ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Старый мудрый монах спокойно идет по дороге в компании молодого послушника. Они подходят к реке с сильным быстрым течением. Пока монахи готовятся к переправе, к реке подходит молодая прекрасная женщина и смотрит на бурлящую воду. Опасаясь, что ее унесет течением, она просит монахов помочь ей перебраться на тот берег. Монахи переглядываются между собой — они дали обет не притрагиваться к женщинам. Затем пожилой монах, не говоря ни слова, сажает женщину на плечи и переносит ее на другой берег, а затем продолжает свой путь. Молодой послушник не верит своим глазам. Как же он мог нарушить монашеские правила?

Переправившись через реку, молодой монах догоняет своего спутника. Он потерял дар речи. Его разум не может успокоиться несколько часов. Наконец, не в силах больше сдерживаться, он восклицает:
— Мы же принесли обет не касаться женщины. Как ты мог посадить её себе на плечи?
Другой монах серьёзно посмотрел на своего спутника и ответил:
— Я поставил женщину на берег час назад, а ты, судя по всему, всё ещё несешь её с собой.

Воин лучше испачкается, спасая кого-то из грязи, чем испачкает свою душу безразличием.

Представления: 58

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Phoenix, Декабрь 3, 2021 в 11:21pm

Георгий, света и любви! Всех благ)))

Комментарий от: Георгий, Декабрь 3, 2021 в 10:39pm

"Воин лучше испачкается, спасая кого-то из грязи, чем испачкает свою душу безразличием."                                                                                                                                                                                                                              Благодарю,  Феникс за мудрость жизни!

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
" Свет и Тьма, это всегда одна единая, сбалансированная , уравновешенная и неделимая энергия. Это всего лишь два разных полюса одной и той же всегда единой энергии. Разделение на противоположности этой единой энергии, на Свет и Тьму, это Иллюзия…"
53 сек. назад
ДаниЭль Рудаков оставил(а) комментарий на сообщение блога ДаниЭль Рудаков Прозреть и вспомнить
"Александр, Георгий, Аврора, благодарю за созвучие"
1 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Накануне войны, чутким сердцем различая « гул фашизма» и признаки Тьмы, накрывающей Европу, Елена Рерих предостерегала светлячков: 16.07.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 Процент истинных тружеников Света ничтожен, также и процент…"
2 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога ДаниЭль Рудаков Прозреть и вспомнить
" "Прокладывая путь..."  -- Спасибо ДаниЭль"
3 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"  Свет и Тьма, это всегда одна единая, сбалансированная , уравновешенная и неделимая энергия. Это всего лишь два разных полюса одной и той же всегда единой энергии. Разделение на противоположности этой единой энергии, на Свет и Тьму, это…"
6 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Уверена, что Экзюпери не имел ввиду превращение в братьев фашистов , в тот именно момент противостоящих в войне на уничтожение людей— «братьев и сестёр» Экзюпери  по всему миру... .... Фашистов, противостоящих Свету и…"
8 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
" Приветствую Aylaary Atma и всех.                                                                                                                               …"
10 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"а наговаривал он её на диктофон во время войны да, во время войны... И это тоже сплачивает в сотворчестве и единении душ. Спасибо Айлаари за "коды" сонастройки:) Любуюсь тобой. Рада, что ты снова тут."
10 мин. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования