ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Когда карма заканчивается - начинается миссия

...

Песня «О том, чего нет выше»

                                Нет выше Дхармы Недвойственности,


                     Нет глубже учения «Единого вкуса»,


                                               Нет Бога выше Осознанности,


 


                                Нет величественнее Учения нежели 


                                        Божественная гордость «Дивья-Бхава»,


 


                                Нет ценнее Дхармы, что исходит от


                             Коренного Гуру,


 


                                Нет надёжнее друга, чем Естественный ум,


            Который, созерцая сам себя,


 


   Не меняется, и утвердился навеки


           В чистом пространсте


                   Великой Основы.


  


   Нет учения выше того, что вне


           Концепций,


 


                                Нет поведения выше


                              Самоосвобожденной  игры


                                      Авадхуты –


                       Непривязанности и


                               Спонтанности в действии,


 


                                Нет воззрения выше прямого


                                        Видения недвойственности,


 


                                Нет сиддхи выше способности


                                        Пробуждать страдающие умы


                                                Тех, кто в неведении.

 

Глава 2 «Кто я?»

«Когда ты начинаешь вопрошать: «Что есть «я» в этом теле, сделанном из крови, плоти, костей и т.д.?», – невежество мгновенно перестает существовать».

Йога Васиштха, гл. 6 «Об Освобождении» 

Вопрос: «Кто я?», –  является наиглавнейшим вопросом в жизни каждого существа. Этот вопрос также является краеугольным камнем философии Адвайта Веданты. Не ответив правильно на этот вопрос самому себе невозможно жить дальше не испытывая страданий и замешательств. 

Этот вопрос равноценен вопросу: «Кто есть Бог?».

Ответ на этот вопрос дает ответы на все остальные вопросы. Отсутствие ответа на этот вопрос порождает миллионы других второстепенных вопросов, которые не дают нам покоя, вынуждая действовать бессознательно, стремиться к миражам. 

Вопрос: «Кто я?»  – определяет то, с чем мы должны себя идентифицировать, отождествлять.  

Не определившись с собственной самоидентификацией, мы не поймем в чем смысл нашей жизни, а, следовательно, наша картина мира, наши ценности, наши цели будут так же неопределенными, иллюзорными. 

Наши действия в таком состоянии ума не принесут нам ничего кроме страданий, поскольку они будут построены на неопределенных ценностях и будут вести к бесполезным целям. 

Когда мы задаем себе этот вопрос и глубоко в него погружаемся, это называют самоисследованием – вичарой, а тех йогов, которые постоянно и усердно выполняют эту практику, достигая в ней успехов, называют джняни.

На этот вопрос для себя я нашел ответ, благодаря более чем двадцатипятилетней духовной практике джняна-йоги и благословению милости своих учителей, гуру.  

Эта практика была иногда весьма напряженной, тотальной, всепоглощающей и сжигающей, что называется «на грани», полной внутренней борьбы и драматизма, иногда она была спокойной, безмолвной, полной тишины, аскетичной и отрешенной, а иногда сверкала всеми красками игры и полноты всеприятия. 

Обнаружение этого ответа привело к радикальному изменению мироощущения и мировосприятия, полной и безвозвратной смене самоидентификации «я есть тело, эго» и т.д. и глубокого разотождествления с той личностью, которую я считал собой.  

Выражение «я нашел ответ» –  в данном случае тоже не соответствует действительности. Скорее ответ нашел меня. Он всегда меня ждал, он был всегда еще до моего рождения, но мой ум не понимал этого, потому что спал, погруженный в свои иллюзии. 

Мое «я» – эго не нашло ответ, оно просто исчезло, растворилось, в процессе поиска и самоисследования. Его исчезновение привело к обнаружению совершенно иного уровня знания и слоя осознавания.

Этот слой называют естественное состояние – «сахаджа», природа ума, сущность Абсолюта -«брахма-таттва», изначальный ум, пустота-шунья, саморожденная мудрость.

Я потерял себя, свое старое «я» и взамен нашел нечто не поддающееся описанию, невыразимое, не имеющее границ, качеств и определений, неадекватное, непомещающееся ни в какие рамки Бытие-Сознание-Блаженство.

Садху (йог), обнаруживший такое сознание в самом себе, и постоянно в него погруженный называется согласно ведической традиции «знающим» (джняни), просветленным. 

Просветление это не конец духовного пути как многие думают, а его истинное начало, но можно уверенно сказать, что это конец неведению, конец ошибочного видения и всего того, что ведет к новым рождениям, страданиям, иллюзиям, происходящим от неведения.

https://www.advayta.org/library/knigi-svami-vishnudevananda-giri/vs...

...

Дивья-бхава

(дивья - "божественный", бхава - "качество личности, состояние сознания". Божественная природа, или качества, присущие богам и святым личностям.

Люди дивья-бхавы - одухотворенные, гармонизирующие по своему воздействию, осмысливающие свои действия, упорядоченные и результативные в своих поступках; целомудренные, миролюбивые, внимательные, интеллектуально развитые и заинтересованные в духовной цели, единении с Божественным в любых ситуациях и на всех стадиях своей жизни.

Существо дивья-бхавы пригодно для любых типов садханы.

Инет

Представления: 130

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Амбика, Июнь 2, 2021 в 11:07am

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июнь 2, 2021 в 6:26am

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Воля всегда связана с сутью, а не с деталями проявления. Любовь связана с промежуточными, эволюционными основами, а интеллект — с деталями и их связанной координацией под действием импульса и силы притяжения божественной любви, а также…"
7 мин. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Есть только один способ преодолеть это сфокусированное зло, откликающееся на силу Шамбалы, – противопоставить ему такую же сфокусированную духовную Волю, проявленную откликающимися людьми доброй воли, воспитавшими в себе отзывчивость на этот…"
16 мин. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Есть два основных препятствия к свободному выражению истинной природы силы Воли. Первое – чувствительность низшей природы к ее воздействию, ее последующее проституирование ради эгоистических целей (что имеет место в случае чувствительного,…"
20 мин. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Это проявится через стремление осознать и выразить качество духовной Воли; это будет проявлением энергии, составляющей сущность Первого божественного аспекта, аспекта Воли, или Могущества; это отличительная черта силы Шамбалы; это настолько особое…"
24 мин. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Направление Луча VII Под аркою между двух комнат стоял седьмой Маг. Одна из комнат была наполнена светом, жизнью, могуществом, покоем, который был целью, и красотой, которая была пространством. Другая комната была наполнена движением, шумом кипучей…"
37 мин. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Направление Луча IV “Я беру, соединяю и смешиваю. Я собираю то, что желаю. Я гармонизирую целое” Так говорил Смешивающий в своей тёмной палате. “Я различаю незримую красоту мира. Я знаю цвет и звук. Я слышу музыку сфер, и –…"
42 мин. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Направление Луча I Широко раскинулся сад. Прекрасны и ухожены деревья и цветы его. Со всех сторон слышно жужжание крылатого полёта пчёл и насекомых. Воздух напоен ароматами. Под синевой небесной буйство красок... Ветер Господа, божественное…"
57 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Энергетический прогноз на август 2021 г. от Натали Иван.
"И в этой второй ветке-еще очень много людей. Но уже меньше, чем было. Это я тоже увидела в субботу."
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования