ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Зоны выигрыша и зоны поражения

Известный психолог Эрнест Цветков сформулировал правила “зоны выигрыша, Жизнь, Быть” и “зоны поражения”:
Шесть правил зоны выигрыша
1. Правило Зеркала. Окружающие меня люди – мои зеркала. Они отражают аспекты моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я сам в душе готов нахамить. Так что обижаться не на кого.
2. Правило Выбора. Я понимаю и осознаю, что все происходящее в моей жизни – есть результат моего собственного выбора. Так что не к кому предъявить претензии. Автор своей судьбы – я сам.
3. Правило Ответственности. Я готов взять ответственность за свой выбор и отказаться от любых самооправданий – они бесполезны.
4. Правило Погрешности. Я осознаю погрешность своих мнений и суждений. Привязанность к чувству собственной правоты рано или поздно приводит к личной катастрофе. Кто свято верит в свой образ мира, тот не видит реальный мир.
5. Правило Соответствия. Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, не больше, не меньше, касается ли это отношений, должности или денег. Так что все мои претензии бессмысленны. За то, когда меняюсь я – меняются и обстоятельства.
6. Правило Присутствия – «Здесь и сейчас». Прошлого нет, потому что его уже нет. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я жив – я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Шесть правил зоны поражения
1. Правило Зеркала. Я критикую и осуждаю других, т.е. пеняю на зеркало.
2. Правило Выбора. Я предъявляю претензии к миру вместо того, чтобы осознать происходящее со мной как результат моего выбора и ничьего иного. Причина происходящего со мной – кто или что угодно, только не я.
3. Правило Ответственности. Я отказываюсь от собственной ответственности за происходящее со мною и стремлюсь переложить ее на других людей или на обстоятельства. Я иждивенчески ожидаю, что кто-то придет ко мне и подарит мне счастье.
4. Правило Погрешности. Я категорично убежден в собственной правоте и верю в безоговорочную истинность своих концепций, мнений, установок.
5. Правило Соответствия. Я предъявляю притязания и претензии на то, чему не соответствую, т.е. я хочу обладать тем, что мне не принадлежит.
6. Правило Присутствия. Я привязан к опыту прошлого и постоянно оглядываюсь назад.

Представления: 181

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Уцзи, или предельное “ничто”.
"Вспомнил песню из сериала о гардемаринах. Как  раз для состояния Инь:)) Не вешать нос,Гардемарины!Дурна ли жизнь, иль хорошаЕдины парус и душа,Едины парус и душа,"
38 мин. назад
Сообщение блога, созданное Аврора

Уцзи, или предельное “ничто”.

Безграничную пустоту, существовавшую до сотворения мира, из которой образовалась Вселенная, древнекитайские философы называли Уцзи, или предельное “ничто”. Сказано, что до творения нет ничего, но в то же время что-то, безусловно, есть. Мы не знаем ни что это такое, ни откуда это «что-то» берется, но оно определенно есть. Это «что-то» не может быть объяснено рационально; его существование только предполагается, как существование какого-то объекта, смутно вырисовывающегося в густом тумане.…Посмотреть еще
1 час назад
Сообщение блога, созданное Андрей З. Афанасьев

Микрочакры на пальцах

В продолжении материалов статей О фрактальности светового тела человека и О чакрах - расширенное и углублённое дополнение - в основном теоретических - предлагаю вашему вниманию весьма практически применимое предложение, могущее как весьма существенно…Посмотреть еще
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
"1. Попытка сфокусировать Свет ума и материи в ментальном проводнике. Это означает сведение воедино Света материи и субстанции (плотного материального и эфирного Света) и Света ума. Само астральное тело не обладает особым, или специфическим, Светом,…"
3 час. назад
Владимир оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Крайон: ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ДУША. Знание Души. Общие Акаши. Будущее Души.
"Крайон ни разу не был в человеческой шкуре и что он может знать о нашей жизни . Были свободными энергиями , а стали рабами в одноразовых телах .Вот радости то сколько . Я только и мечтал пожить в рабстве , то есть я сам себе видите ли не смог бы…"
3 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Крайон: ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ДУША. Знание Души. Общие Акаши. Будущее Души.
""...Тот Сдвиг, который вы сейчас переживаете, является новым. Это не первый и не последний сдвиг. Это — нынешний Сдвиг, который человечество должно совершить, если оно хочет продолжать двигаться. И будущие поколения будут…"
3 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
"Процесс, которому следует ученик, сознательно работающий над рассеиванием наваждения в своей жизни, можно разделить на четыре стадии, которые можно определить следующим образом: Стадия распознавания наваждения или наваждений, скрывающих Реальное. В…"
3 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Крайон: ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ДУША. Знание Души. Общие Акаши. Будущее Души.
""...И Я скажу вам: Разница между вашим Телесным-Я и вашим Высшим-Я начинает размываться!… Оно обретает способность управлять самой материей! И оно самостоятельно принимает окончательное решение о том,…"
3 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования