ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Август 29, 2011

Проснулась  с острым чувством, что бегу. Очень чёткое ощущение постоянного, всё ускоряющегося движения. Я подумала, что ощущаю себя поездом и посажиром его одновременно. Поезд движется по новым местам, и в глазах моих все окружающее сливается в непрерывно движущуюся картину окрестностей. Сменяются дни и ночи, восходы и закаты, соседи по купе входят и выходят на коротких остановках станций и полустанков.

Мысль перешла к ощущению бесконечного движения эпизодов ежедневной работы, семейных событий, встреч с родными, которые тщательно планируются и выполняются приходят и уходят, сменяясь новыми встречами и эпизодами, которые теряются в глубоком колодце поглотившей их памяти. И хотя к ним готовишься по старой привычке тщательно и детально, в памяти от них совсем ничего не остаётся, чистая пустота.

Все события политической жизни, финансовые сложности мира, попрежнему занимающие полосы газет и телевизионные экраны, точно также пролетают мимо, оставляя раздражение или чаще равнодушие. Они, как и домашние неприятности, установленные диагнозы новых болезней, преждевременная смерть друзей, родных и знакомых, всё совершается своим чередом, оставляя ощущение, что всё это совершается по какому-то новому закону. Понимаешь неотвратимость этого движения и своего участия в нём так же, как  не разделяя на отдельные картинки, следишь за эпизодами фильма о чьей-то проходящей перед тобой жизни.

Я очень живо вообразила ураган Айрин огромным физическим монстром, на колоссальных ногах безостановочно движущимся по Восточному побережью Америки. Как ко всякому монстру люди испытывают к нему страх и уважение, ибо он сдёргивает их с мест, останавливает работу аэропортов, госпиталей, заливает землю и все водоъёмы тоннами воды исходящей под его напором из океана и непрерывно падающей с небес. Но, как и всё вокруг, как и мы сами он стремительно пробегает вдоль Побережья и, оставив за собой неожиданно мало разрушений, бед и человеческих жертв, теряя силу, исчезает в канадских территориях.

Завтра о нём забудут все, кроме тех, до кого он дотронулся только ногтем своего гигантского пальца. Эти ещё долго будут изживать последствия встречи с его силой, которая возникла и напиталась динамикой человеческого общения, в которой преобладают гнев, раздражение, взаимная ненависть.

Такие большие и маленькие ураганы и цунами разигрываются в каждой стране мира, в каждом городе, посёлке. Мы – свидетели и участники этих трагедий, ибо это наших родных и близких сметает ураган своими прикосновениями – финансовым крахом, развалом бизнеса, обречённостью диагнозов и неизлечимыми болезнями.

И всё же. …..... Поезд моей жизни движется стремительно и безостановочно.  Никто не спрашивает нравиться мне или нет быть в этом стремительном потоке движения. Хочу ли я вернуться в те времена, когда жизнь текла медленной 24 часовой рекой, а не взбалмошным горным потоком, который с шумом несётся, разметая все встречные препятствия своим напором и силой. А если бы спросили, пожалуй, я твёрдо знаю, что сказать: – не не хочу. Потоку нелегко, но борьба укрепляет, делает стойким, учит мужеству. От страха, или со страха можно даже совершить подвиг – перепрыгнуть свои собственные возможности. И за последним водопадом найти открытый, огромный, безграничный и бездонный водоъём воды и света - Вселенское Сознание, где, соединившись с другими потоками, можно открывать и исследовать своё новое место в Мирозданиии.

Л.Л.

Представления: 170

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Laura, Август 30, 2011 в 9:47pm

Дорогие мои, спасибо вам, что захваченные стремительным потоком жизни, нашли минутку почитать это.  Как это важно - отклик -  каждому из нас, в каком-бы Моменте своего Сейчас мы не находились.  Вы все такие разные. Я представляю нас соединёнными в радугу.  У каждого есть своё чётко определённое место в ней.  И все мы Единая, общая сущность, содружество, соединённое для того, чтобы быть в нём, маленьком уникальном единении сердец, собравшихся вместе на Мгновенье.  Из таких чудесных маленьких радуг создаются картинки в большом калейдоскопе ЭСПАВО.  

Люблю смотреть в него.  Сажусь за компьютер и знаю, что опять увижу знакомые мне цвета и формы,- вас, дорогие, кого я ощущаю именно так, по вашим уникальным и чудным вибрациям.

С любовью

Лора

Комментарий от: Лариса Эйгминене, Август 30, 2011 в 8:44pm

Лаура.... пишите ещё.

Полностью присоединяюсь к пожеланиям Надежды,Лаура, вы прекрасно пишите.Заметила, что иногда Ваши посты и комментарии очень целостны уже сами по себе и намного многогранней комментируемого материала. И вам есть о чем писать и чем поделиться.

А еще я хочу поделиться своими снами. Очень часто во сне левитирую, не летаю, а именно парю, и передвигаюсь по воздуху примерно в метре над землей. Часто в присутствии большого скопления народа. Ощущения настолько физические, что я четко помню какие группы мышц при этом регулируют легкое движение, а сам отрыв от земли и переход в горизонтальное положение для парения свершается небольшим подпрыгиванием и командой сознания на переход в парение. Одновременно заметила, что часто такой сон является предверием реальных событий, в которых я активно участвую, но при этом не зацепляясь эмоциями за происходящее.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Август 30, 2011 в 6:14pm

Спасибо, Лора, за то, что поделилась.

 Соединившись в Сознании , мы становимся новыми и прекрасными для блага Целого!

Это радует и вдохновляет!

 

 

Комментарий от: Айрис ( Ирина Одринская), Август 30, 2011 в 6:00pm

Вся Жизнь Есть Водопад, несущийся и мощный...Жизнь - ураган...и это так!..Но кто -то в водах этих обретает Силу, а кто-то тонет с гирею в руках...А ураган уносит тех, кто на ногах стоять не научился...Ах, Айрин, разве объяснить могла, зачем Ты забрала все то, что люди накопили?!.Они о главном, видимо, забыли...Но это знает лишь Творец - Вершитель Судеб и Сердец!..

Всей Душой Люблю Тебя, Лора!..Благодарю за Твой Лучезарно-Радужный Свет!..

Комментарий от: Надежда Боровская, Август 30, 2011 в 2:33pm

ЛАУРА......!!!!!! Да вы писатель!  ОООчень, очень понравился слог, ритм, энергия, стиль, смысл и .....ё моё, родной ритм. У меня нет слов, как окунулась в родную стихию точного слова, как в вибрации любимой музыки.    Лаура.... пишите ещё.  Удивительный сон -несон, и кончно понятный. Я почему то редко вижу сны, наверно сильно устаю за день.

ооо, буду ещё раз читать.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"  Джива Джи́ва (санскр. जीव, IAST: jīva) — понятие в индийской религиозно-философской традиции, обозначающее духовное, вечное живое существо, отдельную душу. Слово «джива» происходит от санскритского дживас с корнем джив…"
2 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"Вечность Жизни всегда есть, была и будет в Едином и вечном мгновении "Всегда и Везде", "Здесь и Сейчас". **  Кто ж с этим спорит то...) Жизнь сама по себе не имеет разрушения. И циклов тоже. Разрушаются лишь формы, которые…"
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
10 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Две стороны одной медали
"Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;Евангелие от Матфея…"
12 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Счастье
"щ"
13 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий ШКОЛА СЕН-ЖЕРМЕНА «ОБРЕТЕНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ».
" Взаимно, Майя!      А без включённого "радио"  мы с вами не смогли бы обменятся мыслями, и я не имел бы возможности ответить на всевозникшие в ходе этого диалога вопросы."
15 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"Меня уже цитируют)) или? )"
16 час. назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий ШКОЛА СЕН-ЖЕРМЕНА «ОБРЕТЕНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ».
"Комментарий от: Георгий 4 мин. назад А я уже давно и не обижаюсь... * ой не лукавьте Георгий себе хотя бы -:)) Комментарий от: Георгий 4 мин. назад Я учусь понимать и принимать... И я не о своем, а о нашем общем. * так может всё же с малого…"
16 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования