ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Это, на самом деле, очень важно – не переделывать погоду

Научиться разгонять облака не очень трудно. Гораздо труднее научиться оставить облака в покое, пусть делают, что хотят. «Пусть делает что хочет» – это и есть формула любви, её основа; выращенное на другой основе, любовью только притворяется.

Если по-настоящему любить жизнь (то есть, позволить жизни быть такой, какова она есть), переделывать погоду просто не придется. Это, на самом деле, очень важно – не переделывать погоду. Потому что изменять погоду по-настоящему почти никто не умеет, зато бессознательно тратить силы на бессознательные же попытки её переделать – это умеют все. Вернее, не умеют это прекратить. Да и как, скажите на милость, научиться прекращать то, чего не осознаёшь?

Человек – сосуд, наполненный любовью и страхом. Чем больше одного вещества, тем меньше другого. Все остальные чувства – производные от этих двух.
Засада в том, что чувство, которое традиционно называют словом «любовь» – это просто замаскированная разновидность страха (страха упустить своё, страха недополучить и самого страшного страха потерять то, что как бы уже есть).
С любовью к жизни ровно та же фигня. Ровно та же.

Осознанность – единственный инструмент, с помощью которого можно выбраться из этого кошмара. Не нужно бороться с собой, тем более, не нужно бороться с другими (любая борьба – порождение все того же страха), достаточно просто осознавать – хотя бы одно действие и одно душевное движение из сотни. Для начала.
Не имеет значения, как ты себя ведёшь, что говоришь и что делаешь, если всё это происходит осознанно. Осознанные действия не бывают «плохими», они – и есть жизнь.

Осознанность – единственный ключ к свободе и одновременно сама свобода в том виде, в каком она доступна человеку на этой земле. Взять её почти невозможно. Не взять её – величайшая растрата, какую только можно вообразить.

Макс Фрай «НяпиZдинг, сэнсэе»

Представления: 142

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: страна оз, Январь 25, 2022 в 6:24pm

Лариса)
у природы нет плохой погоды)))
вот токмо самолётики в непогоду не летают:))

Комментарий от: Лариса Беляева, Январь 24, 2022 в 8:50pm

))))))Посмеялась с названия книги.)))Так это писалось явно тогда, когда химтрейлов еще не было.)))

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Николай commented on Лето's status
"ПЫТЛИВЫЙ УМ МУДР ОПЫТОМ - ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖНО И БУДЬ ЧТО БУДЕТ...."
1 час назад
Nadi commented on Лето's status
"телепатия) Читаю: https://proza.ru/2022/06/18/1270"
2 час. назад
Лето commented on Лето's status
"Мы знаем, что ныне лежит на весах И что совершается ныне. Час мужества пробил на наших часах, И мужество нас не покинет. Не страшно под пулями мертвыми лечь, Не горько остаться без крова,- И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское…"
2 час. назад
Лето разместил(а) статус
"мужество"
2 час. назад
Nadi оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo ШАНС 1:3 000 000 000
"Возможно не вмешательство и срединный путь, к которому нас призывают Высшии, ответ ******** Можно, Александр. А возможно ли? Вмешать. Нарушить систему, что то добавив, передвинув, соединив... Христос, Будда, Пифагор, Кант.. Бетховен,…"
4 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo ШАНС 1:3 000 000 000
" "Кому вы *сделаете добро*? Кошке, не спасая птичку, или птичке, отогнав кошку?" -- Nadi, извечый вселенский  вопрос для всех цивилизаций и всех разумных в любой цивилизации.  Возможно не вмешательство и срединный путь,…"
11 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo ШАНС 1:3 000 000 000
" "Любят -- не по расчету. Добрые дела делают без задней мысли в голове."  -- Браво Алсур. Замечательный комент. Не ожидал. Благодарю"
11 час. назад
Алсур оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo ШАНС 1:3 000 000 000
"мягко излагая: на этой Дороге любые компромиссы уводят не туда... как и трусость: "Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные…"
15 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования