ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

У меня не было учителя, чтобы научить меня понимать Неопознанного Бога: я не доверял человеку. Я столько видел и столько потерял из-за человеческого зла и искажённого мышления людей. Я видел, как один презирал другого, считая его бездушным. Я видел, как потрошили невинных, как их от страха сжигали. Я видел на рабовладельческом рынке детей, обнажённых для осмотра, которых разглядывали извращённые души. Я видел, как они вырывали у подростков волос на лобке, для того чтобы они выглядели маленькими детьми, когда их насиловали. Я видел, как священники и пророки, исходя ненавистью к человечеству, придумывали страшных и грозных существ для того, чтобы при помощи религии править людьми и держать их в повиновении.

Не было на земле человека, кто мог бы стать моим учителем: мышление каждого живущего было искажённым; всё, что было чистым и невинным, было искажено его собственным ограниченным пониманием. Поэтому я не желал иметь ничего общего с Богом, созданным человеческим пониманием; если человек создал Бога, то этот Бог был подвержен ошибкам.

Это были элементы жизни, подлинные учителя всего, кто научил меня понимать Неопознанного Бога. Я учился у дней. Я учился у ночей. Я учился у нежной, незначительной жизни, изобильной, даже несмотря на разрушение и войну.

Я наблюдал солнце в его приближении к своему ликующему моменту на горизонте. Я прослеживал его путь через всё небо, как оно заканчивало его на западной стороне и отходило ко сну. Я понял, что солнце, хотя и негласно, очень умно контролировало жизнь, потому что все удалые и храбрые, воюющие друг с другом с заходом солнца прекращали свои военные действия.

Я наблюдал красоту луны в её бледном свете, когда она исполняла свой танец на небесах, освещая темноту так загадочно и так красиво. Я смотрел на огни нашего палаточного городка и как они отражались в вечернем небе. Я слушал, как дикая утка опускалась на воду, как шуршали в гнёздах птицы; я слушал смех детей. Я наблюдал падающие звёзды, соловьев, изморозь на камышах, скованные льдом волны озера, создающие иллюзию иного мира. Я видел, как при дуновении ветра изумрудные листья оливковых деревьев превращались в серебро.

Я наблюдал женщин, стоящих в реке, пока они набирали воду в свои сосуды; их юбки, завязанные узлом, обнажали их алебастровые колени. Я слушал шум женских пересудов и поддразнивание в их смехе. Я улавливал запах далёкого костра и запах чеснока и вина в дыхании моих воинов.

Не раньше чем после внимательного наблюдения и глубоких размышлений о жизни и её неиссякаемости, открыл я для себя, кто был на самом деле Неопознанный Бог. Я пришёл к заключению, что Неопознанный Бог не был теми Богами, которых создало искажённое мышление человека. Я понял, что Боги в умах людей — это всего лишь олицетворение того, чего люди больше всего боятся и уважают; и что истинный Бог — это неиссякаемая сущность, позволяющая человеку творить и воплощать свои иллюзии по своему собственному выбору; и что он, Бог, всегда здесь в ожидании возвращения человека следующей весной, в следующей жизни. Я осознал, что Неопознанный Бог есть не что иное, как мощь и неиссякаемость жизненной силы.

Кто же был Неопознанный Бог? Это был я... и птицы в ночных гнёздах, изморозь на камышах, утренний рассвет и вечернее небо. Это были солнце и луна, дети и их смех, алебастровые колени и журчащая вода, и запах чеснока, кожи и латуни. Заняло много времени понять это, хотя все это было всегда передо мною. Неопознанный Бог был ни за луной и ни за солнцем. Он был вокруг меня. И с момента рождения этого нового понимания я начал любить жизнь, ценить её и находить в ней смысл. И кровь, и смерть, и смрад войны — это было ещё не всё. Была жизнь, и такая большая, какою мы никогда её не видели.

Позднее, благодаря этому осознанию, я пришёл к понима-нию, что человек есть самое великое из всего сотворенного и что причина того, что солнце продолжало свой ход, когда человек умирал, заключалась в том, что солнце даже и не предполагает, что оно может умереть. Всё, что оно знает, — это быть.

Когда путём созерцательной мысли я осознал, кто и что был Неопознанный Бог, я не захотел иссохнуть и умереть, как та старая женщина. Должен быть способ, подумал я, как стать вечным, подобно солнцу.

Когда я окончательно поправился от того серьёзного ранения, у меня не было других дел, кроме как сидеть на плато и смотреть, как моя армия жиреет от безделья. Однажды, когда я смотрел на горизонт, улавливая смутные очертания призрачных гор и едва виднеющиеся долины, я спросил себя, а как это — быть Неопознанным Богом, жизненным элементом, и как могу я стать частью этой вечной сущности?

И вот именно тогда ветер сыграл надо мной шутку и оскорбил меня самым невероятным образом. Он поднял мою длинную царственную мантию и задул её прямо мне на голову, что поставило меня в неловкое положение. Не очень благородная поза для завоевателя. Затем ветер поднял впечатляющий столб шафрановой пыли в форме колонны, упирающейся в самые небеса. А когда я утратил к ней интерес, ветер утих, и вся пыль упала на меня.

После этого ветер со свистом полетел вниз по ущелью, вниз к реке и дальше к прекрасным оливковым рощам, играя с листьями и превращая изумруд в серебро. Он высоко вздул юбку молодой красавицы, вызвал по этому поводу смешки и помчался дальше. По дороге он сдул шляпку с головы маленького ребёнка, и ребёнок побежал за ней, радостно смеясь.

Я потребовал, чтобы ветер вернулся ко мне, но он только рассмеялся жёсткими порывами в ущелье. И только тогда, когда я, почти посиневший от выкрикивания команд, опустился на землю, он вернулся и мягко подул мне в лицо. Вот это — свобода.

В то время, как не было ни одного человека, кто мог бы стать моим идеалом, ветер вёл себя именно так, что он вполне мог бы им стать. Вы не можете видеть ветер, и всё же, когда он в ярости налетает на вас, вы — жертва налёта. И каким бы сильным и могущественным вы ни были, вы не можете объявить войну ветру. А что вы можете сделать? Разрубить его палашом? Зарубить его топором? Плюнуть в него? Так он же принесёт вам всё это обратно в лицо.

Кем ещё может стать человек, подумал я, чтобы он смог обрести такую свободу движения, такую силу, которая не поддастся ограниченной природе человека, силу, которая позволит ему быть в любом месте и в любое время, силу, которая, в отличие от человека, никогда не умирает?

Для меня ветер был сущностью наивысшего порядка, ибо он был неиссякаемым, свободно перемещающимся и всепоглощающим. Он не знал ни границ, ни форм. Он был само волшебство, он был постоянно ищущим и смелым, и именно этим он больше, чем что-либо, был похож на божественную сущность жизни. И ветер никогда не осуждает человека. Ветер никогда не отрекается от человека. Ветер, если вы его позовёте, придёт к вам через любовь. Идеалы должны быть такими.

Итак, я пожелал стать ветром. Многие годы я созерцал его. Он стал моим идеалом. Он был тем, чем я хотел стать. На это и были направлены все мои мысли. Я созерцал ветер и мысленно растворялся в его неуловимости, лёгкости, в его неопределимых контурах. И по мере того, как я его созерцал, в своём порыве стать им, я им стал.

Первое происшествие случилось шесть лет спустя после моего ранения. Каждый вечер я уходил на моё одинокое плато и сидел там: я смотрел на бледную луну, изливающую мягкий свет, и созерцал ветер. И пришел час, когда, к моему удивлению, я очутился высоко в небесах; я не знал, кто был я, когда повернулся посмотреть вниз.

В одно мгновение я понял, что я находился очень далеко от тела, видневшегося маленьким пятнышком на раскинувшемся внизу плато. Я почувствовал страх — впервые, с тех пор как меня ранили. Этот страх вернул меня обратно в тело.

Я открыл глаза и в холодно-горячем поту осознал, что я был где-то н вне плена моего телесного воплощения. Я чувствовал себя как в раю: я был уверен, что я стал ветром. Я бросился на землю и восхвалил Бога: Источник, Могущество, Причину, Ветер. Никогда мне не забыть того изумительного момента, когда я стал красотою, грацией и богатой жизнью ветра. Я понял, что это моя непоколебимая решимость и всегда ясный мысленный образ того, чем я хотел стать, помогли мне стать ветром.

Вечером следующего дня я поспешил к месту моего уединения; с ликующей радостью погрузился в созерцание ветра... и ничем не стал. Я попытался еще один раз, ещё и ещё. Я знал: то, что я уже испытал, было не просто моим воображением. Я увидел всё в другом свете. Я был в воздухе, как голубь или как ястреб, и я видел своё жалкое «я» под собою.

Ничего я не хотел, ничего я не желал, ничего, кроме одной мысли — стать той свободой. Но как я ни старался, сколько пота ни проливал и сколько бы проклятий ни следовало за этим, ничего у меня не получалось. Я оставался там, где был, — и с телом ещё более тяжёлым, чем раньше, — ибо я осознал (возьмите себе на заметку), каким тяжёлым оно было. Но я не утратил свой идеал и не забыл своего ощущения в тот момент, когда впервые взглянул сверху на своё жалкое тело.

Много времени прошло, прежде чем я опять стал ветром, — два года, по вашему отсчёту, два года со времени первого события. На этот раз всё случилось не во время созерцания ветра, а во время погружения в глубокий сон. Я вознёс благодарность Источнику, солнцу, жизни, шафрановой пыли, луне, звёздам, сладкому аромату жасмина. Я поблагодарил их всех. И прежде, чем мои веки опустились, я уже был на небесах, подобный ветру.

Когда я усовершенствовал умение покидать своё тело, я долго учился, как перемешаться в пространстве. Затем случилось так, что один из моих воинов оказался в опасной ситуации. Он упал с лошади, и его нога застряла в стремени. В тот самый момент, как только я подумал о нём, я был рядом с ним и высвободил его ногу. Я стоял над ним и желал ему добра, но он подумал, что это был сон.

Представления: 196

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Дара), Июнь 15, 2022 в 8:13pm

Как будто называть всё население Украины "укропами" или "укромразями" не проявление презрения или бездушия...

** 

Ну так и вали отсюда)) читай свою мерзкую книгу.

Никогда не называла все население никак.

Отдельные мрази-да. Ты тоже.

И мне глубоко ать на твою самость, потому- еще раз вякнешь- выкину твою вонь.

Комментарий от: Серж, Июнь 15, 2022 в 6:01pm

Белая книга- жалобная книга))

Когда это публикует Надюка, то это выглядит забавно)

Как будто называть всё население Украины "укропами" или "укромразями" не проявление презрения или бездушия...

И это при том, что на Украине много русских или просто людей любых других национальностей, которые считают / считали себя русскими и до войны всегда говорили по- русски.

Комментарий от: Александр Algo, Июнь 15, 2022 в 1:18pm

 Замечательный блог Nadi. Есть резонанс. Мои поздравления.  Благодарю

Комментарий от: Александр Algo, Июнь 15, 2022 в 1:11pm

 "Вы боитесь войн и слухов о войне..." -- как не отвратителен этот страх, все таки это наверное лучше чем страх перед МИРом и страх перед ЖИЗНЬю.     Благодарю

Комментарий от: Александр Algo, Июнь 15, 2022 в 1:07pm

 "Позднее, благодаря этому осознанию, я пришёл к понима-нию, что человек есть самое великое из всего сотворенного и что причина того, что солнце продолжало свой ход, когда человек умирал, заключалась в том, что солнце даже и не предполагает, что оно может умереть. Всё, что оно знает, — это быть." -- Солнце не знает... интересная и удивительная мысль.   Благодарю

Комментарий от: Александр Algo, Июнь 15, 2022 в 12:56pm

 Приветствую Nadi и всех.  Всё замечательно, особенно если ветер в этом тексте образ. Впрочем это во многом зависит не только от писателя, но и от читателя, от нашего восприятия.   Благодарю

Комментарий от: Дара), Июнь 15, 2022 в 12:25pm

Вы боитесь войн и слухов о войне. Вы боитесь болезней. Вы боитесь быть непризнанными. Вы боитесь смотреть в глаза другому и в то же время жаждете чувства, называемого любовью. Вы подвергаете сомнению все хорошее, что с вами происходит, и не верите, что оно случится опять. Вы пресмыкаетесь на рынке из-за славы и успеха, из-за золота, рупий, драхм, долларов...

Комментарий от: Дара), Июнь 15, 2022 в 12:13pm

Если вы будете спрашивать у человека: «Как мне следует одеваться? Во что мне следует верить? Как мне следует жить?» — если вы будете спрашивать у него, вы умрёте. Это истина. Идите к ветру и просите: «Дай мне знание, ветер. Раскрой меня и дай мне познать».

Комментарий от: Дара), Июнь 15, 2022 в 12:02pm

нуу... читалась очень давно)

И не все *ложится*

Комментарий от: Георгий, Июнь 15, 2022 в 12:00pm

   Нади!  В конце 2021 года я выставлял очень многие главы из Белой Книги Духовного Учителя Рамты.  К сожалению я не увидел, чтобы эта книга кого-нибудь заинтересовала. А жаль. Приведу небольшой отрывок из текста учения:                                                                                                                                                                        ""...Я преподал вам великое учение и на великий манер, потому что оно освобождает вас от кармы, греха, осуждения и возмездия, ибо Отец есть любовь. И Отец лишён суждения. Отец лишён добра и зла. Он лишён положительного и отрицательного. Отец — это сама Всесущностъ. И эта Всесушность охватывает всех людей, все дела, все мысли, все эмоции, все предметы и явления. Если бы Отец когда-либо осудил вас, то он, несомненно, осудил бы самого себя, ибо вы и он — едины, вы и он — одно и то же..."                                                 

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето сожжение икон в Широкино после рейда "Азова" по домам местных жителей.
""СКАЖИТЕ: "СЛАВА УКРАИНЕ!": ПРАВОСЛАВНАЯ МОНАХИНЯ ПОСТАВИЛА ВЫСКОЧКУ НА МЕСТО Православная монахиня на Украине поставила на место выскочку, которая стала донимать её излюбленным "квестом" так называемых…"
4 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето сожжение икон в Широкино после рейда "Азова" по домам местных жителей.
"Массированный удар украинских боевиков по Донецку. Жертвами обстрела стали не менее шести мирных жителей, ранены 14 человек. «Градами» били по центру, самые сильные разрушения в Ворошиловском и Киевском районах. Южный автовокзал, рынок,…"
12 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето сожжение икон в Широкино после рейда "Азова" по домам местных жителей.
"кроме того был обстрелян крытый рынок Донецка пожар , жертвы все как и в любой другой день Донецка сатанисты просто делают свою сатанинскую работу уничтожают мирных и врут , врут , врут..."
18 мин. назад
Анна оставил(а) комментарий на сообщение блога Анна Украинский исторический бумеранг
""За что страдают рядовые украинцы? Они страдают за то, что помогали вырастить в своей стране этот фашизм. Кто своей активностью, кто своей пассивностью. Легче лёгкого считать, что фашизм насаждался там насильно Штатами. Но нет, семя упало в…"
18 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето сожжение икон в Широкино после рейда "Азова" по домам местных жителей.
"сатанисты прицельно бьют по храмам"
21 мин. назад
WhiteOne оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Открытое письмо от матерей Российской Федерации
"А в ком? Оба под плетью военкома попадают в окоп. Один не будет добивать, будет рваться обратно, пытаться выйти из положения. Второй с садизмом втянется в бойню, будет пытать при первой возможности, и погонит перед собой первого как мясной щит. В…"
32 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Открытое письмо от матерей Российской Федерации
"Вспомнилось одно изречение, которое я себе написала в дневнике, когда была еще девочкой-подростком. Все-не помню, только вот это-бойтесь равнодушных, ведь с их молчаливого согласия происходят все преступления в этом мире.---Бояться их, конечно, не…"
33 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Открытое письмо от матерей Российской Федерации
"И перестает реагироват на последствия. Смотрит на причину. …  Именно так, Беленький,… но причина ведь и в самих людях, не только извне. Сколь бы мощными и влиятельными ни были внешние Силы,— без пассивного; молчаливого…"
38 мин. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования