ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Олимп

Высоко на светлом Олимпе царит Зевс, окруженный сонмом богов. Здесь и супруга его Гера, и златокудрый Аполлон с сестрой своей Артемидой, и златая Афродита, и могучая дочь Зевса Афина, и много других богов. Три прекрасные Оры охраняют вход на высокий Олимп и подымают закрывающее врата густое облако, когда боги нисходят на землю или возносятся в светлые чертоги Зевса. Высоко над Олимпом широко раскинулось голубое, бездонное небо, и льется с него золотой свет. Ни дождя, ни снега не бывает в царстве Зевса; вечно там светлое, радостное лето. А ниже клубятся облака, порой закрывают они далекую землю. Там, на земле, весну и лето сменяют осень и зима, радость и веселье сменяются несчастьем и горем. Правда, и боги знают печали, но они скоро проходят, и снова водворяется радость на Олимпе.



Пируют боги в своих золотых чертогах, построенных сыном Зевса Гефестом. Царь Зевс сидит на высоком золотом троне. Величием и гордо-спокойным сознанием власти и могущества дышит мужественное, божественно прекрасное лицо Зевса. У трона его - богиня мира Эйрена и постоянная спутница Зевса крылатая богиня победы Никэ. Вот входит прекрасная, величественная богиня Гера, жена Зевса. Зевс чтит свою жену: почетом окружают Геру, покровительницу брака, все боги Олимпа. Когда, блистая своей красотой, в пышном наряде, великая Гера входит в пиршественный зал, все боги встают и склоняются перед женой громовержца Зевса. А она, гордая своим могуществом, идет к золотому трону и садится рядом с царем богов и людей - Зевсом. Около трона Геры стоит ее посланница, богиня радуги, легкокрылая Ирида, всегда готовая быстро нестись на радужных крыльях исполнять повеления Геры в самые дальние края земли.



Пируют боги. Дочь Зевса, юная Геба, и сын царя Трои, Ганимед, любимец Зевса, получивший от него бессмертие, подносят им амврозию и нектар - пищу и напиток богов. Прекрасные хариты и музы услаждают их пением и танцами. Взявшись за руки, водят они хороводы, а боги любуются их легкими движениями и дивной, вечно юной красотой. Веселее становится пир олимпийцев. На этих пирах решают боги все дела, на них определяют они судьбу мира и людей.



С Олимпа рассылает людям Зевс свои дары и утверждает на земле порядок и законы. В руках Зевса судьба людей; счастье и несчастье, добро и зло, жизнь и смерть - все в его руках. Два больших сосуда стоят у врат дворца Зевса. В одном сосуде дары добра, в другом - зла. Зевс черпает в них добро и зло и посылает людям. Горе тому человеку, которому громовержец черпает дары только из сосуда со злом. Горе и тому, кто нарушает установленный Зевсом порядок на земле и не соблюдает его законов. Грозно сдвинет сын Крона свои густые брови, черные тучи заволокут тогда небо. Разгневается великий Зевс, и страшно подымутся волосы на голове его, глаза загорятся нестерпимым блеском; взмахнет он своей десницей - удары грома раскатятся по всему небу, сверкнет пламенная молния, и сотрясется высокий Олимп.



Не один Зевс хранит законы. У его трона стоит хранящая законы богиня Фемида. Она созывает, по повелению громовержца, собрания богов на светлом Олимпе народные собрания на земле, наблюдая, чтобы не нарушился порядок и закон. На Олимпе и дочь Зевса, богиня Дикэ, наблюдающая за правосудием. Строго карает Зевс неправедных судей, когда Дикэ доносит ему, что не соблюдают они законов, данных Зевсом. Богиня Дикэ - защитница правды и враг обмана.



Зевс хранит порядок и правду в мире и посылает людям счастье и горе. Но хотя посылает людям счастье и несчастье Зевс, все же судьбу людей определяют неумолимые богини судьбы - мойры, живущие на светлом Олимпе. Судьба самого Зевса в их руках. Властвует рок над смертными и над богами. Никому не уйти от велений неумолимого рока. Нет такой силы, такой власти, которая могла бы изменить хоть что-нибудь в том, что предназначено богам и смертным. Лишь смиренно склониться можно перед роком и подчиниться ему. Одни мойры знают веления рока. Мойра Клото прядет жизненную нить человека, определяя срок его жизни. Оборвется нить, и кончится жизнь. Мойра Лахесис вынимает, не глядя, жребий, который выпадает человеку в жизни. Никто не в силах изменить определенной мойрами судьбы, так как третья мойра, Атропос, все, что назначили в жизни человеку ее сестры, заносит в длинный свиток, а что занесено в свиток судьбы, то неизбежно. Неумолимы великие, суровые мойры.



Есть и еще на Олимпе богиня судьбы - это богиня Тюхэ, богиня счастья а благоденствия. Из рога изобилия, рога божественной козы Амалфеи, молоком которой был вскормлен сам Зевс, сошлет она дары людям, и счастлив тот человек, который встретит на своем жизненном пути богиню счастья Тюхэ; но как редко это бывает, и как несчастлив тот человек, от которого отвернется богиня Тюхэ, только что дававшая ему свои дары!



Так царит окруженный сонмом светлых богов на Олимпе великий царь людей и богов Зевс, охраняя порядок и правду во всем мире.


https://world-of-legends.su/grecheskaya/gress_myths/id988

Представления: 50

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Иван Статистик, Август 6, 2021 в 9:05am
В 2021 году 26 июля Юпитер вышел из Дома Рыб, чтобы через семнадцать дней оказаться в Доме Льва. Астрологи об этом периоде говорят как о Новом планетарном годе, о звездных вратах или Вратах Льва.

О первом дне Нового планетарного года знали еще наши далекие предки. Он отличается от других дней двумя солнцами, появляющимися в небе. Второе солнце – это на самом деле Сириус из созвездия Пса – звезда большая и яркая.
Что означает планетарный Новый год 2021 и Врата Льва, и как к этому периоду нужно готовиться

функция Врат Льва – связать мир духовный с миром материальным. Это время самого сильного потока информации и энергетики, исходящих от Вселенной.

Кому удастся правильно «настроиться на нужную волну», тот сможет с помощью открытых Врат Льва постичь высшее понимание как самого себя, так и в принципе мироздания. В это время на человека нисходит дар озарения, он испытывает вдохновение во всем и мотивацию.
Комментарий от: Иван Статистик, Август 6, 2021 в 8:21am
8.08.2021 закрытие Олимпиады в Токио.

=16.5=75=12=21=3

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
":-)"
48 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Раду Синамар: ВНУТРИ ЗЕМЛИ – ВТОРОЙ ТУННЕЛЬ. Глава 1: СИЛЬНЫЙ ШОК: ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЗНАЧАЕТ ПУТЕШЕСТВИЕ В ЦЕНТР ПЛАНЕТЫ Часть 1
"Для нагнетания страха, и чтобы подвести людей именно к неправильным и опасным для них выборам. Вот так многих и подвели."
54 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Раду Синамар: ВНУТРИ ЗЕМЛИ – ВТОРОЙ ТУННЕЛЬ. Глава 1: СИЛЬНЫЙ ШОК: ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЗНАЧАЕТ ПУТЕШЕСТВИЕ В ЦЕНТР ПЛАНЕТЫ Часть 1
"Александр, а чем вы можете подтвердить, что ядро земли-твердое?Ну и все остальное о строении Земли? Данными от приборов каких-то? Так  компьютер орионцев уже давно подсовывает ученым данные, которые ни проверить, ни опровергнуть они не могут. А…"
56 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Интернет тел-что это такое?
"Ну довольны-так довольны. "
1 час назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Интернет тел-что это такое?
" Лариса, для задающего вопрос может быть очень простым; но и для него это может быть иллюзией. Для отвечающего вопрос всегда сложен. Но я сделаю попытку ответить. Уже не так мало прожил на этом свете, и за жизнь пришлось делать так много…"
1 час назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Раду Синамар: ВНУТРИ ЗЕМЛИ – ВТОРОЙ ТУННЕЛЬ. Глава 1: СИЛЬНЫЙ ШОК: ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЗНАЧАЕТ ПУТЕШЕСТВИЕ В ЦЕНТР ПЛАНЕТЫ Часть 1
" Приветствую  Piligrim и всех. Твёрдое тела в самом центре нашей планеты в виде ядра из неоднородного сплава тяжёлых элементов с выраженными магнитными свойствами подтверждаю. Подтверждаю также и солидный слой жидкой магмы с…"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
""...Пока хищники меж собой дрались,В заповеднике крепло мнение,Что дороже всех медведей и лис —Дорогой Козел отпущения! Услыхал Козел — да и стал таков:«Эй, вы, бурые, — кричит, —…"
2 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Интернет тел-что это такое?
"Я не о том, Александр. Вы не ответили на очень простой вопрос-перефразирую его-ваши выборы  привели вас к  каким-то хорошим результатам-результату? Вы удовлетворены своей жизнью? "
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования