ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Если начал себе врать, есть два способа, как быть дальше: либо признать ложь, либо продолжать придумывать новые неправды, чтобы первоначальную ложь укрепить. Если врал себе долго и методично, признание правды становится настоящим кризисом. На запущенном этапе ломка проходит дольше и сложней – приходится распутывать одну ложь за другой.
И вот, чтобы такого кризиса избежать, вместо признания несостоятельности своих взглядов, выбирают уютный самообман. Для этой цели все возможные бреши, сквозь которые мог бы пробиться свет истины, планомерно блокируются.
Когда ложь растет, более-менее социально-адаптированный человек постепенно становится все менее адекватным. На начальных стадиях ложная кристаллизация проявляется как твердолобая закоснелость взглядов. На запущенных может завести в такие дебри восприятия, где достучаться до трезвых слоев сознания, оккупированного маревом иллюзий, становится уже невозможно.
Поэтому так важна реалистичность – такие опоры мировоззрения, которые реальность не выбивает из-под ног на ровном месте. Честность с собой ложится в основу устойчивого внутреннего стержня.
Игорь Саторин, progressman.ru

Представления: 75

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Май 5, 2021 в 6:29am

...важна реалистичность – такие опоры мировоззрения, которые реальность не выбивает из-под ног

...

Да!

Благодарю, Елена Светлая!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Актуальность настоящего
"удачи и новых побед )"
18 мин. назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Актуальность настоящего
"Георгий,вы говорите о противостояниях вашей картине мира? но не вам...я вам не противостою...смеюсь...может попрактикуете на досуге...хотя,если честно,мне не уже поднадоели за эти ГОДЫ эти бессмысленные беседы...бла -бла...бла -бла...вот второй…"
20 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Актуальность настоящего
"   Майя! Вы задавали вопрос: "Георгий,а Жизнь кому то принадлежит?:)кому?"  Очень хороший ответ на этот вопрос в блоге Марата: " Сама по себе Жизнь есть не что иное, как проявление Единства, Бог - проявление самой…"
34 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Актуальность настоящего
"      Думаю, Майя, что этот Ваш странный эксперимент лишь подтвердил концепцию о том , что у любого выбора  в иллюзии проявленного мира творения эволюции сознания всегда есть Автор. Вопрос лишь в том на каком конкретно уровне…"
55 мин. назад
Сообщение блога, созданное Леонид

124. МИЛСМИРРИНГУСС. О ПЕРЕХОДЕ В ДРУГИЕ ИЗМЕРЕНИЯ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ УЧЕНИЯ ОРИСА.

124. МИЛСМИРРИНГУСС. О ПЕРЕХОДЕ В ДРУГИЕ ИЗМЕРЕНИЯ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ УЧЕНИЯ ОРИСА. В книгах серии «Ииссиидиология» Орис пишет о том, что существует бесчисленное множество Форм Миров их проявления. За счёт непрерывных перефокусировок Самосознания мы каждую секунду меняем 328 Форм и миров и поэтому мы не замечаем их замену. Пространство-Время многомерно. Диапазон Мерности определяется качеством наших мыслей, чувств, интересов и стремлений. В настоящее время мы пребываем в диапазоне мерности от 0 до…Посмотреть еще
1 час назад
Синий Кин прокомментировали видео Амбика's
Эскиз

Татьяна Черниговская НАДВИГАЮЩАЯСЯ КАТАСТРОФА

"Предоставьте реальность себе самой. А то все только и делают, что думают, как изменить мир и людей вокруг. Каждый третий лучше знает, как все должны жить. Только сами часто не подходят под собственные стандарты. Копайтесь лучше в себе, оставьте мир…"
1 час назад
Синий Кин прокомментировали видео Амбика's
Эскиз

Татьяна Черниговская НАДВИГАЮЩАЯСЯ КАТАСТРОФА

"Вроде и правдивое зерно есть в её словах, но вместе с тем я не думаю, что люди когда-то глобально были другими. Они такие же, какими были и сто лет назад, и тысячу, и 5 тысяч. Антураж поменялся только, а человеческое мышление нет. И возможно, для…"
1 час назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Взаимосвязанные противоположности
"То, что впереди, и то, что позади, следуют вместе. ... Благодарю, Синий Кин! ... Когда я говорю о Лао-цзы, я как будто говорю о самом себе. Мое существо и он – одно целое. Когда я говорю о Лао-цзы, я как будто смотрю в зеркало – в нем…"
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования