ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Книга, которая пришла в сейчас...

Саламат Сарсекенов - нейрофизиолог, писатель, исследователь в области человеческого сознания. Две полные аудиокниги: Коаны Сознания и Тайна Сознания. В данных книгах используются совершенно разные языки - научно-терминологический ( Тайна сознания) и метафорически-поэтический (Коаны Сознания). Реализация своей истинной природы является многофакторным явлением. Без детального и системного распознавания того, как возникают механизмы «Забвения», человек вынужден застревать в его составных частях и видеть «Реальность» только во фрагментарном восприятии. Книга «Тайна Сознания» рассказывает о нейрофизиологических процессах и особенностях переходного периода от уровня потребностей к уровню Бытия, которые становятся основополагающей проблемой для большинства людей на духовном пути.

Из инета

Представления: 222

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Апрель 2, 2021 в 8:47am

Реализация своей истинной природы представляет собой многофакторное явление. Без детального, системного подхода к тому, как возникают механизмы забвения, человек вынужден застревать в его составных частях и распознавать Реальность только во фрагментарном восприятии ее отдельных элементов. Именно поэтому необходимо актуализировать внимание на исследовании системообразующего фактора таких феноменов, как "Сон себя" и его противоположное качество "Пробуждение". Ищущий является Живой открытой системой, обладающей биологическими функциями, такими как рождение, смерть и воспроизводство. В данном случае под «открытой» системой подразумевается существование других, связанных с ней систем, которые оказывают на нее воздействие и на которые она также влияет. Не каждый способен охватить вниманием Целое. Для тех, кто ищет в Пробуждении личное спасение, эта задача будет представляться сложной.
Осознайте: пока существует восприятие отдельного «я», Подлинное не может быть легким, оно требует труда Души, оно не успокаивает и не обнадеживает отдельное «я», а разрушает его потребность в «гормональной наркомании» и слепое стремление к имитации духовного Пути.
Любая метаморфоза, любое эволюционное движение происходят через кризис подсознательных систем ценностей. Как бы человек ни пытался избежать этого честного и сложного шага к самому себе, итогом поиска становится не то, что мозг видит в качестве Искомого, а видение ограниченности своих собственных программ, что и является предысточником психологического кризиса, выраженного в терминах мистическая ночь души и мистическое распятие.
Возникновение этих краеугольных для Ищущего явлений невозможно объяснить, не прибегая к фактору системного подхода к предмету духовного поиска.

Использование понятия Система впервые прослеживается у Аристотеля. Основы принципов системного подхода в научном познавании Гегель выражал в следующем: «Целое есть нечто большее, чем сумма частей. Целое определяет природу частей. Части не могут быть познаны при рассмотрении их вне целого. Части находятся в постоянной взаимосвязи и взаимозависимости».
Все проявленные объекты и процессы имеют определенный уровень организованности. Эти явления необходимо рассматривать как непрерывные процессы организации и дезорганизации. Чем выше уровень организации составляющих систему элементов, тем сильнее свойства целого отличаются от простой суммы свойств его частей. Это явление я называю Экзистенциональной эмерджентностью, где под эмерджентностью понимаются новые качественные характеристики, которые не имеет ни одна из составляющих целое частей.
Проще говоря, Ищущий в своем классическом варианте разглядывает поиск изнутри функционирования своих собственных свойств. Он не способен увидеть, что психические явления того, что мозг считает Пробуждением, представляют собой лишь отклик внутрисистемных взаимодействий. Именно поэтому знания о мозге не могут быть выброшены за пределы познания целостной структуры.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 27, 2021 в 4:43am

Мудрые люди говорят, что если ты знаешь,что такое любовь, то ты её не познал.

На мой взгляд - кто имеет право рассуждать  о любви - так это только дети, только они способны любить без причин, несмотря ни на что и просто так. Только им ещё доступно это первозданное чувство, без какого либо анализа происходящего, необременённое никакими противоречивыми опытами. Дети абсолютно естественны, в них нет зла, нет фальши и  зависти  до тех пор, пока они не начали подражать обществу. Они счастливы без оглядки, они рады без  сравнений, они искренни без противоречий. Учитесь у детей всему, что они показывают своим естеством, пока вы сами не приступили к их образованию. Наблюдая за тем, как они любят, можно найти ответы на многие вопросы.

Кто пытается охарактеризовать любовь, подвергая её анализу, отталкиваясь лишь от своих собственных переживаний, по сути пишут на мокром прибрежном песке во время надвигающегося шторма. В другом случае любое её проявление лучше выражать воздушным языком искусства - в поэзии или в музыке, в книгах или в картинах, написанных красками чувств.

Не имеет никакого смысла давать определение тому, чем мы являемся сами, потому что не поняв, кто ты сам и не полюбив себя таким, какой ты есть, всё остальное теряет своё значение. Не имеет смысла гладить своё отражение в зеркале, не прочувствовав и не осознав  красоту в самом себе, иначе любые попытки придать любви какую то форму, будут похожи на бессмысленную и бесконечную  полировку   безжизненной поверхности зеркала.

Всё есть любовь. Всё в мире пропитано этой божественной мощной энергией, начиная с тебя, с того самого человека, который пытаясь разобраться во всём, просто должен оглянуться вокруг и задать себе единственный вопрос: "Что могло быть создано в этом мире без любви?"

Без любви богатство станет синонимом порока.

Справедливость превратится в холодную жестокость.

Честь облачится в высокомерие.

Человек с властью без любви превратится в извращенца и насильника, а верующий человек без любви станет безрассудным фанатиком.

Без любви всё станет отрицанием жизни...

Из книги Саламата Сарсекенова "Коаны Сознания"

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Кэрролл Ли. Крайон. Действовать или ждать? Вопросы и ответы.
""...«Опыт смерти» — это переход энергии в многомерный атрибут. У него нет места или времени. Человеки хотят знать, что происходит после смерти, и, пытаясь это постичь, они описывают переход энергии в рамках земной линии…"
1 час назад
ЕЛЕНА прокомментировали видео ЕЛЕНА's
Эскиз

Кантата № 95 / CHRISTUS, DER IST MEIN LEBEN / «Христос есть жизнь моя» (1723)

"Текст контаты: Христос есть жизнь моя, и смерть – приобретенье; ей покорившись, радостно я отхожу к Нему. С каким желанием и сердца ликованьем покинул бы я этот мир! И если ныне скажут мне: иди! – послушен был бы, и готов усталым телом,…"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Кэрролл Ли. Крайон. Действовать или ждать? Вопросы и ответы.
" "...Ваша планета по-настоящему уникальна. Многие во Вселенной обладают правом «выбора», но лишь Земле предоставлена свобода дойти до такой ступени эволюции, где она в полной мере соприкоснется с Божественным. Свобода вознести…"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Кэрролл Ли. Крайон. Действовать или ждать? Вопросы и ответы.
""...А это, в свою очередь, поднимает вопрос «Большого Взрыва». На самом деле его не было. Был своего рода пространственный сдвиг, когда все появилось сразу и вдруг, словно бы из ничего. В действительности, у этого процесса обширная…"
2 час. назад
ЕЛЕНА прокомментировали видео ЕЛЕНА's
Эскиз

Кантата № 95 / CHRISTUS, DER IST MEIN LEBEN / «Христос есть жизнь моя» (1723)

"Бах написал кантату в первый год обучения в Лейпциге для 16-го воскресенья после Троицы и впервые выполнил его 12 сентября 1723 года. Предписанные чтения для воскресенья были из Послания к Ефесянам , молящиеся об укреплении веры в собрании Эфеса…"
2 час. назад
ЕЛЕНА разместил(а) видео

Кантата № 95 / CHRISTUS, DER IST MEIN LEBEN / «Христос есть жизнь моя» (1723)

Людмила ФРАЁНОВА сопраноМихаил ШИРОЧЕНКО альтМихаил НОР тенорВладимир КРАСОВ баститулярный органист Папской Базилики св. Михаила в Мадриде Даниэль САЛЬВАД...
2 час. назад
Сообщения блога, созданные Георгий
2 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Чудо - Царствие небесное
"Иван, благодарю за книгу, что предложили в комментарии! Предлагаю из неё текст: "Младенец из Любека"    "6 февраля 1721 года в Германском городе Любек родился мальчик Кристиан Фридрих Хайникен. Через 10…"
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования