ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Олимп

Высоко на светлом Олимпе царит Зевс, окруженный сонмом богов. Здесь и супруга его Гера, и златокудрый Аполлон с сестрой своей Артемидой, и златая Афродита, и могучая дочь Зевса Афина, и много других богов. Три прекрасные Оры охраняют вход на высокий Олимп и подымают закрывающее врата густое облако, когда боги нисходят на землю или возносятся в светлые чертоги Зевса. Высоко над Олимпом широко раскинулось голубое, бездонное небо, и льется с него золотой свет. Ни дождя, ни снега не бывает в царстве Зевса; вечно там светлое, радостное лето. А ниже клубятся облака, порой закрывают они далекую землю. Там, на земле, весну и лето сменяют осень и зима, радость и веселье сменяются несчастьем и горем. Правда, и боги знают печали, но они скоро проходят, и снова водворяется радость на Олимпе.



Пируют боги в своих золотых чертогах, построенных сыном Зевса Гефестом. Царь Зевс сидит на высоком золотом троне. Величием и гордо-спокойным сознанием власти и могущества дышит мужественное, божественно прекрасное лицо Зевса. У трона его - богиня мира Эйрена и постоянная спутница Зевса крылатая богиня победы Никэ. Вот входит прекрасная, величественная богиня Гера, жена Зевса. Зевс чтит свою жену: почетом окружают Геру, покровительницу брака, все боги Олимпа. Когда, блистая своей красотой, в пышном наряде, великая Гера входит в пиршественный зал, все боги встают и склоняются перед женой громовержца Зевса. А она, гордая своим могуществом, идет к золотому трону и садится рядом с царем богов и людей - Зевсом. Около трона Геры стоит ее посланница, богиня радуги, легкокрылая Ирида, всегда готовая быстро нестись на радужных крыльях исполнять повеления Геры в самые дальние края земли.



Пируют боги. Дочь Зевса, юная Геба, и сын царя Трои, Ганимед, любимец Зевса, получивший от него бессмертие, подносят им амврозию и нектар - пищу и напиток богов. Прекрасные хариты и музы услаждают их пением и танцами. Взявшись за руки, водят они хороводы, а боги любуются их легкими движениями и дивной, вечно юной красотой. Веселее становится пир олимпийцев. На этих пирах решают боги все дела, на них определяют они судьбу мира и людей.



С Олимпа рассылает людям Зевс свои дары и утверждает на земле порядок и законы. В руках Зевса судьба людей; счастье и несчастье, добро и зло, жизнь и смерть - все в его руках. Два больших сосуда стоят у врат дворца Зевса. В одном сосуде дары добра, в другом - зла. Зевс черпает в них добро и зло и посылает людям. Горе тому человеку, которому громовержец черпает дары только из сосуда со злом. Горе и тому, кто нарушает установленный Зевсом порядок на земле и не соблюдает его законов. Грозно сдвинет сын Крона свои густые брови, черные тучи заволокут тогда небо. Разгневается великий Зевс, и страшно подымутся волосы на голове его, глаза загорятся нестерпимым блеском; взмахнет он своей десницей - удары грома раскатятся по всему небу, сверкнет пламенная молния, и сотрясется высокий Олимп.



Не один Зевс хранит законы. У его трона стоит хранящая законы богиня Фемида. Она созывает, по повелению громовержца, собрания богов на светлом Олимпе народные собрания на земле, наблюдая, чтобы не нарушился порядок и закон. На Олимпе и дочь Зевса, богиня Дикэ, наблюдающая за правосудием. Строго карает Зевс неправедных судей, когда Дикэ доносит ему, что не соблюдают они законов, данных Зевсом. Богиня Дикэ - защитница правды и враг обмана.



Зевс хранит порядок и правду в мире и посылает людям счастье и горе. Но хотя посылает людям счастье и несчастье Зевс, все же судьбу людей определяют неумолимые богини судьбы - мойры, живущие на светлом Олимпе. Судьба самого Зевса в их руках. Властвует рок над смертными и над богами. Никому не уйти от велений неумолимого рока. Нет такой силы, такой власти, которая могла бы изменить хоть что-нибудь в том, что предназначено богам и смертным. Лишь смиренно склониться можно перед роком и подчиниться ему. Одни мойры знают веления рока. Мойра Клото прядет жизненную нить человека, определяя срок его жизни. Оборвется нить, и кончится жизнь. Мойра Лахесис вынимает, не глядя, жребий, который выпадает человеку в жизни. Никто не в силах изменить определенной мойрами судьбы, так как третья мойра, Атропос, все, что назначили в жизни человеку ее сестры, заносит в длинный свиток, а что занесено в свиток судьбы, то неизбежно. Неумолимы великие, суровые мойры.



Есть и еще на Олимпе богиня судьбы - это богиня Тюхэ, богиня счастья а благоденствия. Из рога изобилия, рога божественной козы Амалфеи, молоком которой был вскормлен сам Зевс, сошлет она дары людям, и счастлив тот человек, который встретит на своем жизненном пути богиню счастья Тюхэ; но как редко это бывает, и как несчастлив тот человек, от которого отвернется богиня Тюхэ, только что дававшая ему свои дары!



Так царит окруженный сонмом светлых богов на Олимпе великий царь людей и богов Зевс, охраняя порядок и правду во всем мире.


https://world-of-legends.su/grecheskaya/gress_myths/id988

Представления: 49

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Иван Статистик, Август 6, 2021 в 9:05am
В 2021 году 26 июля Юпитер вышел из Дома Рыб, чтобы через семнадцать дней оказаться в Доме Льва. Астрологи об этом периоде говорят как о Новом планетарном годе, о звездных вратах или Вратах Льва.

О первом дне Нового планетарного года знали еще наши далекие предки. Он отличается от других дней двумя солнцами, появляющимися в небе. Второе солнце – это на самом деле Сириус из созвездия Пса – звезда большая и яркая.
Что означает планетарный Новый год 2021 и Врата Льва, и как к этому периоду нужно готовиться

функция Врат Льва – связать мир духовный с миром материальным. Это время самого сильного потока информации и энергетики, исходящих от Вселенной.

Кому удастся правильно «настроиться на нужную волну», тот сможет с помощью открытых Врат Льва постичь высшее понимание как самого себя, так и в принципе мироздания. В это время на человека нисходит дар озарения, он испытывает вдохновение во всем и мотивацию.
Комментарий от: Иван Статистик, Август 6, 2021 в 8:21am
8.08.2021 закрытие Олимпиады в Токио.

=16.5=75=12=21=3

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий ШКОЛА СЕН-ЖЕРМЕНА «ОБРЕТЕНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ».
"Георгий,что для вас есть друг? вижу приглашение... что для вас дружба? быть  в списке? да без проблем... ум вибрирует по разному... общение по душам...ужо стоп...не душа я наверно:) что вы ищите в дружбе то?"
51 сек. назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"у меня осталась инфа...которая наверно к движению по вертикали... по горизонтали можно путешествовать бесконечно....как по сотам.. Как так получилось, что Бог - Творец создал небо и землю, растительность и всё живое на земле. Он создал человека…"
6 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"плохо, что нет редактора сообщений) НО- Евгений Онегин- идея Пушкина), которая создала уже образ, пытающийся воплотиться.... Накачали идею энергией.. , начало уплотнения материи"
1 час назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"Вспомнилось:- где то попала в зону внимания подборка о детях, которые *помнят* прежние жизни. Помнят в кавычках потому что у меня на перерождения своя теория) Так вот там была запись, что малыш рассказывал, что он Евгений Онегин и постоянно писал…"
1 час назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"выпадая из жизни мы не выпадаем из идеи Творца **** если не сливаешься с идеей иного Творца)) так называемый *пере ход* можно, конечно скакать по минитворениям (эгрергорам) того же творения...до растворения))"
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
"Перечисленные утверждения можно свести к следующему: личностный Луч стимулирует позицию к обособлению и является причиной отрыва от группы душ, экстеpнализацией части которой является данная личность, и, как следствие, привязанность к той стороне…"
2 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"есть идея дышать) или питаться или расти это способ существования ------------------------------------------------------------- я забыла поставить знак вопроса после первой строчки)  хотела объяснить отличие  Это скорее -оказавшись в идее…"
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
"четырнадцать утверждений: 1. Эго каждого человеческого существа находится на одном из семи Лучей. 2. Все Эго Четвертого, Пятого, Шестого и Седьмого Лучей в конце концов, после третьего посвящения, должны слиться с одним из трех главных, или…"
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования