. Когда Зеты "отсоединили" свои порталы времени от основного грида [сети] Матрицы Времени, это вызвало мутацию их формы. Из их биологии были "вытерты" часть конфигураций кодов, которые позволяли соединиться им со своим источником энергии.

Также они утратили способность испытывать большинство ЭМОЦИЙ; эмоции, в нашей аллегории, могут быть сравнимы с ветвями дерева. Зета пока имеют доступ к энергии своей Матрицы Души ("почкe"), но поток энергии питания Матрицы Души из Матрицы Времени (“древa”) и Матрицы Энергии прерван для них навсегда. Когда листья опадут, почка больше не сможет возродиться, доступ к энергии прерван.

Как кучка листьев и почек, Зеты "застряли" на своей увядающей ветке, обломанной с дерева. Они превратили себя в вымирающую расу в единственной надежде "подправить" свои генетические коды, чтобы снова "подключиться" к системам своих Матрицы Времени и Матрицы Энергии.

Комментарий от: Аврора, Февраль 14, 2021 в 5:07pm

Серёж, я так понимаю, вижу. Бог создал этот мир - землю, небо, звёзды, природу, животных.....и нас людей, которым отдал во владение весь этот удивительный, прекрасный мир, созданный с любовью. И что мы - люди со всем этим сделали? Так при чём тут Бог, когда люди сами наворотили всего того, от чего сами же и страдают и мучаются и не знают теперь куда бы отсюда "свалить". 

Кто мог оказывать деструктивное влияние на самом начальном этапе создания Души, если изначально была только любовь?

Душа есть любовь, безусловно. А вот личность.....

Тело создано Богом и оно совершенно в плане его устройства. Душа - дыхание Бога и с ней тоже всё прекрасно. А вот то, что связывает тело и душу, то есть личность, Я, то, что мы сами в себе растим и кем являемся индивидуально, вот это увы и есть корень проблем. Точнее не сама личность, а личность эгоистичная, не созревшая, личность с преобладанием деструктивных качеств.

Но мы же растём! Мы - человечество развиваемся, и в своей общей массе постепенно взрослеем. И наверно когда-нибудь вырастем до по истине высокого сознания и безусловной любви. А пока.... в основной массе то, что я уже говорила ниже.

Комментарий от: Серж, Февраль 14, 2021 в 4:39pm

Аврора, спасибо. Это на примере людей. Большинство эзотериков считает, что мы вообще не отсюда, что мы какие- то звёздные Души и всё такое. Изначально Бог всё создавал ведь в любви и с любовью, как принято считать, так почему же так всё перекособочилось? Кто мог оказывать деструктивное влияние на самом начальном этапе создания Души, если изначально была только любовь?

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Иван Статистик
49 сек. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Новое Пространство – для Нас...
"аннигилировали второй смертью Такие же опусы раньше писали про Люцифера)"
1 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Новое Пространство – для Нас...
"Кин , а ничего так , что авестийской традиции не одна тысяча лет?)) какие конвергенции) надо все же добавить , то что хотелось сказать с самого начала обсуждения - влияние высшего зодиака это не полный карман плюшек и не повод для гордыни это…"
1 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Новое Пространство – для Нас...
"А вот авторитарные вожди ХХ века были просто проводниками разрушительных аспектов и сил. Фактически, они продали им душу в обмен на власть и земные блага. Бестелесным сущностям, сеявшим в мире хаос, ворующим энергию у людей. Раньше видел ченнелинги…"
3 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Новое Пространство – для Нас...
"Кстати да, мы забыли, что верхний зодиак появился недавно). Павел Глоба же это начал, вернув древнее учение авестийской астрологии. Сначала он открыл Змееносца, открывающего двери верхнего круга. Годах так в 2012-13, наверно. Затем в 2015 выпустил…"
16 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Новое Пространство – для Нас...
"Аврора в конце прошлого века проводили расчеты на предмет того когда рисунок привычных созвездий поменяется , был рассчитан срок от 50 до ста тысяч лет не скоро прямо скажем поэтому люди серьезно , не на любительском уровне , занимающиеся…"
21 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЛЭЯ Отпускание малоосознаваемых родовых переживаний.Pavel Rasvet
"Очень сильно! Благодарю, Лэя! Приятно узнать автора ,— Павела Рассвета ( Pavel Rasvet)"
39 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Новое Пространство – для Нас...
"Добрый день, друзья! По поводу гороскопа. Да, действительно он меняется. Меняется потому что наша планета входит (и уже вошла) в другое космическое пространство. И не только наша планета, но и вся наша Солнечная система. Вся система движется же в…"
40 мин. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования