ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

 

 

Если мы можем прилежно медитировать на высших принципах на буддхическом плане, то сможем и воспринять тот факт, что цвет — причина формы. Наш глаз узнаёт формы предметов лишь через цвет. Будь всё прозрачным, человек не смог бы пройти по земле ни дюйма. Причиной цветов на этой Земле являются солнечные лучи, и они с помощью цветовой вибрации позволяют человеку узнавать формы в предметном мире. Лучи нашего Солнца наследуют свои цвета от лучей невидимого солнца, которое существует в "свободном пространстве". По этой причине ведические риши говорят, что акаша есть Вишвакарма. Согласно их науке, луч этого пространства — голубой, а остальные цвета, включая белый, получаются разложением его в предметность. Для человеческого глаза семь цветов заключены в белом луче, но для духовного глаза семь цветов существуют в голубом. И образное утверждение, что аватары Вишну — голубого цвета, имеет великое значение.

Есть два способа медитации на цветах. Один — объективно наблюдать цвета обычными глазами и соединять с ними ум. Второй состоит в том, чтобы умственно представлять цвета с открытыми или закрытыми глазами. Второй метод является более мощным. Он прямо ведёт ученика на буддхический план. На каждом из планов человека преобладает какой-то цвет. Зелёный правит физическим планом. Он принадлежит планете Сатурн, которая держит низшего человека в плену материи, пока его внутренние проводники не выведутся, подобно птенцу, и не пробудятся к сознательности. Ключ, освобождающий человека от уз материи, содержится в горловом центре. Для йога зелёный цвет находится в горловом центре. Никто не должен медитировать на зелёном цвете, если ему особо не укажет на это его Учитель. Если говорить в общем, то медитация на зелёном ведёт начинающего к трудностям и несчастью.

Кроваво-красный цвет принадлежит жизненному плану. Медитация на этом цвете производит на этом плане сильные вибрации, которые обычный человек контролировать не может. Он становится от такой медитации жестоким и кровожадным. Символы революционных движений всех веков всегда содержат красное. Ученикам оккультизма запрещается медитировать на этом цвете, если им не предпишет этого их Учитель.

Фиолетовый принадлежит эфирному уровню. Медитировать на нём очень трудно. Но если ученик должным образом медитирует на голубом, он овладевает и фиолетовым и быстро достигает контроля над эфирами своего жизненного тела. Такой процесс позволяет быстро овладеть всем эфирным телом. Медитация по утрам на голубом, а по вечерам — на оранжевом даёт ученику наилучший прогресс. Оранжевый стимулирует деятельность эфирного тела и устраняет заторы праны. Он также усиливает приток из обилия праны, когда на нём медитируют через призыв Учителя C. V. V.

Розовый принадлежит к астральнму плану и благоприятно действует на нервную систему. Он оживляет нервы и устраняет нервную слабость. Он также увеличивает волю к жизни. Если пациента со склонностью к самоубийству держать в комнате, окрашенной розовым, он выздоровеет. Если ученик от рождения страдает какой-либо нервной слабостью, то он должен начинать цветовую медитацию с розового. Если он слишком большой спорщик, то должен начать медитацию с оранжевого. Если он чересчур чувственен или материалистичен, то должен начинать медитацию с голубого.

Золотисто-жёлтый переносит нас в нашу высшую природу. Он принадлежит к нижней половине буддхического плана. Медитация на этом цвете приносит достоинство привлечения благоприятного окружения, способствующего нашей деятельности, и организует низшие проводники путём следования хорошим привычкам в еде и питье. Этот цвет называется на санскрите "суварна" (золотой).

Медовый цвет относится к высшему порядку медитации, ибо это цвет чистого буддхического плана. На этом цвете ученик может медитировать на любом этапе своей практики. Он даёт счастливое сочетание деятельности всех низших проводников и даёт человеку прекрасное выражение буддхи.

Лишь оранжевый, жёлтый, розовый и медовый являются теми цветами, на которых можно безопасно медитировать всем начинающим без помощи гуру. На зелёном могут медитировать практикующие искусство целительства. Если человек всецело настроен на оказание помощи, и его не отталкивает ни вид, ни запах пациентов, то он продвинется в йоге, медитируя на зелёном цвете в своём горловом центре. Но отвращение, страх, стремление избежать неприятного запаха пациента вызывает серьёзное расстройство в жизненном и ментальном телах. Самуэль Ганеманн, основатель гомеопатической системы лечения, назвал это расстройство псорой. (В настоящее время он живёт в одном месте недалеко от Нью-Йорка и передаёт ученикам высшую науку медицины для следующего столетия). Псора вызывает взрыв защитной ауры человека и пропускает болезнь на его ментальный и жизненный планы. А тогда болезни поддаётся и физическая материя. Таков процесс заражения, и это как раз главная его причина. Медитация на зелёном подвергает человека, страдающего псорой, опасности всех заразных болезней. Потому прежде чем ученик путём медицинской практики и ухода за больными не станет духовным помощником, медитировать на этом цвете очень рискованно. Тем, кто продвинулся в изучении теософии, известно, что Учитель Иисус совершает свою духовную работу в основном через вибрации зелёного цвета. Это даёт достаточное объяснение тому факту, что христианские миссионеры в мировом масштабе организуют больницы и детские дома. По совету Господа Майтрейи (Отца Небесного) Иисус принял на себя лишения и страдания креста. Путь, усеянный терниями, сделал его Учителем, избавляющим страдающее человечество от рабства. А поскольку планетным учителем, подготавливавшим Иисуса к этому пути, был Сатурн, то эта планета правит и работой христианских церквей во всём мире. Кульминация осознания, получаемого через христианство — это Христос, действующий через Иисуса. Истинными христианами, живущими выше хватки любой из христианских церквей, управляет Нептун. Медитация на Христе выполняется с помощью вибрации розового цвета. Когда исцеление происходит идеально, зелёный поглощается розовым. Ученик пути целительства медитирует на зелёном цвете, когда он один, и на розовом — в присутствии пациента.

Чёрный — это цвет, на котором не следует медитировать ученикам, находящимся на любых этапах, за исключением очень редких случаев. Это цвет элемента углерода, а углерод — враг жизненной силы. Жизненная сила принадлежит лучу физического Солнца, а чёрный принадлежит стадии "заката" жизненности. Кислород приносит энергию Солнца в виде Жизни, тогда как углерод препятствует ей и разлагает её до смерти. Необходимость медитировать на этом цвете приходит, когда человек проводит эксперименты на чистом буддхическом плане. На этом этапе он может медитировать на чёрном цвете как на изначальном свете, бывшем до рассвета миров. Это цвет Парабрахмана в пралае.

Цвет и число находятся во взаимном отношении. Число — это сила, а цвет — это вибрация. У каждого числа есть свой цвет на двух планах — один на ментальном, а другой на буддхическом. На ментальном плане годится следующий ключ:

Жёлтый 1
Оранжевый 2
Голубой 3
Белый 6
Розовый 7 (т.е. 7 цветов спектра)
Красный 9
Фиолетовый 4
Синий 8
Радуга 5

Ключ для буддхического плана нам не дозволено раскрывать в книгах, поскольку нужный цвет ученику должен предложить Учитель. Для обычного человека чёрный соответствует нулю, но на высшем буддхическом плане он принадлежит глазу Шивы (это до сих пор неизвестное число, которое есть число всех девяти чисел сразу и названо ведическими риши "пурнам"). Это число объясняется в главе о Водолее в нашей книге "Духовная астрология".

 http://www.theosophy.ru/lib/ek-psych.htm

Представления: 272

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Октябрь 5, 2011 в 11:26pm

Кариночка, скачала книгу. Спасибо большое.

Комментарий от: Karina, Октябрь 5, 2011 в 11:18pm
Пожалуйста, здесь можно скачать книгу
http://satorisalon.ru/sat.php?sat=693
Комментарий от: ЕЛЕНА, Октябрь 5, 2011 в 11:06pm
Ого, Карина! Сколько интересного! Спасибо огромное.
Комментарий от: Karina, Октябрь 5, 2011 в 11:03pm
и очень четко по Ауре Соме можно узнать свою Ауру и предназначение, но только выбор живых цветов, а не по интернету, но для этого должно быть намерение большой силы..
Комментарий от: ЕЛЕНА, Октябрь 5, 2011 в 11:00pm
Комментарий от: ЕЛЕНА, Октябрь 5, 2011 в 10:59pm

Илтифат, да, у  моей внучки глазки голубые... Это точно!

....

Анечка, благодарение за голубое сердце.

Комментарий от: Karina, Октябрь 5, 2011 в 10:59pm
надеюсь,что к этой теме то же подойдет , Викки Уолл, очень интересно описала как создавался цвет, это про Аура Сома
Комментарий от: Свет Небесный & Anna_I, Октябрь 5, 2011 в 10:55pm

)))))) Ильтифат................................. ! ))
Леночка, а может, она и ещё в чём - то понравится )))

У меня просто на Здесь и Сейчас под рукой два автора "на всякий пожарный" ))) -
Эль Тат и Лиз Бурбо :))))))) 

Комментарий от: ЕЛЕНА, Октябрь 5, 2011 в 10:52pm
Спасибо большое, Аня, за Цвето-Терапию и книги Эль Тат-почитаю.
Комментарий от: Свет Небесный & Anna_I, Октябрь 5, 2011 в 10:48pm
Просто...Сердечно................ ! ))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Айя

Платон о цикличности гибели цивилизаций

Я расскажу то, что слышал как древнее сказание из уст человека, который сам был далеко не молод. Да, в те времена нашему деду было, по собственным его словам, около девяноста лет, а мне, самое большее, десять.Есть в Египте, у вершины Дельты, где Нил расходится на отдельные потоки, ном, именуемый Саисским; главный город этого нома – Саис, откуда, между прочим, был родом царь Амасис. Покровительница города – некая богиня, которая по-египетски зовётся Нейт, а по-эллински, как утверждают местные…Посмотреть еще
2 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Сатпрем.Великий смысл.
1 час назад
Амбика разместил(а) видео

Сатсанг "Мир существует в уме" Свами Вишнудевананда Гири

Сатсанг "Мир существует в уме" Свами Вишнудевананда Гири, 15.07.2021Вы можете поддержать развитие канала и проектов, осуществляемых Гуру и монахами:Сбербанк:...
1 час назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"А теперь несколько строк из книг Космической Этики, а потом в одиночестве и тишине самостоятельно поразмышляем над ними: "Христос советовал раздать духовное богатство. Но так как далеки ключи от него, то люди перенесли этот совет на раздачу…"
1 час назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Астральное существо, пережиток животного царства, не может дать безошибочного совета и не может дать правильного решения. Постоянно ошибается и наше ментальное существо. И это понятно – ведь эти наши существа временной личности не живут в Мире…"
1 час назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Пожирать чужую энергию преступно. Но не менее преступно открывать свою ауру психическим вампирам из низших слоев Астрала, которые становятся одержателями. Они могут полностью завладеть подходящим человеческим телом, окончательно вытеснив из него…"
1 час назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
""Можно наблюдать в жизни, как, вызвав бурную реакцию астрала в своей жертве, вызвавший тотчас же успокаивается, так как его астрал насытился вспышкой или вихрем чужих вибраций. Именно вызывание движений в чужом астрале является необходимостью…"
1 час назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Жизнь космическая – это непрестанный взаимообмен энергиями – явление законное, естественное, жизненно необходимое. У человека происходит постоянный обмен энергией не только с Пространством – люди у людей также постоянно…"
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования