ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

  • ВикиЧтение

    Содержание

    Космогенезис (космическая эволюция)
    Дмитриева Лариса Петровна


    "ВЕРЕВКА АНГЕЛОВ" ИЛИ КОЛЬЦО "НЕ ПРЕСТУПИ"


    Пока будет Жизнь, пока длится День, пока сменяются бесконечные Циклы Эволюции в Манвантаре, никто, никогда, ни при каких условиях не сможет выйти за пределы Круга. Все, что в нем (а в нем — не наша личная, а настоящая Вселенная) — поддается познанию. Все поддается познанию: если не человеку на его нынешней ступени эволюции, — так тем, которые когда-то, в других Вечностях-Манвантарах были человеками и сейчас бесконечно выше нас.

    Но и у нас достаточно времени для совершенствования и физического ума, и раскрытия других, пока скрытых, спящих инструментов познания: они называются центрами космического сознания в человеке — чакрами[80]. Для раскрытия высших центров нужна постоянная, напряженная и долгая работа духа. Но времени, как уже было сказано, достаточно: целая Вечность — 31 1.040.000.000.000 лет. Эта длина нашей дороги от центра Круга к Окружности.

    Но Великая Жизнь, когда подходит к этому таинственному барьеру, к этому пределу Круга, в недоумении и растерянности останавливается. Она пытается заглянуть за Окружность: что же там, за этой непересекаемой границей? Она изо всех сил пытается хоть одним глазом заглянуть в ТАЙНУ. Но натыкается на непроницаемый барьер. И беспомощно поникает.

    Беспредельный Круг — Космос — оказывается не Беспределен. Он, оказывается, опоясан "Веревкой Ангелов", которая еще называется "Кольцо "Не Преступи".

    На пределе этого Кольца могут пребывать только, как сказали бы христиане, Высшие Ангелы. Они в третьей Беседе, когда шла речь о Транс-Гималайской Чакре, если помните, названы "Доблестные Сыны". ТАЙНАЯ ДОКТРИНА их называет и другими именами, в частности, Дхиан Коганами (Духовными Владыками)[81].

    Но на Пределе, разумеется, могут находиться лишь те "Доблестные Сыны", те Космические Разумы, которые достигли вершины Иерархической Лестницы.

    Числовое значение этого предела Разума — 3.1415 — именно так расшифровывается

    . Или словами: треугольник, линия, квадрат, линия, пятиугольник. Или знакомым вам выражением: 3,1415 — это значение числа "пи".

    Число "пи", которое есть отношение длины окружности круга к длине диаметра, бесконечно, трансцендентно[82].

    Напомню: в самом низу Лестницы Иерархии Самоосознающих Космических Разумов стоит человек. Те Учителя, Наставники человечества, которые дали нам частицу своего Знания на страницах несгораемой КНИГИ ДЗИАН, далеко вверху: даже не видно, где. А УЧИТЕЛЯ Учителей — на пределе Круга. И даже Они не могут, пока не настала Ночь, шагнуть за Кольцо "Не Преступи".

    Весь Мир опоясан "железным обручем" Окружности, которую ни в теле, ни в духе никто не преступит, пока есть Бытие. Это будет возможно только тогда, когда исчезнет… Окружность. А следовательно, и сам Круг. А значит, и Жизнь, т. е. Бытие.

    За Окружностью находится ТО, что не может быть познано никем находящимся в Круге — никем и никогда.

    Круг — это предел внутри Беспредельности. За его Окружностью находится Парабраман — Несказуемое, Неощутимое, Без Качеств, Непознаваемое, Не Имеющее Имени — ТО, как оно названо в индийских Ведах, древность которых измеряется почти 30-ю тысячами лет. ТО — это ТЬМА.

    В древнем Египте то, что за Окружностью, называлось Тот. В Европе стало известно как Абсолют, Вещь в Самой Себе, Причина без Причины.

    На Востоке о ТО никто не говорил, не рассуждал и не рассуждает никогда.

    Если в беседе учителя с учениками кто-нибудь из них неосторожно задавал вопрос о том, что там за Окружностью, учитель умолкал. Он знал: что бы ни было сказано или подумано, — все будет ограничивать Непознаваемое, не имеющее никаких атрибутов, никаких понятий. У него даже нет имени. И потому всякое рассуждение явится умалением, станет пустой тратой времени, а любой ответ будет ложным.

    За Окружностью находится ТЬМА, АБСОЛЮТНАЯ ТЬМА, являющаяся, как мы уже упоминали, на самом деле АБСОЛЮТНЫМ СВЕТОМ.

    Великая ТЬМА непознаваема, хотя логика и рассудок, усвоившие, что, в мире все относительно, требуют хотя бы отдаленного намека на сравнение. Е. П. Блаватская пишет: "…то, что для нас свет, есть тьма для некоторых насекомых, а глаз ясновидящего видит сияние там, где нормальный глаз усматривает лишь мрак".

    По отношению не к Абсолютному СВЕТУ, а даже Солнечному Свету, мы — те самые "некоторые насекомые", для которых Свет… невидимого Солнца есть пока Абсолютная ТЬМА.

    В Круге нашей Солнечной Системы все освещает привычный прекрасный Свет, доступный и близкий. И нам даже не приходит в голову, что у Настоящего Солнца Свет не такой. Тот, который мы видим, — только… плотное покрывало, через которое едва пробивается настоящий Свет. Но он дал жизнь и планете, и людям. Всего 150 млн. километров он пробегает менее чем за 10 минут — почти мгновенно. В течение всей Вечности Земли (да и всех планет Солнечной Системы) этот Солнечный Свет Разума будит и планету, и ее Человечество после их очередного долгого сна в Ночи, которая названа таинственно и непривычно для нашего европейского уха — Пралайя.

    И все же "доступное и близкое" Солнце — лишь иллюзия, попробуем поразмыслить и понять этот намек Великого Учителя, дающего нам знание каплями — иначе сознание его не вместит.

    Но когда для нашей Солнечной Системы пройдет много Вечностей, когда исчезнет ее собственный "Солнечный Круг" (последняя Манвантара Солнца), исчезнет и железный обруч нашей Солнечной Системы. К тому времени мы будем уже великими богами. Без боязни сгореть как мотылек, наше сознание-душа сольется с огненным Сознанием Солнца. И мы увидим сказочный мир, сотканный из тончайших волокон Мыслью Матери нашего Мира и увидим, как распускаются сияющим многоцветьем на ее огненных полях огненные лепестки благоухающих роз…

    Теперь, когда я уже кое-что успела узнать о Космической и Человеческой Эволюции, я уже не кричу, как в юности, в отчаянии и негодовании в прекрасное Лицо Матери Мира, в Чьей власти и Природа Земли, и Разум Космоса, жестокие слова, рожденные незнанием моего бедного ума. Мое сердце, давно уже исполненное радости, безмолвно шлет восходящему Светилу мою молитву, как отражение еще одной капли усвоенного Знания:

    Душа моей вселенной, мой Бог, о мое Солнце!

    Дай поскорее мне сгореть в Твоем Огне,

    чтобы воскреснуть вновь,

    спасенной на века Твоей Любовью!..





Представления: 164

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Иван Статистик, Июль 23, 2021 в 6:37pm

23072021

575 

17

8

178

Комментарий от: Иван Статистик, Июль 23, 2021 в 6:32pm

Токио

Открытие

Доминирующий синий

Прямой эфир

Комментарий от: Иван Статистик, Июль 23, 2021 в 12:16pm

А за финалом следует ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ

Комментарий от: Георгий, Июль 23, 2021 в 12:02pm

   Очень глубокие мысли, Иван!   Мысли о Единстве Всего(Есть только ОДИН) . И о проявленных и непроявленных мирах этого единого и целого сознания. И сам процесс его Эволюции-Жизни. Благодарю!

Комментарий от: Иван Статистик, Июль 23, 2021 в 11:47am
Комментарий от: Иван Статистик, Июль 23, 2021 в 11:40am
ВикиЧтение

Содержание

Космогенезис (космическая эволюция)
Дмитриева Лариса Петровна

НЕРАЗГАДАННАЯ ТАЙНА ОКРУЖНОСТИ, НАЗВАННАЯ "ПРИСУТСТВИЕМ"


Здесь придется остановиться всем тем, у кого на исходе топливо воображения. Эти ребята пока могут перепрыгнуть через эти страницы.

Древние символизировали Окружностью некое отвлеченное понятие, которое называли ПРИСУТСТВИЕ.

Присутствие Ангелов? Но это почти ничего не говорит. И все же, как мне кажется, какие-нибудь аллегории мы все-таки сможем отыскать в ворохе фантастических масок. И пусть они будут смешны в своей наивности, но кто смеется над детскими сказками?

Для меня условная Окружность условного Круга, на самом деле олицетворение Нечто Неуловимого, которое хоть и есть часть Круга, но на самом деле не… есть. Между ними (между "есть" и "не есть") — немыслимо тончайшая и такая же немыслимо крепкая, может быть, даже трехслойная крепостная стена.

Поэтому не только ничто, что живет в Круге, не может пройти через ту преграду, но и То, что олицетворено Окружностью, тоже не в состоянии проникнуть в Круг!

Но если Жизнь, которая в Круге, заглянуть по ту сторону Окружности хочет, но не может этого сделать, потому что у нее нет таких сил, то "Существо" (скажем так от бессилия), олицетворенное Окружностью, похоже, сделать это может, но не… хочет. Почему? — спрашиваю я себя и отвечаю сама же.

Потому, что это "Существо" знает: как только оно переступит через запретную границу, так мгновенно исчезнет и Время, и Пространство, и Мысль. Исчезнет весь Круг, весь Космос со всеми своими малыми и разными вселенными.

А раз так, то кто же тогда сможет сказать: "Хотя Я и не участвую во Вселенской Мистерии Жизни, но Я присутствую на этом фантасмагорическом представлении Жизни? И хотя на спектакле Я скрыто в своей царственной ложе за непроницаемой для всех участников драматического действа тяжелой завесой, для меня она прозрачна и невесома, как… условная Окружность. Но если бы Я решилось приподнять ее завесу и преступить Кольцо "Не-Преступи", все действо в Круге за Окружностью мгновенно прекратилось. И Все исчезло бы. В отличие от всех, которые играют на этой сцене, лишь Я знаю, что это не Реально. Что это лишь спектакль. Это лишь Великая Иллюзия настоящей Реальности. Но никто не сможет соблазнить меня прервать представление и тем самым лишить меня счастья смотреть дивные сны. Это смысл Моего существования и основная причина Моего Присутствия".




Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"Наваждение и эмоция взаимодействуют друг с другом, и обычно чувствование в связи с наваждением становится столь сильным, что невозможно легко и эффективно использовать Свет Знания."
1 час назад
Сообщение блога, созданное Георгий

Текст песни На-На - Всё перемелется, родная!

Текст песни На-На - Всё перемелется, родная!Упала шляпа упала на полИ ветром шляпу шляпу унеслоХоть всюду слякоть не надо плакатьНо было горе было и прошлоВсе перемелется роднаяВсе перемелется поймиА жизнь хорошая такаяТы улыбнись и обнимиЗабудь о шляпе не скажем папеНе скажем папе что я тебя нашёлДождь будет капать ну хватит плакатьТебе без шляпы тоже хорошоВсе перемелется роднаяВсе перемелется поймиА жизнь хорошая такаяТы улыбнись и обнимиВсе…Посмотреть еще
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз Алиса в стране Чудес!
""...Уотс посещал King’s School, которая была рядом с Кентерберийским кафедральным собором. Несмотря на хорошую успеваемость, особенно в схоластике, и на хорошую репутацию школы, Уотс упустил возможность поступить в Оксфорд.…"
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз Алиса в стране Чудес!
"    "...  потому что… звук дождя не нуждается в переводе".© Алан Уотс                                                                                                             …"
2 час. назад
Айя оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз Алиса в стране Чудес!
""Если вы действительно понимаете дзен, то вы можете пользоваться любой книгой. Можно брать Библию. Можете брать «Алису в Стране Чудес». Можете пользоваться словарем, потому что… звук дождя не нуждается в переводе".©…"
3 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Управление реальностью
"Всё, уважаемый."
3 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Управление реальностью
"Кстати,я рассказывала,нерадивых садхаков выгоняли из ашрамов,в том числе и из ашрама ША. Никакой толерантности,не хочешь учиться и трудиться над собой- другим не мешай. И никакой Будда с состраданием и Шива с вселенской любовью не заступятся."
3 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Управление реальностью
"Очень верно в этой теме говорится, что нет никаких тайн к управлению собственной реальностью. Вся "тайна" и заключается в нашем собственном постоянно эволюционирующем со-знании.  И только мы сами, каждый из нас, и больше НИКТО , не в…"
4 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования