ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Регуляторы и кнопки в психическом механизме

 Приходилось ли вам замечать за собой, как в определенных обстоятельствах, в вашей психике словно включается механизм, и вы реагируете на стимул не так как обычно. К примеру: на вас крикнул начальник и повелевающим тоном приказал вам сесть. Вы вовсе не собирались садиться, но вот вы уже в кресле, словно кто-то отключил ваш мозг и вы как зомби послушно выполнили приказ. На самом деле, просто сработала кнопка, внутри вас. Такие кнопки есть у каждого, и зачастую, не одна. Стоит лишь послать эмоциональный импульс, чтоб надавить на нее, как в вас тут же включается автоматизм поведения, на которое вас когда-то запрограммировали. Но кто такое сделал с вами и для чего? Эти кнопки, активирующие программы, которые в вас с самого детства вкладывают ваши родители или те, кто занимается воспитанием, однако внедрение этого механизма в вашу психику, производится только с вашего позволения. Самыми главными кнопками является страх, трансформирующийся в страх наказания и чувство вины, трансформирующееся в стыд осуждения. По логике ваших воспитателей, эти кнопки должны оберегать вас от бед, не допуская с вашей стороны нежелательного поведения в социальном смысле. Вспомните, как в детстве вами манипулировали на чувстве вины: "если не сделаешь то или это - будешь нехорошим мальчиком или девочкой", "Фу таким быть!", "Ах вот ты какой плохой...","Ты позоришь наш род!" и поту подобное. Ребенок, которому вставляют кнопку управления на чувстве вины, опасаясь страха осуждения, выполнит требования манипулятора, который, получив желаемое удовлетворение, похвалит, поглаживая по голове свою жертву, и назовет ее "хорошей". Не обязательно в детстве, даже во взрослой жизни мишенью манипуляторов на чувстве вины становятся люди, желающие одобрения и восхищения. Так, кнопка "ЧУВСТВО ВИНЫ" выполняет роль сдерживающего регулятора. Кнопки ставят не только родители, ими наделяют нас все, причастные к воспитательному процессу: воспитатели в детсадах, учителя в школах, преподаватели вузов, ваше начальство и прочие манипуляторы. Но, несмотря на желание многих сделать вас послушным звеном цепи управления, принимать эту кнопку или нет решаете только вы. Вам решать - реагировать на этот стимул или нет, вам решать кем быть - плохим мальчиком или послушным рабом. Если вы не реагируете на стимул-кнопка не работает. Как же работают эти кнопки? - очень просто: Ваше бессознательное обладает памятью, оно сохраняет весь ваш опыт взаимодействия с миром. Именно в бессознательное внедряется программа, с зарядом эмоциональной энергии.

Представьте кнопку с надписью «Чувство вины", задайте себе вопрос: « На что она давит?» Под ней находится ваш страх осуждения, а он, в свою очередь, заставляет ваше тело испытывать неприятные ощущения, которых оно предпочитает избегать, потому люди покорно слушаются, дабы не встречаться со своим страхом в лицо. Чтобы найти свои кнопки, вспомните все свои конфликты, задайте себе вопрос, почему вы раздражаетесь и какого страха избегаете. Помните, чтоб отключить кнопку, одного желания мало, нужно столкнуться со своим страхом, и пропустить через себя, трансформировав в противоположную энергию. Эту энергию ощущает каждый как прилив силы, когда вы победили то, чего боялись больше всего на свете. Это энергия уверенности и силы, которую раньше сковывал в вас страх. Как только вы извлечете страх - кнопка исчезает сама по себе за ненадобностью. Первым признаком, что вы избавились от кнопки, будет то, когда вы ощутите как человек, который раньше жал на эти кнопки и получал желаемое, в бессилии пытается ее нащупать снова, но ему не удается - регулятор сломан. Он в агонии жмет на нее, но вы ничего не чувствуете. Помните, что процесс освобождения начинается с простого желания осознать свое рабство и зависимость от любых аксиом, парадигм или структур, которые порождают в вас чувство бессилия и покорности. Как только вы их осознаете, вы сможете сбросить цепи, которыми были прикованы к тем старым системам и их блокировкам, ну а если вам не удастся по каким-то причинам сделать это самостоятельно и вам понадобится помощь - приходите на тренинг.

Источник: Евгения Бейнарович nimratraining.com

Представления: 84

Эта запись блога закрыта для комментариев

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Анара прокомментировали видео Амбика's
Эскиз

Татьяна Черниговская НАДВИГАЮЩАЯСЯ КАТАСТРОФА

"Комментарий от: Анара 1 сек. назад Удалить комментарий Благодарю за видео, Кин. Насколько мы все разные, настолько и восприняли по-разному)) Чем так манит полет? Теряя хвосты, вверх и вверх, чтобы ринуться туда, откуда поднялся, но с новыми…"
33 мин. назад
Анара прокомментировали видео Амбика's
Эскиз

Татьяна Черниговская НАДВИГАЮЩАЯСЯ КАТАСТРОФА

"Благодарю за видео, Кин. Насколько мы все разные, настолько и восприняли по-разному)) Чем так манит полет? Теряя хвосты, вверх и вверх, чтобы ринуться туда, откуда поднялся, но с новыми ощущениями?"
35 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
". в общем, начинаем как всегда с мотивации – а это духовный уровень движение энергии по оси Стрелец А – Близнецы Б нам в помощь воз-Дух должен стать Чистым *** Куда ни плюнь , всюду онтология ! Мистер Джонни Фёрст (англ. first…"
48 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"как это ничего? будем принимать вызов - и тренироваться соответствовать уровню этого вызова будем поднимать Градус Умения ) быть Настоящим Воином и Героем - Кшатрием, который сражается как «в последний раз в последней битве»…"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"в науке Cтатистика я профан, * Каждый в душе немного Статистик ! Судя по твоему раскладу , это я в данной области настоящий дилетант ! :) фамилия Meunier в переводе с французского означает человека, имеющего дело с помолом зерен и изготовлением…"
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Ашаяна Дин. т.1. гл.6.Специальные проекты.
"То, о чем  информация -это часть плана Чистая Земля, о котором я писала. То есть чистая не только от людей, но и от различных микробов и вирусов -всюду-Марк сейчас мне сказал-то есть и в почве, и в воздухе, и в воде.Потому что они смертельны…"
3 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Ашаяна Дин. т.1. гл.6.Специальные проекты.
"https://www.bibliotecapleyades.net/offlimits/offlimits_dulce08.htm      капитан Марк Ричардс E. D. H. - Штаб обороны Земли Техническое Резюме Зима - 2001 сокращено и переиздано "БРАНТОНОМ" с разрешения Э. Д. Х. с сайта…"
3 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Ашаяна Дин. т.1. гл.6.Специальные проекты.
"Я размещаю не всю информацию и от Лизы Ренье, и от Ашаяны Дин, а только то, что чувствую правдивым.У Ашаяны Дин есть информация, что серые похищают людей  только тех, у кого с ними  контракты душ.))) Но дело в том, что это все-обман, ВСЕ…"
3 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования