ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Зоны выигрыша и зоны поражения

Известный психолог Эрнест Цветков сформулировал правила “зоны выигрыша, Жизнь, Быть” и “зоны поражения”:
Шесть правил зоны выигрыша
1. Правило Зеркала. Окружающие меня люди – мои зеркала. Они отражают аспекты моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я сам в душе готов нахамить. Так что обижаться не на кого.
2. Правило Выбора. Я понимаю и осознаю, что все происходящее в моей жизни – есть результат моего собственного выбора. Так что не к кому предъявить претензии. Автор своей судьбы – я сам.
3. Правило Ответственности. Я готов взять ответственность за свой выбор и отказаться от любых самооправданий – они бесполезны.
4. Правило Погрешности. Я осознаю погрешность своих мнений и суждений. Привязанность к чувству собственной правоты рано или поздно приводит к личной катастрофе. Кто свято верит в свой образ мира, тот не видит реальный мир.
5. Правило Соответствия. Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, не больше, не меньше, касается ли это отношений, должности или денег. Так что все мои претензии бессмысленны. За то, когда меняюсь я – меняются и обстоятельства.
6. Правило Присутствия – «Здесь и сейчас». Прошлого нет, потому что его уже нет. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я жив – я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Шесть правил зоны поражения
1. Правило Зеркала. Я критикую и осуждаю других, т.е. пеняю на зеркало.
2. Правило Выбора. Я предъявляю претензии к миру вместо того, чтобы осознать происходящее со мной как результат моего выбора и ничьего иного. Причина происходящего со мной – кто или что угодно, только не я.
3. Правило Ответственности. Я отказываюсь от собственной ответственности за происходящее со мною и стремлюсь переложить ее на других людей или на обстоятельства. Я иждивенчески ожидаю, что кто-то придет ко мне и подарит мне счастье.
4. Правило Погрешности. Я категорично убежден в собственной правоте и верю в безоговорочную истинность своих концепций, мнений, установок.
5. Правило Соответствия. Я предъявляю притязания и претензии на то, чему не соответствую, т.е. я хочу обладать тем, что мне не принадлежит.
6. Правило Присутствия. Я привязан к опыту прошлого и постоянно оглядываюсь назад.

Представления: 177

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
"Слова ключевых нот этого знака столь просты и ясны, что любое пояснение с моей стороны лишь запутает вопрос. Они обращены непосредственно к сердцу. Для среднего человека с неразвитым духовным сознанием эта нота многократно издается в течение…"
5 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
"111=3 Глаз Гора, древнеегипетского бога с головой сокола, можно встретить на гробницах Луксора, фронтонах христианских храмов и даже на американских банкнотах. Этот знак прошел через века и сохранил свое значение покровительства свыше, оберега от…"
5 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Послание Богов-ОснователейЗанялася ЗАРЯ Золотая, Алой Лентою Вьётся Кругом, мы Великое АЛОЕ Знамя в Тверди Мира АРА развернём, Позолота в Него вплетена, в нём Алмаза Горят кружева, Над-Небесье во Древке Сияя, в МОНОЛИТ ДУХА АРА Сливает Земли Трио-АРА Бытия, Запела НЕО-АРА Струна Аллилуйя!Зноем полнится АРА Поток, Земли Трио строит ИСТОК, Аль-Частицы уж Рекою текут, мы Плазмический держим ПроХод, АльТ настрой, Золотое Дитя, обретая покой, ты вошёл в АРА-Я, взором чистым сияя, горим, мы…Посмотреть еще
5 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Для размышления)
"    "... как и человек ещё не... ну слово "бог" уже набило оскомину..."                                                                                                               …"
7 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Для размышления)
"И никого не осуждаю, не обсуждаю и не поучаю. *** без комментариев. "
7 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Для размышления)
"И чего же я тут по Вашему мнению нафантазировала? О дубе, жёлуде, и океане? Или о том, что Вы снова со всеми спорите? Так это не фантазии, а констатация фактов. Но даже факты Вы не принимаете, называя фантазиями. Это и есть ВАШИ иллюзии, Георгий!…"
8 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
"В 2021 году осеннее равноденствие наступит 22 сентября По московскому времени — 22:21:03"
8 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Для размышления)
"      Не фантазируйте, Аврора. Я всего лишь высказал собственное понимание обсуздаемых по теме вопросов.  Я ни с кем не спорю и не собираюсь спорить. Особенно с Вами. И никого не осуждаю, не обсуждаю и не поучаю. Но могу…"
8 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования