ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

 Приветствую в Любви эспавовцев и гостей нашего сайта. Любопытная и дискуссионная информация, как раз для пространства ЭСПАВО.    

 "

История славянской письменности. Винчанское письмо.
Нам долго внушали, что первыми славянскими творцами азбуки были греческие монахи Кирилл и Мефодий, а до них, якобы, не было у славян никакой письменности. Мы всегда сомневались в этом. С точки зрения здравого смысла невозможно двум иностранцам создать письменность для чужой им этноязыковой общности. Да и попадающиеся тут и там древние артефакты с надписями русскими буквицами ставят под сомнение церковную версию создания славянской письменности.
Знаете ли вы человека, который в новейшей истории осуществил грандиозный переворот в понимании истории нашей письменности, как и всей истории нашей этноязыковой общности?
Этим человеком был югославский (сербский и македонский) писатель и учёный, профессор, доктор Радивой Пешич (1931—1993 г.г.). В 1990-х годах он стал известен своими открытиями в отношении винчанского письма. Фотографию Пешича прилагаю.
Радивой Пешич выяснил, что винчанское письмо полностью соответствовало этрусскому и в значительной мере финикийскому письму. Он сделал вывод, что именно из винчанского письма произошла славянская письменность, являющаяся его прямой наследницей.
Понятно, что винчанское письмо не возникло само по себе. Предки людей, владевших винчанским письмом, когда-то проделали долгий путь из северной Гипербореи по Уральским горам, далее через Ближний Восток, Малую Азию на Балканы. Они поселились на Балканах, уже обладая смысловой письменностью. Глобальная катастрофа в северном полушарии 13000 лет назад стали причиной такого переселения славяноариев.
Остальные поздние виды европейского и ближневосточного письма также, хотя и не напрямую связаны с винчанским письмом. Радивой Пешич сделал революционный переворот в исторической науке путём доказательства, что античным цивилизациям древней Греции и Рима предшествовала развитая праславянская цивилизация, относящаяся к IV-V тысячелетию до нашей эры, а греки и римляне, покорив на время праславянские народы, просто переняли их высокое культурное наследие.
Древний человек имел простую среду, связанную с окружающими его людьми, бытом, трудом. Из этой среды человек выбирал объекты для создания их графических изображений, которые стали носителями конкретных смыслов и праобразами современных славянских букв. Позже, сочетая эти изображения, человек стал создавать комбинации связанных между собой смыслов. Так появились слова и предложения.
Радивой Пешич дал нам пищу для размышлений о взаимной зависимости письменности и речи. Выходит, что письменность была первичной, а речь формировалась уже на основе письменности, то есть речь была вторичной. По крайней мере мы можем принять то, что и письменность, и речь создавались одновременно и развивались параллельно, подпитывая друг друга.
Винчанское письмо - превосходное свидетельство именно такого процесса возникновения письменности и речи.
Винчанское письмо, созданное на базе простых и доступных смыслов, никуда не исчезло. Оно растворилось в славянских языках, став их фундаментом.
Ареал его распространения расширялся. Оно продолжало существовать в своей первоначальной форме вплоть до наступления поздней бронзовой эпохи, о чем свидетельствуют многочисленные археологические следы.
Именно винчанское письмо является подтверждением того, что письменность на нашей планете возникла не на основе пиктографии, как утверждалось ранее, исходя из поверхностных заключений, а в силу конкретных смыслов, которые служили единственным ориентиром для праисторического человека. Причём базовые смыслы, на которых создавалось винчанское письмо, не имели никакого отношения к религии или божествам. Это может свидетельствовать о глубокой древности праславянского письма, во время зарождения которого божества ещё не были придуманы.
Открытие системы винчанского письма изменяет как исторические рамки, так и географические координаты колыбели ранних цивилизаций и направление их эволюции."         
  Благодарю

Представления: 50

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Александр Algo, Сентябрь 2, 2021 в 11:44pm

 Смысловое происхождение устного языка на мой взгляд самоочевидно. А как возможно иное? 

Комментарий от: Александр Algo, Сентябрь 2, 2021 в 11:41pm

 Винчанское письмо -- научная вроде версия. Но вот сама идея, что письменность своим происхождением может опережать устную речь, слово, это конечно бред воспалённого сознания.   Благодарю 

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Энергетический прогноз на декабрь 2021 г. от Натали Иван.
"Из текста- Позволить себе выйти из реальности других людей, их интересов, ожиданий, проекций и войти в свою реальность, в свои интересы, свои ожидания. В тоже время позвольте всем другим людям выйти из вашей реальности и войти в свою. Почистить свое…"
55 сек. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Энергетический прогноз на декабрь 2021 г. от Натали Иван.
"Замечательный прогноз!!!Хочу напомнить, что он для тех, кто резонирует с этой информацией.  А таких-не так уж и много. Мы пришли в этот мир-наслаждаться жизнью, а не страдать, мучиться и быть жертвой  обстоятельств. Этот прогноз--для …"
4 мин. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Phoenix Дружба
"...стоять в верности перед лицом Учителя ... Благодарю, Phoenix! ... И се, впереди Солнца кружила птица величиной с девять гор. И сказал я ангелу: «Что это за птица?» И говорит он мне:…"
15 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик БИБЛИОТЕКА КАК РИЗОМОРФНЫЙ ЛАБИРИНТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ И ДОГАДКИ (НА ПРИМЕРЕ РОМАНА У. ЭКО «ИМЯ РОЗЫ»)
"СКИФСКИЙ ЛУК В захоронениях скифов находят множество наконечников стрел (до 1000 в одном погребении). При чем это оружие хранится как в мужских, так и в женских и иногда даже детских могилах. Однако самих знаменитых скифских луков нет нигде. Их…"
6 час. назад
МИрина оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя БЫТЬ СПОКОЙНЫМ
"БЛАГОДАРЮ, Айя!!!"
6 час. назад
МИрина оставил(а) комментарий на сообщение блога Админ О работе Света
"Сейчас это так актуально для мира, и для России, и для каждого. Ведь это и есть работа СВЕТА!                          Благодарю."
6 час. назад
МИрина оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Отпускаю
"Как это верно!   Но как это торудно!  Господи, дай силы не предавать никого, и пржде всего, СЕБЯ!                     БЛАГОДАРЮ! "
6 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Отпускаю
"Кто бы ты не был: Если труден твой путь, пусть ветер перемен  принесет тебе свежесть морского бриза и вдох твой будет глубок, а шаг легок. Да поможет тебе энергия Чо-Ку-Рей  - «Здесь Бог».   Если на пути твоем боль, пусть…"
7 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования