ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Фаерболл представляет собой систему энергетических упражнений, позволяющих целенаправленно изменять состояние своего сознания. Используя данную технику, Маг может изменять частотную полосу своего восприятия и позицию своей Точки Сборки. Благодаря изменению позиции Точки Сборки, Маг может собирать мир по своему желанию, т.е. придавать ему различные качества.

Фаерболл как комплекс упражнений составляет основу Ритуальной Магии, относится к Западной Традиции, и фрагментарно описывается в ряде Магических трактатов. В соответствии с принципом Оккультной Традиции (сохранения Тайных знаний внутри замкнутого социума посвященных), в разных трактатах описаны различные фрагменты Древних знаний.
 Определенные детали системы Фаербол, такие как Точка Сборки, Чакры, Прямой и Обратный круги энергии, в таких трактатах скрываются за описанием базовых состояний, предписываемых Магу при проведении Ритуалов. Для Адептов, знакомых с Древней традицией, будет очевидна Энергетическая сторона описанных Ритуалов, проистекающая из описанных базовых состояний, т.е. требуемая позиция Точки Сборки, задействуемая Чакра и используемый круг энергии. Для остального же круга людей, не знакомых с традицией исполнение Ритуалов без понимания энергетической составляющей, не даст никакого эффекта.

Составляющие элементы системы Фаерболл


 Система Чакр


 Эта часть Фаерболла подробно описана в Индийской и Тибетской Традициях. В Европейской традиции значение энергетических центров указывается через Цвет, Ноту, Запах, Астрологическое значение, или число. Иногда поза человека на схеме указывает на активный Энергетический центр.
 Согласно Индийской Традиции на человеческом теле есть 7 энергетических центров (Чакр). Эти центры расположены по средней оси тела и имеют точную локализацию на поверхности тела.
 Эти энергетические центры являются входами 7 энергетических каналов, связывающих человека с организмом планеты. Чакры имеют частотные характеристики, обозначаемые 7 цветами спектра и 7 звуковыми нотами. Семь Астрологических планет и семь дней недели так же связаны с параметрами Чакр.


 Энергетические Каналы


 Эта система досконально описана в Китайской традиции. Там говорится что в теле человека энергия циркулирует по энергетическим каналам, расположенным под поверхностью тела. На поверхности же тела находятся Биологически Активные Точки (БАТ) являющиеся выходами энергетических каналов.
 В Европейской традиции эти описания куда беднее, отдельные точки выделяются на общих схемах тела цветом, или символами.


Главные сосуды энергии


 Эти наиболее важные энергетические сосуды (Ида, Сущумна, Пингала) обозначены в Индийской Традиции. По этим сосудам движется главный поток энергии в организме. В китайской традиции Сушумна соответствует ходу Заднесрединного Канала. Ида и Пингала в свою очередь, соответствуют левой и правой ветвям Канала Мочевого пузыря.  В Европейской традиции эти три сосуда обозначаются Жезлом Бога Гермеса «Кадуцием».

 

Точка Сборки


 Этот фундамент знания описан в Американской традиции связанной с культурой Тольтеков.
 Точка Сборки представляет собой энергетический орган человеческого тела, расположенный на поверхности энергетического кокона, и не имеющий прямой проекции на физическое тело. Функция этого органа похожа на работу телевизионного приемника: Точка Сборки сонастраивается с внешним Информационным Каналом и строит для нас картину Мира. При этом для разных внешних Информационных Каналов эта картина будет различаться (картина Мира будет другая). У людей 1 - 3 касты Точка сборки настроена на один канал (неподвижна) и работает только на прием, влияя на работу собственного организма (собирает Мир как внутреннюю среду этого человека). У людей 4 касты Точка Сборки работает не только как приемник, но и как передатчик, изменяя картину Мира в зоне Личной Силы (зона работы передатчика). Поэтому сознание Мага может изменить Мир. Точка Сборки выглядит для Экстрасенсов, способных различать энергии, как блестящий (светящийся) объект, расположенный на поверхности энергетического кокона.
 В Европейской традиции положение Точки Сборки указывается, как правило, на схемах с помощью штриховки фигуры «доминантным» цветом. Цвет фигуры при этом обозначает конкретный энергетический центр «Чакру», в зоне которого фиксирована Точка Сборки.


 Смещение Точки Сборки


 Точка сборки может двигаться по поверхности энергетического кокона человека. Перемещаясь по поверхности энергетического кокона, Точка Сборки фиксируется в зоне максимума энергии, именуемого «зоной основной фиксации». Эта зона обычно соответствует одной из 7 Чакр и касте человека. Помимо вертикального перемещения (вверх - вниз) Точка Сборки имеет еще и горизонтальный параметр перемещения (влево - вправо) связанный со Стихиями. По скольку Точка Сборки автоматически смещается в зону наибольших энергетических взаимодействий, то ее перемещениями можно управлять, искусственно создавая энергетические доминанты.

 

Прямой и обратный энергетические круги


 Существуют две возможных схемы циркуляции энергии в организме человека. В зависимости от выбранного круга, вектор воздействия Точки Сборки меняет свое направление. При направлении «внутрь» Точка Сборки изменяет состояние организма Мага. При направлении «наружу» Точка Сборки изменяет состояние внешнего Мира.
 При Прямом (даосском) Круге энергия в организм поступает через энергетические Каналы ног (меридианы ног), далее идет по Каналу Сушумны (Заднесрединный Меридиан), далее поступает в Каналы рук, откуда сбрасывается. Одновременно энергия поднимается по Заднесрединному Меридиану выше и переходит в Переднесрединный Меридиан, по которому идет вниз к промежности и далее к крестцу, замыкая круг. В Каналах рук при работе с этим кругом возникает поток энергии направленный от человека наружу. В этом случае человек 4 Касты производит воздействие ТС наружу, со сборкой желаемых параметров окружающего Мира.
 При работе с Обратным Кругом энергия входит через руки, по Заднесрединному Меридиану идет вниз и выходит по ногам. Остаток энергии поднимается вверх по Переднесрединному Меридиану и замыкает Круг. Количество энергии уходящей наружу в этом случае меньше чем входящей в тело. Действующая Сила направлена в этом случае на самого человека. Таким образом, в этом варианте работы с энергиями изменения происходят не во внешнем Мире, а в самом человеке.


 Создание Фаерболла


 При работе в Прямом и Обратном Кругах возникает некоторое количество действующей Энергии. В случае Прямого Круга этот избыток имеет Янь полярность, в случаи Обратного Круга - Инь полярность. Эту энергию формируют в виде энергетического Шара - «Фаербола». С каждым оборотом Энергетического Круга (Прямого, или Обратного) увеличивается дельта энергии, которую используют для питания Энергетического Шара. Нарастив «Фаерболл» человек создает достаточное количество энергии для смещения Точки Сборки. Она смещается в позицию созданного Фаерболла. Изменяя позицию Фаерболла на поверхности Кокона, Маг смещает в эту позицию свою Точку Сборки. Таким образом, Техника Фаерболла позволяет Магам входить в «рабочее состояние», отличающееся от «Зоны основной Фиксации».

 

Записаться на обучение или более подробно узнать о Фаерболле Вы сможете прочитать на сайте http://mir-sveta.org/

 

Представления: 338

Теги: круг, магия, обратный, прямой, сборки, точка, фаерболл, файрболл

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Скрипка Андрей Алексеевич, Август 13, 2011 в 1:42am
урааа наконец-то можно записаться!!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лето commented on Лето's status
"есть такой рассказик у Кира Булычова вот вспомнился, привожу финал Решили, что победители будут сражаться с парой Грубин – Удалов. Багровое солнце смотрело сверху. Расклад оказался удачным для Ложкина. Он ударил по столу первым. Ледниковый щит…"
10 мин. назад
Лето разместил(а) статус
"районные соревнования по домино"
11 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"ваша страничка , Лариса закрыта для просмотра) про слепого тоже странновато , я тут живу рядом с организацией слепых , то есть в этом месте их много  и я вижу  как они легко ориентируются в пространстве без посторонней помощи единственный…"
12 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Интересную Айлаари запустила волну искренности)."
9 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Что это вы, Лена, так отреагировали?)))Кто кичится светом?)))Мое фото-на моей странице, одно из моих любимых. Я понимаю, что мы выкладываем те, которые нам больше нравятся. Да, состояния души бывают разные.  Но вот очень интересный факт из моей…"
10 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"хотя )) кичиться светом или тьмой странное дело разные состояния  разная светимость"
11 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"кого же вы можете огорчить , Лариса) пока не предоставили свое фото свет видит свет тьма видит тьму"
11 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Может, кого-то и огорчу, но свет идет  не от всех фото, которые я видела на Эспаво.Возможно, дело в настроении, но, скорее всего, не только. Теперь понимаю, в чем разница. Свет души-он не только в глазах.Он исходит от всего человека. И когда…"
11 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования