ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

У Бога была сияющая Мечта.

Эта Мечта называлась Устремлением.

У человека есть восходящий зов.

Этот зов также называется устремлением.

Изначально Бог был Один.

Своим Устремлением Бог захотел стать Множеством.

Он хотел божественно наслаждаться и всевышне исполнять Себя в бесконечном числе форм и через них.

Человек — это множество. Своим устремлением человек разделяющего и разделенного сознания, человек невразумительного ума, человек неисполненный хочет стать единым с сознанием мира, с жизнью мира и с душой мира. Он безошибочно и одухотворенно чувствует, что это тайный и сокровенный путь переживать глубочайшую глубину Реальности и высочайшую высоту Истины.

Устремление — это внутреннее пламя. В отличие от другого пламени, это пламя ничего не сжигает. Оно очищает, просветляет и преобразует нашу жизнь. Когда в нашей низшей природе происходит очищение, мы надеемся видеть Лик Бога. Когда в нашей внешней природе восходит заря просветления, мы чувствуем, что Бог является дорогим и близким, что Он всепроникающий и вселюбящий. Когда наша природа, как низшая, так и высшая, превращается в пламя устремления, мы осознаем Истину, что Бог Сам является сокровенным Кормчим, ярчайшим Путешествием и высочайшей Целью.

Некоторые люди находятся под впечатлением, что желание и устремление — одно и то же. К несчастью, или, скорее, к счастью, это не так. Это две совершенно разные вещи. Различие между желанием и устремлением очень простое и ясное. Желание хочет связать и поглотить мир. Устремление хочет освободить и напитать мир. Желание — это уходящая энергия. Устремление — это вливающийся свет.

Желание говорит человеку: «Владей всем. Ты будешь счастлив». Бедный человек, когда он хочет владеть лишь одной вещью, он видит, что уже безжалостно пойман и стал объектом обладания всего, что есть в Творении Бога.

Устремление говорит человеку: «Осознай только одно, и это одно — Бог. Ты будешь счастлив». На своем пути вверх и внутрь счастливый и благословенный человек чувствует величественный покой во внутренней жизни и сияющую радость во внешней жизни задолго до того, как он видит Бога. Он чувствует, что осознание Всевышнего Запредельного больше не может оставаться далекой перспективой.

У устремления есть не один, а три настоящих друга: вчера, сегодня и завтра. Вчера подарило устремлению полет своего вдохновения. Сегодня дарит устремлению силу своего посвящения. Завтра подарит устремлению свой восторг-осознание.

Устремление — наше внутреннее побуждение превзойти и переживание, и уже достигнутое осознание. Это абсолютно необходимо, так как Бог-Бесконечность постоянно превосходит Свою собственную Бесконечность, Бог-Вечность постоянно превосходит Свою собственную Вечность, Бог-Бессмертие постоянно превосходит Свое собственное Бессмертие.

Детство устремления хочет осознать Всевышнего по-земному и индивидуально. Юность устремления хочет осознать Всевышнего божественно и великолепно. Зрелость устремления хочет осознать Всевышнего так, как хочет Сам Всевышний.

Устремление — это осознание. Устремление — это раскрытие. Устремление — это проявление. Устремление — это осознание, если устремленному нужно Богоосознание и только Богоосознание. Устремление — это раскрытие, если устремленный чувствует, что Богоосознание — всецело ради Бога. Устремление — это проявление, если устремленный чувствует, что Богопроявление — его право от рождения.



Как я использую свое устремление?

Я использую свое устремление, чтобы объединить восходящий зов моей земли и нисходящую Улыбку моих Небес.

Я использую свое устремление, чтобы преобразовать желание-тьму моего мира в просветление-высоту моего мира. Я использую свое устремление, чтобы питать моего жаждущего Возлюбленного Всевышнего. Я питаю Его пламенем благодарности своего устремления.

Я использую свое устремление, чтобы забыть все, чему научил меня мой связанный землей ум, и с самого начала учиться всему у своей Небесно-свободной души.

Я использую свое устремление, чтобы быть самым близким другом моего сладкого, доброго и прекрасного сердца-единства.

Я использую свое устремление для успеха во внешнем мире и прогресса во внутреннем мире. Когда я блестяще преуспеваю, внешний мир улыбается мне, ценит меня, обожает меня и превозносит меня до небес. Когда я совершаю прогресс одухотворенно, преданно и безоговорочно, мой Возлюбленный Всевышний улыбается мне, благословляет меня и обнимает меня.

Что такое устремление? Устремление — это моя самоотдача.

Что такое самоотдача? Самоотдача — это всевышнее искусство. Благодаря этому искусству я пришел к осознанию, что мне нужно постичь неизведанные реальности и познать свое высшее «Я», живущее в сокровенных тайниках моего сердца. Мне нужно стать сознательно и неделимо единым со своим высшим «Я», которое постоянно находится в совершенной гармонии с моим Возлюбленном Всевышним, и проявить свои еще непроявленные реальности.

Мое устремление включает концентрацию, медитацию и созерцание.

Концентрация — это моя скорость. С этой скоростью я быстро, еще быстрее, быстрее всех бегу к моему Возлюбленному Всевышнему.

Медитация — это моя глубина. Моя глубина-безмолвие. Глубиной-безмолвием я призываю моего милого Господа Всевышнего и помещаю Его глубоко в свое сердце-благодарность.

Созерцание — это мой экстаз. С этим экстазом я пою песню единства со Всевышним Отцом Вечности. С экстазом-созерцанием я танцую танец удовлетворения с моим Другом и Спутником Вечности. С моим Господом-Отцом я пою. С моим Господом-Другом я танцую.

ШРИ ЧИНМОЙ

Представления: 344

Теги: ориентиры

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: СветЛана, Август 22, 2011 в 9:44pm

Устремление — это внутреннее пламя. В отличие от другого пламени, это пламя ничего не сжигает. Оно очищает, просветляет и преобразует нашу жизнь. Когда в нашей низшей природе происходит очищение, мы надеемся видеть Лик Бога. Когда в нашей внешней природе восходит заря просветления, мы чувствуем, что Бог является дорогим и близким, что Он всепроникающий и вселюбящий. Когда наша природа, как низшая, так и высшая, превращается в пламя устремления, мы осознаем Истину, что Бог Сам является сокровенным Кормчим, ярчайшим Путешествием и высочайшей Целью.

 

Шанти-Свет и Умиротворение, БлагоДарю за ВсеОбъмлемость и Светистость!

Комментарий от: Яцковская Шанти, Август 22, 2011 в 1:08am
о да-а.. Брат..
Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Август 21, 2011 в 10:57pm
Благо Дарю Шанти!:-)
Комментарий от: Яцковская Шанти, Август 21, 2011 в 9:15pm
Намастэ))
Комментарий от: ЕЛЕНА, Август 21, 2011 в 8:44pm

С моим Господом-Отцом я пою. С моим Господом-Другом я танцую.

О! Да! Это так здорово!

 Спасибо огромное, дорогая Шанти.

Комментарий от: Яцковская Шанти, Август 21, 2011 в 8:03pm

 

"Наконец, искатель отрекается перед велениями своего Внутреннего Кормчего. Он чувствует, что это отречение — не что иное, как совершенство. То, что ему нужно, это совершенство, как во внутренней, так и во внешней жизни. Совершенство первостепенно важно, ибо совершенство — это удовлетворение. Поэтому для того чтобы достичь совершенства, он отрекается всем своим существом перед Внутренним Кормчим. Он предлагает Внутреннему Кормчему то, что у него есть, и то, чем он является. То, что у него есть, — это его зов-устремление, а то, чем он является, — его жизнь-посвящение. В силу зова-устремления и жизни-посвящения он чувствует, что однажды станет неделимо единым со своим Внутренним Кормчим и превратится в само Воплощение своего Всевышнего Кормчего."

Шри Чинмой

http://yoga-serdtsa.ru/blog/43291501697?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43291501697

Комментарий от: Яцковская Шанти, Август 21, 2011 в 7:44pm

Благодарю, Ирина-Свет ясный солнышко... "Мое устремление включает концентрацию, медитацию и созерцание.".. но это говорит и человек и Бог. Просто.. уровни сознания разные... Вечное движение.. Эволюция... Устремление.

Я вне споров.

У каждого своё мнение на каждом уровне мировосприятия.

А Бесконечность так великолепна и необъятна, что... глупо говорить, что я - всё и я всё знаю.

Я знаю, что ничего не знаю... в достаточной степени.

Вектор в бесконечность чистого листа.

Комментарий от: Ирина Мирная, Август 21, 2011 в 6:00pm

Различие между желанием и устремлением очень простое и ясное. Желание хочет связать и поглотить мир. Устремление хочет освободить и напитать мир. Желание — это уходящая энергия. Устремление — это вливающийся свет.

Я так  и чувствовала это... Отсутствие желаний...

Благодарю, Шанти.

Комментарий от: Яцковская Шанти, Август 21, 2011 в 5:13pm

Игорь.. ладно.. ты - Бог.

У тебя есть желания?

Комментарий от: Яцковская Шанти, Август 21, 2011 в 5:12pm

Опять слова...

Слова - жемчужины Души..

И мысль - источник вдохновенья..

Ракушка - смысл.. Ныряй.. ищи..

Описывай Живо творенье..

Нанизывай коралл Любви

На нить поступком мысле-света..

И в ожерелье собери

Слова философа-поэта..

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Ольга оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Елена Рерих о Люцифере
"И ещё немаловажный факт: Из письма Рерих - Буцену. 3 декабря 1937 год.  А сейчас январь 2020 год!   Я уже написала что Сознание меняется, как и реальность Бытия.  Мы живём в здесь и сейчас.  Я лично живу так. Вокруг проявленный…"
2 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Елена Рерих о Люцифере
"        Ольга!   Бессмысленно просить этого человека прекратить проливать грязью Люцифера. Это будет продолжаться до тех пор пока не прекратится внутренняя борьба. А внутренней борьбе не только не видно конца, но она…"
3 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Елена Рерих о Люцифере
"Я обратилась к ВАМ,  -- только и лишь  ПОСЛЕ того, как Вы после каждого своего пассажа упоминали меня - НЕ РАНЬШЕ и вынуждена ВАМИ . И оставим эти выяснения . Предложила Вам уже, остановиться и говорить о Рерих, Люцифере и текстах"
39 мин. назад
Ольга оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Елена Рерих о Люцифере
"И Вы обращались ко мне -  согласно МОИМ комментариям.  В своих объяснениях. "
42 мин. назад
Ольга оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Елена Рерих о Люцифере
"Я совершенно беспристрастно изложила моё понимание. К тексту Рерих.  Вы цитировали - своё.  Потому и были мои обращения - к Вам, - где вы это увидели и в чём, если Вы изменили СМЫСЛ ТЕКСТА.  Конкретный текст. Он выше изложен. Что не…"
44 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Елена Рерих о Люцифере
"Ольга, именно я говорила  по тексту  и приводила слова Рерих . НО ИМЕННО ВЫ , и очень активно и эмоционально, перешли на мое имя и на ТО, как я ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ излагаю  Не переходите на других, оставайтесь в поле обсуждения текста а…"
49 мин. назад
Ольга оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Елена Рерих о Люцифере
"Мне не понятно - чего Вы добиваетесь, ОляялО?  Был приведён конкретный текст Еленой Светлой от Рерих. Была дана оценка - Вами и мной. И другими участниками эспаво.  Всё было конкретно, согласно её же строк.  Её ума, не моего и не…"
59 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Елена Рерих о Люцифере
"[Люцифер; его первоначальная миссия на Земле и причины духовного падения] ] Теперь относительно «установившегося», как Вы пишете, «мнения об участии Люцифера в развитии человечества на нашей планете» должна сказать, что…"
1 час назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования