ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

в потоке ...по течению...или против?:)

Позвольте вам предложить метафорическое описание вашей жизни!!!

Представьте сейчас на несколько минут, что вы идете по дороге к какой-то вашей цели. Дорога может быть любая — и кривая, и прямая. Грунтовая или мощенная булыжником. Или даже асфальтовая. Может иметь любые уровни, горки и ямки. Все это не важно до тех пор, пока на дороге не появляется мусор. Некоторый, мешающий передвижению по дороге, материал. Допустите сейчас мысль, что вы есть поток жизни, протекающий по направлению, задаваемому дорогой. Поток, ручеек или река? Не знаю, вам виднее. И вот вы, поток воды (чтобы не унижать или не возвеличивать лишний раз каждого), встречаете на своем пути мусор. Что вы сделаете? В точности то же самое, что и настоящая вода. Вы начнете бурлить и подниматься перед препятствием. Ну, вспомните! Детство, весна, бегут ручейки в талом снегу. И вы строите запруды или просто ставите ногу в сапоге поперек очередного ручья. И вода либо размывает вашу запруду, либо обтекает ее, либо перехлестывает через край — и вот ручеек уже бежит дальше.

И вот то, что я сейчас скажу вам, для многих покажется ересью.

Ваша злость и непринятие — ничто иное как подъем вашей энергетики перед тем или иным препятствием на путях, которые вы в большей степени за собой не осознаете. Которые проходят с вашим участием, но без вашего осознания. Просто реакция вас как потока жизни на препятствие. На нечто мешающее вашему пронизыванию бытия.

В сущности, это было обнаружено в практике, которая позволяет чистить от мешающего материала любой процесс. Обнаружено по косвенным признакам. Не занимаясь специально злостью, сотни практикующих отмечали тем не менее эффекты успокоения и, больше того, стабильного глубокого спокойствия личности. При внимательном рассмотрении отмеченного явления и было сделано столь смелое предположение о природе собственной злости каждого человека. Ну в самом деле, если ты перепрограммируешь протекание собственных, к примеру, процессов мышления, таким образом, что на выходе этой работы получается процесс, в который никаким образом, кроме своей воли на то, не может попасть мешающий этому процессу материал. И при этом получается, что ты становишься спокойнее от проведенной работы. То логично заключить, что злость и факт наличия мешающего чему-то материала как-то связаны между собой.

Найдя такую взаимосвязь, мы стали смотреть, на эти состояния как на всего лишь энергосостояния собственного многомерного организма. Очень много интересного тут было выявлено. Например, радость — это состояние открытого приема-излучения энергетики. Смех — состояние «перемешивания» энергетики различных тонов. Апатия — а это вы и сами знаете — состояние энергосбережения. Кстати, апатия зачастую возникает на некоторое время при переезде куда-либо или при выходе за пределы достижения какой-либо цели. (а вот депрессняк — зависшая апатия, по сути дела, нарушение/болезнь процесса энергосбережения). Ну, это так, к слову.

Допустим, вы стоите рядом с человеком. И более того, вы с ним общаетесь. И допустим, вам нужно донести до человека свою мысль, и получить отклик. А ваш визави увлеченно обдумывает что-то еще, кроме вас, и вам внимания выделяет ну очень мало. Так вот, вы неизбежно воспримете его отвлеченность внимания как блок на канале передачи своего сообщения. Причем, скорее всего, ниже порога осознавания этого. И также ниже порога осознавания начнете автоматически подниматься, как тесто на дрожжах, энергетически. Вот верхушка этого подъема энергетики, прорывающаяся в сознание, и опознается вами как эмоция злости. И вы повышаете — теперь уже полуосознанно — голос, чтобы достучаться до человека.

То есть банально начинаете кричать. И вот тут очень все интересно дальше. Человек обращает на вас внимание. Но ваш крик для него тоже препятствие. И человек повторяет описанную выше цепочку и тоже поднимает свою энергетику, чтобы ответить вам и получить уже отклик от вас. И поднять он должен свое состояние выше препятствия — выше вашего крика.

Через некоторое время или вы, или он сорвется — то есть, по сути, сорвет накопление энергетики. Выразится это как неконтролируемый сброс энергии — ярость или гнев. По сути дела — это нормальное состояние для большинства, когда высокие энергосостояния недостижимы для долгого в них нахождения. В свое время описывались случаи боевой ярости на примере берсерков. Мы имеем полное объяснение этого феномена, а здесь я привожу этот пример просто для того, чтобы показать, что для обычного человека, со множеством замусоренных каналов пронизывания своего бытия, иначе как через полную потерю себя (берсерки не помнили себя в боевом трансе) и через химические переводы себя в это состояние (грибы и отвары жрали сии представителихомосапиенс), достичь состояния повышения энергетики невозможно. Есть ряд путей, которые могут дать похожий эффект — образ мышления вы не сохраните, попросту «сдвинетесь по фазе», — если ничего с образом мышления не будете делать, лишь себя разгонять.

Ну вот теперь я хочу спросить у вас: так ли уж злость негативная эмоция, от которой нужно избавляться, которую нужно искоренять? Представьте, что река, натыкающаяся на камни и бурлящая при этом, поднимающаяся перед препятствием, будет стыдиться своего поведения и всячески стараться себя подавлять. Ну допустите, что это возможно. Будет ли течь куда-то такая река?

Прошу меня великодушно простить: я, возможно, не понимаю, не осмысливаю глубины всех систем, которые говорят, что злость это причина конфликтов. Не понимаю глубины мысли людей, призывающих избавляться от злости и стремиться только к радости. Не понимаю, как не понимаю человека, который рубит часть себя, чтобы быть с другой частью себя только потому, что омрачено сознание психологией. Которая не изучает самого себя, но изучает другого человека, причем априори как черный ящик?

Для меня, для людей идущих за мной или со мной, системы, призывающие избавляться от злости или считающие злость причиной конфликтов с вытекающими отсюда выводами — это системы умалишенных людей, отрубающих свои энергоруки и ноги только потому, что их или ввели в заблуждение, или они согласились на это заблуждение добровольно. Возможно, я сейчас назвал умалишенным тебя, читатель. Ну, я выше написал: я дурак, не понимающий глубины полета вашей мысли. Ну не понимаю я самокастратов, не вижу прелести и красоты в самоуродовании. Дураку простительно.

И, для тех, кто еще остался прочитать окончание статьи, — задумайтесь на минутку, а может быть даже на две: кому выгодно, чтобы вы оставались в своих берегах? Кому выгодно, чтобы вы не смывали свои препятствия? И больше того, кому выгодно, чтобы у вас были препятствия для вас? О которые вы постоянно будете спотыкаться. На которых постоянно будете останавливаться, бурлить — генерируя, но никак не используя по своему назначению свою энергетику? Тратя себя впустую для себя, но исподволь работая, как батарейка. Для кого?! Для чего?!

Материал из закрытого семинара по системе сфинкс…
http://advaitaworld.com/blog/58519.html#comment1934358
https://www.youtube.com/embed/6CLSfnw009A

Представления: 115

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: страна оз, Май 30, 2021 в 8:43pm

да) полностью согласна,о том и речь)) 

Комментарий от: Лето, Май 30, 2021 в 8:39pm

автор описывает ощущение частичек потока бьющихся о препятствия

имеет ли это отношение к самому потоку и к истоку этого потока

знает ли исток что на пути его встретилось препятствие?)) 

касаемо  состояния берсерка , испытанное мной не один раз - ясность и автоматизм - полное растворение в духе Бусидо - воина

все сожаления и страдашки по поводу а шо ж такое я опять натворила по выходу

без всяких грибов , чессослово

на дуло пистолета с ломом перла)) и не только , люди пугались и самрассасовались, и правильно с одержимыми связываться себе дороже , хорошо что случалось только в экстремальных ситуациях угрожающих жизни

завалялись тут у меня в в воплощениях рыжебородые викинги , буянят порой

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Интересную Айлаари запустила волну искренности)."
8 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Что это вы, Лена, так отреагировали?)))Кто кичится светом?)))Мое фото-на моей странице, одно из моих любимых. Я понимаю, что мы выкладываем те, которые нам больше нравятся. Да, состояния души бывают разные.  Но вот очень интересный факт из моей…"
9 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"хотя )) кичиться светом или тьмой странное дело разные состояния  разная светимость"
10 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"кого же вы можете огорчить , Лариса) пока не предоставили свое фото свет видит свет тьма видит тьму"
10 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Может, кого-то и огорчу, но свет идет  не от всех фото, которые я видела на Эспаво.Возможно, дело в настроении, но, скорее всего, не только. Теперь понимаю, в чем разница. Свет души-он не только в глазах.Он исходит от всего человека. И когда…"
10 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Как приятно видеть живые, красивые и внешней, и внутренней красотой фото Александра и Оли!!!!И так радостно на душе становится!!!"
10 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Комментарий от: ОляялО 13 мин. назадУдалить комментарий Всюду жизнь.... и в монастыре тоже ...  :-)) как и ... в концертном зале:"
12 час. назад
Сообщение блога, созданное Айя

Платон о цикличности гибели цивилизаций

Я расскажу то, что слышал как древнее сказание из уст человека, который сам был далеко не молод. Да, в те времена нашему деду было, по собственным его словам, около девяноста лет, а мне, самое большее, десять.Есть в Египте, у вершины Дельты, где Нил расходится на отдельные потоки, ном, именуемый Саисским; главный город этого нома – Саис, откуда, между прочим, был родом царь Амасис. Покровительница города – некая богиня, которая по-египетски зовётся Нейт, а по-эллински, как утверждают местные…Посмотреть еще
15 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования