ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Судьба — это результат прошлого.

Свободная воля — это результат настоящего.

Когда мы оглядываемся на прошлое, мы испытываем удар судьбы.

Когда мы смотрим вперед, мы видим танец золотой, дающей сил свободной воли. 

    Физическое сознание, или сознание тела, ограничено.

Когда мы живем в теле, мы сталкиваемся с судьбой.

 

Душа вечно свободна.

Когда мы живем в душе, мы имеем дело со свободой воли.

Выбор остается за нами, жить ли нам в сознании тела или в сознании души.     

 

В тот момент, когда душа входит в тело, и мы видим свет дневной, невежество стремится окутать нас, и судьба начинает играть свою роль.

Но свет не связан судьбой.

Свет воплощает свободную волю.

За нашу судьбу мы проклинаем наших предков, наших друзей, наших соседей, себя и, в конце концов, Бога. Но, проклиная других, проклиная себя, мы не решим своих проблем.

Мы сможем решить наши проблемы, только если узнаем, как жить жизнью устремления.   

  Нам предоставлена широкая возможность использовать свою свободную волю.

Это именно мы должны использовать эту возможность, чтобы быть полностью, всецело, безоговорочно свободными.

Очень часто ищущие говорят мне: «О, у меня такое нехорошее прошлое».

Я отвечаю им: «Почему вы беспокоитесь о прошлом? Прошлое — пыль.

Но если вы устремляетесь, никто не сможет украсть у вас настоящее, никто не сможет украсть ваше будущее. Ваше будущее легко может стать золотым».   

  Наша свободная воля — это дитя бесконечной Воли Бога и, в то же время, она есть неотъемлемая часть бесконечной Воли Бога.

Мы должны лишь позволить ей проломиться сквозь стену невежества и сделать нас едиными с Космической Волей.

Судьба — это врата, ведущие нас к ошибкам прошлого.

Свободная воля — это наше принятие будущего, которое хочет преобразовать нас, лепить нас, вести нас и освободить нас от страха, сомнения, невежества и смерти.


Не подчиняй свою волю Прискорбной судьбе! 

Вручи свою волю Только вселюбящему, Всезащищающему, всепросветляющему И всеисполняющему Сердцу Бога.

 

Вопрос: Судьба это то же самое, что и карма?     

Шри Чинмой: Есть три типа кармы: sanchita karma, prarabdha karma и agami karma. Sanchita karma — это накопление действий из прошлых жизней и настоящей жизни, действий, результаты которых еще не принесли плодов. В prarabdha karma мы начинаем пожинать некоторые плоды накопленной кармы. Если это плохая карма, мы страдаем. Если это хорошая карма, мы наслаждаемся ими. Наконец — agami karma. Если человек полностью свободен от невежества, страданий и несовершенств, если он осознал Бога и живет только для Бога, тогда он наслаждается Свободной Волей Всевышнего. Это — agami karma.       Большинство из нас сталкивается с sanchita karma, накопленной кармой, которая начинает действовать как prarabdha karma. Здесь нет свободы, нет свободной воли, лишь судьба повсюду вокруг нас. Это как голодный лев, нападающий из прошлого. Но когда у нас есть agami karma, этот голодный лев становится рычащим львом, рычащим во имя божественной Победы, божественного исполнения здесь, на земле.
  
Вопрос: Действительно ли мы пожинаем плоды каждой мысли, каждого действия?     Шри Чинмой: Что посеешь, то и пожнешь. Это верно. Но, в то же время, если вы молитесь Богу, если вы медитируете на Бога, тогда Божье Сострадание может уничтожить враждебные силы, приходящие из-за ваших плохих мыслей. Если вы коснетесь пламени, оно, естественно, обожжет вам пальцы. В то же время, найдется такая оберегающая сила, которая не допустит, чтобы вы соприкоснулись с огнем.      Если ребенок пойдет и ударит другого ребенка, он знает, что вслед за этим он получит сдачи. Что же тогда он сделает? Он тотчас побежит к своему отцу. Отец сильнее, он защитит ребенка. В нашем случае Отцом является Всевышний. Если вы общаетесь с невежеством, и невежество пытается проглотить вас, если вы побежите к Отцу, пока невежество еще не поглотило вас, тогда Отец проявит Свое глубочайшее Сострадание и спасет вас от невежества. Все зависит от того, сколько Сострадания Всевышнего вы способны воспринять.
  
Вопрос: Когда Божье Сострадание отменяет закон кармы?      Шри Чинмой: Божье Сострадание постоянно отменяет закон кармы. Если бы было иначе, ни один человек на земле не прожил бы и дня. Опять же, с высочайшей духовной точки зрения, вы должны знать, что закон кармы не означает строгое наказание. Для ищущего это необходимый опыт, это единственный способ ускорить его прогресс. Поэтому закон кармы сам по себе есть другая форма Божьего Сострадания. Его можно назвать скрытой, полной благословений Любовью.
Что есть судьба, Если не ограниченная реальность? Ищущий Истину должен всегда стремиться К неограниченной Реальности, К бесконечному и бессмертному Всевышнему.
 
Вопрос: Каждое ли событие в нашей жизни предопределено, или есть только основная линия?     Шри Чинмой: Предопределены самые важные события в вашей жизни, но никак не то, что вы собираетесь съесть на завтрак. Опять же, даже если вам суждено завтра умереть, но вы следуете духовной жизни, и Бог видит, что вы искренне устремляетесь, то вы можете и не умереть. Вместо этого, если на то есть Воля Бога, у вас может просто заболеть голова. По Воле Всевышнего судьба может быть изменена.      В высочайшем смысле, единственной предопределенной вещью является то, что вы непременно осознаете Бога. Невежество может воспрепятствовать вам в этом сегодня, но вы не сможете оставаться нереализованным всю Вечность. Давайте употреблять слово «предопределено» только к хорошим событиям. Если должно произойти какое-то несчастье, вы можете использовать свою силу воли, свою силу устремления, чтобы изменить судьбу. Судьбу можно изменить непреклонной волей.
  
Вопрос: Какова роль свободной воли человека?     Шри Чинмой: Свободная воля — это свет сознания нашей души. Мы можем использовать свет души для Богопроявления, а можем вообще не использовать его. Если мы его не используем, тогда агрессивная часть витала, или летаргия физического тела, или сомнение ума выходит вперед и становится нашим хозяином. Бог все делает через душу, которая является Его прямым представителем. Бог — это солнце, а душа подобна светильнику. Этот светильник воплощает и представляет солнце здесь, на земле. Однако обычно мы не остаемся в свете души, что дало бы нам максимальную пользу, а поэтому наша свободная воля заводит дружбу с летаргией, заводит дружбу с сомнениями ума, устанавливает единство с неуверенностью сердца. Наша свободная воля либо решает, что у тела, витала и ума достаточно света, чтобы вести нас, либо говорит нам, что мы беспомощны без руководства нашего Господа Всевышнего.
  
Вопрос: Как мы можем больше использовать свою свободную волю?     Шри Чинмой: Как обычные человеческие существа мы обладаем очень ограниченной свободой воли. Но если мы станем искренними ищущими, то, в конце концов, мы будем переполнены несгибаемой волей. Сейчас мы, как корова, привязанная к столбу. Есть круг, за который мы не можем выйти, но в его пределах мы обладаем свободой воли. Чем выше мы идем, или чем глубже мы погружаемся в нашей медитации, тем больше становятся наши способности.      Когда мы сможем прислушиваться к велениям своей души, или когда мы сможем вывести душу вперед, чтобы просветлить свой витал, свой ум и свое физическое тело, тогда наша воля станет безграничной. В этот момент, наша индивидуальная воля сольется с Универсальной Волей внутри нас. Когда Универсальная Воля становится нашей волей, тогда наша свобода бесконечна. Хотя сейчас мы обладаем свободой воли в очень ограниченной степени, эта свобода воли может быть увеличена до бесконечности.
Где же твоя свободная воля, Если ты живешь внутри Своего связывающего ума?
Где же твое рабство Если ты живешь внутри Своего всеохватывающего сердца?
  
Вопрос: Воля моей души — это то же, что и Воля Бога?     Шри Чинмой: Да, Божья Воля и воля души — это одно и тоже. Но нам необходимо отличать волю души от побуждений требующего витала. Иногда мы принимаем жажду удовольствий требующего витала за волю души. Если мы погрузимся глубоко в себя, мы непременно узнаем истинную волю своей души, а эта воля и Воля Бога неотделимы. Когда эта воля является семенем, которое всходит и становится растением, мы называем ее волей души. Когда она вырастает в огромное баньяновое дерево, мы называем ее Божьей Волей. Эта Воля, со временем, проявляет себя посредством души, сердца, ума, витала и тела.
 
Вопрос: Какова связь между осознанием Бога и законом кармы?
Шри Чинмой: Когда человек осознаёт Бога, у него появляется способность подниматься над своей судьбой, или кармой. Но если Бог захочет, чтобы он принял свою карму и прошел через боль и страдание, он так и сделает и предложит это Богу как опыт. Тогда он будет чувствовать, что Бог переживает эти опыты в нем и через него. После осознания человек может аннулировать закон кармы. С другой стороны, если он захочет принять наказание или воздаяние за карму других, он может это сделать. Если на то будет Воля Бога, достигший осознания человек может аннулировать и свою карму, и карму других, или он может сознательно, намеренно и с улыбкой принять как свою собственную карму, так и карму других людей.
Вопрос: Ко всем ли применим закон кармы?
Шри Чинмой: Закон кармы применим ко всем, и, в то же время, его можно превзойти с помощью медитации. Закон кармы существует, и, в то же время, его можно превзойти благодаря осознанию, единству с Богом и силе духовности.
Вопрос: Как лучше всего избавиться от плохой кармы?
Шри Чинмой: Лучший способ избавиться от плохой кармы — это вступить в сферу устремления, концентрации и медитации. Если вы хотите избавиться от своей плохой кармы, первое, что вам нужно сделать, — это забыть о ней. Если вы будете думать о ней, то будете неосознанно лелеять ее, но если вы будете думать о хорошей карме, то есть устремлении, концентрации и медитации, значит, вы на правильном пути. То, что вы делали вчера, что вы ели вчера или десять лет тому назад, теперь совершенно неважно. То, что вы хотите делать сейчас и кем быть сейчас, — вот что исключительно важно. Нам нужно понимать, что мы — не дети прошлого; мы дети золотого будущего. Вчерашний день не осуществил вашего предназначения. Вы достигнете его либо сегодня, либо в отдаленном будущем, либо в ближайшем будущем. Нужно понимать, что если вы будете смотреть вперед, то однажды достигнете своей цели, а если будете смотреть назад, то останетесь там же, где были раньше и где находитесь сейчас. Так что единственное лекарство для избавления от плохой кармы — это медитация в форме устремления или концентрация в форме устремления.
Вопрос: Все страдания — это результат плохой кармы либо из этой, либо из прошлой жизни?
Шри Чинмой: Необязательно. Иногда происходит так, что, хотя мы не делали ничего плохого, наша душа хочет получить опыт страдания. Наша душа хочет войти в глубину боли, просто чтобы узнать, что такое боль.
 Часто дело обстоит так, что мы совершаем неправильные поступки и раньше или позже пожинаем их плоды. Но, с другой стороны, бывает и так, что мы страдаем из-за космических сил. Иногда у искренних, очень преданных родителей бывают дети, которые абсолютно недуховны, небожественны и никчемны. Так вот, вы скажете, что, должно быть, в прошлой инкарнации родители тоже были недуховны и сделали много плохого. Да, в некоторых случаях родители были плохими в своих предыдущих жизнях, но в других случаях — нет. Иногда на искренних ищущих нападают враждебные, животные силы, которые действуют в мире. Когда эти небожественные, враждебные силы, которые бродят повсюду вокруг, становятся подобны бешеным слонам или проникают в человека, этот человек страдает. Вот на что это похоже: вокруг нас дерутся, рвут друг друга на части и убивают друг друга звери. Какими бы хорошими и искренними вы ни были, бешеный слон попросту растопчет вас. Откуда вам знать, когда появятся эти звери. Поэтому, когда искренний ищущий страдает, нельзя тут же делать вывод, что в прошлой инкарнации он сделал что-то плохое.
 Если мы постоянно следуем духовной жизни, то мы находимся в сфере божественной силы, которая подобна крепости. Мы внутри этой крепости, и нас защищает Бог. Когда плохие силы, небожественные силы пытаются напасть на нас, у них на пути встает божественная Милость. Духовные люди всегда стараются осознавать Сострадание Бога, Благословение Бога и Свет Бога, потому что они знают, что даже если они не делали ничего плохого, на них все равно могут напасть небожественные силы. А когда они совершают неправильные поступки, они тут же чувствуют, что есть тот, кто может их простить, кто может их защитить, кто может поднять их сознание, и это их Внутренний Кормчий, или Бог.
Вопрос: Не могли бы вы объяснить, как закон кармы влияет на нас в этой жизни и в следующей жизни?
Шри Чинмой: Наше прошлое заключено в нас самих. Это непрерывный поток. «Что посеешь, то пожнешь». Если мы сделаем что-то плохое, нам нужно понимать, что сегодня или завтра, в физическом или во внутреннем мире мы пожнем плоды своих действий. Если я постоянно краду, однажды меня поймают и посадят в тюрьму. Возможно, меня не поймают сегодня, но в один прекрасный день меня поймают. А если я буду делать что-то хорошее, если я буду молиться, медитировать и совершать божественные поступки, я получу результат и этого. Иногда мы видим, как человек, сделавший что-то плохое, наслаждается жизнью. Но, возможно, в прошлой инкарнации он сделал что-то выдающееся, что-то чудесное и теперь пожинает плоды своего хорошего действия, а результаты его плохих поступков еще не начали приносить плодов. На закате этой жизни или в будущей жизни он, несомненно, будет наказан.
 Если это обычный, неустремленный человек, то кармическое воздаяние неизбежно. Закон кармы всегда неотвратим, он обовьется вокруг него, как змея. Ему придется платить цену, налог; закон кармы неумолим. Но, с другой стороны, есть нечто, называемое божественной Милостью. Скажем, я был невежественен и сделал что-то плохое. Если я буду проливать горькие слезы и взывать о прощении, то Сострадание Бога, конечно же, прольется на меня. Когда человек вступает в духовную жизнь, его карму можно легко аннулировать, если на то будет Воля Бога, которая действует через духовного Учителя. Бесконечная Милость Бога может постепенно аннулировать результаты его плохой кармы и ускорить наступление результатов его хорошей кармы. Если ищущий не только хочет духовной жизни, но и искренне ежедневно ведет духовную жизнь, то он может подняться над законом кармы, ибо Бог непременно прольет Свою безграничную Милость на преданную голову и сердце устремленного. Конечно, я не могу продолжать совершать небожественные поступки и чувствовать, что Бог всегда будет прощать меня. Нет. Но если Бог видит, что внутри меня — сильный одухотворенный зов, если Он видит, что я искренне устремляюсь и хочу освободиться из сетей невежества, Он не только простит меня, но и даст мне необходимую силу не совершать снова той же ошибки.
 Когда мы снова приходим на землю в следующей инкарнации, нам, естественно, приходится начинать свое путешествие с того уровня, который соответствует результату нашей прошлой кармы. Если мы сделали много плохого, нельзя ожидать, что в следующей инкарнации мы осознаем высшую Истину. Но если низойдет Милость Бога, мы сможем легко аннулировать то неправильное, что совершили за эту жизнь. Вы считаете, что в этой инкарнации вы натворили много плохого и теперь страдаете. Если вы что-то сделали не так, то об этом знаете вы, и об этом знает Бог.
 Другие тоже знают, что вы сделали что-то плохое, но они не могут исправить вашу ошибку. Помочь может только Бог. Если вы погрузитесь глубоко внутрь, Бог скажет вам, что ваша плохая карма — это лишь опыт и что этот опыт уже завершился. Вы сделали что-то плохое и прошли через страдание. Этот опыт был записан в Сердце Бога, а теперь он стерт. В то время, когда вы проходили через страдание, ваша плохая карма вошла в космический поток Бога.
 Голос безмолвия внутри вас говорит вам: чувствуйте, что вы поступили неправильно и предложили опыт Богу. Так что теперь вы никоим образом не несете за это ответственности. Когда вы делаете что-то не так, поступайте, как ребенок. Когда ребенок сделает что-то плохое, он бежит к матери. Он знает, что его мама защитит его. Душа — как мать. Душа защитит вас и даст вам мудрость. Если вы знаете, что поступили плохо, немедленно бегите к своей вечной Матери — душе внутри вас. Тогда закон кармы не коснется вас, потому что у души больше силы, чем у ошибок, которые вы совершили. Душа получает силу от Всевышнего. Даже если вы прошли через страдание и боитесь, что оно вернется, вы не будете страдать, если побежите к душе. Таким образом закон кармы можно аннулировать.

Представления: 159

Теги: Чинмой, Шри

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Яцковская Шанти, Октябрь 23, 2011 в 12:38am

А я оттуда и не вылезаю, Брат))хе))

пристроилась))

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Октябрь 22, 2011 в 8:08pm
уже анналуровал)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Татьяна

С песней по жизни - Владимир Высоцкий

С ПЕСНЕЙ ПО ЖИЗНИ – ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ15.02.20 г.Я петь люблю и это моя благость, Петь и играть, сценарий сочинять. И услаждать сердца людские - это радость, Их души будоражить и пленять.Я здесь такой же, как и с вами, Я вижу радугу у вас над головой. Меня пленяли ноты и гитара, Но был средь некоторых я чужой.Чужой в своих мировоззрениях и песнях, Чужой в стихах, словах, в быту. Чем…Посмотреть еще
4 час. назад
Сообщение блога, созданное Сахаров Олег

КОГДА ТЫ СТАНОВИШЬСЯ БАБОЧКОЙ. Как происходит пробуждение в настоящее время.

Опыт пробуждения Простыми словами о просветлении в настоящее время.Это видео возможно станет для вас поворотным пунктом в вашей жизни. Здесь на основе собственного опыта передано как происходит пробуждение сознания в коконе эго и выход из него в наше время глобальных перемен - выход в новое измерение сознания. И что необходимо сделать , чтобы позволить себе перейти в реальность человека Бога.Посмотреть еще
9 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай
11 час. назад
Галина Александровна Ясносекирск поделился(ась) добавленным пользователем Марат ибн Алим сообщением блога на Facebook
13 час. назад
Галина Александровна Ясносекирск поделился(ась) своим сообщением блога на Facebook
13 час. назад
Сообщения блога, созданные Галина Александровна Ясносекирск
13 час. назад
Галина Александровна Ясносекирск поделился(ась) добавленным пользователем Ирен Коб сообщением блога на Facebook
14 час. назад
Сообщение блога, созданное Алена Веселкова

Миры АСГАРД - 2019-02-04_12-40 - История утраты Человеком Божественной Тройственности. - Трое и ПОДМЕНА БОЖЕСТВЕННОЙ ТРОИЦЫ

АНОНС: Обновление в теме: Миры АСГАРД, ВТОРАЯ ЧАКРА ДРЕВА МИРОВ. …………………………………………………………………………………… 2019-02-04_12-40 ПОЛЯ РОДОВОГО ДРЕВА Е. С. История утраты Человеком Божественной Тройственности.…Посмотреть еще
15 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования