Христос как предтеча Века Водолея

Люди весьма склонны не замечать того, что, хотя Христос осознал Свою функцию Учителя и духовного Лидера человечества в течение эпохи, которая быстро подходит к концу, Он также осознал и работу, которая Ему предстоит, когда эта эпоха закончится и придет черед нового астрономического цикла.

Курьезно, но средний христианин не осведомлен о временах и циклах, через которые проходит наша планета, подчиняясь движению Солнца. Сомнительная в настоящее время наука астрология отвлекает на себя законный интерес человечества к астрономическому учению и к духовной интерпретации прохождения Солнца через знаки зодиака. Однако в Новом Завете такое распознавание хорошо показано и окрашивает всю Евангельскую историю. Оно встречается и в Ветхом Завете. В чем был грех детей Израиля в пустыне, как не возврат к старому культу Митры, характеризовавшему время, когда Солнце находилось в “знаке Тельца”, как это технически называется. Они падали ниц и поклонялись золотому тельцу, забыв новое учение века Овна, в который вступали, учение о козле отпущения, которое окрашивает еврейскую историю.
[ 80 ]

Тот факт, что Христос был Учителем новой эпохи, в которую входило Солнце, эпохи Рыб, забывается, но ясно доказывается символом рыбы, проходящим через все четыре Евангелия; Рыба является астрологическим символом знака Рыб и была этим символом бессчетные века. Но Христос помнил и о работе, предстоящей Ему в Веке Водолея, следующем знаке, в который должно войти Солнце. Прежде чем “исчезнуть”, Он намекнул на символ Века Водолея и на задачу, которую Ему придется исполнять. Вместе со Своими двенадцатью учениками Он провел церемонию драматического события, подытоживающего работу, которую Он должен будет предпринять позднее, когда пройдут два тысячелетия эпохи Рыб. Он сказал ученикам, чтобы они пошли в город, где им встретится человек, несущий кувшин воды; они должны последовать за ним в горницу и подготовить праздник причастия, в котором Он примет участие вместе с ними (Луки 22.10). Они все сделали, и состоялась Последняя Вечеря. Древним символом знака Водолея (в который сейчас входит наше Солнце) является символ Водоноса, человека с кувшином воды. Переход Солнца в знак Водолея является астрономическим фактом, в котором каждый может удостовериться, написав в любую обсерваторию; это не астрологический прогноз. Великим духовным достижением и эволюционной вехой этого века будет причастие и такие человеческие отношения между всеми народами, которые позволят людям сидеть вместе в Присутствии Христа, делясь хлебом и вином (символы питания). Подготовка к этому общему празднику (символически говоря) уже идет полным ходом, причем она осуществляется самими массами людей, когда они бьются, борются, издают законы с целью достижения экономического благосостояния своих наций, когда тема питания занимает внимание законодателей. Эта потребность делиться, выражающаяся поначалу на физическом плане, будет потом характеризовать все человеческие отношения; то будет великий дар Века Водолея человечеству. Об этом церковь не ведает, да и факт, что евреи демонстрировали склонность поклоняться Тельцу в образе золотого тельца, что в еврейском домостроительстве использовался символ козла отпущения или овна в веке Овна и что христиане делают акцент на рыбе в веке Рыб, в христианской эре, церковники объяснить не могут.
[ 81 ]

Христос пришел положить конец еврейскому домостроительству, которое должно было дойти до высшей точки и уйти как религия, по мере перехода солнца из Овна в Рыбы. Поэтому Он предстал перед ними как Мессия, проявленный через еврейскую расу. Отвергнув Христа как Мессию, еврейская раса символически и практически осталась в знаке Овна, Козла Отпущения; она должна – вновь говоря символически – перейти в знак Рыб и признать своего Мессию, когда Он придет вновь в знаке Водолея. Иначе она повторит свой древний грех отсутствия отклика на эволюционный процесс. Она отвергла то, что было новым и духовным в пустыне; она снова сделала это в Палестине две тысячи лет тому назад; сделает ли она это еще раз, когда ей будет предложена благоприятная возможность? Трудность с евреями состоит в том, что их удовлетворяет религия приблизительно пяти-тысячелетней давности и пока они выказывают мало желания ее изменить.

Приход Века Водолея Христос предвидел и явил нам в образной форме, тем самым, сохранив для нас – на века – пророческий эпизод, интерпретация которого возможна лишь в наше время и век. Астрономически мы еще не функционируем под безраздельным влиянием Водолея, а только выходим из-под влияния Рыб, и максимального толчка энергий, которые Водолей привлечет, пока не чувствуется. Тем не менее, каждый год подводит нас ближе к центру могущества, чьим главным действием будет обеспечение распознавания человеческого сущностного единства, потребность делиться и сотрудничать и появление новой мировой религии, чьей ключевой нотой будет универсальность и посвящение. Если слово “посвящение” означает процессы “вступления в”, то человечество действительно проходит сегодня истинное посвящение, поскольку вступает в новый век Водолея; позднее оно будет повиноваться энергиям и силам, которые сметут барьеры обособленности и сплавят, сплотят сознание всех людей в том единстве, которое отличает Христово сознание.
[ 82 ]

Представления: 621

Теги: век, водолея

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Николай, Февраль 3, 2022 в 6:17pm

Основной ЗА КОН СВОБОДЫ ВОЛИ -ЛЮБОВЬ БЕЗ УСЛОВИ-Я

Комментарий от: Иван Статистик, Февраль 3, 2022 в 6:05pm
Александр , на Эспаво эти идеи не новые ! Просто им не уделяют внимания ..
Комментарий от: Александр Algo, Февраль 3, 2022 в 4:30pm

 Приветствую Иван. Интересная идея, и свежая для ЭСПАВО.    Благодарю

Комментарий от: Иван Статистик, Февраль 3, 2022 в 12:08pm
Как известно эзотеристам, термин “малые сии” относится к ученикам, которые являются “младенцами во Христе” (по терминологии Нового Завета) и которые приняли два первых посвящения: Рождения и Крещения. Они осведомлены о духовной устремленности, свидетельствующей о Христовой жизни в их сердцах, и они сами вошли в процессы очищения, которые кульминируют в водах крещения. Христос должен подготовить этих стремящихся к высшим посвящениям и таким образом помогать им и насыщать их, чтобы они смогли встать перед Единым Посвятителем и сделаться столпами в Храме Бога (то есть агентами духовной Иерархии и, стало быть, активными, работающими учениками).

Будучи в Палестине много веков назад, Он сказал: “Никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня” (Иоанна 14.6). То было предсказанием работы, к которой Он будет призван в эпоху Водолея. При первых двух посвящениях стремящиеся (обучаемые старшими учениками) находят свой путь к Христу, Который проводит первые два посвящения; Он же – под этими словами – имеет в виду еще более высокие состояния раскрытия. Благодаря посвящениям, проводимым Христом, ученик становится агентом любви Бога; высшие же посвящения позволяют ему становиться, стадия за стадией, агентом воли Бога. Первая группа знает и понимает вторую стансу Призыва: “Из точки любви, что в сердце Бога, пусть любовь струится в сердца людей”; группа, которую (в Веке Водолея) Христос Сам будет “питать” и готовить, узнает смысл третьей стансы: “Из центра, где воля Бога известна, пусть цель направляет малые воли людей”.

Работа Христа в Веке Рыб состояла в том, чтобы связать человечество с Иерархией планеты; в Веке Водолея Его работа будет в том, чтобы связать эту быстро растущую группу с более высоким центром, где приходят касания Отца, где достигается признание сыновства и где божественная цель может быть узнана. Благодаря будущей работе Христа три божественных аспекта, признанные всеми мировыми религиями (включая христианскую), – Интеллект, или Универсальный Ум, Любовь и Воля – будут сознательно развиваться в роде человеческом; между человечеством, духовной Иерархией и “центром, где воля Бога известна”, установятся более открытые и непосредственные отношения.
[ 88 ]
Комментарий от: Иван Статистик, Февраль 3, 2022 в 12:03pm
Работа Христа как Питающего Малых Сих включает стимулирование сознания Его учеников, готовящихся к предстоящему посвящению или проникновению в более глубокие аспекты духовной осведомленности. В результате Его работы в Треугольнике с массами людей первое посвящение – Рождение Христа в пещере сердца – станет основной церемонией новой мировой религии. Посредством этой церемонии массы людей на всей земле будут способны сознательно регистрировать “рождение Христа” в сердце и “рождаться свыше”, о чем Он Сам говорил (Иоанна 3.3) прежде на земле. Именно это новое рождение подразумевают эзотеристы, когда говорят о первом посвящении. В будущем, к концу Века Водолея, оно станет переживанием не отдельных учеников, но бесчисленных тысяч. В очищающие воды Посвящения Крещения (второго посвящения) погрузятся сотни стремящихся во многих странах, и оба посвящения (подготовительные к истинному служению и третьему посвящению Преображения) окончательно узаконят миссию Христа как Агента великого духовного Треугольника, который Он представляет.

Однако главная работа Христа с учениками, духовно мыслящими людьми мира и сотнями тысяч продвинутых индивидуумов состоит в том, чтобы “питать” их духовное сознание и жизнь, чтобы они были способны принять третье и четвертое посвящения – посвящения Преображения и Отречения (или Распятия).
[ 87 ]
Комментарий от: Иван Статистик, Февраль 3, 2022 в 11:56am
Как Точка внутри Треугольника Христос становится тем, кто пробуждает сердца людей и устанавливает правильные человеческие отношения просто благодаря Своему существованию и Своему неподвижному пребыванию в том месте, Где Он находится. Он делает это, передавая энергии от трех вершин объемлющего Треугольника человечеству. Эта синтетическая, безличная, троичная по своей природе энергия распространяется повсюду, производя эволюционный рост, вызывая магнетическое притяжение между людьми и нациями, автоматически раскрывая чувство синтеза, доказанного единства и желанного слияния. Как в Веке Рыб в человечестве раскрылась массовая отзывчивость на знание и принцип интеллекта, так и в Веке Водолея будет инициирован массовый отклик на правильные отношения, и добрая воля (как его выражение) будет присуща массовому сознанию.

Наверно, трудно понять и оценить эту возможность, но так же трудно было для масс людей в первые века христианской эры, или эры Рыб, уяснить будущий рост систем образования в мире и распространение знаний, которые отличают нашу теперешнюю цивилизацию и культуру. Прошлое достижение всегда является гарантией будущей возможности.

Работа Его как Распределяющего Воду Жизни в высшей степени таинственна, и уразуметь ее совсем непросто. Две тысячи лет назад Он произнес: “Я пришел для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком” (Иоанна 10.10). Этот аспект Жизни – под углом видения Христа – выражает себя трояко:
[ 85 ]

1. Как физическая жизнь, питающая клетки тела. Эта жизнь присутствует в каждом атоме субстанции как центральная точка живого света.

2. Как жизненность, видимая как любовь и свет в сердце. Когда жизненность налицо и выражена, человеческий атом становится частью духовной Иерархии.

3. Как жизнь с избытком. Она может быть известна как свет, любовь и могущество внутри ученика Христа и над его головой. Эта избыточная жизнь позволяет ему сотрудничать не только с человечеством и духовной Иерархией, но и с самой Шамбалой – центром жизни, ее сокровеннейшей сутью.

Если мы скажем, что жизнь – это жизненность, дающая возможность, то эти слова относительно бессмысленны, не правда ли? Если же говорить о жизненности применительно к жизни на физическом плане, к духовной жизни ученика и жизненной цели Бога, то можно получить некоторое слабое представление о чудесной работе, проделанной Христом в прошлом и о предвидении Им своей будущей ответственности. Христос может привлекать энергии, которые можно определить как “жизнь с избытком” и которые по-новому, динамически освободят (в Веке Водолея) новые энергии, необходимые для восстановления и воскресения. Эти новые энергии являются “осуществляющей силой универсальности”; они определяют будущее. Этот поток энергии Водолея является одним из факторов, которые дадут возможность Христу выполнить Его задачу мирового Спасителя и мирового Учителя. В июне 1945 года Он дал обет исполнять Свой долг как Распределяющий, Питающий и Управляющий, и возложил на Себя ответственность как Предтеча и Учитель Века Водолея.
[ 86 ]
Комментарий от: Иван Статистик, Февраль 3, 2022 в 11:54am
В июне 1945 года, во время полнолуния (в столь знаменательный день в духовном опыте Христа), Он сознательно возложил на Себя обязанности и ответственность Учителя и Ведущего в течение солнечного цикла Водолея. Он первый из великих мировых Учителей, чья деятельность охватывает два зодиакальных цикла: Рыб и Водолея. Это утверждение легко сделать и написать, однако оно тоже подразумевает три вида или техники явления, о которых уже говорилось. Изливающаяся любовь и духовная жизненность Христа (усиленные энергиями Духа Мира, Аватара Синтеза и Будды) были перефокусированы и сведены в великий поток, пробивающийся в выражение (если позволительна такая неадекватная формулировка) благодаря словам Призыва: “Пусть любовь струится в сердца людей... Да восстановят Свет, Любовь и Могущество – План на Земле”.

В этих трех словах – свет, любовь и могущество – описаны энергии трех Его Соратников (великого Треугольника Силы, подкрепляющего Его энергетически): энергия Будды – Свет, так как свет всегда приходит с Востока; энергия Духа Мира – Любовь, устанавливающая правильные человеческие отношения; энергия Аватара Синтеза – Могущество, осуществляющее как свет, так и любовь. В центре этого Треугольника Христос занял Свое место; с этого момента началась Его работа в Водолее, которая будет продолжаться в течение двух с половиной тысяч лет. Так Он положил начало новой эре, а на внутренних духовных планах новая мировая религия стала принимать форму. Слово “религия” относится к взаимоотношениям; эра правильных человеческих отношений и правильного отношения к Царству Божьему началась. Утверждение, подобное этому, легко сделать, но то, что за ним стоит, имеет большие последствия и поражает своим масштабом.
[ 83 ]

В то время Христос принял на Себя две новые функции: одна связана со способом Его второго физического явления, другая связана с тем способом, которым Он будет осенять. Свет, любовь и могущество изливаются на массы, и рост Христова сознания постоянно стимулируется. Благодаря своему физическому Присутствию Он станет “Распределяющим Воду Жизни”; а осеняя тех, кто чувствителен к впечатлениям от Него и Его фокусированного Ума, Он становится тем, что технически называется как “Питающий Малых Сих”.

Как Распределяющий Воду Жизни и Питающий Малых Сих Он приступает к Своим обязанностям в Веке Водолея; как центр вышеупомянутого Треугольника Он влияет, просветляет и добивается правильных отношений в массах людей. Потому в наступающей эре Он будет известен как:
1. Точка внутри Треугольника.
2. Распределяющий Воду Жизни.
3. Питающий Малых Сих.

Эти три выражения описывают Его тройственное служение по отношению к человечеству, и они будут отличительными особенностями Его мирового служения в Веке Водолея.

Давайте рассмотрим эти фазы Его работы и попытаемся понять значение ответственности, которую Он на Себя возложил. Такое понимание необходимо, если Новая Группа Мировых Служителей и работающие в мире ученики собираются должным образом подготовить род человеческий к Его явлению. Многое можно сделать, если люди настроятся на постижение и на необходимую последующую деятельность.
[ 84 ]

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Послание Арктурианской группы от 7 апреля 2024 года Высшие Силы: Цивилизация Арктур
""Все идет по плану, хотя многие продолжают придерживаться представлений о том, что произойдет, когда, где и даже как все это ускорить. Знайте, что Божественный план находится и никогда не может подвергаться влиянию или ограниченным трехмерным…"
7 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Послание Арктурианской группы от 7 апреля 2024 года Высшие Силы: Цивилизация Арктур
"Все, что все еще вибрирует старой и законченной энергией, растворяется независимо от того, насколько хорошо оно могло служить в прошлом, просто потому, что медленные плотные вибрации трехмерного сознания не могут согласоваться с более легкими…"
9 мин. назад
Сообщения блога, созданные Георгий
18 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль ФРАЗЫ О БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ
"     Почему у нас не получается любить безусловно.    Безусловно - значит без условий. Это значит - любить за то, что другой человек присутствует в нашей жизни. Мы не можем любить других людей безусловно, пока мы сами себе…"
32 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Не пора ли обратиться внутрь себя?
"  Статья написана ещё в 2012 -м году, тогда уже видящим было все ясно, но актуальность всего этого сохраняется и до сих пор, ибо »Воз и ныне там»."
58 мин. назад
Сообщение блога, созданное Эль

Не пора ли обратиться внутрь себя?

« В предыдущих статьях [сайт  metta.ucoz.com] я писала о том, что чтение ченнелингов не является способом духовного развития, что ченнелинги нужны людям только на начальном этапе их пути. А потом, когда человек уже сам должен уметь пользоваться собственной интуицией, когда он должен искать мудрость и знания внутри себя, чены даже могут стать для него тормозом. И…Посмотреть еще
1 час назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Квантовый Род. Работа с Родом в новой энергетике.
"У СО З ДАТЕЛЯ - МИ КРОБ - НЕ СЛУЧАЕН!.. ДОМ\\ОДНО ВСЕМ - УПРАВЛЯ ЕТ!.."
1 час назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Квантовый Род. Работа с Родом в новой энергетике.
"Информация для тех Звездных душ, которые называются старыми. Мария Шлоэн называет такие души-древняшки. Смотря это видео, очень многое для себя прояснила.И напоминание-без работы над собой никакая халява не пройдет.)))"
1 час назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования